Чем чревато невступление в наследство?

Наблюдатель73: родителя, вы уже второго хоронить собрались?

Я в общем говорила, не о себе конкретно. Повторюсь, жлобством получение наследства хоть от одного, хоть от обоих родителей не считаю.

Ещё вопрос по теме.
Я в разводе, и фамилия у меня отличается от родительской. Для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении и свидетельство о разводе? Этого достаточно? В свидетельстве о разводе моей девичьей фамилии нет.

Аноним автор темы: не считаю

а я считаю, по вашим словам, которые то в одну сторону, то в другую, вы считаете нормальным отписать от папы часть всего
зачем вы тогда задаете тут вопросы, идите к нотариусу, вернее запишитесь на прием, он вам все пояснит

я тоже не понимаю зачем заявлять машину, которая по документам и по факту папина.
Чтобы что?

Наблюдатель73: вы считаете нормальным отписать от папы часть всего

От папы ничего не собираюсь отписывать, если вы внимательно читаете. Речь о наследстве за мамой. Пара и мама - это два разных человека, если что))

Наблюдатель73: зачем вы тогда задаете тут вопросы, идите к нотариусу, вернее запишитесь на прием, он вам все пояснит

Форум как раз для вопросов и ответов на них и создан. Что мне делать, решу сама. Спасибо за мнение. Всего доброго.

EstrellaLuna: я тоже не понимаю зачем заявлять машину, которая по документам и по факту папина.
Чтобы что?

По документам папина, а по закону разве не общая? Можно и не заявлять, но тогда при продаже не возникнет ли проблем?

Аноним автор темы: Для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении и свидетельство о разводе? Этого достаточно?

Да, если в Вашем свидетельстве о рождении у Вас такая же фамилия, как у мамы.

Аноним автор темы: Пара и мама - это два разных человека, если что))

если что то таки да, два разных, вот только квартира у них одна, машина, вклады, и все это, как мне кажется, было приобретено и нажито без вашего участия, до смерти мамы все это было целое и единое.......хотя нет, вы же уже поделили...это папы, это мамы......
поверьте, наша с вами неприязнь друг к другу взаимна
доброго желать не хочу, такой я плохой, тока я делил наследство и знаю как и с чем это едят, уши вянут от тех, кто считает чужое своим, не приложив к этому никаких заслуг

Аноним автор темы: Так?

Да, так
Если среди этого не было полученного в дар или в наследство одним из супругов

Chайkа: Да, если в Вашем свидетельстве о рождении у Вас такая же фамилия, как у мамы.

Да, такая же. Просто я уже перестраховываюсь, наверное)) документа о смене фамилии то нет, получается, в свидетельстве о разводе девичья фамилия не фигурирует нигде.

Аноним автор темы: Можно и не заявлять, но тогда при продаже не возникнет ли проблем?

ИМХО нет
для недвижки нужно согласие супруга, а на машину точно нет

Наблюдатель73: нет, вы же уже поделили...это папы, это мамы......

Это не я поделила - закон поделил. Как оно было нажито, с моим участием или нет, вам неведомо, не экстраполируйте свой опыт на других.
Неприязни к вам не испытываю ни малейшей. Просто не хочу выслушивать обвинений в жлобстве безо всяких на то оснований.

Наблюдатель73: уши вянут от тех, кто считает чужое своим, не приложив к этому никаких заслуг

Вы не понимаете сути наследственного права. Наследство это не премия за труды, не награда за заслуги, не компенсация затрат, это естественная, регулируемая законом, передача прав на имущество от поколения к поколению.

EstrellaLuna: для недвижки нужно согласие супруга, а на машину точно нет

Так супруга то нет в живых уже((
Ну ладно, если так. Уточню у нотариуса.

Аноним автор темы: Наследство это не премия за труды, не награда за заслуги, не компенсация затрат, это естественная, регулируемая законом, передача прав на имущество от поколения к поколению.

вы же не хотите со мной дискутировать!
я на этом скушал маленькую собачку, а вы в теории застряли
вы сказали машина папина, так вот пол машины папины, вторая половина делится между вами, сестрой и папой - вы хотите откусить у папы?
так со всем остальным
я конечно могу нарваться на очередной бан, но...пока отец жив не суйте нос в то что по совести не ваше

Аноним автор темы: Наблюдатель73:уши вянут от тех, кто считает чужое своим, не приложив к этому никаких заслуг

Вы не понимаете сути наследственного права. Наследство это не премия за труды, не награда за заслуги, не компенсация затрат, это естественная, регулируемая законом, передача прав на имущество от поколения к поколению.

++ согласна. Наследство может получить даже седьмая вода на киселе, которая о существовании наследодателя может даже и не знала.

ибо существует закон, по которому вы вроде не хотите папу раздевать, но чует мой спиной мозг что не против что то да взять, а есть человеческий закон ..... хотя кому я это доказываю

Наблюдатель73: этом скушал маленькую собачку, а вы в теории застряли

Откуда такая уверенность?

Наблюдатель73: вы хотите откусить у папы?

Насколько я понимаю, откусить не получится, у авто не может быть двух владельцев. Перепишут долю на него, и все. По совести, как раз, надо принять, думаю. Вообще лучше все делать по закону, как тут все, кроме вас советуют.

Аноним: у автотнеьмодет быть двух владельцев

двух владельцев быть не может, но дело в том что любое имущество, приобретенное в браке делится между двумя людьми, мужем и женой, независимо на кого оно записано, будь то квартира, машина, дача, гараж, ковер, шкаф, трусы. за исключением того что получено в дар одному из них. или ранее перешло по наследству
у нас две квартиры с женой и если что то случится с ней, не дай ....конечно, очень надеюсь что она долго будет жить, так вот, квартира на ней, вторая досталась мне по наследству, делится будет та квартира которая на моей жене, половина не делима, она моя и так будет, как супружеская, вторая половина будет делится на количество прямых наследников, я, и два сына, так же и машины, две на ней одна на мне, но делится будут три, по тому как они нажиты в браке.

Наблюдатель73: нас две квартиры с женой и если что то случится с ней, не дай ....конечно, очень надеюсь что она долго будет жить, так вот, квартира на ней, вторая досталась мне по наследству, делится будет та квартира которая на моей жене, половина не делима, она моя и так будет, как супружеская, вторая половина будет делится на количество прямых наследников, я, и два сына, так же и машины, две на ней одна на мне, но делится будут три, по тому как они нажиты в браке.

Это к чему вы рассказываете?

Наблюдатель73: ибо существует закон, по которому вы вроде не хотите папу раздевать, но чует мой спиной мозг что не против что то да взять, а есть человеческий закон ..... хотя кому я это доказываю

Думаю, что вам с вашим спинным мозгом лучше воздержаться от дальнейших комментариев. Ваша позиция мне понятна. С моей она не совпадает. Доказывать мне ничего не нужно. Так что давайте попрощаемся. Тем более от темы уже ушли.

Аноним ,
Автор, обязательно надо вступать в наследство! Чтобы оградить папу от мошенников. Ничего у него не забирать, но документы оформить.

Аноним: ++ согласна. Наследство может получить даже седьмая вода на киселе, которая о существовании наследодателя может даже и не знала.

у меня как вышло, отец погиб сразу, мама скончалась через четыре дня в больнице, не отец, отчим и по закону даже те о ком он не знал, те кто о нем не знали, стоят выше меня, после меня только государство, как вымороченное, хотя я прожил с ним более 30 лет, и кое кто пол года орал что нам ничего не надо....а потом затребовал 25 миллионов!!!!! правда я еще той сволочью оказался, как я сказал так и произошло, нельзя трогать чужое

Аноним: Это к чему вы рассказываете?

учу пионЭров вроде вас, по вашему что если не может быть двух владельцев то вещь неразделима. не вводите людей в заблуждение если не знаете законов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы