Воспитание подростка

Аноним: ребенка вынуждаете терпеть...(((

что, развод предлагаете?

Аноним автор темы: мне кажется

Попробую рискнуть с версией, что больше нелады у вас с мужем, а дочь Вы приклеили сюда. Либо просто Вас напрягает, что дочь чаще и легче общается с отцом, чем с Вами.
Все, ушла работать. Потом почитаю.

Olilka: Как вариант к психологу его сводить

Тоже думаю, он как-то ходил со мной. Но там повод другой был. А по этому поводу,мне кажется он не пойдёт, но предложу. Может, лучше вместе - я выскажу, он выскажет?

Аноним автор темы: так эмоция злобная вложена.

Я не хочу вас обвинить, но может вы преувеличиваете и так свой негатив личный в отношении мужа выражаете? Просто может бесит все, что в принципе с мужем связано?

Аноним автор темы: согласна )

С чем? Я о том, что вы пишете. Ну , и сочувствующие. Один адекватный человек в теме НЕШОКОЛАДКА,

Аноним ,
Да, я и имела ввиду вместе. Отличный вариант.

НЕШОКОЛАДКА: дочь Вы приклеили сюда

В данном случае как раз причина, что меня ужасно напрягают его методы общения с дочерью, у меня недовольство, я его выливаю на мужа, он в злобе на меня - и замкнутый круг. Тоже пойду собираться, вечером уезжать.

аноним: Один адекватный человек в теме НЕШОКОЛАДКА,

Хорошо, что похвалили, зачем других только обидели?

Оказывается у нас и мамы то не все в курсе отношений отца с дочерью... о чем тут говорить...

я мама и могу сказать детям нука отвалили от меня. Тишину поймали, пшли все вон. В шутливом тоне конечно. дети вы маму свою достали, и тд, но реально в шутливом тоне.
но вот представьте пришел муж на юмать и пишет: жена мегера детям говорит отвалите,пошлите вон, достали все.
как преподать слова...

НЕШОКОЛАДКА: Попробую рискнуть с версией, что больше нелады у вас с мужем, а дочь Вы приклеили сюда. Либо просто Вас напрягает, что дочь чаще и легче общается с отцом, чем с Вами

согласна

У меня папа грубоватый. В детстве обороты "наср... сто куч" обращение (ласковое)"мартышки" "сикухи", как норма. Юморной ещё, писала уже, до такой степени юморной, что его чуть коллега после очередного розыгрыша не зарубил топором при всех. По огромному цеху гонял. И мне доставалось - пап, а чем ты мажешь хлеб? А это, мёд, на ложечку. И ложку горчицы. Я реву, мама орёт, папа хохочет. Папу я обожала и до сих пор люблю. Выходки его терпела, иногда отражала, он сердился так смешно...
Ну выросла я тоже грубоватая. Выбрала было в мужья аналог отца (не только по грубой лексике, такой же талантливый, руки не из задницы, весёлый), когда расстались, он друзьям жаловался, что я хорошая девка, но как прапор пьяный выражаюсь, ему было аж стыдно порой. С тех пор и я поинтеллигентней стала и мужчины начали нравиться другие. Муж говорит на вежливом русском, самое страшное ругательство, вот самый-самый ужас, это "гнида".
Общаться с сыном жаргонными словечками желания не было и окончательно отпало, когда почитала в какой-то книге отрывки из писем подростков, как им неприятно такое панибратство от родителей и как жалко это выглядит, как стыдно при друзьях, когда папаня кривляется как маленький или мама косит под крутую девочку-подростка. Может мужу что-то такое подоложить в туалет или на кухню, где он может от безделья полистать.

Аноним автор темы: ну, не повезло.

так надо что-то с этим делать. Разговаривать, договариваться, валерьянкой поить. Не дело же это, и не только в отношениях с ребенком.

Как по мне- именно вы преувеличиваете тему унижения. Дочь отца любит со всеми его истериками. Ее устраивает такое общение. Поэтому ее жалеть смысла не имеет. Если думать о дочке, так уж лучше перестать скандалить и ругаться. А модель поведения она возьмет такую , какая ей ближе. Невозможно привить грубость или нежность. Мой отец тоже грубоват, ласковых слов я от него вообще не слышала, но любовь и заботу чувствовала, а это главное.

тубероза: Разговаривать, договариваться,

да всю жизнь так с ним и живу. Где-то получалось, где-то нет.

Сударыня-С: но реально в шутливом тоне.

и шутливо, и со злостью тоже.

ОКА: м неприятно такое панибратство от родителей и как жалко это выглядит, как стыдно при друзьях, когда папаня кривляется как маленький или мама косит под крутую девочку-подростка. Может мужу что-то такое подоложить в туалет или на кухню, где он может от безделья полистать.

папаня кривляется - это про него, типа, такой крутой, в тренде. А где почитать?

Шу-шу,
Спасибо Я на это тоже надеюсь, что заботу чувствует.

А, вообще, дочка была такой нежной, трогательной. Сейчас она грубоватая стала, походит на него и по манерам, он какого-то пацана из дочки лепит.(

У меня знакомый есть, с дочкой у него такой же стиль общения..и поджопник мог выписать, но не со злости, а с юмором что ли..(странно читается, но так и есть), сам юморной, с легким подходом к жизни, матершинник тот еще, но в то же время умный, эрудированный и начитанный (х.з., как в нем это все сплелось). Дочь его обожает, как и он ее. Она уже взрослая и папа - лучший друг у нее, в отличии от вежливой мамы.
Главное любовь, и ребенок это или чувствует или нет..

Автор, знаете, дети, выросшие в сахарных условиях, где все непрерывно расшаркиваются, очень теряются, столкнувшись с откровенной грубостью. Демонстрируйте ребенку свою модель поведения и ее преимущества. И - пересмотрите Храбрую сердцем.

Аноним автор темы: А где почитать?

а такого много, я вроде в "как выжить в мире мальчиков" ту же мысль видела, там про подростков, есть у этого автора (Вайсман) и про девочек-подростков "королева улья", я не читала.

Автор, а дочери сколько лет?

А как вся такая из себя интеллигентная девушка умудрилась оказаться замужем за хамовитым мужланом?

Аноним автор темы: А, вообще, дочка была такой нежной, трогательной. Сейчас она грубоватая стала, походит на него и по манерам, он какого-то пацана из дочки лепит.(

Как не грустно признать, у нас дома ситуация один в один. С той лишь разницей, что сын подросток.

Царица-Я: А как вся такая из себя интеллигентная девушка умудрилась оказаться замужем за хамовитым мужланом? Так нне было ЭТОГО!
Старшая дочь выросла, нормальное общался. А вот сын подрастать стал, что откуда взялось, сама в шоке.
Любимое в адрес сына- "не тупи!" и "исчезни!" Причем с каким-то пренебрежением. Считает, что это мужское воспитание характера. Ситуация бредовая. Остается только надеяться на понимание сына. Мальчик адекватный. Научился игнорить. Но "мужского" воспитания это не добавляет. И взаимного уважения тоже .

Автор, присоединюсь к вопросу, а сколько лет- то? Имхуется, что вы уже все заложили, теперь только патина ( лоск, что больше нравится).
Вы с мужем разобщены, вы не действует заодно, постоянно противостоит ему, используя формальные поводы чтобы придраться. У вас всего один ребенок, автор! И вы не справляется с ролью жены! Дочь возьмет модель поведения в семье...а это ваши ошибки, помноженные на его.
Как ведут другие члены в вашей расширенной семье? Бабушки, дедушки, семьи ваших и его сестер- братьев.
У меня подобный вашему мужу стиль общения с сыновьями. Понимаю, что далеко не идеал и ...делаю опять. Ну все мы не ангелы. главное, чтобы в паре с мужем мы были ядром. И он , и я, в свою очередь, демонстрировали уважение к мнению друг друга. Разборки в подходах к воспитанию, естественно, регулярные.
Уважения у вас нет обоих нет.

Аноним: вы не справляется с ролью жены!

роль жены - рулить мужем успешно? Значит, не справляюсь. Или что вкладываете в это - справляться с ролью жены?

Аноним: демонстрировали уважение к мнению друг друга.

а если они в корне расходятся?

Царица-Я: интеллигентная девушка умудрилась оказаться замужем за хамовитым мужланом?

я не очень интеллигентная, я хамство не люблю, он хамство не проявлял так, как сейчас. С возрастом, что ли, прогрессирует

мама: "не тупи!" и "исчезни!" Причем с каким-то пренебрежением.

именно, только к девочке, а она ему если так сказанёт, так он ей - ты что, берега попутала?

Аноним: и ...делаю опять.

что делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы