Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

SvettMama: автор должна за своего ребенка платить

это ключевое, а куда уже родители сочтут нужным потратить эти деньги - это не ее дело, даже если и на других внуков.
10 тр это по моему очень минимальная сумма на содержание ребенка в месяц, дома то сколько тратите?

Аноним: даже ее муж с ними почти не общается.

Муж общается с родителями каждую неделю по скайпу, но говорят не о чем. О личном и глобальном ни он им, ни они ему не рассказывают. Я имела ввиду, что у мужа с родителями нет доверительных отношений.
Сын бабку с дедом на Вы называл, пока бабушка сама не сказала звать на ты

Бормотуха: дома то сколько тратите?

не могу ответить, так как никогда не считала

SvettMama: так эту сумму не я предлагала.

А я именно эту.

SvettMama: средства шли на ребенка автора, а не на всех детей "родни"

Это деньги родителей, с момента их передачи им. На что хотят на то и тратят.
А если автор не даст денег, прикрываясь нежеланием тратиться на других детей, то получается что и Ее ребёнка будут содержать родители?

Бормотуха: А если автор не даст денег,

дала и дам еще

Нормальный адекватный родитель всегда оставит деньги на содержание своего ребенка. Элементарно развлечение и питание. Вы же не на выходные детей привозите. Зато как смешно потом читать как тетки каждую копейку посчитают и алименты трясут со своих быаших мужей )))))) и чет суммы у них получаются приличненькие. Сколько примерно в месяц тратите на ребеныша столько и оставляйте. Для своего же! Нормал

SvettMama: Сам-то братец хоть копейку на своих детей дал?

ну то есть раз братец вешает детей на бабушку с дедом - то и автору можно? Чем тогда автор лучше братца?

SvettMama,
вам то какое дело дают там на других детей или не дают. Вы предлагаете детей по развлекаловкам отдельно водить? На того деньги дали - повели, а этот пумть дома сидит. Или кормить отдельно? Вася есть мясо, а петя макороны без всего? Вы в своем уме вообще. Тогда вообще лучше не возить с таким подходом. А автор все правильно сделала, что оставила на содержание.

Ужас.
Вместо того чтоб налаживать отношения с родсвенниками сидеть копейки пересчитывать и еще и отчеты просить поди с чеками))))) и сидеть отслеживать не дай бог лишний рубль на двоюродного братика пойдет. Кошмар.
Не дай бог вам развод и такие же алименты )))

никогда не давали деньги родителям, мои родители не давали деньги своим родителям. оставались на все лето. ели то, что едят бабушка с дедушкой. никто нас не развлекал, мы сами развлекались - книги, велосипеды, качели, игры со сверстниками, прогулки, купание. я бабушке помогала на работе - почту разносила, пропалывала огород, картошку окучивала. конфеты, мороженное мне только по выходным покупали и не каждый раз, потому что я больше любила ягоды с молоком.

своим детям показываю, что можно хорошо отдохнуть и с пользой (и без денег). гуляем, играем в настольные игры, рукодельничаем, читаем книги, ищем бесплатные музеи , выставки, кино можем и дома посмотреть, ходим в походы. и бабушки у нас всегда подходят к воспитанию детей так же - стряпают вместе, ремонтируют велосипеды и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы