Как быть?

Аноним,
это очень долгая история. (
Муж никак не может забыть и простить сильную обиду на свекровь. В свое время она мужду им и фин благополучием выбрала второе. ( Теперь в старости она вспомнила про сына. Звонит интересуется. Ждет. Ждет помощи. Ту, которую в свое время не оказала сыну.
Муж у меня и не только из-за этого ехать не хочет. Он просто не хочет.

Аноним ,
Автор, у вас муж в сто раз умнее вас)))...Он то что не разбежался к своим родителям ехать...А вы воду мутите...Напуркуа??? Чтоб там все коллективно мучались?

Аноним ,
Кому? Зачем надо? Моя не понимать....

Государственная Тайна,
Они к нам часто приезжают. На выходные. Я лучше не буду высказывать свое мнение на этот счет. Муж со мной согласен.

Аноним,
Муж против. ( я его уговорить не могу. Он работает, приезжает без сил, дома ремонт. А тут еще и работать надо сверх. Ну он тупо не хочет.

ЛяляФаФа,
Видимо, надо мне. ( Это ведь мне стыдно и совестно. ( 0т правды. А врать не умею.

Аноним ,
А не надо врать...Надо четко и громко говорить свою точку зрения...Если, это не то, что ждут свекры- что ж...Мир несправедлив и жесток)))....Вы такая мягкая...Блиин)))

ЛяляФаФа,
В прошлый раз свекровь сильно обиделась. И частенько припоминает как мы ее бросили, и как поступили плохо.

Бред какой-то.

Аноним ,
И что? Мне маман моя тоже много чего говорит))) неприятного...Это незначит, что я бегу в ущерб себе и моей семье исполнять ее прихоти...Я непонимаю, что за моральные терзания у вас? Если это отразится в худшую сторону на семье и никому не надо??? Плюс к карме вам это не даст...Для свекров все равно хорошей не будите- хоть из штанов выпрагните)))...

Калина Малинова®,
Ага

Отправьте свекрам денег. Пусть наймут раб силу.

отвечайте: лучше вы к нам. 

как приедут/если приедут/ - шпатели, дрель в руки или что там у вас по ремонту
++++ И строго запретить что-либо трогать

Биг Тэйсти: Вот и муж адекватный, не сказала бы
Аноним автор темы: Свекры нуждаются в нашей физической помощи. родителям надо помогать
Аноним автор темы: Мы давненько не были у свекров. тем более.
Пусть муж не удивляется что в старости его дети бросят также.

Я бы честно сказала, почему не хочу к ним ехать. 1 после солнечного удара у ребенка..... 2 малоподвижного и самозанятого отдыха детям не надо.3 усталость от ремонта и срачь в квартире при наличии 2 х детей. 4. Попросить помощи с детьми и с ремонтом- это ведь их внуки!! 5 не брать продукты земледелия, подарки, деньги.6 Выслать денег, сколько сможете и договориться по телефону с людьми помочь им.7. Не вестись больше на манипуляции, работать с чувством вины и самооценкой.8. Если трудно общаться- вообще не брать трубку. К чему это лицемерие и нелюбовь к пожилым людям? Выясните нормально отношения, или про то скажите- нет, я не хочу- фсе

Как мир изменился
Все забыли что родителям надо помогать, малышей не обижать?
Родители разные бывают. Это не отменяет наших обязательств по отношению к ним.

Бормотуха,
Дети в приоритетах нормального человека стоят выше родственников, вот отсюда и пляшем.

Бася Пясецкая,
Дети смотрят на родителей и также и с вами поступят, когда вырастут. Нужно быть просто благодарными, за то что родители вас вырастили, заботились, ночами не спали, когда вы болели. Почему от бабушек и дедушек требовать сидеть с внуками - это нормально, а помочь им в огороде - это "пошли вон, мне это не нужно". Вы и автор тоже скоро станете старше и поймете...

Действительно, нужно просто поговорить, установить время, когда вы можете приехать и помочь или деньгами.

Бася Пясецкая: Дети в приоритетах нормального человека стоят выше родственников,

Дети то вообще причём? Четверо взрослых людей не могли панамку надеть на ребёнка и увести в тень, отсюда солнечный удар. Мама сама виновата.
А то, что скакать нельзя в чужом доме, это по моему норма. Мы ж не знаем что там за дети, скорее всего обычные нормальные дети, которые прыгают на диване и заворачиваются в шторы, прячутся в шкафу и визжат. В гостях у пожилых людей этого делать не стоит.
Куда мир катится?
Я как то по другому детей воспитываю, по местным меркам наверно неправильно. Учу старших уважать, пожилым помогать, родственников любить.
Внучка у бабушки пол помоет, я грядки прополю, посидим поболтаем, это замечательные выходные, а не зря проведённое время.
А ремонт...это надолго. Он за выходные не закончится. Это отговорка какая то.
Вот и не удивляйтесь что будете в старости одни. Все мы станем такими как ваши свекры.

Катя К,
Я предложила помочь деньгами, нанять помощников.С внуками помогать не должны, но можно попросить. Огород пахать в наше время нет необходимости. Если такое хобби- твои проблемы. И дети им явно мешают- зачем ездить. Кроме того, у автора не устроен быт при наличии 2 х детей. Хочется сказать, если я такой стану, пристрелите меня- вместо помощи с внуками, шантажировать огородом. Я ещё понимаю, если кушать больше​ нечего. И да, я буду рада, если дети наймут мне помощницу по хозяйству, а меня привезут к себе проводиться с внуками и пообщаться. Я буду чувствовать себя нужной и не навязчивой. И что за общение попой кверху на грядках? Не понимаю, как житель города

Дело не в деньгах и в кушать нечего, дело во внимании.
У меня например сама любит всякие соленья делать и варенье варить. Это ад для меня, но я помогаю ей, приезжаю, потею, устаю, не люблю это делать, но делаю это. Потому что для неё это важно.

Бормотуха,
Зачем? Ещё и другим советуете? Общение может быть взаимно приятным, и поверьте, пожилые люди не дураки, все видят, что не очень хотите вы к ним ехать и этим заниматься

Бася Пясецкая: Зачем

Затем что мама будет тоже самое делать одна тольк в три раза дольше. И когда она говорит приедет помоги, я не могу ей отказать. Она просит помощи у дочери.

Аноним автор темы: Пока мы в саду "дышим свежим воздухом", а затем дома "отдыхаем" за домашними делами, дети у нас на самозанятости. В прошлый раз старший ребенок заработал салнечный удар со всеми вытекающими. В-четвертых, свекровь детям строго запрещает что-либо трогать и проявлять активность дома, то есть за все эти дни дети у нас будут в режиме малоподвижности. И наконец, едем мы всего на пару дней, в воскресенье возвращаемся.

Да в пятую точку такой отдых. Муж прав, свекры пусть заобижаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы