Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

мои дети-мои траты. Если бабушка хочет что-то купить от себя, покупает.
а так - даю. примерно 200 руб. на день (на одного ребенка). Т.е. если на месяц отправляю, ок. 6-7 т.р. даю.

Аноним автор темы: но зная, что родители содержат двух неработающих годами детей

Это их выбор и их решение.
Содержать или не содержать своего ребенка Вы тоже решаете сами.

Аноним автор темы: А когда дети ухаживают за пожилыми родителями, тоже им счет выставлять?

Еще раз:

упс: "давать деньги за содержание ребенка" и "давать деньги на содержание ребенка"

две большие разницы.

Аноним автор темы: Денег оставили

А сколько, если не секрет?

У нас все работающие и у всех все есть, но денег всегда оставляю несмотря на протесты.

Аноним автор темы: А когда дети ухаживают за пожилыми родителями, тоже им счет выставлять?

А Вам родители счет выставили, что ухаживали за Вами минимум, до 15-18 лет? Внуки, немного другое, не находите? Есть родительский долг, есть сыновий и дочерний. Внучьего(?) и бабушкинского долга, что-то не припомню. Это по желанию!

Аноним автор темы: А когда дети ухаживают за пожилыми родителями, тоже им счет выставлять? это обязанность ребенка, чьи родители по отношению к нему не лишены родительских прав. У меня знакомая платит алименты пожилому отцу, который платил алименты ей в детстве. Он оказался не дееспособен, попросил помочь, она отказала, подал в суд, суд оказался на его стороне. Так что ухаживать за недееспособными родителя дети ОБЯЗАНЫ. Хотя бы по решению суда выделять на это финансы.

Так не возите ребенка, кормите и развлекайте его сами.

мама с папой даже слышать не хотят про деньги и очень обижаются. Они внуков очень любят и им только в радость,считают своим долгом брать внуков на лето. Но я стараюсь всё равно отправлять по возможности гостинцы,типа фруктов,конфет и т.д. Ну и всякие порошки.моющие ср-ва всегда маме стараюсь покупать+ подарки разные.

Даю. На хотелки, мелочевку всякую, аттракционы, вкусняшки. Не много. 1-2 тыс. На неделю. На выхи домой забираю. Родители пенсионеры, говорчт не надо, конечно, но потихоньку приучила, чтобы не обижались.
Внучка единственная, но мне не удобно, они итак всю жизнь на себе экономили, мы без бабушек росли.

упс: а в развлечения входит черешня, клубника, фрукты, конфеты, шоколад, мороженое и другие сладости и излишества?

много съест ребенок фрутков, ягод?
на мороженное и конфеты лучше оставить.

Оставляю своей маме сына, денег даю. Мама пенсионер, пенсия маленькая, а сын ест уже прилично (12 лет). Примерно 7 тыс. на месяц.

Зефир в шоколаде: Сколько раз отправляла дочь к бабушке с дедушкой, мы вообще этот вопрос никогда не обсуждали. Все оплачивали они сами, оба работают, в деньгах не нуждаются. Если бы я предложила, обиделись бы ещё:))))

как-то так.
У нас вообще бабушки считают, что дети и дома чего-то недополучают, вечно то одежду им покупают (хорошую, не "узбекскую"), то вкусняшки. Ну, одежда еще ладно - что не носим отдаем детям брата мужа, все в семье остается. А вкусняшки либо съедаются (нами или дочкой), либо доооолго лежат...
говорю - не надо нам ничего, удивляются - ну как же, я вот шла, шла и нашла...
Ладно, дело ваше)

Дочка вот в конце недели уезжает на месяц, денег с собой не даем.

venth: даю. примерно 200 руб. на день (на одного ребенка).

Ой, а что на эти деньги можно купить ребенку? Вода и мороженка уже больше выйдут.

Дьяволенок: много съест ребенок фрутков, ягод?

за последние три дня: пару кг черешни, клубники, сюда же пара коробочек ежевики, пакет чипсов, 3 пуддинга со сливками. Итого 1500р.
Можно конечно детям фрукты и по ягодке давать и после супа. Или совсем не покупать. Экономия.

Дьяволенок: на мороженное и конфеты лучше оставить.

так и конфеты с мороженым разные бывают.

Аноним: что на эти деньги можно купить ребенку?

у нашей бабушки огород - фрукты, овощи, ягоды не покупают. Мы привозим с сестрой детей, каждая оставляет по 6-7 т.р. на ребенка. Итого выходит сумма около 20т.р на месяц - на мясо, рыбу и конфеты. Вроде хватает...
+оставляем детям деньги - на свои хотелки.

упс: за последние три дня: пару кг черешни, клубники, сюда же пара коробочек ежевики, пакет чипсов, 3 пуддинга со сливками. Итого 1500р.

ну тогда ой, у меня ребенок столько, простите , не употребляет. Ну и чипсы не ест

Дьяволенок: ну тогда ой

прощаю.
и мой ребенок может лопать "вкусняшки" вместо гарниров.
Хотя, и в макдак ходить с детками, предварительно скормив им кастрюлю супа - тоже вариант экономии.

Аноним: что она не хочет дать слишком много, чтобы родители не отдали излишки тем неработающим родственникам.

именно так

Аноним автор темы: именно так

дайте продукты и деньги ребенку. 2-3 тысячи, если деревня и 5-6, если город. я бы так сделала. на вопросы про деньги на развлечения, ответила бы, что выделила ребенку.

Да это бред какой-то.. ни мои родители ни мужа денег никогда на содержание внука не попросят, да я бы обиделась. Внук гостит каждое лето то у одной то у другой бабушки. Он же внук... а если я приеду мне тоже деньги им платить, если я решила у них недельку в отпуске погостить. Семья же.. как можно все деньгами мерить...
Чтобы помидорами не закидали продукты, лекарства, телефоны, пылесосы покупаем тоже, просто так если видим что нужно

Аноним автор темы: Если вы отдаете своего ребенка бабушке на каникулы, то как решаете вопрос с финансами на внука?

Никак. У нас с родителями нормальные отношения, они могут прокормить внучку 1-3 месяца. Им это не в лом, а в радость

Ни разу еще не оставляла ребенка одного. Но свекры не примут от нас деньги ни под каким предлогом. Им в радость провести время с любимым внуком. Но у них и в материальном плане все хорошо, свои фрукты/ягоды/овощи с дачи, оба неплохо зарабатывают, дома всегда есть мясо (свекровь работает управляющей в мясном цехе). На следующий год, думаем, уже будем оставлять им внука. А вот с моей мамой ситуация противоположная. Она не любитель повозиться с внуком, в материальном плане не столь благополучно. Поэтому, когда я с сыном жила у нее даже недельку - затаривала полностью холодильник, сыну все сама покупала, чтобы ей не тратиться. Если бы сына одного оставляла у неё - дала бы денег на его содержание, по сумме не знаю, подумала бы.

natuciamama: как можно все деньгами мерить...

• миллион. Вот до чего общество докатилось. Всё деньги, деньги, деньги...в головах туман

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы