Не хорошая тенденция(

Аноним автор темы: честнее, по-моему, с прямой просьбой обратиться

ну ок. обратитесь. но не надо делать самой. вот и все.
вот для вас реально норма мыть посуду в ванной? мне нет. и делать этого не буду.
итог: если я не могу по тех причинам делать это на кухне, то я вообще ничего не делаю. все. без скандалов, без выноса мозга. на вопрос - почему, отвечу прямо, что не могу. и ничего в этом плохого нет

вспомните, каким тоном была высказана просьба про карниз и слив?
мене вот мозгоклюйство бесит, я принципиально ниче делать не буду, если ко мне с претензией подъехали. ну такой характер гадкий, да.
вы так мечтательно глядя в окно: любимый! как было бы классно, если бы на нашем окне были красивые шторы в голубую полосочку! карниз бы присобачить только - и красота!)
ну, как-то можно же с юмором и без претензий.
и да, не в своем жилье не очень-то хочется убиваться

Аноним автор темы: закончу жаловаться и пойду шуроповерт искать, карниз чинить. Тенденция однако.

нафига? Ну дождитесь пока отвалится или помогите ему отвалиться. Пусть чинит, придется. Или вызовите мужа на час и пусть он починит. Так мужу и скажете - жить в свинарнике разваливающемся не могу, ты занят, пусть специалисты делают. Он же деньги зарабатывает может и оплатить не нравящуюся ему работу. А если нет - Деньги скажете заплатила за починку, поэтому у нас сегодня гречневая каша без котлеты

Аноним автор темы: Ну так это тоже "пилежка", такое косвенное обвинение "ты не делаешь и от меня хрен дождешься", муж-то не дурак

а вы что хотите-то? Чтоб вы всегда милая и пушистая,сама-сама и никогда не укоряющая мечта поэта, а он из-за этого устыдился бы и побежал карнизы вешать? Ну так не бывает так. Если человек не выказывает недовольства и гасит все конфликты, все делая сам, другой и не задумается, что в этом есть что-то неправильное или обидное для вас разумно рассудив, что если вы сами все делаете, то вам нравится и зачем вам мешать. Вот и готова очередная лошадка по дому- ясама-сама, но че-т он меня бесит.... А сказать. что бесит - неет, это ж пилежка, я не такая

Банкирша: вот для вас реально норма мыть посуду в ванной? мне нет

И мне нет, поэтому я прочистила трубу) беда в том что я это могу))

Чудная: вспомните, каким тоном была высказана просьба про карниз и слив?

Про слив не было просьбы-пилежки, разговор был такой: "засор?- да, засор", все..
Про штору так: "Милый, квартира начинает разваливаться, пора съезжать", с юмором, поняли правильно, потому что вместе со мной посмеялись. Второй заход был уже в стиле "доколе", но после того как меня отшили я больше не поднимала эту тему.
Это пилеж?

Аноним автор темы: А приведите, пожалуйста, пример правильной просьбы

так этому вроде с детства учат - слово "пожалуйста" открывает любые двери

Аноним автор темы: Это пилеж?

нет.
а почему не делает-то? не говорит? лень или че?

еще можно скандальчик закатить)) я б закатила. но я в принципе моск выношу профессионально, у меня легче сразу сделать, что надо, чем я нидайбох второй раз попрошу

Чудная: почему не делает-то? не говорит? лень или че?

Лень, я думаю, может депрессия, хз

Аноним автор темы: беда в том что я это могу))

нет, в этом счастье) просто не надо об этом миру сообщать)

Аноним автор темы: Я уже 2 раза заливала, в первый раз мне муж сказал: "зачем заливаешь, это колено засорилось, надо прочистить"))))

заливать надо превентивно. Ну и куй железо, не отходя от кассы, имхо. Надо прочистить? ОК, милый, давай прочистим. Сейчас. Вода-то не утекает.
Что-то это вообще не повод для спора. Если, скажем, пуговица оторвалась, ее пришивание же не откладывается на потом?

Государственная Тайна: Капец, как бесят эти нежные феи мужского пола, которых надо как-то особенно с задором и плясками просить что-то сделать в том самом жилище, в котором они сами и обитают я не знаю как может бесить обычная вежливость?
Я так со всеми разговариваю - и с мужем, и с детьми, и с соседями, и с подругами. Со мной по-другому нельзя
Аноним автор темы: что делать и как делать чтобы были шторы и вода... и что бы брак от этих действий только укреплялся... моя мама так же была уверена, что МУЖ ДОЛЖЕН, она никогда не просила - она приказывала. Сейчас у папы другая жена уже 20 лет. Он рассказывает, как вкручивает лампочки, а жена ему их подает, а он вдруг понимает как он счастлив и слезы из глаз. А все почему? А все потому, что ласковое слово и кошке приятно
Аноним автор темы: Девочки, это манипуляция, я к таким методам не готова к врачу голову лечить

ой, девочки, почитала я 3 страницы..... автор из тех, кто расскажет кучу причин, по которым и то ей не так и это не эдак, никакие способы исправить проблему ей не подойдут, а мы все окажемся не правы.....
понимаю мужа автора

Аноним автор темы: Про штору так: "Милый, квартира начинает разваливаться, пора съезжать",

мой и бы и не понял такого намека. я б сказала просто: "Вася надо прикрутить карниз, когда сможешь?"

БиблиоДевуля: я не знаю как может бесить обычная вежливость?

обычная вежливость не всегда работает. вернее, с моим мужем - практически не работает. на вежливую просьбу - вежливый ответ. все.

БиблиоДевуля: к врачу голову лечить

Вот сейчас очень вежливо ))))
Спасибо вам за совет, почему вы решили, что я к нему не прислушалась, как раз ваш совет показался мне "по делу" больше других. О чем, кстати, я писала выше)
Откуда агрессия?

Аноним автор темы: беда в том что я это могу)

Почему беда? Вот вы даете.
Сейчас такая техника , все элементарно - шуруповерт плюс дрель, пласт пробки и пара саморезов, работы на 20 минут. Без деления на мужское/женское. На мужа посмотреть нежно, сказав - хвали меня, дорогой, принимай работу.
Просто не усложнять ситуацию.

Меня бы съёмная квартира больше беспокоила, нежели карниз

Аноним автор темы: против мастера, вызову - будет скандал(

Я бы вызвала. 2 недели ни гу-гу, значит еще 2 недели может не дергаться, а то и больше.
Про сток в кухне вообще молчу- ни приготовить, ни посуду помыть. Это не та проблема, которую можно неделями откладывать.

НаталЪя: Меня бы съёмная квартира больше беспокоила, нежели карниз

А меня нет, деньги на квартиру в банке, просто непонятно пока где покупать

Живем в доме, так муж сам конечно все видит, ну если уж не видит, прошу вежливо. Засорилось что-то, говорю засорилось, прочисти, пожалуйста. Штора отвалилась, тоже ждала неделю, в выхи попросила- сделал. Я сама даже лезьть не буду, потому как не умею и учиться этому не хочу))) А ласковое слово и кошке приятно. Вот не верится, что вы попросили по- доброму, а муж вам в ответ- Отвали...

PolinaV: а муж вам в ответ- Отвали...

а он мне в ответ: "я знаю, сделаю позже, не напоминай,я помню"

А моему мужу понравилось из пластиковых тарелок есть)) сам в магазине про них вспомнил..а их купила на случай проблем с водой

Аноним ,
А у меня родители рядом живут))
когда у нас холодильник сломался и деталь ждали, просто готовила нам с сыном на один раз и все. Я сама заметила,как только на себе берешь мужские заботы по дому, муж расслабляется.
Когда сама отремонтировала плиту и муж пошутил,что я теперь и люстру сама повешу ,и стол соберу, я сказала сама не умею, соседа красивого позову помочь

Аноним автор темы: он мне в ответ: "я знаю, сделаю позже, не напоминай,я помню"

ой. Раковина - это из разряда того, что никак не отложить. Вот имхо, вообще.

Аноним автор темы: секс регулярный.

Аноним автор темы: Как должна себя вести женщина если хочет сохранить брак?

Аноним автор темы: Сегодня разобрала "колено" в кухне, прочистила

Аноним автор темы: пойду шуроповерт искать, карниз чинить.

а просто так раковина никогда не засорится... сама засорила - сама прочистила... логично...

БиблиоДевуля: моя мама так же была уверена, что МУЖ ДОЛЖЕН, она никогда не просила - она приказывала.

меня тоже удивляет у некоторых какое-то смешение в голове - вежливое обращение - значит унижаться. Я детям не приказываю, а прошу и всегда говорю спасибо даже за фигню вроде вымытой чашки или принесенного чая. Как итог я практически ничего не делаю по дому кроме готовки - и мои подростки вполне себе мирно моют посуду и пол без скандалов и воплей про эксплуатацию. А уж сказать мужу спасибо - что язык отсохнет. Чужим мы всегда говорим спасибо, а близким - почему-то считается, что перетопчутся

Аноним автор темы: Откуда агрессия?

мне кажется вы не так поняли. Там не было агрессии. А даже больше реальный совет подумать и может посоветоваться со спецом - почему вы любые коммуникации с высказыванием своего недовольства и своего видения видите как манипуляции. Вы их так боитесь? Или перечитали уже и переслушали всех статеек околопсихологических про манипуляции,что уже все туда записываете? Такой подход реально очень затрудняет совместную жизнь - оглядки на каждое свое слово с ужасом "а не манипуляция ли это" не добавляет легкости отношениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы