Не хорошая тенденция(

Банкирша: ну как сказать.... я тоже могу много сделать, только муж об этом не догадывается.
я бы да- не помыла бы посуду, а потом заказала бы еду на дом. себе. или к подруге уехала, или в кафе. вариантов масса. главное, на его возражения, не ругаться, а сказать, что вы просто не можете приготовить еду, потому как засор. как только починит - все будет сделано.

Ну так это тоже "пилежка", такое косвенное обвинение "ты не делаешь и от меня хрен дождешься", муж-то не дурак

ой, у нас вообще домашние мужские дела делаются годами. на все просьбы: я же сказал, что сделаю.

пью валерьянку

Каляля: Так Вам надо задумать, что делаете неправильно

Вот я и задумалась...

офф-лайн: "Жена сегодня отказалась готовить, купила сосиски"

У меня такое бывает, когда сильно устану. Может, муж автора тоже устал.
И еще

Аноним автор темы: перестал хотеть делать подарки к праздникам, цветы не дарит

• это не кризис брака. Потому что брак - это не цветы и подарки.

Танюшкина радость: У меня такое бывает

Так я и говорю, у женщин бывает, почему автор думает, что у мужчины не может быть не понятно.

Танюшкина радость: брак - это не цветы и подарки.

и не гардины с засорившейся трубой

Вспомните, вы наверняка и раньше брали на себя какие то его функции. Расслабился мужик, зачем устранить засор, если жена все сделает. Продолжайте дальше в том же духе и он найдёт юную беспомощную фею.

Аноним автор темы: Ну так это тоже "пилежка", такое косвенное обвинение "ты не делаешь и от меня хрен дождешься", муж-то не дурак

смотря. как преподнести. я научилась произносить ненапряжно и с улыбкой.
лучше так: слушай, сегодня вообще засор сильный: ни посуду помыть, ни приготовить, тебя вот жду. а не так: сиди без ужина, раз раковину не чистишь

аноним: раньше брали на себя какие то его функции

нет, все делал сам, быстро и хорошо

Мой муж никогда не будет делать, если ему сказать там сломалось -иди чини. Я про карниз бы так сказала: блин, сегодня стою на кухне, карниз как хрустнет, думала свалится и пол стены выпадет. И глазками круглыми хлоп-хлоп. И раковину также, спасай , у меня затоп... помоги милый. Бывает не сразу все делает , ну не охота. А такая же, забиваю, пока можно забить

можно и на опережение пойти: звоните на работу и говорите, что прям тяжко, может мастера вызвать. если он устал и ему не хочется этим заниматься. все спокойно и без упреков.

офф-лайн: Так я и говорю, у женщин бывает, почему автор думает, что у мужчины не может быть не понятно.

Вот представьте, собирается мужская компания и один говорит:"жена месяц не убирается и кормит пельменями, что делать?", а друзья ему: "она просто устала, у нее нет настроения, жди". Так?

Аноним автор темы: нет, все делал сам, быстро и хорошо

значит, работы было меньше, ответственности и мозговыноса.
я вчера пришла с работы и просто в кресле качалась. никакие гардины не прибивала и еду не готовила, потому что устала капец как.

Аноним автор темы: Так?

Ну так надо углубляться. С одной фразы непонятно. Может она, извините не дай бог, узнала, что больна чем-то страшным. Может на работе проблемы. Да мало ли что. Вот просто из вашего поста мне показалось, что у вашего мужа дипрессняк

аноним,
Банкирша,
Девочки, я точно не "женщина-пила", все спокойно, с юмором. Про засор вообще не разговор был на уровне: "засор - да, засор". Но такую манипуляцию

Банкирша: смотря. как преподнести... ненапряжно и с улыбкой

муж "прочитает" на раз-два

аноним: муж никогда не будет делать, если ему сказать там сломалось -иди чини. Я про карниз бы так сказала: блин, сегодня стою на кухне, карниз как хрустнет, думала свалится и пол стены выпадет. И глазками круглыми хлоп-хлоп. И раковину также, спасай , у меня затоп... помоги милый. Бывает не сразу все делает , ну не охота. А такая же, забиваю, пока можно забить

вот и у меня так же.
Не пойдет делать, если скажу что не видел раковина запомнилась. Он же не прислуга, разговаривать надо.
Попросить, а не тыкать.

офф-лайн: у вашего мужа дипрессняк

мне тоже кажется что у моего мужа депресняк(
Делать-то что, ждать? Больше секса и вкусной еды?

Аноним ,
Я тож не пилила... а сама делала... и сейчас все делаю сама... эт называется бери больше-тащи дальше...нафикнафик

Аноним автор темы: Делать-то что, ждать? Больше секса и вкусной еды?

ну начните с минимума этого, а там посмотрите. Тем более вы говорите, что живете на съеме, наверно, мужику стремно вдруг стало, может кризис среднего возраста, сколько ему?

Аноним автор темы: я сначала напоминала, мне сказали: " не надо мне указывать, я все сделаю как только так сразу" их было много, тех комы всказали, а отдуваться одному? значит он ТАК это слышит
Аноним автор темы: "а почему вода стоит" претензия
Аноним автор темы: "мне позвать сантехника?" угроза
Аноним автор темы: Сегодня разобрала "колено" в кухне, прочистила. Сейчас закончу жаловаться и пойду шуроповерт искать, карниз чинить. Тенденция однако. тенденция
научитесь ПРОСИТЬ

офф-лайн: живете на съеме, наверно, мужику стремно вдруг стало

Живем на съме, потому что не понятно где покупать, возможен переезд в другой город в ближайшее время.

офф-лайн: сколько ему?

32

БиблиоДевуля: значит он ТАК это слышит
Аноним автор темы:"а почему вода стоит"
претензия
Аноним автор темы:"мне позвать сантехника?"
угроза

ок, буду думать над формулировками

Аноним автор темы: буду думать над формулировками

это хорошо
но может и деприсняк, что то у него пошло не так
для кризиса рановато

БиблиоДевуля: научитесь ПРОСИТЬ

А приведите, пожалуйста, пример правильной просьбы

.... а последний раз унитаз чинить не стала.... без претензий.... без угроз...неделю промучился- починил...

Аноним автор темы: 32

Ну самое время головняками заниматься. Мой тоже примерно в этом возрасте уходил от одного себя к другому. Типа взрослел, умнел, искал смысл жизни. В это время примерно заканчивается сказка и наступает реальность.

Аноним автор темы: Живем на съме, потому что не понятно где покупать, возможен переезд в другой город в ближайшее время.

Ну вот, он как главный в семье мозгует и это. Это ж ответственный шаг. Это по молодости делаем поступки и не думаем как оно будет, а сейчас уже ответственнее относится надо ко всему

Вы сами на себя много берете. Поверьте, редкий муж благодарен за это будет и оценит. Засорилась раковина? Ок, посуду не моем, не готовим. Карниз отвалился? Ну дык пускай посередине комнаты валяется. Я ещё угрожаю обычно соседа по-симпотичнее вызвать помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы