Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

Аноним автор темы: Если вы отдаете своего ребенка бабушке на каникулы, то как решаете вопрос с финансами на внука?

Мы находимся в одном городе, всегда можем по необходимости приехать.
Обычно привозим ребенка с кучей продуктов, чтобы потом родители лишний раз не бегали по магазинам. Также привозим и для родителей какие-то продукты, которые они любят, но редко покупают. Плюс у родителей всегда лежит "конверт" на ребенка. Если что-то срочно надо купить , то берут деньги оттуда. Вроде как и их это не обижает и мы не обременяем их лишними тратами. "Конверт" на секции, праздники, дорогие лекарства, такси, на врачей и тп.
Если ребенок больше, чем на 3-5 дней, то периодически приезжаем с продуктами. Привозим то, что ест ребенок + просто по дороге звоним и спрашиваем надо ли что-то прихватить в магазине.

Вы хоть напишите, на каком варианте остановились. Интересно жеАноним ,

Автор, вы за каким вообще повезли ребёнка к деду с бабкой, если вы посторонние люди?! Нет, всё-таки исключительно гадкое от вас впечатление!

не даем свекру. на выходных только дети. но у виска покрутит если дадим на содержание внуков.
даже продукты, не берет

Аноним: Скажем так, практически все! Есть сомнения?

не собиралась в этой теме писать, но прочитав это - выпала и ржу

аноним: А в прошлые разы они его водили куда-нибудь?

а что прямо обязаны? без "выйти в свет" нынче вообще не прожить детям?

Сударыня-С: но у виска покрутит если дадим на содержание внуков.
даже продукты, не берет

всё же нормальных людей больше в этом мире. А то, читав эту тему, волосы дыбом стоят. Товарно-денежные отношения в семьях это анриал и кто-то считает это нормой

ломовая: а что прямо обязаны? без "выйти в свет" нынче вообще не прожить детям?

тоже не понимаю, когда свекровь жива была, дочь на 4-5 дней ездила, зачем вывозить ее куда то? она приехала к бабушке и дедушке, играются, гуляют, правда свой дом у них, сейчас утром в 10 часов привезти можем и до вечера, еще и мы приедем нас накормит свекор, да всегда спрашиваем что купить, могу выпечку привезти свою.

ломовая,
Так я о том же! Но ведь свекр у автора спросил по поводу денег на развлечения

Сударыня-С: могу

Могу и должна совершенно разные вещи

У меня с родителями и свекрами замечательные отношения. Но совесть мне не позволяет сбагрить ребёнка "просто так". Деньги, конечно, ни те, ни другие не возьмут, но вот продукты берут. Поэтому вместе с внуком тащу продуктов. Брали быИ для меня это вовсе не дико, как тут для некоторых.

Аноним: И о боже, у меня дети не пьют воду из-под крана, только бутылированную.

У меня тоже. В 5 литровках берем домой.

Аноним: А еще аттракционы, игровые комнаты, кино и иные развлекухи. И все на 200 рублей в день?

А вы каждый день по полной программе развлекаетесь?

Аноним: Для меня просто самой стремно, что кто-то будет содержать моих детей. Если вам нет - пожалуйста, это личное дело каждого.

Я вообще не отдаю ребенка бабушкам на проживание, если что. Только в гости ездим.

Аноним: А вы каждый день по полной программе развлекаетесь?

Не каждый, но часто. И в день развлекухи уходит ого-го.

Аноним: Я вообще не отдаю ребенка бабушкам на проживание, если что. Только в гости ездим.

Молодцы. А я отдаю. Мне важно, чтобы дети все лето провели на морсеом воздухе, но себе отдых на все лето позволить не могу.

Я пару раз всего отвозила. Сначало в супермаркет за едой на выходные, понятно, что беру больше, там еще на 10 будет , ну и денег на карту, без вариантов. У меня совесть не позволит детей бабушке просто тпк отдать

Uma(Оборотень): Ну и вывод сделала бы на будущее, о том что свою старость данные старики в моем доме будут тоже оплачивать.

Фигню какую то несете...
Автор, завтра мой сын уезжает с моей мамой на месяц, естественно жд проезд и перелет за мой счет, плюсом 40.000 на карте у мамы моей уже, полетят в Крым, конечно еще буду денежку переводить.
Она у меня пенсионерка, ни разу в голову мысль не пришла, что бы за мамин счет отправить, хотя невестка ее родной сестры не парится вообще, хотя доход имеет, владелица салонов красоты, блин

ОхранаТРУДА,
вы че сравниваете поездку на море и в дом к бабушке

ОхранаТРУДА: Фигню какую то несете...

конееееечно. Прям нуждалась в вашей оценке, аж ночей не спала... ага.. Все ждала когда придете да подскажете как нам жить и что думать... Теперь, когда миссия выполнена сможете самостоятельно вернуться к теме, заявленной автором, или все таки в очередной раз поговорим поподробнее обо мне?

офф-лайн: вы че сравниваете поездку на море и в дом к бабушке

не обламывайте триумф, ну что вы в самом деле. :) Может к бабушкам ребенка не отправляют просто так никогда, а если отправляют на денек, то ~~с корзиной пирожков ~~ с кошельком.

Я бы 20 оставила. При такой ситуации и при ваших доходах.
10 мало как то.

Uma(Оборотень): не обламывайте триумф, ну что вы в самом деле

Uma(Оборотень): конееееечно. Прям нуждалась в вашей оценке, аж ночей не спала... ага.. Все ждала когда придете да подскажете как нам жить и что думать...

успокойтесь
ПМС или лавры игуаны?
никто вам и вашим высказываниям оценку не давал.
Это форум, и каждый имеет право высказать свое мнение

ОхранаТРУДА: успокойтесь
ПМС или лавры игуаны?

даже не начинала нервничать. Вашими молитвами все хорошо, пмс не беспокоит, лавры не жмут.

ОхранаТРУДА: Это форум, и каждый имеет право высказать свое мнение

конечно, и возможно со временем даже Вы научитесь высказываться, не ляпая "фигня какая-то" на мнение отличное от вашего собственного. Всех вам благ. Рекомендую меня игнорить в дальнейшем.

Что бы погостить у бабушки с дедушкой нужно платить? хмм.

АЙСПИК боты р38: Что бы погостить у бабушки с дедушкой нужно платить? хмм.

тем более у автора это раз в год происходит.
И, действительно, складывается впечатление, что за счет семьи автора решили развлечь других внуков.
в детстве мы у бабушек гостили от 4 до 12 человек одномоментно. Никто денег не брал и не требовал. А тут двоих внуков не могут тарелкой супа накормить

Snezhinno4ka: Полностью платят они за все.

+++

Автор, а спросить у других родителей детей, кто там будет гостить, сколько они оставляют? Ну просто если меньше - не будут же только вашего ребёнка водить в кино или покупать мороженное , а остальные дети смотреть, или вы оплачиваете банкет всем детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы