Как быть?

Бормотуха: Вообще чёт не по себе когда в отношении родителей такое пишут как

Родителям надо помогать тогда, когда они действительно в этом нуждаются.
А если мама придумала себе, что ей ой как необходим сад-огород, а все остальные давно против этого огорода и готовы маме морковку-картошку привозить мешками в случае необходимости, тогда дорогая мама сама-сама.
"Лесом" это так.. со злости.

Скроюсь: когда они действительно в этом нуждаются.

А про ремонт в домике, про проводку, автор этого не писала? Это тоже не нужды стариков?

Бормотуха: Это тоже не нужды стариков?

По поводу ремонта: нужно в таком случае прямо говорить: Сын-дочь на нужно сделать в домике проводку. Когда бы ты смог (смогла) заняться этим вопросом?
Сын-дочь, если нормально воспитаны, подумают когда он могут заняться этим вопросом либо самостоятельно, либо с привлечением сторонних лиц.
И надо не лисой хитрить, что внуков давно не видели

Хмурая Бровь: бабка

Ваша мама тоже "бабка"? А у бабки пенсия большая? А сын безрукий?

Хмурая Бровь: Бабодеды сами ездили по выходным

Я сомневаюсь что когда они не смогут ездить в силу возраста, сын к ним будет столь же часто приезжать.

Бормотуха: Я сомневаюсь что когда они не смогут ездить в силу возраста, сын к ним будет столь же часто приезжать.

Значит сына так воспитали

Аниме: Значит сына так воспитали

А дети сына будут брать с него пример

Бормотуха: А дети сына будут брать с него пример

Значит, и он в старости хлебнет.

Аноним автор темы: Муж аргументирует свою позицию так: во-первых, не факт, что в пятницу у него работы не будет, а планировали поехать именно в этот день, во-вторых, дома у нас капитальный ремонт, и как-то не стоит это дело бросать, в-третьих, каждую нашу поездку к свекрам мы проводим в режиме садово-полевых работ.

Ваш муж редкостный лентяй и эгоист, таким его воспитала его мать и такими он воспитывает ваших детей и это ужасно.

Аноним автор темы: В свое время она мужду им и фин благополучием выбрала второе.

это как? сдала его в дет.дом. чтоб на работу выйти?

Аноним автор темы: и зачем все это нам? Чтобы дети брали с нас пример? То есть в старости мы тоже будем заставлять детей пахать на нашем огороде без особого смысла?

это для него смысла нет, а для родителей есть. Они там живут, им нужна эта дверь, им нужен этот сад и скорее всего не из-за жадности, а из-за того, что лишних денег нет. Ваш муж им финансово помогает? Явно тоже не видит смысла.
Я бы вообще напряглась таким заявочкам от мужа, такое скотское отношение к самым близким людям-это явный звоночек о говнице в душе и случись что, и вас и детей он тоже с легкостью вычеркнет из жизни.

venth: он мудрые вещи вам говорит

он оправдывает свою лень.

venth: вы хоть на минуту представьте, что ваши дети едут к вам через нехочу, но надо.

Для этого и воспитывать нужно с детства на своем примере, чтоб это воспринималось как должное.

Аноним автор темы: У нее есть старший сын, который живет в том же поселке. Но он с самого начала прямо сказал - мамо, сад ваш, проблемы тоже ваши, поэтому извольте меня этой темой не грузить. ) Муж у меня такой же.

вот я и говорю, что то сильно свекровь с воспитанием накосячила, не повторяйте ее ошибок.

Хмурая Бровь: ремонт не обязательно сына должен делать, на это есть специально обученные люди

воспитывать детей самим видимо тоже не обязательно, надо после родов в дет.дом сдать, там есть специально обученные люди.
Хоть какая то отдача от сына матери должна быть, растила его растила всю жизнь, а этот мудак даже на старости лет помочь не может, фу блин...

Золотая Лилия: Автор, второй сын не может проводку сделать?

ну если автор и брата мужа будет в это втягивать - развод на почве не за горами.

Кикимора я Болотная: им нужен этот сад и скорее всего не из-за жадности, а из-за того, что лишних денег нет.

Конечно. Пенсия какая у людей? Плакать только.
Картошка вон 50 р/кг стоит. Не говоря уж о ягодах.
Много сын родителям продуктов то привёз за год?

Хмурая Бровь: еще одна

Да и слава богу. А то жутко как то.
Дома престарелых так то не резиновые.
А с таким сыном только туда и дорога, когда сами уже никак не смогут.

Бормотуха: Много сын родителям продуктов то привёз за год?

т.е теперь они еще и голодают)))
сказочники такие

Хмурая Бровь: тему не читала, но осуждаю, да?!

где я что не дочитала? что может оправдать наплевательское отношение к своим родителям?

Кикимора я Болотная: что может оправдать наплевательское отношение к своим родителям?

Да там подробностей не было. Типа мать выбрала финансовое благополучие вместо воспитания сына.
Может просто рано на работу вышла))

Аноним автор темы: Наши дети потеряют бабушку и дедушку, а муж - родителей. (

Нууууу... Если вопрос стоит даже так, то нечего там делать вообще. Это же манипуляции чистой воды. Мне не понять людей, которые не смогли построить отношения со своими детьми, уже взрослыми, но настаивают на их помощи, иначе в игнор.

Кикимора я Болотная: Для этого и воспитывать нужно с детства на своем примере, чтоб это воспринималось как должное.

вы вникнете в суть темы. Вопрос не в том, нужно или нет помогать пожилым свекрам, а в том, что автор не хочет, но себя при этом заставляет.
к чему эти жертвы - мне непонятно.
то есть любить свекров сильнее она не станет, если к ним съездит, морального удовлетворения от того, что она близким людям помогла не получит, но выложится и, скорее всего, на подсознательном уровне, будет их обвинять, что вот дескать они через силу к свекрам приезжали, внуков им привозили, а свекры такие-сякие оказались - не понимают, каких усилий им это стоило.
Это же сквозит в каждом посте автора, как ей ехать не хочется, но НАДО, ибо СОВЕСТНО.
В этом плане муж честнее по крайней мере поступает.
Хорошо это или плохо... Не мне судить, потому что я не знаю, почему именно такие чувства у сына к своим родителям возникли. Я сформулировала свой ответ только исходя из вводных данных. Те, что дала автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы