Как быть?

Свекры приглашают в гости, живут в области в небольшом поселке. Я не против, дети хотят повидаться с бабушкой и дедушкой, муж категорически против. Ехать придется на авто, дети долгие поездки плохо переносят, укачивает сильно. Муж аргументирует свою позицию так: во-первых, не факт, что в пятницу у него работы не будет, а планировали поехать именно в этот день, во-вторых, дома у нас капитальный ремонт, и как-то не стоит это дело бросать, в-третьих, каждую нашу поездку к свекрам мы проводим в режиме садово-полевых работ. Пока мы в саду "дышим свежим воздухом", а затем дома "отдыхаем" за домашними делами, дети у нас на самозанятости. В прошлый раз старший ребенок заработал салнечный удар со всеми вытекающими. В-четвертых, свекровь детям строго запрещает что-либо трогать и проявлять активность дома, то есть за все эти дни дети у нас будут в режиме малоподвижности. И наконец, едем мы всего на пару дней, в воскресенье возвращаемся. Вот и как быть?
ПС: я в глубине души мужа поддерживаю. Что не в этот раз. Поедем позже. Но! Свекры нас ждут. А мне просто стыдно. Я не знаю что им сказать. Они каждый день звонят и спрашивают не передумали ли мы.

Аноним автор темы: Они каждый день звонят и спрашивают не передумали ли мы.

Собсно их вопрос говорит о том что они не сильно обидятся если вы не приедете. Оставайтесь дома.

Аноним автор темы: А мне просто стыдно. Я не знаю что им сказать.

Пусть им их сын говорит.

mtrix,
Они то как раз нас ждут. Свекровь сииильно обиделась когда мы в свой отпуск посмели поехать отдыхать, а не в ним в сад.
Мы знаем зачем и почему они нас ждут. До их поселка ехать часа 4.

Аноним автор темы: Они то как раз нас ждут.

Повторюсь. "Приезжайте, мы вас ждем" и "Вы не передумали?" разные вещи.

Аноним автор темы: В-четвертых, свекровь детям строго запрещает что-либо трогать и проявлять активность дома

Как думаете, это напряг для свекрови или позитив?

Муж НЕ хочет. Вы НЕ хотите. Скажите "НЕТ" и занимайтесь чем хотите. А их обиды это их обиды. У мужа работа, дома ремонт надо делать. Все.

GALAktika-Z,
Он свекрови уже сообщил, что приехать не получится. Она на следующий день при нашем разговоре начала "плакаться" как же они нас ждут, приезжайте, на свежем воздухе отдохнете. Ну я и сдалась. Мне их жалко. А муж уперся в свое - не хочу, не поедем.

Когда мне свекор говорит, а вы точно не передумали. То это означает хоть бы вы передумали. Поэтому ездим крайне редко.

mtrix,
Свекры нуждаются в нашей физической помощи. В саду работы много, свекр от сада отказался. Он итак мучался там последнее время, возраст уже не тот, а свекрови то перекапать, то пересадить, то подремонтировать надо. Да и в домике ремонт делать надо, проводку и двери поменять. Вот и ждут нас.

Аноним,
У меня свекровь каждый день спрашивает. Мы вас ждем, вы хоть не передумайте.

Аноним автор темы: на свежем воздухе отдохнете

А тётки такие тётки. Вот и муж адекватный, а ей опять не живётся спокойно, совесть у неё, видите ли.

Аноним автор темы: Вот и ждут нас.

Они должны понимать что у вас есть свои заботы. В эти выхи будьте дома, в следующие съездите к ним.

Аноним автор темы: как быть?

Аноним автор темы: . А муж уперся в свое - не хочу, не поедем.

Вы чего добиваетесь, скандала?! Муж сказал вам уже свою позицию.

Биг Тэйсти,
Есть такое. ))
Я б может и не так сильно переживала, если бы не дети. Они очень хотят поехать. Хоть и саму дорогу переносят плохо.

Аноним ,
Тогда конечно ехать надо. Родителям надо помогать. Таблетки от укачивания. Свекрови объяснить что дети подвижные им бегать надо.

не понимаю, зачем эти жертвы с жалобами на жизнь? считаете нужным-едете и не сообщаете всему форуму, как вам это тяжело. считаете, что тчжело-сидите дома, делаете ремонт.
тема для успокоения совести?

И в следующие не получится. И вообще. Муж категорически не хочет ехать.
Каждая наша поездка заканчивается одним - скорее бы домой, зачем мы вообще решились на это все. Дети измотаны, мы уставшие, время потеряно зря.

Аноним автор темы: Они очень хотят поехать

Это тем более странно, если, с ваших слов, там сплошные минусы для них. Может, вам послушать мужа, никуда не ехать, а провести хорошие, добротные такие, выходные с детьми. Они, похоже, просто скучают по движухе.

люди уже элементарные семейные вопросы без форума решить не могут...

Аноним,
Как это объяснить мужу? Аноним,
хотела услышать советы. Не знаю. Надо как-то уговорить мужа. Что надо, просто нужно ехать. Да, не хотим, да, потом будем жалеть, но надо.

Биг Тэйсти,
Дети забыли каково это. Мы давненько не были у свекров.

Вам лучше знать как повлиять на своего мужа. Вообще мне странно, как ваш муж не хочет ехать к родителям и помогать им.

Аноним,
Не все. (( это уже пройденный этап.

отвечайте: лучше вы к нам.

как приедут/если приедут/ - шпатели, дрель в руки или что там у вас по ремонту

Аноним автор темы: запрещает что-либо трогать и проявлять активность дома

Аноним автор темы: саму дорогу переносят плохо.

Аноним автор темы: И в следующие не получится. И вообще. Муж категорически не хочет ехать.

Аноним автор темы: просто нужно ехать. Да, не хотим, да, потом будем жалеть, но надо.
А от форума что надо? По моему все очевидно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы