Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

Сопочка: просто взять и спросить, что вам заслать вместе с ребенком??? )))) и гадать не надо! спросите, поди уж по рукам то не настучат))

выше уже писала, что спрашивали сколько, на что получили ответ не знаю

Аноним автор темы: сколько

А вы действительно ждете ответ на такой вопрос.

Аноним автор темы: получили ответ не знаю

Дайте столько, сколько считаете нужным и возможным для вас.

Аноним,
Сейчас сезон черешни, клубники, и прочих ягод. Можно и яблоками ограничиться. У бабушек бюджет меньше пострадает.

Аноним: Никогда не понимала людей, которые приходят в кинотеатр пожрать.

Приходят посмотреть кино и слопать попкорн и выпить газировку. Если вам мешают окружающие - всегда можно пересесть.

Аноним: Не знаю, я с удовольствием, например, хожу с сыном на детские спектакли, сама смотрю, мне интересно. Посмотреть на игру актеров, на детей, когда их привлекают к действию и т.п. И мультики могу с удовольствием посмотреть, мне нормально.

В теме речь про то, что мама от ребенка очень далеко. И сопровождать ребенка на культурные мероприятия будут совершенно посторонние автору люди. Но автору придется оплатить этим посторонним людям билеты, то есть оплатить их досуг.

Аноним , оставила бы 5 тыс. Если не хватит, скажите, еще пришлем/привезем/переведем на карту

Аноним автор темы: выше уже писала, что спрашивали сколько, на что получили ответ не знаю

ну раз они не знают...тогда что за проблема, у них все есть, прокормят, если за рамки приличного выйдут, думаю скажут что и как! а вы озвучте чтоб поняли что вы готовы и не против профинансировать! чтоб в следующий раз не стыдно было снова подбросить чадо! )))

Сопочка: тоб в следующий раз не стыдно было снова подбросить чадо

видимо этим разом ограничимся. Делулька тут еще сказал, что знает хороший лагерь в их городе. Хотя перед тем как поехать мы несколько раз спрашивали привозить ли внука.

FlashMemory: если вдруг

А если вдруг - это совершенно иная ситуация

Аноним: Вот такие этождети.

хорош б что-то путнее из них выросло. А то опять вера в мифы.

Аноним: умеющие заработать и на еду, и на дорогую одежду, и на отдых, и на обучение заграницей.

это говорит только о том, что люди не умеют распоряжаться деньгами и считают, что за деньги можно купить всё

Аноним автор темы: знает хороший лагерь в их городе.

После этих слов точно бы призадумалась, а в радость ли внук в гостях( раз в год отправляете и такое слышать. А в лагерь вы и сами можете отправить в своем городе.

Третий год на три недели отвожу ребенка в деревню к моей тете. Ребенку там рады, его ждут и даже настаивают, чтобы привозили раньше и забирали позже. Но мы все равно держим срок в три недели - сами по нему скучаем, но пока он в деревне, у меня "День металлурга" - очень много работы, без выходных и с работой после 17.00.
Так как кроме моего там есть родные внуки тети, я понимаю - прокормить всю ораву пенсионерке трудно. Ни разу за все три года не возник у меня вопрос - а давать ли деньги? Все три раза привожу ребенка, вручаю документы- полис и допом деньги. Сначала тетя пыталась вернуть обратно, мотивируя, что тарелку супа она ему нальет. Тогда я предложила купить что-то, что давно хочет, но все время не получается. Так и поступаем) Поеду ребенка забирать, еще денег привезу, чтобы точно купила, что надо.

А по деньгам, если старше 7лет ребенок, то я бы дала самому ребенку из расчета примерно 150р в день на мороженки, жвачки, сладости и раз есть куда ребенка в выходной сводить, то бабушке-дедушке 3тыс примерно на кино-парки и прочие развлечения. И само собой о подарочке им подумала.
Мы в том году к чужой бабушке на неделю в деревню отправляли, я на карманные 2тыс дала и передала небольшие презентики взрослым. В итоге он на 2 нед задержался и не все потратил, хотя я ему говорила, что этм деньги не только ему на мороженки, а и всем чтоб покупал и за хлебом сам ходил. Развлечений в деревне нет, потому на них там тратиться не надо.

офф-лайн: хорош б что-то путнее из них выросло. А то опять вера в мифы.

Вырастет, не сомневайтесь.

офф-лайн: это говорит только о том, что люди не умеют распоряжаться деньгами

Да конечно же не умеют. Безусловно, не имеющие на это средств - умеют, а те, у кого деньги есть, не умеют. Видимо именно поэтому они умеют их и зарабатывать, и тратить.

офф-лайн: что за деньги можно купить всё

Скажем так, практически все! Есть сомнения?

Аноним: привозили в деревню бабке вместе с запасом продуктов денег она категорически не брала

Маме так и вожу, редко деньгами. Мама на пенсии, но чувствует себя неловко когда деньги даю, я продуктами пирожу на них обоих и на живность в виде 3-х кошек и сабакевича. Ну и деньги тоже на мороженое и развлекухи.

Аноним автор темы: никто бы такой вопрос и не задал.

А зачем вы считаете деньги своих бабушки и дедушки? Причем у вас одинаковый расклад выходит. У них 60тыс на двоих и у вас 90тыс на троих. Но если уж вашим способом считать, то получается если вы отдаете ребенка на месяц, то у вас 30тыс - та сумма, которая на одного в вашей семье, остается.
Или посчитайте, сколько вы тратите именно на ребенка в месяц из вашего общего бюджета.
Еще прикиньте, сколько вам бы вышел лагерь на месяц?

Опять анонимы писями меряются. Написан доход семьи. На 90 тыс никто ребенка заграницей не учит, успокойтесь уже

офф-лайн: А если вдруг - это совершенно иная ситуация

то есть вы не допускаете, что все отписавшиеся, что денег дают/берут - любят таки детей, а не деньги, но ситуация у них именно иная, ага?

Может свекр про лагерь сказал, поскольку внук требует развлечений, а они не могут позволить себе? А в лагере их водят на экскурсии разные и там интересно. Вы сами своего ребенка же лучше знаете и насколько он любит развлекухи и часто ходит? Дети тоже разные. Одним достаточно во дворе мяч попинать с ребятами и за мороженкой сгонять в киоск, а другие избалованы ТЦ с аттракционами и автоматами... как обычно времч у свекров проводит ваш ребенок? Вы же спрашиваете обычно после поездки, что делал, чем занимался?

И еще мне кажется, если бы ребенок помогал бабушке и дедушке, например, прибирался, готовить помогал или в магазин ходил или по огороду или еще как... у нас в деревне все работают до обеда и взрослые, и дети, всем работа найдется. В итоге - и помощь и радость. Я считаю это правильным.

аноним: поскольку внук требует развлечений

он у нас то дома крайне редко, что просит, а у них и подавно стесняется. Родных бабку с дедом на ВЫ называл

аноним: Одним достаточно во дворе мяч попинать с ребятами и за мороженкой сгонять в киоск

как раз мой именно такой

Государственная Тайна: На 90 тыс никто ребенка заграницей не учит, успокойтесь уже

Успокоится нужно тому, у кого зависть прет и он спокойно и адекватно информацию воспринимать не может. Сразу яжеродители, яжедети и т.п. прет из всех щелей.

Аноним ,
А в прошлые разы они его водили куда-нибудь?

Тогда я бы дала из расчета на мороженки-сладости карманные ребенку. Он считать умеет? Дома даете? А родителям бы сказала, что вы неизбалованы развлечениями и себе позволить не можете, потому не надо никуда его водить. Ему достаточно прогулок с друзьями во дворе. Мол, пожалуйста, не тратьте на него деньги на развлечения, ему они не нужны. Мол дома вы тоже никуда не ходите. Ну и 3-5тыс все равно бы передала деньгами на всякий случай - мол сами найдите на что потратить. Ну и презентик тогда попроще, не технику, может она им и не нужна, а вы дарите. Подарила бы постельное белье, полотенца и конфеты или туал.воду, к примеру

аноним: А в прошлые разы они его водили куда-нибудь?

на мультики, на коньках, на природу в парк по 1 разу

FlashMemory: да-да, раньше было лучше и трава зеленей 25 лет назад меня оставляли у бабушки каждое лето с энной суммой.
смешно читать сравнения "наши любят внука - поэтому денег не просят". Как раз такие авторы наличие/отсутствие любви и измеряют/подтверждают деньгами. Типа: просят денег? Ах как посмели, а как же любовь

++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы