Финансовый вопрос с бабушкой на содержание внука в каникулы

дочь свою на неделю к папе с мачехой отправляла, по их собственному желанию. у них практически такого е возраста свой ребенок. ничего не платила, ничего с меня не требовали, но в большой полуармянской семье так и не принято
если бы оставлла маме своей, то дала бы денег, потому как у мамы с финансами хуже.

офф-лайн: они могут прокормить внучку 1-3 месяца. Им это не в лом, а в радость

Мне кажется, все мамаши так говорят))) моя сестра рассказывала, как ходила в гости к общему родственнику: ой, он в таком восторге от ее сыночка, так радовались ему! Он так всех очаровал! - мне потом те родственники говорили: мы, оказывается, так отвыкли от маленьких детей, так устали от него! Его невозможно много!"

Аноним: Даже Магнат какой-нибудь максимум рублей 70-75 стоит. Если только брикет килограммовый покупать, деточка не обож....не объестся?

Ну какой такой магнат? Я вот люблю мовенпик, чтобы в красивых шариках и политый шоколадом, или йогуртовое мороженое с фруктами или вафли в Энгельсе поесть - это вообще 500 рублей на человека. Я в детстве знала очень бедную женщину, которая одно яблоко своим детям кормила несколько дней подряд (отрезала по кусочку) - можно и так, конечно. Тут смотря как у автора в семье заведено.

мы дочь отправляем на все лето к свекрови-они очень хорошие люди, никогда ничего не попросят. но я всегда даю деньги, даже не спрашиваю надо/ не надо. около 10 тыс на месяц.

нам свекровка и памперсы и питание прикупала,чтоб из дома не тащить.

Аноним автор темы: Если вы отдаете своего ребенка бабушке на каникулы, то как решаете вопрос с финансами на внука?

Если у бабушки пенсия 10 тыщ., то какие могут быть варианты?

AngelA: 60 тыщ на двоих (!!!) это, в общем, копейки,

Не копейки, а вполне хорошая сумма. Нам на троих такой суммы спокойно хватает.

Аноним: Аноним:Даже Магнат какой-нибудь максимум рублей 70-75 стоит. Если только брикет килограммовый покупать, деточка не обож....не объестся?

Ну какой такой магнат? Я вот люблю мовенпик, чтобы в красивых шариках и политый шоколадом, или йогуртовое мороженое с фруктами или вафли в Энгельсе поесть - это вообще 500 рублей на человека. Я в детстве знала очень бедную женщину, которая одно яблоко своим детям кормила несколько дней подряд (отрезала по кусочку) - можно и так, конечно. Тут смотря как у автора в семье заведено.

Ну вы же понимаете, что запросы и возможности у всех разные? Зачем зафукивать женщину, которая не покупает дорогое мороженое своему ребенку?

нам 65-70тыщ нужно чтоб доехать к бабушке,если мне еще ей деньги оставлять,то я лучше вообще не поеду.

AngelA: Рада за вас. Все равно это не отменяет принципа "мой ребёнок - мои расходы"

А по-моему, надо рассматривать каждую конкретную семью. Потому что у людей разные уклады жизни, доходы, отношения, требования и т.д. Вот, например, свекры мои ни за что не примут от нас деньги, оскорбятся. Им даже на праздник не подаришь какой-нибудь более менее приличный подарок, только символический, недорогой. А про внука даже и говорить нечего. Свекровь внука обожает, поэтому ей только в радость побаловать его. Когда мы у них гостим, можем что-нибудь к столу купить - это максимум, что они могут принять. У меня, кстати, бабушка точно такая же принципиальная. Никогда не брала чужих денег, все сама. Ей тоже хочешь иногда денег на лечение подкинуть или на ремонт - ни в какую, хоть ты тресни.

Аноним: Ну вы же понимаете, что запросы и возможности у всех разные? Зачем зафукивать женщину, которая не покупает дорогое мороженое своему ребенку?

да никто и не собирался зафукивать, просто сама формулировка "даже магнат!" и "килограммовый брикет... деточка не обож....не объестся?" - ну очень не корректная.

MadamCHOLITA: Лично я в любом случаю даю наличку. Ибо мой ребенок и расходы тоже мои....

двое детей, каждые две недели полный багажник ништяков и хотелок + продукты + наличка обязательно.

Аноним: А по-моему, надо рассматривать каждую конкретную семью. Потому что у людей разные уклады жизни, доходы, отношения, требования

это точно. На днях узнали , что сестра купила квартиру. То есть понятно, зная ее доходы, что сама даже в ипотеку в нескольких км от МКАД квартиру она не потянет. Значит на свекрах теперь ее ипотека легла. Поэтому в прошлые годы вопрос финансов не поднимался, даже небольшие подарочки всем внукам.

При чем муж категорически отказывается отдвать деньги своим родителям из принципа. Я все равно свекрови оставлю еще, когда поедем забирать

Так смешно. Темы про жратву да алименты почитаешь - так ребенку в обязательном порядке каждый день овощи фрукты мясо. А тут и тарелки супа хватит

Аноним: они очень хорошие люди, никогда ничего не попросят

а если просят - плохие, да?

Аноним: Свекровь внука обожает, поэтому ей только в радость побаловать его.

а если не на что баловать - то автоматически не обожает?

Аноним автор темы: муж категорически отказывается отдвать деньги своим родителям из принципа

о, сюжет получил новое развитие. Ну-ну

FlashMemory: Аноним:Свекровь внука обожает, поэтому ей только в радость побаловать его.

а если не на что баловать - то автоматически не обожает?

Вы почему из контекста фразы выдергивайте? Я писала про мою семью и про принципиальность мой свекрови, в том числе и в отношении побаловать внука за свой счет. Так же я написала, что в каждой отдельной семье все может быть совершенно по-разному. Если свекрам мы никогда деньги не даем о их требованию, то маме моей - да, затариваем холодильник, если к ней приезжаем. Ну вот нет у неё лишних денег, поэтому нам не хочется её обременять лишними тратами. Это не значит, что она внука не любит, просто вот такая вот ситуация.

Аноним: Вы почему из контекста фразы выдергивайте? Я писала про мою семью и про принципиальность мой свекрови, в том числе и в отношении побаловать внука за свой счет.

а теперь перечитайте первое предложение вашего поста трижды и уточните значение слова "поэтому" и его роль в логических связках)

FlashMemory: а теперь перечитайте первое предложение вашего поста трижды и уточните значение слова "поэтому" и его роль в логических связках)

Ииии? По-моему, нелюбимых внуков не балуют. А вот любимых могут баловать, если есть возможность, а могут не баловать.
Так вот фраза

Аноним: Свекровь внука обожает, поэтому ей только в радость побаловать его.

означает в контексте поста, что свекровь внука обожает и у неё есть возможность его побаловать, что она с удовольствием и делает. Я думаю, когда ребенок любимый его так и ли иначе хочется порадовать (провести с ним время, сводить куда-нибудь, подарить игрушку) и это не зависит от того, полный у тебя кошелек или нет. И те бабушки, у которых нет лишних денег, с удовольствием побаловали бы внука, появись возможность. А вот если нет желания побаловать ребенка, то стоит задуматься, значит имеет место быть не столь теплое отношение к ребенку. К примеру, моя мама не балует внука постоянно, денег на это нет, но нет-нет да раз в два-три месяца выкроит на какую-нибудь игруху или летний костюмчик. Вот это и показатель некий. Понимаю, что поток мыслей тут вылила (сегодня перенервничала, извиняйте), надеюсь донесла свою мысль

Аноним: А вот если нет желания побаловать ребенка, то стоит задуматься, значит имеет место быть не столь теплое отношение к ребенку.

разрешите мне больше не углубляться в пучины вашей логики)))

FlashMemory: разрешите мне больше не углубляться в пучины вашей логики)))

Да пожалуйста, я, в принципе, и не заставляла вас вообще туда нырять

офф-лайн: не отдаю, у меня с руками и ногами её забирают, что мои родители, что свекровь. Бой идет за ребенка, можно сказат У моих родителей так же. Так я у них одна, внуков только двое и они еще работают. А свекры уже пенсионеры, хоть и с накоплениями, и внуков них 8. Они всех любят и ждут, каждую неделю кто то у них ночует, но на месяц я бы полностью оплатила содержание своих, ибо есть совесть у меня. Денежные вопросы решает муж со свекром.
офф-лайн: нас не бывает нормального по составу мороженного, в принципе и других продуктов. это миф - чем дороже, тем лучше. Но если вы верите в сказки производителей, то ваше право Итальянское мороженое хорошее, например, как раз больше 70 выйдет.

Аноним ,
Я бы спросила, а сколько брат семьей на своего оставил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы