Нарушение графика общения с ребёнком

Кстати, еще, про падарки. Мой редко приходит с подарками. Меня иногда бесит, да, тк он прихдит раз в 1-2 мес и , вроде как, можно было бы что-то принести ребенку. Но покупает какие-то мелочи, когда гуляют. И подарки на праздники дарит всегда хорошие. Ну и алименты платят. Тут тоже повыбивать, конечно, пришлось. Но опять же, это все мои проблемы, мои вопросы и недовольства. Ребенок никогда не услышит от меня, какой папа такой сякой, пришел с чупачупсом. С мамой могу обсудить, да, с подругой, но не дочке.
Авто, Вы не думали, что его отношение к вам и к ребенку-это отражение вашего отношения к нему и к ситуации??
Не каждому мужчине захочется нормально общаться с женщиной, которая кидается на него, попрекает подарками и пр. Ну и он тоже не может сюсюкаться с ребенком, тк она ему чужая да. Но в ваших силах наладить между ними общение. Оно неизбежно. И чем раньше вы включите серое вещество, тем благоприятнее ситуация отразится на ребенке. Свое эго суйте в жо...простите

Знаю, что все это уже писали, не читала все, просто рассказываю, как у меня все было. А я знаете, тоже с тараканами, и псих, и сказать что угодно могу и тд. Но я не враг своему ребенку.
И я надеюсь, у вас не хватит мозгов последовать совету, чтобы отвести ребенка к психологу! вы ее сейчас САМИ "лепите" такой!! САМИ!, блин, своими руками делаете из нее нервного маугли!!

Аноним: но все же родственникам лучше не вмешиваться

Я знаю. Просто родители мои были рассержены на него, но неадекват, правда. Но опять же это все между нами было. я-мама-папа. До ребенка и бм ничего не доносилось

Ёпрст, думаю про вас уже второй день, как тему увидела!!))

Мирка,
А я не говорю, что я знаю мотивы других людей (в отличие от мадам Гагариной). Но я знаю психологию. А потому я говорю, что любить тех, кого ты не знаешь- невозможно. Так что все слова мадам Гагариной о безумной любви к ребенку своего брата, которого она и не видела- либо вранье, либо психопатология. Я тоже всех детей своих родных воспринимаю очень тепло и сделаю для них все, если будет нужно- но я их не люблю- люблю. Я просто к ним тепло и по- родственному отношусь. Это очень разные понятия- любовь и тепло, родственные чувства и проч.
Кстати, история с моей знакомой, которую бывший муж вот так таскал по судам весь декрет, закончилась так: мужчина получил две субботы в неделю, приходил на свидания пару месяцев, потом забил болт и щас про детей и не вспоминает. Вот и вся любовь. А кузькину мать женщине и двум своим детям устроил)))))) Если ты постоянно не находишься с ребенком- если ты не наблюдаешь, как он растет и живет- чувства становятся формальными. В том числе у тех людей, у кого все в порядке и с психикой, с детско- родительскими отношениями из детства и проч.
Не, ну есть конечно люди, которые могут любить всю жизнь тех, с кем рядом они не находятся, как Петрарка, например, но психологи (и я вместе с ними) считают это психопатологией.
kanistra,
Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо.
Гагарина,
Во, это вы МНЕ тыкаете и теперь уже МЕНЯ считаете своей ненавистной этой бедолагой, которую вы всем кланом травите? Сходите к психиатру, дама. И не надо мне тыкать.
Скорее всего, и автора темы вы так же неверно идентифицировали, как меня. В чужой теме развели срач и потрясание грязным бельем и даже не понимаете идиотизма ситуации.
Мирка,
Вы что привязались к алиментам? Я по поводу алиментов уже все написала:

1. Если мужчину не устраивает сумма алиментов- он спокойно может оспорить ее в суде. Но это не имеет никакого отношения к травле матери ребенка и тасканию ее по судам по вопросам встреч с ребенком.
  2. Ребенок есть и он нуждается в нормальном быте и содержании и обязанность обоих родителей- содержать этого ребенка и устроить ему быт. Независимо от того, кто его видит и с кем ребенок живет- он живой и ему нужно....да очень многое ему нужно. Почему то многие мужчины считают, что, оплачивая текущие расходы ребенка, они выполняют свою часть обязанностей. Да с какой стати- то? А быт детям кто должен обеспечивать? А 50% трудозатрат по тасканию ребенка по больницам- врачам- садикам- школам развития- кружкам? С какой стати некоторые мужчины считают, что у них нет этих обязанностей? Не хочешь сам нести 50% от совокупных временных затрат на беготню с ребенком- оплати няню либо время бывшей жены, которая делает это ВМЕСТО отца в свое личное время. Капец просто, нафига плодиться, если ты ребенка обеспечить не можешь???? Сделать его жизнь счастливой???? Без вот этих войн??? Разборок. И прочей галиматьи.

ЯАнонимныйАноним,
Ох, как хорошо сказано

ЯАнонимныйАноним: А 50% трудозатрат по тасканию ребенка по больницам- врачам- садикам- школам развития- кружкам? С какой стати некоторые мужчины считают, что у них нет этих обязанностей? Не хочешь сам нести 50% от совокупных временных затрат на беготню с ребенком- оплати няню либо время бывшей жены, которая делает это ВМЕСТО отца в свое личное время.

По вашему мнению мать сама имеет право решать участвовать отцу ребенка в его воспитании или нет? И если она решила, что не должен, то он должен ей оплатить дополнительно к алиментам услуги по выполнению родительских обязанностей, которые она выполняет вместо него?

Аноним: ЯАнонимныйАноним,
Ох, как хорошо сказано

Сама сочинила - сама себя похвалила

ЯАнонимныйАноним: Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо.

спасибо)у меня и так все хорошо))

ЯАнонимныйАноним: Не хочешь сам нести 50% от совокупных временных затрат на беготню с ребенком- оплати няню либо время бывшей жены, которая делает это ВМЕСТО отца в свое личное время.

а варианта - самому этим заняться почему нет ну у меня нынешний муж и на больничном сидит и в больницу ходит и на секции детей водит.и если нас вот так поставить на весы - мы реально на равных.ну денег он в семью конечно больше приносит.перевесит все же

ЯАнонимныйАноним: . Вот и вся любовь. А кузькину мать женщине и двум своим детям устроил))))))

а могло быть как - давала бы видеться - пару раз приехал и отвалил.а так не давали - повоевал и отвалил. если мать не поддерживала войну - все все равно бы этим и закончилось.только без "кузькиной матери".и дети бы не страдали

ЯАнонимныйАноним: В том числе у тех людей, у кого все в порядке и с психикой, с детско- родительскими отношениями из детства и проч.

у всех людей есть какие-нибудь да психологические проблемы.но это не значит, что надо всех изолировать друг от друга и от детей.есть конечно адовые ситуации, родители-неадекваты, но такие случаи Слава Богу единицы.зачастую причина всех конфликтов - неумение нормально разойтись. неумение прощать, неумение договариваться, собственный эгоизм и гордыня.

Гагарина,
а это уже паранойя называется . Бяда постучала в ваш дом

Мудрая баба,
Да в основном мужчина это решает. Мужчина. Говорю на основании моего огромного опыта. Мужчины готовы проводить с детьми от предшествующих браков время в выходные. Время, свободное от обязательных дел ребенка. А все обязательные дела- они падают на мать. Не хотят мужчины ими заниматься. Как правило. Я знаю ооочень мало мужчин, которые вызываются возить ребенка в школу или в садик, ходить с ним к врачу, водить его на секции и кружки, сидеть с ним дома, когда он болеет и проч. Поэтому женщина оказывается в очень ущемленном положении: она не может работать там, где хочет- она вынуждена жестко привязывать работу к графику и местоположению ребенка, плюс выбирать такую, откуда ее не выгонят в случае больничных- а это менее оплачиваемая работа.
Вот и получается, что мужчина живет свободно, строит свою личную жизнь, работает там, где хочет- но это все ЗА счет бывшей жены, которая вкалывает за двоих и очень сильно теряет. И в деньгах, и годы жизни.
У меня вот с моим бывшим мужем нормальные деловые отношения и он нормально общается с ребенком, но все просьбы взять на себя часть вот этих обязанностей отвергает категорически- у меня бизнес, мне надо работать. Претензий нет, работай. Но у меня тоже бизнес и я тоже хочу работать))))))))))))))))))
Гагарина,
Господа модераторы, я просто требую, чтобы данную даму поставили на место. В данном случае она меня оскорбила бездоказательными обвинениями в том, что я пишу с разных ников и хвалю сама себя. Мне надоело хамство и оскорбления этой дамы. И провокации. Все это запрещено правилами форума. Накажите ее, пожалуйста.

ЯАнонимныйАноним: . Накажите ее, пожалуйста.

выпороть?

Колубара,
Выпороть не вариант.....судя по характеру, в сексуальные игры данная дама давно играть разучилась, а может, и не умела, а физические наказания правилами форума не предусмотрены......
Первый раз, когда я жамкаю модератору, но делаю это от всей души.

kanistra,
У тебя муж наравне с тобой тащит, ибо он твой текущий муж. Я говорю о бывших мужьях. Тащить положенные 50% обязанностей по отношению к детям, с которыми они не живут- они не шибко горят желанием. Да и новые жены их будут против. В большинстве своем. Так что еще и в деньгах ущемлять ребенка, по которому итак основная тяжесть обязательных дел падает на мать- ну это как то блин совсем некрасиво и не по мужски.

ЯАнонимныйАноним: Первый раз, когда я жамкаю модератору, но делаю это от всей души.

не вижу причин. Она вас ничем не оскорбила. Я считаю, что вы автор, можете тоже нажаловаться на меня. Если не автор, то очень странная тогда

ЯАнонимныйАноним: Тащить положенные 50% обязанностей по отношению к детям, с которыми они не живут- они не шибко горят желанием.

мужья мужяьм рознь.многие хотели бы, да не дают.то подарки не дарит, то не такие, то редко приходит - то часто (значит маньяк), до всего можно докопаться и во всем увидеть плохое.надо договариваться.в противном случае страдают дети.вот и весь сказ.взаимное уважание должно быть.и кто то должен уметь вовремя остановиться.
просто многие поступки БМ-БЖ они продиктованы обидами, какими-то страхами, желанием "уесть". и когда этот клубок заматывается очень трудно его размотать.вроде один уступать начинает - второй нажимет.и так по кругу.и редко, когда случаются такие ситуации, как у РЫжаяяя.просто надо вовремя остановиться .и тогда все наладится.а главное, хорошо ребенку.

ЯАнонимныйАноним: Первый раз, когда я жамкаю модератору, но делаю это от всей души.

за что?
я бы только попросила проверит модераторов не один ли и тот же автор ОГ-Гагарина.не удивлюсь
Колубара,
Вы неужели еще не догадались кто это это не автор - я Вас уверяю

kanistra: Вы неужели еще не догадались кто это

а кто? множество цца не вижу, больше что то не припомню кому так бывший мог насолить

Колубара, я думаю она сама раскроется, если захочет.но это не автор

ЯАнонимныйАноним: Поэтому женщина оказывается в очень ущемленном положении: она не может работать там, где хочет- она вынуждена жестко привязывать работу к графику и местоположению ребенка, плюс выбирать такую, откуда ее не выгонят в случае больничных- а это менее оплачиваемая работа.

Это скорее отговорки тех, кто не хочет или не может работать и зарабатывать. (Исключение-матери особых детей). Ну пусть даже так, не буду всех по себе мерить. Но к автору это никак не относится.
Здесь отец ребенка не против участвовать в воспитании ребенка, а мать против. Кто ей чего еще должен? Помоги ребенку подружиться с отцом и у тебя масса свободного времени.

И поверьте, есть такие мужчины, которые с удовольствием занимаются детьми даже будучи в разводе. Водят по кружкам и делают уроки. И выходные все с ними проводят и отпуск ездят. К сожалению таких не большинство, но я лично очень хорошо знакома с таким. Поэтому говорить, что БМ автора ребенок нужен ради "насолить бж" не стала бы. Может он из разряда таких же мужчин.

Колубара,
Ну, вы мне не тыкаете и не обвиняете меня в том, что я с чьми- то там колясками гуляла, и все это в весьма агрессивном стиле, так что к вам у меня претензий ноль))
kanistra,
Не умею я цитировать с айпада. Ты права, личные обиды личными обидами, а родительские отношения должны быть в другой плоскости. Сколько бы не было претензий у бывших супругов друг к другу- надо уметь отделять это от родительства.
Ребенок есть, и его надо кормитьучитьодевать, и желательно счастливым и веселым- а это сделать можно только командой, отец и мать. Поэтому да, договариваться надо, спокойно общаться.
Просто не всегда это возможно, к сожалению. И иногда причины объективны, а не в больных запросах или амбициях одной стороны.

ЯАнонимныйАноним: А 50% трудозатрат по тасканию ребенка по больницам- врачам- садикам- школам развития- кружкам? С какой стати некоторые мужчины считают, что у них нет этих обязанностей? Не хочешь сам нести 50% от совокупных временных затрат на беготню с ребенком- оплати няню либо время бывшей жены, которая делает это ВМЕСТО отца в свое личное время.

Да у нас 70% женщин и в полных семьях так живут. Все на себе тащут. И что т никто не разбежался имя няню или личное время оплачивать.

ЯАнонимныйАноним: Поэтому да, договариваться надо, спокойно общаться.

Ээх.. десяток страниц об этом же твердим.
Все-таки получается, что и Автор, упустим уж отца, его не знаем, не умеет / не хочет договариваться.

ЯАнонимныйАноним: Ну а стиль и без цца узнаваем.

Ну Ирин, это ты или нет?
Я все могу понять, но ситуации то разные.
И сколь бы не писалось, но ребенку нужен отец. Однозначно. Без вариантов. Если не неадекват. Но пока по написанному неадекват мать.
Автор то не может даже сформулировать чем не угодил. Одно долдонит-подарочки не носит. Мерзкое ощущение

Аниме,
В полных семьях муж и жена вместе обеспечивают быт, расширяют жилплощадь и личную жизнь им устраивать не надо- она устроена. Чувствуете разницу?
Возможно, жена в полной семье и занимается 100% одна реьенком (хотя лично для меня это дикость, как так?), но она точно не зарабатывает в одиночку на квартиру и на все бытовые траты.
А вообще, ваш вопрос проистекает из вашей позиции, так что он меня не удивляет. Я просто сочувствую бывшей жене вашего текущего мужа)))))

ЯАнонимныйАноним: но она точно не зарабатывает в одиночку на квартиру и на все бытовые траты.

автор вообще не зарабатывает

ЯАнонимныйАноним: Я просто сочувствую бывшей жене вашего текущего мужа)))))

ну-ну сочувствуйте, Вы ж так много о ней знаете.

Колубара,
Вот это однозначно. Ребенку нужны оба!!!!!!родителя. Но достигаться наличие двух родителей должно не войной. Потому что эта война бьет по ребенку же. Не ненавистью, ибо ненависть тоже бьет по ребенку.
Просто нужно уметь отделять личные претензии от родительского отношения твоего бывшего супруга к твоему ребенку.
У меня вот вагон и маленькая тележка личных претензий к бывшему мужу (ибо из за его вранья я понесла огромный материальный ущерб, который мне не возмещен, да и вообще он меня по жизни прокатил ощутимо). И я регулярно ему напоминаю об этих долгах лично перед мной- смсками))))) Но когда он приходит общаться с ребенком- я подстраиваюсь под его время и спокойно нахожусь рядом, заминая неловкости и ведя общение в позитивное русло, чтобы их общение с ребенком было позитивным и для ребенка, и для отца. И во время этого общения я не выясняю отношений. Потому что это время ребенка.
Ну не могут личные претензии быть выше формирующейся психики ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы