Отпуск на грани срыва... Что делать, не знаю...

аноним автор темы: Близких и родных у нас в этом городе нет, знакомые в отъезде.

Коллеги?

Друзей ведь не первый день знаете, кого нить из них попросите

Давайте мне вашего кота! Я в очередь!
Не вопрос, присмотрю, у меня большой опыт.

аноним автор темы: За что я должна извиняться

За то, что человек потратил целый день ожидая вашего приезда. А вы не предупредили о том, что не придёте.

аноним автор темы: как, если телефон отключает?

СМС

аноним ,
может она тоже на море хочет и вам злостно завидует?

Вы зачем так себя загоняет в угол? Вы изначально исходите из того, что кроме мамы некому за котом присмотреть . У вас подруги, другие родственники есть? Я кормила каждый день котов у подруги в другом районе, мне было не сложно. А тут отпуск ставить под угрозу из-за этого...

аноним автор темы: три назад у неё был такой же бзик

Гостиница для животных ваш вариант, автор и все проблемы решены.
Или вы все таки хотите об маме поговорить?
Если мама не больна и у нее не деменция, просто никогда не стала бы больше после одного раза рассчитывать на нее и справлялась бы сама.

Хатхор: СМС

Ну это зависит от того, сколько там маме лет и насколько дружит с телефоном.
Моя бабушка, например, ждет маму или меня, чтобы смс прочитать, так что писать ей бесполезно.

Попробую, конечно, поискать кого-нибудь, но что-то призрачно это. Сколько вообще стоит присмотр за котом у частного лица? Корм у кота натуральный (не со стола), я его уже порциями заготовила. Ходит в лоток, наполнитель древесный под решётку, тоже всё куплено. Кот спокойный, ничего не портит, не рвёт, в основном ест и спит (кастрат 5 лет)

Ясно: Ищите знакомых ( работа, дет сад, школа), кто за деньги согласиться кормить кота.

Ещё бы знакомые были обязательными. Ведь сложно проверить, что они каждый день к коту приходят.

Хатхор: За то, что человек потратил целый день ожидая вашего приезда

Нормальный человек-то звонит сам и спрашивает, что случилось, а не телефон отключает. Автора, например, вообще машина сбить могла.

Я б все же искала хорошую гостиницу для животных с хорошими отзывами не сильно дешевую, а на маму впредь не рассчитывала б никогда. Кстати, а сколько ей лет? Старческий маразм, не?

аноним ,
в гостиницу для кошек Уютные коты, например

По моему совсем нет проблемы, да чтобы еще и отменять все.
Кота оставить дома, с ведрами корма и воды. Ничего с ним не случится даже за две недели, встретит ошалелый, пообижается пару дней максимум, потом все как обычно.
Сдать кота в приют временно, гостиница есть для животных.
Попросить друзей, знакомых, соседей ходить и кормить кота.
Искать того, кто возьмет к себе.

Какой то треш с этими отпусками.
Люди как с ума сходят вмиг.
Обычные дела, вроде присторя живности, кажутся нереальным квестом

Напишите объявление на подъезде о пристрое кота на время отпуска. Уверена, желающие найдутся. Фотоотчеты пусть потом регулярно вам шлют для спокойствия.

аноним автор темы: прихожу к маме, как обычно, поговорить о том, о сём. Звоню, двери не открывает, пробую своим ключом - закрыто изнутри. Я уже запаниковала, стала ей звонить по телефону, не доступна. Минут через десять она таки открыла дверь с недовольным лицом. Спрашиваю, чего не открываешь? Ответ меня убил наповал - " Ты обещала вчера придти, а не пришла, Можешь теперь вообще сюда не приходить, мы чужие люди"

Маме кто-то мешал позвонить вам? Странные отношения

По моему маму вашу "жаба душит", что вы ее в отпуск с собой не берете. Сама не озвучивает вам этого, а нутро рвет

MLNik,
Да, нетипичное поведение.
Но может и к лучшему оно. Что сейчас все произошло, а не накануне вылета. Автор, на маму впредь не рассчитывайте, найдёте передержку для кота - и потом будете ею пользоваться и в дальнейшем.

Сиpин: Ну это зависит от того, сколько там маме лет и насколько дружит с телефоном.
Моя бабушка, например, ждет маму или меня, чтобы смс прочитать, так что писать ей бесполезно.

Бывает :)

аноним автор темы: Сколько вообще стоит присмотр за котом у частного лица? Ссылки выше. У гостиниц есть сайты. Там расценки. Отзывы можно почитать в сети.
Ториль-ор-Твайн: Нормальный человек-то звонит сам и спрашивает, что случилось, а не телефон отключает. Автора, например, вообще машина сбить могла.

нормальный человек звонит и предупреждает о смене планов.
Поэтому считаю всю ситуацию абсурдной. При том с обоих сторон все очень чудесато

Ториль-ор-Твайн,
Маме 69 лет, телефон у неё стационарный, который она чаще всего отключает, сотовыми не пользуется, я ей уже дарила два, вернула мне обратно. Она очень замкнутый и нелюдимый человек, кроме меня и внука-студента ни с кем не общается. Я уже писала, что у нею был уже такой бзик, потом вроде нормализовалось. Причём на ровном месте. Я взрослая женщина, а она мне до сих пор пытается что-то диктовать, правда сама не знает, что ей надо. Но речь не о ней. У семьи отпуск летит к чертям, В принципе муж и сын могут лететь одни, я вот правда не узнавала ещё в турфирме как перебронировать на них тур без меня. Я смогу потом одна в какую-нибудь Турцию улететь, всё равно виза была под даты поездки

аноним автор темы: Года три назад у неё был такой же бзик, когда мы в Грецию улетали. Тогда мне удалось и цветы пристроить и кота. Причём накануне вылета мама потребовала принести кота ей и вручить ключи от квартиры.

Вот точно первая мысль, что

Milaya kisa: маму вашу "жаба душит"

Milaya kisa: По моему маму вашу "жаба душит", что вы ее в отпуск с собой не берете.

однозначно, тем более ситуация повторяется
это манипулятор, мама сама играет в театре одного актера. Пока вы дергаетесь - это будет продолжаться
нет зрителей - нет шоу

Хатхор,
Если у человека телефон отключен, как его предупредить то? Смс то тоже не доходят...

аноним автор темы: Попробую, конечно, поискать кого-нибудь, но что-то призрачно это.

Такое впечатление что автор не слышит ничего, тоже мне проблема, вам советов надавали, даже ссылки на гостиницы принесли, вы все ноете, ну же соберитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы