Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

Дала бы 10 тысяч.
Приедет несколько внуков, свекрови всех кормить, обстирывать, зелёнку и пластырь покупать для разбитых коленок, валерьянку и корвалол для себя. Резко вырастет расход электроэнергии, воды, продуктов и мыльно-рыльного. Да и уставать будут бабо-деды от постоянного детского галдежа.
И это "счастье" им на месяц.

Рут (белый дракон): И это "счастье" им на месяц.

ну иногда бабодеды очень рады внукам

Отправляю к маме в сад, привозим пакеты продуктов, лекарства, деньги оставляем - привозят молоко деревенское. Внуков трое, в качестве компенсации мой старший, который помогает бабушке, красит, колотит, младший в нагрузку пенсия не большая, всегда стараюсь привести побольше всего

Слушайте, а сколько еще детей будет?

Родители продукты привозили и у нас в этом возрасте были деньги на мелочи - морож, шоколад, мелкие игрушки. Но мы на неделю-полторы ездили.

Аноним автор темы: как решаете вопрос с финансами на внука?

Отвожу двух своих на лето свекрам - денег не берут. То есть оставляю энную сумму с формулировкой "на прокорм и развлечения" - кивают, а потом, когда забираем детей, - категорически возвращают.

В вашем случае тысяч 7-8 бы оставила. Плюс ребенку на карманные расходы тысячи 2 мелочью, если ребенок старше 8 лет.

Нас (меня и трех сестер) мать просто привозила и выгружала. Еще и брала у своих родителей и продукты, и деньги.
Теперь я к ней если привожу, то и продуктами затариваю, и денег и ей оставляю (на неделю в прошлом году 2500 оставила), и детям (по тыще). Мне так проще. И никто никому не должен.
К свекрам привозим, тоже полный холодильник закупаем, но деньгами им не даем, ненадежные они. Даю старшей дочери, она распоряжается.
10 я бы не оставила. 5, считаю, в самый раз.

Аноним автор темы: это родители мужа. Я как то не особо с ними общаюсь, муж по столько по скольку.

т.е. автор оставляет ребенка с какими то почти чужими людьми???

Аноним автор темы: Тут отец сам спросил у мужа думаешь ли ты оставить сыну деньги на развлекухи. Муж растерялся

ну вообще то чей ребенок, того и расходы. странно, что ни автор ни муж об этом сразу не подумали. а муж еще и растерялся, зайка)
когда раньше привозила старшего к маме - привозила продукты, покупала продукты, оставляла деньги, когда уезжали, тоже оставляла деньги. мама, конечно, всегда отказывалась, но я оставляла на камине и все. что уж она с ними дальше делала, меня не касалось.
для меня дико скидывать пусть и на родных бабушку или дедушку не только на ребенка, но и финансовые затраты. какими бы эти затраты не были и какими не были их доходы

Колубара,
Рады, да. Но и устают от них, особенно, когда не один приезжает, а целый табор.
Дети же прыгают, шумят, дерутся и капризничают. А деды с гипертонией, бессонницей и больной спиной.
Они рады, конечно, и внуков любят, но... Тяжело.

Дьяволенок: Слушайте, а сколько еще детей будет?

один скоро уедет, другой приедет. То есть всего вместе с моим одновременно двое

Отправила свою до августа, те на 2 полных месяца со свекровью в Болгарию ( у них там квартира), дали 1000 евро...Наверное нехватит....

Аноним ,
Нас (2х детей) мама отправляла к бабушке на лето в деревню (там своё хозяйство) привозила мешок сахара, мешок муки, и так по мелочи конфет, макарон, рис ... Мамины сестры отправляли своих детей нечего​ возили. Так было каждое лето. Это было года 32 назад. Сейчас все изменилось..

Рут (белый дракон): Но и устают от них, особенно, когда не один приезжает, а целый табор.

Очень много лет назад нас у бабушки гостили по 8, 10 внуков причем всё лето. Бабушка и дедушка даже рады были...

Аноним ,
Тогда 10, и на второго чтоб хватило

мне кажется вообще не готова быть бабушкой. И ни о каких внуках я даже не мечтаю. Нифига себе девочки , сначала их вырасти, а потом еще и их внуков поднимай. Я вот не согласна.

Аноним автор темы: Сына отдаем на 1 месяц, сколько денег надо дать?

На вкусняшки и развлечения обязательно, потому как бабушкиной пенсии им просто не хватит, но вот суммы у всех на это разные.

У меня бы не взяли ни те, ни другие, вообще обижаются когда деньги пытаемся подсунуть.
Но я иногда не спрашивая все равно кидаю на карту, со словами "для хорошего настроения" хихикают и тратят;) ну и постоянно какие то доростощие покупки делаем для них, вопрос даже не в том, что нуждаются, им притяна забота, тут же вопрос, как подать?!;))))
В Вашем случае, если вопрос задан, то дала бы 10-15000, считаю сумма адекватна. Не большая и в принципе на ребёнка на месяц хватит.
Если спросили, значит надо, а свекровь не отвечает, потому что стыдно...но это конечно имхо.

Дьяволенок: Тогда 10, и на второго чтоб хватило зачем автор будет давать еще и на родственника (имею ввиду и на второго внука, которого привезут)?!на своего примерно 8 тысяч бы дала

Дочке 12 лет, каждое лето гостит 1-1,5 месяца у бабушки в другом городе. Оставляю 10 тыс. плюс привожу продукты. Не отказываются, все принимают. Дочке даю еще 2 тыс. на свои расходы.

Ох, не хочу быть бабушкой. ....

Аноним автор темы: Девочки, кто отдает деньги, сколько примерно?

Переживаете, что переплатите?

Аноним автор темы: сами не бедствуют

И обязаны в силу этого оплачивать пребывание у себя вашего ребёнка, своего внука?

Аноним автор темы: там голь перекатная им самим свекры помогают

Автор, не стыдно вам?!
Осадок неприятный от вас прям!

Аноним автор темы: недешевые подарки в виде техники

Например какие и за сколько?

аноним: Например какие и за сколько?

Ну что, кинотеатр домашний за 50 рублей, xbox, наверное. В деревне же вообще не обойтись без дорогой техники!

аноним: Переживаете, что переплатите? переживает что не доплатит
аноним: И обязаны в силу этого оплачивать пребывание у себя вашего ребёнка, своего внука? 1 раз брать ребенка и при этом требовать денег, прям фу.....
аноним: Автор, не стыдно вам?! а с чего ей стыдно должно быть? И почему родители других внуков не платят за проживание и присмотр детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы