Воспитание подростка

...(с): Демонстрируйте ребенку свою модель поведения и ее преимущества. И - пересмотрите Храбрую сердцем.

Спасибо. Пытаюсь, надеюсь оценит в будущем.

Аноним: а дочери сколько лет?

почти 13

Что автор уже давно и делает...

[user]Аноним , т.е 13? Ну как бы и все уже. В 15 -16 можете выдыхать окончательно.

Аноним автор темы: именно, только к девочке, а она ему если так сказанёт, так он ей - ты что, берега попутала?

У нас не один муж? Прям дословно!

Мне кажется он сам ещё подросток или хочет таким быть, типа с дочерью "как свои". Боюсь, повлиять толком пока не получится, есть ощущение, что дочери это нравится, а вот скандалами рядом с ней по мне так больший вред сделаете. Хотя в её отсутствие не перестала бы мужу напоминать, что все-таки стоит корректировать свой способ общения, в конце концов он может довести до того, что для неё это станет нормальной ролевой моделью общения мужчины с женщиной и избранник её себе такое же поведение позволять будет, хочется ему, чтобы в будущем над его дочерью так же "стебались" уже в её семейной жизни?
А со стороны дочери может подождать, подрастёт и может женское начнёт перевешивать подростковое, так и сама от отца отдалится.

мама,
Вы с автором не одно лицо)))?

Аноним: Бабушки, дедушки, семьи ваших и его сестер- братьев.

в его семье - не знаю, там вроде мама всем рулила. Папа подстраивался, тихий такой был. Он мне как-то сказал, что больше всего в жизни не хотел быть похожим на папу - подкаблучником. Вот и постоянно доказывает мне, что он МУЖИК, даже когда это и не нужно и так понятно. Меня мать воспитала. Папа есть, хорошие отношения. (Они в разводе очень давно, но отношения поддерживали, отец со мной гулял и т.д.) У моей мамы ни разу матерок не проскакивал, интеллигентный человек. Бабушка моя тоже такая, хоть и без образования, никогда не материлась, не хамила.

мама: У нас не один муж

откуда только это в них?

Аноним: можете выдыхать окончательно.

уточните?

господи, вот то, что Вы говорите - прямо у меня в голове, прямо высказали за меня. Жду пробуждения.
MonPere, А со стороны дочери может подождать, подрастёт и может женское начнёт перевешивать подростковое, так и сама от отца отдалится.[/cit]

MonPere: бы мужу напоминать, что все-таки стоит корректировать свой способ общения, в конце концов он может довести до того, что для неё это станет нормальной ролевой моделью общения мужчины с женщиной и избранник её себе такое же поведение позволять будет, хочется ему, чтобы в будущем над его дочерью так же "стебались" уже в её семейной жизни?

вот я и говорю это же ему, но он то и бесится от этого, сегодня предложила пойти к психологу, как тут советовали, еле согласился, может приедем через три недели - опять в отказ пойдёт, не знаю...(

Аноним автор темы: а она ему если так сказанёт, так он ей - ты что, берега попутала?

Дак реально берега попутала, если на отца батон крошит.

Аноним автор темы: Подскажите, может были конфликты из-за воспитания, как себя вести?

Высказывайте мужу не при ребенке. Ребенок не должен становиться участником ссор и двойных стандартов.

НЕШОКОЛАДКА: Отца не защищаю, но пазл у меня не складывается.

у меня тоже не сложился. Логика ускользает повествования - то она его боится, то она его обожает. То они надо мной вместе прикалываются. Вырисовывается вообще немного другое -а не ревнует ли автор подсознательно к этому факту вообще-то. Ну и вот дурацкая эта черта у некоторых женщин делать замечание по поводу воспитания при ребенке тоже имхо ситуацию только усгубляет. Все вопросы по воспитания решаются без ребенка. А не над его головой - ты говно-отец, нет ты говно мать только делают из семьи невротическую модель.

Автор, я вам напишу, что я увидела из ваших высказываний. Это всего лишь мое видение, но я могу и оказаться правой.
Муж у вас негласный аутсайдер в семье. Все это знают. И вы, и он, и , конечно, дочь. Уж не знаю, отчего так вышло, но результат налицо.
Ребенок всегда встает на сторону угнетенного. Он его защищает, по другому ребенок не может и не умеет.
Муж агрессирует на дочь как раз из-за своей слабости, пытаясь вас вывести на контакт адекватный.
Хуже всего в этой ситуации вашей дочери, я думаю, вы это понимаете. Концепция ее будущей жизни уже сложилась. Отвали и чеши отсюда - отношение ее будущего мужа к ней.
А теперь думайте, как вам выйти из этой ситуации. Вам, как лидеру и ответственности 80 процентов нести.

Аноним ,
Не может у вас муж со всеми быть интеллигентным, сдержанным, использовать только нормальную лексику, а вот только с дочерью вести себя как бык. Явно такой по жизни, просто вы раньше закрывали глаза, а сейчас нет (не поздновато ли??).
И не всегда мужики истерички используют ненормативную лексику. Истерички истеричками, быки быками. Два в одном это, конечно, жесть какая-то. Ну раз терпите столько времени, значит, устраивает. Значит, у самой рыльце в пушку. Сама воспитанность явно не будет общаться с истеричным быком.

Дама Бубён,
Непонятно, что есть адекватный контакт в вашем понимании: его всё устраивает, кроме того, что я недовольна его грубым, с моей точки зрения, общением с дочерью. Когда она была меньше, он так себя не вел. Теперь начал вести себя с подростком как подросток.

Аноним автор темы: Когда она была меньше, он так себя не вел. Теперь начал вести себя с подростком как подросток.

Значит он у вас тонкий психолог, и как дочь выйдет из подросткового возраста, то будет весьи себя как со взрослой. А вы зануда и "правильная девочка".

Аноним ,
Понимаете, человек, которого все устраивает так себя не ведёт. А ведёт он себя отвратительно. И очень нехорошие последствия будут. А почему и как - тут я гадать не буду, хотя имею мнение.

А я согласна с
MonPere,
Не дорос ваш муж в роли папы до взрослого мужчины, застрял в подростках. Надо помочь ,,вырасти,,. Как это сделать,наверное специалист подскажет. Я думаю,что главное,что нужно донести до него это то,что к нам возвращаются те отношения с нашими детьми,какие мы заложили. Он ей ,,отвали,,, тогда пусть будет готов и к ,,отвали,, от дочери. Он с пренебрежением и она также. Плюс сюда же его личный страх быть похожим на своего отца, поэтому и пытается быть ,,своим в доску,, с ребёнком,ему кажется,что так он строит доверительные отношения,а на выходе получается,что самого результат не устраивает (когда ребёнок ведёт с ним себя как с дружком низкосортным).
Я б попыталась свои мысли донести до мужа,в разных ситуациях разными словами и без получающего тона. И оставила б их отношения (отец-дочь) им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы