Как быть?

Хмурая Бровь,
Дело во мне, вы правы. ((
Сейчас то что делать?

Аноним ,
Вам тут насоветовали уже, а вы все заладили - я хочу помогать, мне стыдно. Хотите - помогайте, муж тут при чем? Моей тёте тоже было все стыдно, пахала на работе, потом у себя в огороде и у своего отца. На уговоры не садить так много Ее отец не соглашался. Каждый клочок земли должен быть засажен.
Итог - проблемы со спиной, с суставами, постоянные больничные, ходит с трудом. А ведь ещё не пенсионного возраста.
Помогайте, лишь бы свекры не обиделись.
Она и вспомнила то о сыне не от большой любви, а потому что помощь нужна.
Но вам тут это никто не донесёт, у вас мантра - я должна помогать. Есть такие люди, жертвенность - их конёк.

Это родители мужа. Он сам пусть решает. Что Вы лезете не в свое дело?
Вами манипулируют, чтоб через Вашу голову до мужа докапаться, а Вы ведетесь. Хорош "тыл", ничего не скажешь.
Помогать Вам приспичило- найдите старушку по соседству и помогайте сами. А то Вам надо и все, пофиг на мнение мужа...
Захочет бабушка- приедет к внукам. Не захочет- значит не особо они ей и нужны. Это тоже ее выбор.

Аноним автор темы: бы, помогли. Муж сухо ответил - нет, не хочу

Вот когда вы своему 14летнему лосёнку сыну скажете пропылесось, он вам также ответит. Или дочь попросите посуду помыть, она тоже скажет нет.

Золотая Лилия: Помогать надо, но в необходимом.

Так это для вас огород это фигня. И для меня. И для моих детей.
А для пожилых это необходимое. И на потому что есть нечего, про то их уже не переделать. Надо просто принять их такими какие они есть

Бормотуха: Вот когда вы своему 14летнему лосёнку сыну скажете пропылесось, он вам также ответит. Или дочь попросите посуду помыть, она тоже скажет нет.

Это на совести детей, нет?? ну вот вырастили свекры у автора такого ребенка/мужа...Сами пусть и пеняют. Это их отношения. Автор то с чего упирается??? Мир чище и лучше сделать???

Аноним автор темы: у свекров мы не были год.

То есть огород это просто отмазка? Зимой нет огорода.
Хрен забили на своих старичков, не дай бог такую старость никому. Фу.

вообще - это нормально - приехать и помочь родителям.
если муж общаться не хочет - почему ему не сказать об этом матери? четко и внятно. и чтобы не приставала к вам со звонками и просьбами. решил - значит пусть доводит до конца, а не сливается, переложив все на вас.
вы, в свою очередь, зря ввязались в эту ситуацию. пусть отношения с сыном выясняет сама. так и сказать: перезвоните Васе, решите вопрос с ним. он - глава нашей семьи.

Аноним: Это родители мужа. Он сам пусть решает. Что Вы лезете не в свое дело?
Вами манипулируют, чтоб через Вашу голову до мужа докапаться, а Вы ведетесь. Хорош "тыл", ничего не скажешь.

Плюсуюсь

муж да жена - одна сатана. почему вы противитесь-то? давайте уже бросьте эти феминистские замашки))
вы обещали свекрови поговорить с мужем. вы поговорили. всё.
берегите свои отношения с супругом.

Хмурая Бровь: несчастную бабулю-манипулятора и прониклись жалостью к алкашу-деду.

А не дети ли виноваты в том что родители такими стали?
Да и уверена, что они на самом деле не такие уж монстры, это тут раздули.

Вы знаете, я наверное буду в меньшинстве. Тут как/то не принято помогать и поддерживать родителей, тем более свекров. Но я бы поехала обязательно. Прежде всего Ваши дети берут пример с вас, не удивляйтесь потом, что они к вам в старости ездить не будут. Мужу бы я так и сказала, что ЭТО ТВОЯ МАМА и если она просит приехать помочь, то нужно приехать и помочь. Вы же не каждые выходные к ним приезжаете и "тратите там время впустую"

Аноним автор темы: Свекры нуждаются в нашей физической помощи.

Аноним автор темы: а свекрови то перекапать, то пересадить, то подремонтировать надо. Да и в домике ремонт делать надо, проводку и двери поменять.

Так они вас не повидаться ждут, а побатрачить?
Вы что-то берете с их сада?
Сами хотите впахивать в этом саду?
Если не хотите, то лесом: их сад, пусть сами колупаются. Не справляются- пусть продают.

Бормотуха,
Как во многих темах, полностью согласна.

МаpиАнна: Вы знаете, я наверное буду в меньшинстве

Да нет, я с вами.
Вообще чёт не по себе когда в отношении родителей такое пишут как

Скроюсь: лесом

Хмурая Бровь: сына виноват

Есть такое дело. Кто как может то так и справляется с горем. А деда бросил сын, это горе.

МаpиАнна: Тут как/то не принято помогать и поддерживать родителей, тем более свекров. Но я бы поехала обязательно. Прежде всего Ваши дети берут пример с вас, не удивляйтесь потом, что они к вам в старости ездить не будут. Мужу бы я так и сказала, что ЭТО ТВОЯ МАМА и если она просит приехать помочь, то нужно приехать и помочь. Вы же не каждые выходные к ним приезжаете и "тратите там время впустую"

ну предлагали же автору- ехать самой, мужа не трогать. пусть дома ремонт делает.
Так не нужно свекрам. Свекрам нужен их сын. А он не хочет. Что великовозрастного дитятку заставлять??? Или он глуп настолько, что сам не понимает, что родителям надо помогать???
Автору: деньги в руки ,на месте найти электрика и пусть идет проводку чинит. А Муж дома пусть ремонтируется.

Хмурая Бровь: откуда вы это взяли?!

Сын год к нему не ездил. И не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы