Я виновата, если ребенок болеет

Походу прав ваш муж, автор. Ну ужасный метод его общения с вами оставим - это черта характера. Но ребенок-то не садичный ведь, почему болеет так часто? У меня до садика дети практически не болели, с чего? Все в коллективе начинается.

новопузик,
А в чем он прав? Я серьезно спрашиваю. Болеет не часто, за год и три месяца, два ротовируса (один из которых папа принес) и вот сопли с кашлем на этот раз....

Oxana84,
Нееее, тема где ребенка вырвало и муж убежал не моя, но я ее помню, читала.
Но помню, что когда нашему было 10 месяцев и первый раз случился ротовирус, я тогда тоже наслушалась.

Поэтому и тему завела,  что это в систему уже входит((((

новопузик,
Вы нормальная? Вы как бэ понимаете, что дети разные бывают? Я сама не болела до 2х лет, пока в сад не пошла. А мой ребенок, за первый год жизни болела 9 раз. И что то вот нас к гематологу отправили и к иммунологу. А не говорили почему то, что мать сама дура.

Аноним ,
Автор, у меня муж такой же...кто то должен быть виноват у него. До 3 х лет я была, щас садик и климат/погода.

Аноним: Мне кажется он так переживает сильно

Маорица: Он так выражает свою обеспокоенность.

Аноним: Он может переживать и поэтому в такие эмоции выливаются

да прям переживает до истерики, это от того , что напрягать щас его начнут лишний раз

Аноним автор темы: надо помочь (лекарства дать, просто подержать на руках, успокоить)

вот по этому

Аноним автор темы: что вот как раз

Аноним автор темы: у мужа начинается этот психоз.

И еще такой вопрос у меня: есть ли какая то реальная взаимосвязь между прогулками и болезнями? Наш педиатр на мой такой вопрос говорит, гуляйте на здоровье.
Понятно, что в холодную, промозглую погоду с соплями ребенка не потащу никуда. Зимой в холода минут на 20 выходила, просто воздухом подышать. Одежды и обуви у ребенка на каждые пять градусов, я на 100% уверена, что ему комфортно гулять.

Аноним автор темы: . Если только заболел - всё, все шишки на моей голове: много погуляла, не там погуляла, не тем покормила, не тем лечу, не так лечу....

Автор, может действительно что-то делаете не так? У меня ребенок болеет во время зимних инфекций раз в год, остальные простуды стабильно после того, как у бабушки в гостях побывает, или с папой на природе. С бабушкой гулять запретила. Зимой это происходило так: открываются окна, чтоб проветрить, пока их нет, потом идут на улицу и активно выгуливаются, в итоге пропотевший мокрый ребенок заходит в проветренное помещение и готово! Летом хватает просто набегаться, прийти домой и из холодильника что-то выпить. Бабушка честно не понимает что так нельзя делать, обижается, что запрещаю гулять. Ну а мне здоровье ребенка важнее, погуляю и сама с ней спокойно.

Аноним автор темы: Наш педиатр на мой такой вопрос говорит, гуляйте на здоровье.

Вот и верьте педиатру. В конце концов у него образование профильное. Да и вы наверняка не дура, если вы на 100% уверены, что ребенку комфортно, значит ТАК и ЕСТЬ, и успокойтесь на этом.
Мужа тоже вашего понимаю. Это желание и привычка контролировать всех и вся. И нежелание признавать, что что-то случается без его ведома. Я своему зеркалю, помогает. Например, когда он во второй раз наорал на меня, что ребенка по моей вине стошнило в машине, я позже предложила, что в следующий раз в дальнюю поездку я буду за рулем, а он - следить за ребенком. Он пискнул что-то типа "ну ты же мать, а я мужик-водитель", я ответила что раз я мать, и другой тут рядом нет, то и нефиг на меня орать в трудную минуту, я от этого явно лучше не стану. Извинился.

777,
Я бы и сама с радостью узнала что я делаю "не так".

Бабушка дедушка со стороны мужа это вообще перестраховщики 80-го уровня. Свекровь всю плешь уже проела мне: "что-так-холодно-одет-он-же-заболеет"....

У меня отец такой, при чем еще и агрессивный. Сейчас пытается продавливать свою политику с внуками, когда в гостях)) просто смешно!
Иногда приходится идти на уступки, если я не уступлю, будет обрабатывать маму, а она молча выполнит все его указания. Сам не шевельнется. То крошка на носу, то ветер надует, то не в ту сторону смотрит.

Да уж....значит много таких(
Мне надо только одно - чтобы голос не повышал и панику не наводил.
А то ночью сегодня держу ребенка на руках, он плачет и этот орет стоит на меня. Ужас какой то, а ведь приличный человек с виду, не поверите - врач...

Аноним автор темы: Свекровь всю плешь уже проела мне: "что-так-холодно-одет-он-же-заболеет"....

По мне, так лучше прохладно одеть изначально, чем укутать, и на вспотевшее тело продует или надышаться холодным воздухом. Если чувствую что подмерз ребенок на прогулке- в ванную тёплую по приходу и чай с медом.

Аноним автор темы: Мне надо только одно - чтобы голос не повышал и панику не наводил.

Здесь вам только психологические атаки устраивать(( пока в девочку для битья не превратились(((

автор , что вы так переживаете насчет болезней? ну болеет и болеет. заболеет- вылечите, такой должен быть настрой. и перестаньте их ждать. что заболеет от похода в магаз или просто на улицу. будьте увереннее. мужа и родню- лесом. заболеет- ничего страшного, вылечим.
от мужа вы помощи и поддержки походу не дождетесь, найдите хорошего педиатра, которому вы будете доверять, в случае болезни- вызывайте и лечите, как говорит врач.
и жизнь будет проще

Анонимм: У нас во дворе вчера 4х-летки сестренки бегали в одних хб кофточках и сандалях. По ветру, местами да, теплому.
Не удивлюсь, если они сегодня тоже с соплями.

Аssiya: Вот они как раз без соплей, могу поспорить

Моим 3,5 и 1,4. Вчера гуляли в футболках с длинными рукавами, и старшая в бриджах, младшая в джинсовом комбезе. Вечером (в 7-8 часов) добавила жилетки, и то больше для эстетики. Не болеют. От +15 гуляют в одном слое одежды. Иногда и при +12-14. Если ветер не холодный.

Аноним автор темы: Ужас какой то, а ведь приличный человек с виду, не поверите - врач...

Когда мой муж пытается говорить мне, что у МЕНЯ дети часто болеют, плохо едят, много орут, я просто спрашиваю, чем ЕГО дети лучше. Если что - дети у нас с мужем почти все общие
Ну в в ситуации с мужем-врачом я бы напомнила, что это нормально, что у меня, педагога по образованию(тут любую профессию) ребёнок болеет, но вот то, что у него, ВРАЧА, ребёнок болеет - это уже ни в какие ворота не лезет

Аноним,
Спасибо конечно) но я то как раз не нервничаю. Запас необходимых лекарств на первую помощь всегда есть. Что делать тоже примерно знаю, в панику не впадаю. Педиатр, которому доверяю имеется. Родня ворчит немного, но ко мне не лезет - тут границы выстроены четко.
Только вот психозы мужа и его поведение огорчают. Думаю, как это изменить.

Аноним,
Это приходило мне в голову, конечно. Но.... Оставить психующему человеку больного ребенка - ну и кого я наказала? Нет, я так не сделаю.

я это: я бы напомнила, что это нормально, что у меня, педагога по образованию(тут любую профессию) ребёнок болеет, но вот то, что у него, ВРАЧА, ребёнок болеет - это уже ни в какие ворота не лезет

а что классный ответ так-то....

аноним,
Про вину матери бред. Надо выгнать из дома старшего ребёнка, в поликлинику и магазины вообще не ходить? Ну и если заболели мама/папа, тоже выдворить?

ну болеет и болеет, чего паниковать? дочке 1,7, болеет раз в 3 месяца точно. То в гостях вирус подхватит, то домой муж притащит. Соплеотсос, аквамарис в помощь. И хорошо, что гуляте, осложнения чаще у тех, кто при любом чихе дома сидит у обогревателя в 3 свитерах и шерстяных носках. Мужу валерьянку давайте и в выходные гулять с ребенком отправляйте. Пару раз поорете на него, как он на вас, и заткнется

Аноним автор темы: хотелось бы мнения со стороны.

сиди с ребенком сам, а я полюбуюсь, как он перестанет болеть в руках такого чудесного отца - как папаша будет правильно кормить, одевать, гулять, лечить и вытирать попу.
Не может? Тогда молча помоги откачать сопли у младенца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы