Я виновата, если ребенок болеет

Аноним автор темы: какая то реальная взаимосвязь между прогулками и болезнями?

есть. Чем больше гуляет ребенок- тем меньше болеет. только гулять надо на улице, а не вдоль пыльной дороги в ТРЦ и обратно.

Аноним автор темы: Бабушка дедушка со стороны мужа это вообще перестраховщики 80-го уровня. Свекровь всю плешь уже проела мне: "что-так-холодно-одет-он-же-заболеет".

гнать к такой-то матери всю эту компанию! Прыгают вокруг ребенка, как блохи

Аноним автор темы: приличный человек с виду, не поверите - врач...

нуууу, это же прекрасно! Вручаете ребенка и говорите - осмотри, что-то хрюкает там в носу! А хрипы есть? А горло красное? А что делать? А вот это можно? А если вот это дать - поможет? А купать можно? А почему нельзя? А если искупать? А гулять можно? Нет? Можно? А почему?
Ну я же у тебя, как у врача спрашиваю! Объясни мне!
И почаще, почаще. В конце концов вы так замучаете его вопросами, что он с радостью сбежит на работу, сказав вам - пусть лечением ребенка занимается педиатр, а меня оставь в покое:)

Аноним автор темы: помоги сопли убрать ребенку, мне одной несподручно

Мы часто болеем, нам 1,5 года, но у нас старший из садика приносит заразу и заражает младшего. Купите соплеотсос, работающий от пылесоса - "БЕБИ ВАК" - я одна отсасываю сопли младшему ребенку, помощи от посторонних не требуется, очень удобно и эффективно убирает сопли.

Аноним автор темы: насчет замерзнуть, я имею ввиду переохлаждение получить. Ну при плюсовой температуре считаю можно хоть сколько гулять

Гулять - это хорошо, но не в ветреную погоду (если сильный ветер) не гуляйте много или вообще пропустите прогулку в такую погоду. Больше пейте жидкости. Поставьте увлажнитель в детскую. Промывайте носик аквалором после общественных мест. Здоровья!

Аноним: Поставьте увлажнитель в детскую. Промывайте носик аквалором после общественных мест. Здоровья!

ой, да!!!!! Здоровья малышу!!!!!

Автор, как-то постепенно-постепенно, договаривайтесь с мужем о приемлемой реакции на происходящее.
У меня мой муж рассказывал, что когда он в детстве болел (а он был часто болеющим ребенком), родители ругались на факт болезни. Мне было такое вообще непонятно, выходила за пределы моего мироощущения: как так????? ребенок болеет, а тут ругаются???!!! Но когда наш ребенок начал так ударно болеть, что у меня уже силы все были вымотаны бесконечными, как мне казалось, из года в год болячками - поймала себя на том, что тоже знатно злиться начинаю с началом очередной болячки. Уже просто достало и нет сил/терпения все это переносить. Теперь понимаю, что не обязательно быть злым человеком, чтобы озвереть от очередной болячки ребенка, достаточно быть просто доведенным, к примеру.
Может, автор, ваш муж действительно так беспокоится, что от беспокойства такая реакция. Тогда договариваться о более приемлемой реакции, он же взрослый человек, постарается понять и откорректировать свое поведение.

Аноним автор темы: Мне надо только одно - чтобы голос не повышал и панику не наводил.

Как истерить начинает - Вы мозги отключите, и включайте автоответчик - Да, дорогой. Несомненно.
В "5 элементе" Корбен Даллас так с мамой общался, только там реально на автоответчик было записано Вам самой придется говорить, главное ритм поймать
И я так с мамой общаюсь иногда Что приятно - как только разговор закончился, а заканчивается он ооочень быстро, когда его не раздуваешь - о нем и не помнит никто уже - Все высказались, вроде даже согласие получили, тема закрыта.
Относитесь к этому как ... к ветру или дождю. Вы же не обижаетесь на него и не спорите, что он Вас мочит.
Чем меньше реагировать будете, тем быстрее успокоится.
А себя настройте - Хоть горшком назови, только в печь не ставь.

А потом, в тишине, подумайте, вдруг дело говорят? Но это потом, когда все успокоятся.

Аноним: Теперь понимаю, что не обязательно быть злым человеком, чтобы озвереть от очередной болячки ребенка, достаточно быть просто доведенным, к примеру.

Аналогично. Меня эти бесконечные сопли выбешивают просто. Хорошо хоть мне ни кто плешь не проедает и я тоже в общем то ни кому не проедаю плешь. Так, выплеснула в пространство негатив и всё, ну или на тех кто водит больных в садик. муж вообще спокоен как удав и меня успокаивает.

Аноним автор темы: чем

Вы же не написали, что не часто болеет. Вот лично я подумала, что вообще постоянно, что было бы не нормально для ребёнка вне коллектива. А почему тогда муж ваш считает, что постоянно болеет?

Аноним: нормальная

Я - да ))

Врач???
Поговорите с ним, когда ребенок здоров, что это непрофессиональное поведение. Он должен возглавлять лечение малыша. А не орать.
Проговаривайте это все, симите его на камеру и оставьте ребенка ему, он сразу орать перестанет и включит врача, ничего плохого родной отец дитю не сделает.

тяжело с мужем согласится?
у убудет от вас что ли? согласитесь и спросите: дальше что? лекарство не покупать? не лечить? ну виновата я и? то что-то меняет? хотя... меняет: вместо того, что помочь ребенку я вынуждена объясняться с тобой, и ты, вместо того, что помочь мне и ребенку, ты занят выяснением отношений со мной - ты уверен,что это сделает нашего сына здоровым здесь и сейчас?
спокойно так скажите...
а еще есть вариант передать ему ответственность за гуляние с ребенком там, где он считает нужным, ну а вы идете работать прямо сейчас (и всерьез начинайте искать работу, а от него требуйте, чтоб оформлял отпуск по уходу за ребенком) быстренько успокоится и начнет язык за зубами держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы