Воспитание подростка

Добрый день! Вчера осознали, что большинство конфликтов с мужем происходит из-за воспитания дочери. Мне не нравится его манера общения с ребёнком, он сам начинает вести себя как подросток, использует жаргон, сниженную лексику - ну, например, он говорит- отвали, чё тупишь, чеши отсюда. и т.д. Мне не нравится, я высказываю, он злится, начинает искать изъяны в том, что я делаю. Говорит, теперь специально буду тебя осаживать, когда ты делаешь ребёнку замечание. Я говорю ей убраться в комнате, а он мне - что ты её дёргаешь, не лезь... почувствуй себя на моём месте. Вчера дочка расплакалась из-за подобной ссоры. Я не могу смириться ,что он общается с ней как-то...вульгарно. Может ка бы в шутку пинануть, приучил ей играть в видеоигры с боями. При этом дочка очень чувствительная, иногда его боится, когда он заорёт, идёт ко мне. Он ещё вспыльчивый, до него трудно донести свою позицию. (((Вроде бы решение - отстать, пусть как хочет, так и общается, и дочка сама с ним разбирается, но я не могу, мне жалко ребёнка. Подскажите, может были конфликты из-за воспитания, как себя вести?

вам надо снять с себя ответственность за поведение вашего мужа

Аноним,
Абсолютно правы, он этого и ждёт. Но я могу признаться: боюсь, что нанесёт вред ребёнку, получается не доверяю. Сомнение: если доверюсь, вдруг подведёт, плохо на неё повлияет и заставит считать, что когда тебе мужчина злобно говорит - отвали, это нормально.

Он родной ее папа?

Аноним , Мне отец не то, что говорил отвали, а поджопники и подзатыльники раздавал. Я не считаю это нормальным.

Аноним,
да, родной.
Безимени,
тоже не считаю нормальным ((

Ужасный какой-то. Где вы нашли только такого. Ребенка жалко. Девочка ведь. И вообще, все это обидно. Может ему так отвечать? Чеши отсюда.

Аноним автор темы: Мне не нравится, я высказываю, он злится,

высказываете то при дочке, да? Подрывая авторитет отца? Может он на это и злится?

Аноним автор темы: Мне не нравится его манера общения с ребёнком, он сам начинает вести себя как подросток, использует жаргон, сниженную лексику - ну, например, он говорит- отвали, чё тупишь, чеши отсюда. и т.д.

Это только с дочкой? Или он в принципе так общается?

Интересно правда, неужели ему ни капельки не стыдно за свои слова? А если с ним так бы разговаривали? Девочку вашу жалко, жить в унижении. Я бы давно муженька на место поставила. А если с вами так бы разговаривал? По любому послали бы...

у меня ситуация похожа. Ругались с мужем. При ребенке. Сейчас решила что наши ссоры по этому поводу при дочери - ситуацию усугубляют. Решила в разговорах с дочерью просто объяснять что у разных людей (в том числе у мамы, у папы и тд. .) разная манера общения, с мужем РЕШИТЕЛЬНО отдельно поговорила что физическое "насилие" - недопустимо, а способ общения - ну что ж он в праве выбирать сам тоже. В результате - дочь просто старается с отцом меньше общаться, ей не нравится его стиль общения. Но скандалы между нами по этому поводу прекратились. А! И как то в пылу нашей ссоры, муж выпалил что его бесит что я своим вмешательством унижаю его, что то подобное. И я поняла, что как бы меня не бесило ее манера общения с дочерью - это его выбор, это их отношения. НО !! категорически никаких "шлепков, подпинываний и т.д. оговорили чтоб не было, это он принял.

Hamingjusamura,
И при дочке, и без неё, и письма писала. Реакция- злость, я, говорит, отец, знаю, как общаться. Не указывай мне. Он со мной так не общается, но пытался. Дочь его тем не менее любит, говорит: я не обижаюсь. Я вот всё жду, когда она постарше станет, схлынет эта малышачье обожание отца. Она ведь, когда я её защищаю, не очень-то ценит. Может ему на меня пожаловаться. Короче говоря, мне надоел этот круговорот негатива. На место ставить- этот ор. Вспыльчивый, орать начинает сразу. Я хочу, чтобы он не вмешивался в воспитание. Совсем. Но он не согласен )))

Аноним: В результате - дочь просто старается с отцом меньше общаться, ей не нравится его стиль общения

тоже так хочу, но она его, блин, обожает.

Аноним автор темы: я, говорит, отец, знаю, как общаться. Не указывай мне

мда..., а если такому "отцу" захочется побить дочь. Вы позволяете своему мужу унижать дочь.
Мой бы уже был послан куда подальше.

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы он не вмешивался в воспитание. Совсем.

Это вы зря. Папино воспитание тоже должно быть, но стратегия общая должна быть конечно.

тубероза: Папино воспитание тоже должно быть

но не таким образом

Аноним автор темы: знаю, как общаться.

Так пусть общается, но не унижает...

мульт: Мой бы уже был послан куда подальше.

+++
Ребенка в обиду не дам!

мульт: но не таким образом

не таким конечно, но полностью исключать папу из жизни тоже не вариант. Компромиссы какие-то искать, договариваться...а не ждать, пока дочь папу разлюбит. Мне кажется, тут не в воспитании ребенка уже дело, просто автора муж бесит весь

Да, вчера с ним вроде договорилась, что после приезда (мы с дочкой уезжаем) мы обговорим эту ситуацию с воспитанием.

Аноним: ей не нравится его стиль общения.

У меня наоборот, мне кажется, она перенимает его стиль общения - я от неё слышу его словечки, и с подружками тоже так говорит. Я ей пытаюсь объяснять, что не надо так, но он на неё влияние имеет. Он её как бы настраивает против интеллигентного стиля общения, и они ещё за спиной могут пошушукаться и поприкалываться над моей "интеллигентностью".

мульт: Вы позволяете своему мужу унижать дочь.

Дак, в то-то и дело, что всячески стараюсь противодействовать. Отсюда и конфликты.

Страшно то другое: она потом в супруги себе будет такого же грубияна искать, и найдёт... ещё и похлеще. А с вежливыми ей будет скууучно.
Вы мужа то спросите, согласен он на такого зятька? Он хамить доне будет, а папа заобижается...

Дочь боится отца, в игрушки играет с ним со страху, я так понимаю. И от страха же жалуется на него матери.
Отец разрешает дочери не наводить порядок в комнате, использует сленг, - он деспот. Мамы, говорящие детинушкам чуть не до совершеннолетия "супик", "мяско", не вспоминаю уже о бибиках, какашульках и подобном в более ранний период, не уподобляются никому, ведут себя естественно и правильно.
Отца не защищаю, но пазл у меня не складывается.

Аноним автор темы: и они ещё за спиной могут пошушукаться и поприкалываться над моей "интеллигентностью".

Вот прямо все признаки забитого отцом ребенка.

Аноним автор темы: Он её как бы настраивает против интеллигентного стиля общения, и они ещё за спиной могут пошушукаться и поприкалываться над моей "интеллигентностью".

где таких находят

Тут может быть проблема в самих отношений между мужем и женой.
Из-за чего он так к дочери относится, дочь желанная? Может дочь,извините, истеричка полная постоянно кричит, плачет, а мама позволяет ей такое поведение.
Я просто видела девочку 8 лет в гостях, так такая истеричка, постоянно ревела, что не по ней, так я уже сама ей хотела треснуть

тубероза: просто автора муж бесит весь

бесит да, вот тут пишут, нельзя допусткать
унижение дочери. Я и стараюсь предотвращать, в результате скандал.

Аноним: Так пусть общается, но не унижает...

Так он считает, что никакого унижения нет, что я выдумываю. Он отец и может сказать отвали - типа, это по-отцовски так, по-свойски. Я именно это и пытаюсь донести здесь на форуме и спрашиваю,что делать.

Дома хозяюшка: Страшно то другое: она потом в супруги себе будет такого же грубияна искать, и найдёт... ещё и похлеще. А с вежливыми ей будет скууучно.
Вы мужа то спросите, согласен он на такого зятька? Он хамить доне будет, а папа заобижается...

Я именно это ему говорила, он говорит, что это чушь. Про отношения дочь-отец, дочь - муж ничего ни читать, ни знать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы