Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

Аноним автор темы: просто сам факт, вроде родные внуки и сами не бедствуют. Сын никогда ни о чем не просит. Максимум мороженку. Муж в шоке был после слов отца.

оооо, что и следовало доказать. тема была для осуждения. деньги вы давать не планировали.
у вас на троих на 30т больше дохода, чем у них на двоих плюс несколько внуков.
да уж
оказывается, это стремно - помочь родителям, отправляя ребенка к ним на месяц.

Дьяволенок: И почему родители других внуков не платят за проживание и присмотр детей.

а вы всегда на других оглядываетесь при решении? если человек не понимает элементарных вещей - то это не повод делать так же.

Мама пенсионерка, я ей помогаю финансово, брат отправлял сначала одного ребёнка на 1.5 недели, потом другого, на 4 дня. Передал денег через меня 3000. Сначала не хотела брать, потом взяла, не мне же дают. По теме, хоть какой доход, мой ребёнок -это мои расходы. Знаю, что мама экономит на всём, пенсия, это морально тяжело.

Аноним автор темы: Мне жалко денег на содержание моего же ребенка

фраза класс!

Аноним автор темы: Муж в шоке был после слов отца.

Аноним автор темы: тоже о этом подумалось

а что такого ужасного сказали родственники? сами пишите,что не общаетесь с ними толком,то есть не знаете их истинное финансовое положение.
я бы поняла,если б попросили 100 тыщ,а сами потом ребенка никуда не водили и на хлебе с водой держали. а в просьбе оплатить развлечения ребенка что шокового?

я бы выяснила суть развлечений и исходила из этого. обязательно бы оставила с запасом и попросила бы сообщить,если денег не будет хватать.

Если после развода мужик не платит алименты, то он козел. А если родители отправляют ребенка к бабушке на месяц , то можно не платить? У них же доход нормальный.

Банкирша: если человек не понимает элементарных вещей - то это не повод делать так же.

каких? мне вот тоже дико, что надо платить бабушке за содержание внука.

потому и спросили, что другие родители, что внуков привезут, как вы выразились "голь перекатная". Видимо свекр ощущает, что кучу внуков как то затратно. Сколько бы не получали они , несколько ртов - не один, да еще с развлечениями. Есть и текущие расходы у них ведь тоже - коммуналка, питание, лекарства - возраст то преклонный. Лично у моих свекров на 2 человек 12 000 выходит на пилюльки. А развлечение - дело такое, если одного поведут, так и других тоже. Не бедет ведь так-внука Петю повели в кино, а Вася с Сашей дома сидят - на них же денег не дали.А в кино детьми ( 1 взрослый, да трое детей). да еще еще попкорны запросят - 1000-1500 в легкую улетит. Многие тут говорят, не-не-не - мои еще и обидятся, что вы. Я знаю, семью, где дед с бабушкой себе во всем отказывали лишь бы внуков на лето привезли. В том числе даже в необходимых лекарствах себе отказывали, там им ни чего не давали родители детей.. А "детоньки" ( родители, которые, а не реальные) и рады. Экономия. Естественно, я сейчас не про всех, понимаю, что есть и вполне состоятельные деды и бабушки. Короче, давать чаще всего НАДО. Я бы дала 5 -7 тясяч. Но моя на даче тусит - где все развлечения бесплатные, поэтому столько же даю на еду. Естественно свекры отказываются, но я реально понимаю и вижу их фин. благополучие. А не так, что - для галочки спросила, отказались, какое счастье - сэкономлю.

Дьяволенок: мне вот тоже дико, что надо платить бабушке за содержание внука.

Платят няне за присмотр.
А бабушке дают деньги на содержание внука.

упс: А бабушке дают деньги на содержание внука.

прикольно, видимо у многих тут товарно-денежные отношения.

Дьяволенок,
у многих свои нюансы в семьях, почитайте мой пост выше. Я не могу позволить себе даже и на даче, где овощи свои ( хотя их толком пока нет), просто так оставить ребенка,потому что знаю расходы свекров. 12 000 - пилюльки на двоих, 5000 коммуналка, плюс на даче они сколько то платят за электричество, плюс им дрова купить надо. Это я про питание не сказала. Плюс бензин. А пенсия на двоих 35 000 рублей. Они напрягутся и выкружат на питание моего ребенка, но у меня тоже есть совесть. Я не могу по принципу "они же деды" оставить ребенка и все. Его нужно кормить, и это зона моей ответственности. А тут речь идет про нескольких детей, по уму их родители САМИ должны были спросить деда и бабушку об этом.

Дьяволенок: видимо у многих тут товарно-денежные отношения.

Вы читать не умеете или реально считаете, что "давать деньги за содержание ребенка" и "давать деньги на содержание ребенка" - сильно разные вещи.
Это из серии, что те, кто не платит алименты на содержание своих детей - нехорошие люди. Но при этом родители, отдавая своих детей бабушкам на длительный срок, даже не задумываются о том, что бабушкам может быть финансово тяжело.

А не мог ли дедушка ПРОСТО СПРОСИТЬ? справочно? чтоб знать?
типа идет он с деточкой в развлекательный центр, а деточка просит 118 раз какой-нибудь автомат, а дедушка ему, мол, хватит, денег кончилось, а ребеночек в ответ - "мне папка дал мильен, я тут сам все скуплю".
Или, пошел парень гулять, пришел с новым "не знаю чем", говорит - купил. Было у него на это денег или нет?

Короче, меня б спросили - я бы и ответила прямым текстом, дам денег или нет. И уточнила бы заодно политику родителей тех "других внуков", чтобы ситуация была одинаковая. Тем-то дают, нет? это вообще поважнее форумных чужих людей.

мои в июле на месяц поедут с бабушкой в деревню. Денег мама никогда не берёт. Кормит, поит их сама. Я в выходные привожу вкусняшки, фрукты, то что дети любят. Ну и знаю что они будут просить мороженое, сладости, так даю бабушке немного денег на эти хотелки. Ну как бабушке, точнее сыну говорю: вот вам деньги на вкусняшки, будешь хорошо себя вести сходите с бабушкой в магазин. Деньги у бабушки лежат.

даю денежку на карманные расходы сыну и продукты/хозтовары привожу. деньги не берут категорически. продукты тоже все намереваются обратно отдать.

Дьяволенок: каких? мне вот тоже дико, что надо платить бабушке за содержание внука.

а мне нет. доходы у всех разные. и я знаю, сколько уходит на развлечения. попросили только на них, кстати.
по той же логике - зачем платить алименты - это ведь дико платить матери за содержание ее ребенка

я бы все-таки дала денег на развлечения и питание, но только на своего ребенка... но блин меня бы напрягло, что мои деньги тратятся на развлечения и других детей...
ну а так, рада за всех, у кого бабушки/дедушки водятся с внуками еще и такое дли тельное время... у нас свекр сказал заплатить ему денег, когда мы его попросили посидеть один вечер с внуками... больше не просим его об этом

Мда уж.. мне наоборот мама может дать денег на вкусняшки-развлекашки для внука.... зависит все-таки от родителей. У моих доходы гораздо больше, чем у нас с мужем..А мы ипотечники.. Да еще квартира - вторичка, ремонт надо делать.. Были бы у родителей проблемы с деньгами, наверное, сами бы мы им помогали..

Банкирша: сколько уходит на развлечения.

на развлечения у ребенка есть деньги, это не обсуждается даже. Мне про питание дико.

lisenochek: но блин меня бы напрягло, что мои деньги тратятся на развлечения и других детей...

такая же фигня и вообще непонятное деление внуков.

Дьяволенок: на развлечения у ребенка есть деньги, это не обсуждается даже.

дак свекр именно на развлечения и попросил.

Дьяволенок: Мне про питание дико.

Почему? Неужели на питание ребенка невозможно дать денег/продуктов?
Тем более, что бабушки/дедушки уже пенсионеры.

Дьяволенок: на развлечения у ребенка есть деньги, это не обсуждается даже.

а в развлечения входит черешня, клубника, фрукты, конфеты, шоколад, мороженое и другие сладости и излишества? Или это питание?

Банкирша: оказывается, это стремно - помочь родителям

совсем нет, но зная, что родители содержат двух неработающих годами детей, оказывать спонсорскую помощь бездельникам (то бишь брат с женой) у меня нет. Поэтому и покупали технику именно родителям, а не деньгами давали

упс: Если после развода мужик не платит алименты, то он козел. А если родители отправляют ребенка к бабушке на месяц , то можно не платить? У них же доход нормальный.

Да успокойтесь вы. Денег оставили. По приезду дам еще.
А когда дети ухаживают за пожилыми родителями, тоже им счет выставлять?

Аноним автор темы: совсем нет, но зная, что родители содержат двух неработающих годами детей, оказывать спонсорскую помощь бездельникам (то бишь брат с женой) у меня нет.

дак вы смотрите на это с точки зрения своих обид. это понятно.
а вы смотрите объективно: сопоставьте доходы и рассматривайте ситуацию вне остальных людей и обстоятельств.
ну и - ребенку сколько? если боитесь, что деньги на сторону уйдут - дайте их ребенку. моя уже давно сама управляется с деньгами.

Аноним автор темы: думаешь ли ты оставить сыну деньги на развлекухи.

1. в каком городе и какие развлекухи доступны.
  2. прибавьте мороженое-конфеты-безделушки , которые обязательно будут
    ну и почитайте сами.
    так-то не чужого человека к ним тащите. внука их. тем более деньги у них есть.

моим даже если сунуть , положить куда то , дать ребенку -НЕ возьмут !!!! вернут обратно , и сами будут содержать спокойно
Но у всех фин положение разное, лучше обговорить с ними а не на форуме

Анон777: лучше обговорить с ними

так не говорят сколько? cпросили уже

Дьяволенок: прикольно, видимо у многих тут товарно-денежные отношения.

Блин, Вы така интересная. А если у свекров элементарно, не хватит денег на всю ораву, им может, в кредит влезть, но ни дай Бог не обидеть невестку своим жлобством? У всех разные возможности. Считаю вполне нормальным, дать денег лично ребенку на развлечения и купить продукты, какие ребенок любит, либо дать на это денег свекрам, если так напряжно оплатить полностью питание дитятке.
Я правда, так надолго не отправляла дочь, но когда едет на выхи, стараюсь ей пакет наложить вкусняшек ее любимых и родителям презентики. Чтоб, элементарно, мама тяжелые сумки с магазина не тащила и чем-то ее порадовать. Потому как купить лишний литр молочки, сосисок, которые дочь любит, фруктов, овощей, это уже перегруз для мамы после операции, она, конечно будет тащить, но я о маме тоже привыкла заботиться. Зы, с деньгами у них намного лучше, чем у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы