Не хорошая тенденция(

svtloni: Чужим мы всегда говорим спасибо, а близким - почему-то считается, что перетопчутся

Я не поняла почему решили что я не вежливо прошу? И мужу и ребенку, "спасибо, пожалуйста" само собой.

svtloni: мне кажется вы не так поняли. Там не было агрессии

Те совет "пойти голову полечить", а потом наезд это вежливо и не агрессивно?) Это при том что я уже благодарила человека за совет и отметила что возможно как-то ни так формулирую свои просьбы.

Аноним ,
нет, я думаю просто Библиодевуля не так сформулировала - ну вернее мне показалось, что она не хотела вложить обидный смысл. Хотя по факту прозвучало не очень красиво, да...Ну и про то, что вы невежливо просите - я не говорила - это я отвечала так в общем. Вы как раз вежливы всегда и постоянно. И даже иногда слишком - ну... терпеливы когда вежливость не возымела эффекта.

Аноним автор темы: Вот сейчас очень вежливо )))) да, вежливо
а мне надо было сказать "пожалуйста"?
я напомню вашу цитату и свой ответ, на всякий случай:
БиблиоДевуля: Аноним автор темы:Девочки, это манипуляция, я к таким методам не готова
к врачу голову лечить только специалист вам может объяснить разницу между мнипуляцией и умением договариваться
Аноним автор темы: Откуда агрессия?

тем более к специалисту
и вот:

svtloni: А даже больше реальный совет подумать и может посоветоваться со спецом - почему вы любые коммуникации с высказыванием своего недовольства и своего видения видите как манипуляции

++++

Аноним автор темы: Я не поняла почему решили что я не вежливо прошу вы нам так написали
я даже прокомментировала предположительными мысля по этому поводу мужа
Аноним автор темы: Те совет "пойти голову полечить", а потом наезд это вежливо и не агрессивно?) Это при том что я уже благодарила человека за совет и отметила что возможно как-то ни так формулирую свои просьбы.

svtloni: Хотя по факту прозвучало не очень красиво, да

ок, может быть вы напишете ПРАВИЛЬНУЮ фразу?
может быть так: может быть вам к специалисту обратиться по этому поводу? она бы вас не задела? задела бы точно так же, потому, что вы не допускаете мысли, что можете быть не правы. С чего я так решила? С того, что вы отвергли ВСЕ предложения, которые вам тут высказали: тут вы не такая, а тут вы так не можете, а здесь вы и вовсе в белом пальто. И да, специалист вам поможет увидеть себя со стороны.

БиблиоДевуля,
Что такое "манипуляция" мне может объяснить толковый словарь, читаем:
"Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики"
Перевожу на русский: если ты, вместо того чтобы сказать "ротом" что тебе надо, начинаешь с мужем играть в игры типа: "ой, в раковине засор, я не знаю что делать поэтому еды нет" (пусть даже с милой улыбкой) - это называется манипуляция.
Я вовсе не все коммуникации вижу как манипуляции, коммуникации где я четко говорю что меня не устраивает не манипуляции. Я вам уже сказала выше и повторю еще раз (вы похоже не прочитали): спасибо вам за совет последить за формулировками, возможно я таки не привольно формулирую свои просьбы и они звучат как укор.

БиблиоДевуля: она бы вас не задела? задела бы точно так же, потому, что вы не допускаете мысли, что можете быть не правы

И пошли за меня придумывать, что бы я сказала да как бы отреагировала))))
Вам самой-то не смешно?

БиблиоДевуля,
ну так я и говорю, что она не так вас поняла, что прозвучало типа некрасиво. Но написанные слова не имеют окраски эмоциональной. И их каждый уже додумывает по-своему. По мне так выражение вполне себе нейтральное и не имеет под собой задачу оскорбить, а является советом что делать. автор вот совсем другое увидела - что ее обидели. А правильную фразу не подскажу - потому как не считаю вашу неправильной..

Аноним ,
я с вами абсолютно согласна. но на ю-маме принято считать, что женщина должна быть аниматором для мужчины и всячески мотивировать его на выполнение домашних обязанностей окольными путями: вздыхать, закатывать глазки, разводить ручками.
мне кажется, если такие способы и действуют, то мужчина в этом случае просто пытается прекратить это дурное представление.

svtloni: Но написанные слова не имеют окраски эмоциональной. И их каждый уже додумывает по-своему.

Не-не-не, вот две фразы "пойди, полечи голову" и "может вам с мужем обратиться к психологу для разрешения вашего конфликта", они разные по эмоциональной окраске, первая - хамство.

И тем забавнее это хамство из уст человека который выше пишет:

БиблиоДевуля: я не знаю как может бесить обычная вежливость?
Я так со всеми разговариваю - и с мужем, и с детьми, и с соседями, и с подругами. Со мной по-другому нельзя

Аноним автор темы: если ты, вместо того чтобы сказать "ротом" что тебе надо, начинаешь с мужем играть в игры типа: "ой, в раковине засор, я не знаю что делать поэтому еды нет" (пусть даже с милой улыбкой) - это называется манипуляция
Аноним автор темы: Вам самой-то не смешно? смешно да
Государственная Тайна: на ю-маме принято считать, что женщина должна быть аниматором для мужчины и всячески мотивировать его на выполнение домашних обязанностей окольными путями: вздыхать, закатывать глазки, разводить ручками.
мне кажется, если такие способы и действуют, то мужчина в этом случае просто пытается прекратить это дурное представление. согласна
но, нужна особенная сила , особенные свойства характера, независимость, для того, чтобы сказать, что я в таких условиях это делать не буду - у автора такой силы нет, поэтому ей предложили наиболее легкий вариант, варианты игровой, но, похоже, он автору тоже не подходит, для него надо иметь желание играть, чю, легкость и тыды автор ими, очевидно, не обладает
автор, как-то слишком серьезна во всем: и в ожиданиях от мужа, и в построении просьб, да даже и в своей этой обиде на фразу "голову лечить"
автор, миленькая, ну не обращайтесь вы к специалистам, ну наплюйте вы на меня, ну пошлите тоже голову лечить)))

Аноним автор темы: "может вам с мужем обратиться к психологу для разрешения вашего конфликта"

нет, муж тут ни при чем

Аноним автор темы: первая - хамство

ок, простите
но суть вы поняли

БиблиоДевуля,
И вот доктор уже поставил мне диагноз.
-Доктор, у меня есть шанс или теперь только в морг?

Аноним автор темы: И вот доктор уже поставил мне диагноз.
-Доктор, у меня есть шанс или теперь только в морг?

Аноним автор темы: автор, как-то слишком серьезна во всем: и в ожиданиях от мужа, и в построении просьб, да даже и в своей этой обиде на фразу "голову лечить"
автор, миленькая, ну не обращайтесь вы к специалистам, ну наплюйте вы на меня, ну пошлите тоже голову лечить)))

БиблиоДевуля,
Значит в морг , ну я тогда пойду

Ой, я в браке все сама делала, еще и мужу хвасталась, что сама колено прочистила. А он в это время кран коллеге чинил. нет, он много что делал по дому, когда я сама уж никак или мне лень. Но тенденция была, и сумки-коробки таскала. Типа тоже не могла манипулировать. Нафиг-нафиг. Сейчас я живу вдвоем с сыном и сама ничего не делаю. Хотя могу, но напрочь запретила себе это делать. Зову любовника или нанимаю кого-нибудь. Просто вроде мелочь, а потом как снежный ком и вы не заметите, как начнете мебель собирать и окна вставлять.
Учитесь, автор, легкости и игривости, только не путайте с жеманством и вульгарщиной

Аноним автор темы: Сегодня разобрала "колено" в кухне, прочистила

Слушайте, за 45 лет жизни ни разу не было потребности колено разбирать. Вы чего туда наспускали? Решетки на сливе что ли нет? Тирет есть или эта штука с присоской не знаю как называется. Еще с такой ерундой к мужу приставать ... бред.

Аноним автор темы: перестал хотеть делать подарки к праздникам, цветы не дарит

Вам шашечки или ехать?
У него уже фантазия иссякла что еще Вам подарить - все передарил. Вам ведь не нужна какая-нибудь хрень ненужная? Если надо что-то так скажите, и вовсе не обязательно праздника ждать. Пошли да купили.
А в праздники наслаждайтесь тем, что все дома и не надо ни о чем думать, никуда бежать... это лучший подарок! Ну или не дома, что вам интересно?
Цветы Вам зачем? Нравится смотреть как они умирают? Кроме того, они столько энергии отсасывают из пространства и из вас, пытаясь выжить...
Глядишь, и на карниз у мужа энергия и желание появятся чудесным образом.
PS тему не читала простите если повторяюсь

Джека: Слушайте, за 45 лет жизни ни разу не было потребности колено разбирать. Вы чего туда наспускали? Решетки на сливе что ли нет? Тирет есть или эта штука с присоской не знаю как называется. Еще с такой ерундой к мужу приставать ... бред.

Засорился, вантус и жидкость не помогали, понапускали туда всякого
да было бы о чем говорить, собрать-разобрать-почистить - 15 минут, и я никому "мозг не сношала" сама почистила, вопрос не в сливе, это просто частный случай. Просто человек видит - вода не стекает и спокойно проходит мимо, типо решиться как-нибудь само-собой(

Джека: Цветы Вам зачем? Нравится смотреть как они умирают?

Нужны. Нравится. И не мне одной, я думаю. Знаки внимания они всем приятны;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы