Как быть?

Бормотуха,
Дак пусть делает, она же этим занимается ради своего удовольствия​! А вы можете донести до мамы, что вам такой формат общения не нравится, и терпите. Зачем? Может, просто пригласить маму в котокафе,например? У нее наверняка масса других интересов, кроме банок. Или уж скажите честно, что банки эти потом вам и достаются по большей части, и Вам это выгоднее, чем свозить развлечь маму

Бася Пясецкая: Попросить помощи с детьми и с ремонтом- это ведь их внуки Кокто, родителям не помогать, а помощи от них требовать, это нормально???
Бася Пясецкая: 5 не брать продукты земледелия, подарки, деньги

Пожилым важно быть нужными. И это делает кто как может, кто морковкой, кто денежкой, кто с внуками водится. Своё страшное для пожилых-это стать ненужными. Нельзя им отказывать.

Бася Пясецкая: Или уж скажите честно, что банки эти потом вам и достаются по большей части,

Я не ем соленое и сладкое.
Что вы прицепились к банкам??? Банки это просто занятие. Были бы не банки, было бы цветоводство, пошив новых штор, шитьё юбки для неё. Это все было. Это просто вещи, которые важны для неё. Мне нравится когда она довольна результатом.

Бормотуха,
Вы сами себе противоречите. Вот я и говорю, объяснить свекрами, какая реально помощь нужна. А не играть в эти игры- поддавки, которые всё равно закончатся скандалом рано или поздно. Отношения- парный танец, а не игра в одни ворота- потому, что я обязан. Вы хотите, чтоб дети вас ненавидели, но ехали из чувства долга помогать? Я- нет. Только уж если не смогу за собой ухаживать, тогда надо

Бормотуха,
Вот это мне понятно, мне нравится, когда она довольна результатом. А почему автор должна ехать к свекрами, которых недолюбливает, мне непонятно

Бася Пясецкая: Вы хотите, чтоб дети вас ненавидели, но ехали из чувства долга помогать ни капли нет такого во мне по отношению к родителям.
И чтоб забыли про меня я тем более не хочу.
Бася Пясецкая: Только уж если не смогу за собой ухаживать, тогда надо

А будет поздно, поверьте.

Бася Пясецкая: почему автор должна ехать к свекрами, которых недолюбливает

Потому что это родители Ее мужа.
И муж должен к ним ездить. Это его родители. А не чужие люди.

я всегда ратую за семейность, за совместное времяпрепровождение, за уважение старших, за умение их прощать и жить без обид.
НО. в данном случае я никак не могу понять автора.
мы не хотим, но надо. Кому надо? Кому нужна ваша "любовь" через силу?
что вы показываете своим детям? предки нас бесят, но НАДО им помогать?
им не нужны ваши подачки. Им нужно ваше внимание. настоящее, искреннее, а не это. Вымученное.
это даже хуже, чем просто сказать - вы нас достали, извините.
тут где-то автор упомянула, что она врать не умеет. Но эта ложь по отношению к родителям поизысканнее будет. Муж как-то более правдиво выглядит.
не сочтите за грубость. сказала, как думаю.

Есть слово НАДО!!! Это родители, они скучают...какие бы они не были...

Бормотуха,
Вот я такая же. Уважай старших, помогай нуждающимся. Поэтому и завела тему.
С мужем поговорила, он молча меня выслушал а в конце сказал - и зачем все это нам? Чтобы дети брали с нас пример? То есть в старости мы тоже будем заставлять детей пахать на нашем огороде без особого смысла?
В общем прочитал он мне лекцию. Обиделся. Я теперь плохая. (
venth,
Если я скажу прямо, то свекры не только обидятся. Наши дети потеряют бабушку и дедушку, а муж - родителей. (
Я своим родителям помогала до последнего. Правда, такого маразма у них не было. Сад продали, когда мама поняла, что он им уже не нужен. За своей бабушкой дохаживала до последнего. А тут какое-то чувство вины перед свекрами. Я б одна с детьми поехала, но тогда с мужем окончательно поругаемся.
Какое-то безвыходное положение. Мне свекровь чисто по-человечески жаль. На старости лет осталась без детей, внуки ее как за бабушку и не воспринимают. Да еще и муж у нее с алкогольной зависимостью.

Алёна, ну здесь за тебя никто решение не примет
как жизнь прижмёт - к кому обращаться то будешь ? наверняка к свекрам а не к форуму
ну и в будущем ваши дети в старости так же будут вас навещать и отмазки придумывать-они же копируют поведение родителей....

mtrix,
Какие люди!

Бормотуха: Пусть муж не удивляется что в старости его дети бросят также.

Аноним автор темы: без особого смысла? как без смысла, смысл в том что для родителей это важно, они боятся остаться одни
lisenochek: Это родители, они скучают...какие бы они не были.. +++
venth: это даже хуже, чем просто сказать - вы нас достали ну вот и скажите это своим родителям.

Бормотуха: вот и скажите это своим родителям.

мои-то меня не достали. И я к ним еду без создания тем на форуме и нытья как мне не хочется, но надо.

Аноним автор темы: Чтобы дети брали с нас пример? То есть в старости мы тоже будем заставлять детей пахать на нашем огороде без особого смысла?

он мудрые вещи вам говорит

Аноним автор темы: тут какое-то чувство вины перед свекрами

вы хоть на минуту представьте, что ваши дети едут к вам через нехочу, но надо.
как вы себя чувствовать будете? согласитесь, что все же муж ваш прав?

Аноним автор темы: Я б одна с детьми поехала, но тогда с мужем окончательно поругаемся

Почему в этом варианте разругаетесь?
Муж в пятницу работает, вы уедете. В воскресенье вернетесь.
4 часа не так уж страшно. Подгадайте время чтобы уснули в машине

я за мужа. это его родители, и его решение. тем более вы не хотите ехать. и даже отмазов не надо придумывать - и так всего куча.
позвольте людям самим решать свои проблемы.
скажите свекрови: приехать никак не получается. но дети соскучились, приезжайте к нам. будем пить чай с баранками и гулять в парке. дети пообщаются с бабой-дедой, родители отдохнут, бабы-деды забудут про свой сад хоть на два дня.

Чудная,
+++++++ Нафиг всем мучатся то? Очень надо прям им как вы при едите на отвали и будете с перекошенными лицом искать повод поссорится и не ездить. Совсем- совсем больше нечем заняться???

Бася Пясецкая,
Так свекры не отстают.
Я придумала компромисс.
Мы едем в гости, но с условием - никакого сада. В таком случае муж точно согласится, а вот свекровь зафыркает.
Я и одна могу поехать, но вот проводку чинить не умею, да и двери устанавливать тоже. А именно из-за этого нас и зовет свекровь.

Муж не хочет с ними разговаривать на эту тему. Как-то свекровь ему позвонила с вопросом - вы приехали бы, помогли. Муж сухо ответил - нет, не хочу. Она кинулась звонить мне, а почему-то начала оправдывать мужа, свекровь стала на меня давить, я сдалась и пообещала с мужем поговорить. И эта ситуация тянется дооолго. Мне стыдно это признать, но у свекров мы не были год... В прошлый раз упахались в саду, выслушали ругань свекров (свекр опять напился, свекровь ему мозг выносила), ребенок плохо себя чувствовал, ездили в больницу. И в конце всего этого мы чуть с мужем не поругались. Я, как и многие здесь, высказалась за то, что это наш долг помогать родителям. Муж - нафиг мне это надо, почему наши дети должны страдать?

Хмурая Бровь,
Свекровь очень экономная, за копейку жаба задавит. Поэтому предпочитает привлекать своих детей. У нее есть старший сын, который живет в том же поселке. Но он с самого начала прямо сказал - мамо, сад ваш, проблемы тоже ваши, поэтому извольте меня этой темой не грузить. ) Муж у меня такой же. Только я все хочу быть как все, помогать старикам и все такое. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы