принципиальные вопросы в браке

Аноним: Дети , смотря , как расслабляются родители , уже знают как надо и как правильно расслабляться , что алкоголь - это приятно , хотя можно воспитывать своим примером равнодушие к алкоголю

не надо создавать нездоровое отношение к алкоголю. Лично мои дети видят как папа с мамой пару раз в неделю выпивают 50 гр виски/конька/ликёра, бокал пива за душевной беседой. И так же когда гости приходят все сидят культурно выпивают, под вкусную закуску, потом песни поют, под гитару (все пели в хоре в своё время), играют в разные весёлые игры и так же культурно расходятся. Почему мы должны показывать равнодушие к алкоголю, если мы его любим? И поесть любим вкусно и отдохнуть любим активно и разные другие приятные вещи любим, так что это не единственная радость в нашей жизни.

МОжет у мужа автора просто непереносимость алкоголя в такой форме? были такие знакомые с пары рюмок в зюзю, потом блевать и следующий день отходняк.

Девочки, вы чоу вообще???
Какие 50 грамм? Какое культурное питие???
Автор же сказала, за дозами не следит. Там явно больше.
Автор, идите лучше на тематические ресурсы. Нет ничего хуже оптимистичных советов от людей, которые не в теме данной проблемы.
а лучше к психиатру, и не его тащить, а самой идти. В паре с алкоголиком здоровый человек не живет, в Вас тоже проблема. Погуглите созависимость, треугольник Картпмана (так, кажется). Вообще лучше для начала себя вылечить.
кстати, я как развелась и ушла, через время мой БМ бухать то бросил)))

Дамы, а вы принципиально не замечаете откровений автора, что в былые времена она сама знатно калдырила? Это многое объясняет.

Блейн Моно,
и чо? Молодая была, свободная, семеро по лавкам не скакали. Прям калдырила? Вы вместе бухали?
Родила, изменились приоритеты. У нее. А у него нет. Вот и весь диссонанс.

капуша: Зашла в тему, думала, автор замуж собирается, все сделать по уму хочет.. А тут - 12 лет брака не так уж и принципиально выходит.

+++++

Аноним: Это когда желания к мерзотной горькой вредной водичке не возникает вообще.

Мерзотное и горькое - это субъективная оценка. Для кого-то оливки таковыми являются. Что, для него люди, любящие их - гадкими должны стать?!

Я: Просто не нравится чувство опьянения.

Так вы не пейте до чувства опьянения
Я не пью, не по убеждениям, а просто не пью. Но если что-то новое предложат, то попробую. Не до поросячьего визгу, но почему не пригубить чарочку?!

Колубара: Но я просто боюсь уже , не знаю уже что можно то. И цена бутылки вообще не гарантия

Ага. Муж иногда коньяк покупает. Заходит в магазин и спрашивает, какой реже всего берут))) Раз на него спроса нет - значит подделывать его смысла тоже нет)))

Анапчаночка: Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка!

+++++++

аноним автор темы: за 12 лет я сильно поменялась, он тоже. мировоозрение изменилось, мироощущение, уровень жизни наш другой в конце-то концов.

Да, из-за этого много браков распадается: бывает, что люди развиваются в разных направлениях. Но вот вы говорите, что уровень жизни другой стал. Это муж на него заработал? У моего мужа колоссальная нервная нагрузка на работе и выпить в пятницу для него - как перезагрузка. Не много, но так же как у вашего: выпил и спать ушел.

[Фея]: но если я не пью, а муж выпьет, это кошмар, неприятно все - его состояние, запах, шутки и т.п. Разделяю мнение, что пить надо или обоим или никому, так сохраняется гармония.

Мой приличный, даже когда выпьет. Но я понимаю о чем вы: зять такой, как выпьет, после него в туалет невозможно зайти, шуточки сальные и т.п.
Ну и я мужу компанию составляю))) Он виски, я сок тыквенный. Хорошо под интересный фильм идет)))
Ну и к вышеотписавшимся присоединяюсь - подозрительно быстро пьянеет с такой дозы и почему утром такой тяжелый?! Здоровье его проверять надо, потом уже о принципах думать.

svtloni: бокал вина для меня не являютсяпризнаком алкоголизма. Любой фанатизм неприятен так-то

svtloni: Когда бокал вина приравнивается к пьянству - это он и есть. А еще, скорее всего, в таких семьях явно были проблемы с алкоголем - наличие отца алкоголика как правило вызывает к жизни крайне болезненное отношение к теме.

ППКС

А со здоровьем как? Обычно мужики начинают пить или курить бросать когда уже здоровью опа полная.или может попробывать включим режим кокетки, якобы у Вас внимание активное от других мужчин.

moy-narcolog.ru/alkogol-pit-ili-ne-pit/
Мифы про алкоголь:
"1.Если пить регулярно в малых количествах, то можно поддержать свое здоровье. Как известно, зависимость от алкоголя приобретается при частом употреблении крепких напитков в малых дозах. Кроме того совершенно неважно, сколько человек выпил. Алкоголь – это яд. При распаде спирта страдают внутренние органы, сердце, больше всего повреждается кора головного мозга. При регулярной выпивке снижается эффективность работы иммунной системы, могут развиться многие серьезные заболевания и даже рак. Поэтому польза алкоголя в малых дозах получается очень даже сомнительная.
2.Качественный алкоголь полезен. В качественном алкоголе отсутствуют сивушные масла, риск отравиться им минимален. Но даже хорошая водка в организме неизбежно начинает распадаться. При распаде в организм поступает уксусный альдегид. Это самый настоящий яд. Он содержится даже в очень дорогой и качественной водке. При регулярном употреблении разъедаются стенки желудка, возникает риск развития язвы желудка, нарушается работа эндокринной системы, сердца, нередко появляются проблемы с сосудами, что может закончиться инсультом. Поэтому и в этом случае польза алкоголя весьма сомнительна.
3.Для того чтобы хорошо поесть, нужно выпить. Пустой желудок и водка – вещи несовместимые. Если на пустой желудок выпить, то в желудке начинает активно вырабатываться соляная кислота. Да, с одной стороны, аппетит появляется, а с другой – существует вероятность получить язву желудка. Поэтому и в этом случае польза отсутствует"

Jozzi,
нормальная Вы такая подруга, а по Вашему надо с ним лучше пить, чем он с другой кувыркаться будет

НаталЪя:
вот вы сидите в кафе, в новой стране, и вам приносят комплимент - например, миндальный ликер - откажитесь?

Попробую, возможно, но за следующей порцией не побегу. Просто не хочу. В Праге есть и более интересные места, чем пивнушки. Там пивные на каждом шагу, но даже через порог переступать не хочется, не из-за пива, а из-за физиономий. Они в каждой пивной одинаковые. Хочу - выпью в гостях немного, нет - непью. Дома не пьем никогда, как то без этого обходимся. Автор, вы же сами приучили мужа, что пить - это нормально (в молодости что еще делать-то), почему теперь недовольны? Какая жалкая убогая молодость, в которой кроме пьянки ничего не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы