Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

Аноним: venth:даю. примерно 200 руб. на день (на одного ребенка).

Ой, а что на эти деньги можно купить ребенку? Вода и мороженка уже больше выйдут.

Что там за супер вода и мороженка, которые стоят больше 100 рублей каждая?

Аноним: Что там за супер вода и мороженка, которые стоят больше 100 рублей каждая?

Не все любят мороженки за 50 рублей в стаканчике. Представляете да? И водичку кто-то боржоми, например, любит, а не обуховскую за 20 рублей.

natuciamama: Семья же.. как можно все деньгами мерить...

Семья же. Как можно не подумать о том, что кормить и содержать любого члена семьи - финансовая нагрузка. Почему не компенсировать затраты?

Аноним: Не все любят мороженки за 50 рублей в стаканчике. Представляете да? И водичку кто-то боржоми, например, любит, а не обуховскую за 20 рублей.

Даже Магнат какой-нибудь максимум рублей 70-75 стоит. Если только брикет килограммовый покупать, деточка не обож....не объестся? Водичка, бутылка воды для ребенка больше сотки? Не видела таких.

офф-лайн: + миллион. Вот до чего общество докатилось. Всё деньги, деньги, деньги...в головах туман

да-да, раньше было лучше и трава зеленей 25 лет назад меня оставляли у бабушки каждое лето с энной суммой.
смешно читать сравнения "наши любят внука - поэтому денег не просят". Как раз такие авторы наличие/отсутствие любви и измеряют/подтверждают деньгами. Типа: просят денег? Ах как посмели, а как же любовь
но автор топа тоже странная. У нее прямо попросили денег, а она мнется. Даже если половина суммы уйдет не по адресу, это а) раз в год и б) ваша совесть будет чиста, а уж как распределить деньги - пусть совесть у свекров думает

FlashMemory: а она мнется

милая, не волнуйтесь - деньги оставили

FlashMemory: просят денег?

Я вообще не представляю чтобы я просила денег у родителей или они у меня. Для нашей семьи это нонсенс

Аноним: Не все любят мороженки за 50 рублей в стаканчике. Представляете да? И водичку кто-то боржоми, например, любит, а не обуховскую за 20 рублей.

Ну и не надо мега запросы своего обжорливого ребенка проецировать на всех. Вот прям обсмеяли женщину, которая 200 рублей на своего ребенка в день выделяет, а её ребенку этого вполне может быть достаточно. Некоторые и без Боржоми отлично живут. Я в их числе, не понимаю я чрезмерно завышенных цен на обычные продукты (а Боржоми это и есть обычная вода, только фирма раскрученная, переплачиваем за бренд).

Аноним: Даже Магнат какой-нибудь максимум рублей 70-75 стоит. Если только брикет килограммовый покупать, деточка не обож....не объестся? Водичка, бутылка воды для ребенка больше сотки?

А ребенок из десертов только к мороженке и бутилированной воде допущен?
И самая страшная штука в том, что поход в кино для ребенка - это билет ребенку, билет сопровождающему, попкорн, мороженка,... И уже сумма значительная. Но вот билет для сопровождающего уже напряг? При том моральный в большей степени.

Избалованность. Ясное дело, если у вас прынц или прынцесса и совершенно обычные родители, то таких этожеребенков не прокормишь обычными продуктами

офф-лайн: Я вообще не представляю чтобы я просила денег у родителей или они у меня. Для нашей семьи это нонсенс

отдать ребенка на полное обеспечение хотя бы на неделю - это в моем понимании как раз "попросить денег". Ибо "не просить денег" - это сделать так, чтобы обязательные траты родителей не увеличились после подкидывания им вашего ребенка. Подарки, вкусное - эт все на усмотрение бабушек и дедушек. А обязательные траты на ребенка должны нести родители. Имхо

FlashMemory: отдать ребенка

я не отдаю, у меня с руками и ногами её забирают, что мои родители, что свекровь. Бой идет за ребенка, можно сказать
Мы с вами по разную сторону. Мне ваши рассуждения чужды и современные "высокие" отношения убивают. Благо, у нас в семье нет маразма на этот счет

мы ничего не давали никогда - просто за одно предложение такое нас сразу бы бабушки и дедушки сами бы порешили . Но если предполагается, что развлекаловки там всякие, то отдельно денег бы дали и все - либо ребенку либо бабушке с объяснением цели

офф-лайн: современные "высокие" отношения убивают

совершенно нормальные отношения - когда работающий дееспособный человек в состоянии обеспечить пропитание своего ребенка на протяжении всего лета, а не отдавать это на откуп старшим родственникам, уже выполнившим дол по выращиванию собственных детей)

FlashMemory: совершенно нормальные отношения

когда бабушки/дедушки любят своих внуков, а не деньги их родителей. я всё сказала

офф-лайн: когда бабушки/дедушки любят своих внуков, а не деньги их родителей

то есть любить, но при этом кормить на деньги родителей - нельзя, ага? если вдруг (ттт) ваши родители не смогут обеспечивать вашего ребенка едой в течение месяца - вы посчитаете, что они его разлюбили?

упс: А ребенок из десертов только к мороженке и бутилированной воде допущен?

Фрукты - лучший десерт. Яблоки - 60-70 руб/кг, виноград 200 руб/кг, бананы 60-70 руб/кг и т.п. Но ведь ребенок и не ест килограммами? Гораздо лучше всяких мороженок, чипсов, шоколадок. Мы на семью из трех человек тратим в среднем 600 руб/день, нам хватает. Можем больше тратить, но смысла нет. И так дома всегда фрукты, молочка, супы, гарниры, мясное /рыбное, к чаю вкусняшки.

упс: И самая страшная штука в том, что поход в кино для ребенка - это билет ребенку, билет сопровождающему, попкорн, мороженка,.

Никогда не понимала людей, которые приходят в кинотеатр пожрать. Окружающим ваш хруст и чавканье неприятно, если что. Мы идем в кинотеатр, чтобы фильм посмотреть, а не поесть, поэтому никаких попкорнов, чипсов и мороженок во время просмотра.

упс: Но вот билет для сопровождающего уже напряг? При том моральный в большей степени.

Не поняла в чем моральный "напряг".....посидеть рядом со своим ребенком? Или то, что приходиться платить за сопровождающего? Не знаю, я с удовольствием, например, хожу с сыном на детские спектакли, сама смотрю, мне интересно. Посмотреть на игру актеров, на детей, когда их привлекают к действию и т.п. И мультики могу с удовольствием посмотреть, мне нормально.

офф-лайн: современные "высокие" отношения убивают. Благо, у нас в семье нет маразма на этот счет

Ага, у меня тоже маразма насчёт высоких отношений, при пенсии в 8 тыс нет... В любом случае моя мама экономная, накормит напоит и собой дары природы вручит. И поверьте любовью не обделены внуки.
Но я сама себе не могу позволить такой роскоши, спихнуть на полное её содержание, т.к. считать умею

Irena_2: при пенсии в 8 тыс

никто бы такой вопрос и не задал.

офф-лайн: Избалованность.

При чем здесь избалованность? Химической дряни стараюсь ребенку не покупать (но все ж бывает, и чипсы и чупикао). Нормальное по составу мороженое у нас стоит 65-100 руб. стаканчик, дочь летом и два может съесть. Я считаю - это для горла полезно. У мну тонзиллит хронический, ангины постоянные. У дочери за 7 лет ни одной! Пусть лопает, на здоровье!!!

Анапчаночка: Нормальное по составу мороженое у нас стоит 65-100 руб.

у нас не бывает нормального по составу мороженного, в принципе и других продуктов. это миф - чем дороже, тем лучше. Но если вы верите в сказки производителей, то ваше право

офф-лайн: Избалованность

Естественно, как же иначе.

офф-лайн: у вас прынц или прынцесса

И принц, и принцесса

офф-лайн: и совершенно обычные родители

Совершенно обычные родители, умеющие заработать и на еду, и на дорогую одежду, и на отдых, и на обучение заграницей.
Так что от мороженки поболее 50 рублей и бутылки боржоми точно не обеднеем.

офф-лайн: таких этожеребенков не прокормишь обычными продуктами

Их еще и в обычное школе не обучишь, а только в самой лучшей столичной, а старшего - дак в заграничной только. И игрушки дорогущие. И одежда заморская. Вот такие этождети.

А что за проблема? просто взять и спросить, что вам заслать вместе с ребенком??? )))) и гадать не надо! спросите, поди уж по рукам то не настучат)))

офф-лайн: у нас не бывает нормального по составу мороженного

К Вам же вроде, кореновское возят? Отличное мороженое, и очень вкусное...

Аноним: Магнат какой-нибудь максимум рублей 70-75 стоит.

А я вот люблю йогуртовое, и дети тоже. Цену озвучить?
Воды тоже не одна бутылка на день. И о боже, у меня дети не пьют воду из-под крана, только бутылированную. А еще аттракционы, игровые комнаты, кино и иные развлекухи. И все на 200 рублей в день? Ну и основное питание за чей счет? Для меня просто самой стремно, что кто-то будет содержать моих детей. Если вам нет - пожалуйста, это личное дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы