Я виновата, если ребенок болеет

Не первый раз с мужем возникает конфликт на почве болезни ребенка. Если только заболел - всё, все шишки на моей голове: много погуляла, не там погуляла, не тем покормила, не тем лечу, не так лечу.... И самое неприятное, что вот как раз когда ребенку плохо, надо помочь (лекарства дать, просто подержать на руках, успокоить), у мужа начинается этот психоз.
Вот и сегодня ночью, сын проснулся, плачет (нос не дышит, горло заболело ночью видимо). Пока я доставала лекарства, муж вскочил и опять обругал меня всяко, что из-за меня мелкий болеет. Прошу не кричать, ребенка не нервировать лишний раз, бесполезно.
Уцепился за эти прогулки, типа там простывает. Но ведь бред же, одет всегда по погоде, да и где летом замерзнуть можно... В общем, сильно я злая на него, хотелось бы мнения со стороны.

Аноним автор темы: да и где летом замерзнуть можно.

Аноним ,
у меня такой же. Это он от слабости орет. Не хватает мужества помочь в лечении, а хватает только на поорать...

Аноним автор темы: хотелось бы мнения со стороны

какое? что Ваш муж истеричка?

Мне кажется он так переживает сильно, по другому не умеет наверное показывать,мужчины вообще странные

Он так выражает свою обеспокоенность.

А вы скажите, что если он не желает гулять с ребенком "ТАМ", то вы вынуждены гулять с ребенком "НЕ ТАМ", и вина за болезни лежит целиком и полностью на нем. И если он принес продукты " НЕ ТЕ", то вы и накормили тем, что есть. Опять его вина полностью!

А вы ему напомните, что он самостоятельно выбрал мать своему будующему ребенку, так что сам и виноват
А если серьезно, я бы тоже бесилась, если бы муж все шишки на одну меня валил, так то отец несет точно такую же ответственность за ребенка, как и мать

Аноним автор темы: В общем, сильно я злая на него, хотелось бы мнения со стороны.

неадекват.

Дети ВСЕ болеют, постепенно увеличивается иммунитет. Гулять даже с больными можно и нужно.

У моего вечно всегда я виновата,но при болезни ребенка поддерживает,потому что истерю я)))
Ваш видимо совсем ни в зуб ногой про иммунитет,его зависимость от прогулок и ты пы

Поживём-увидим.,
Бесполезно таким мужикам-истеричкам что-то говорить и объяснять. У него такая реакция. Он может переживать и поэтому в такие эмоции выливаются - обругать жену и выставить ей претензии... я уже привыкла, сначала чтото пыталась- бесполезно. Это как безусловный рефлекс - ктото руку отдернет, ктото закричит, ктото огонь потушит...

Аноним автор темы: с мужем возникает конфликт на почве болезни ребенка.

Сколько ребенку? Первый ребенок?
У нас примерно так же было после рождения сына - и не так следишь, и не так одеваешь и болеет часто (ребенок ооочень редко болеет) Всё изменилось когда он поговорил с женами друзей, у которых детки были постарше. Оказалось и болееют все, а не только наш. чаще, с лежанием в больнице, а не просто дома пару дней. Сейчас стало спокойней, сыну 10 лет. и он сам может сказать - в школу или на тренировку не пойдешь, чтоб не разболеться. Понял, что снизив нагрузку и отдохнув, ребенок не заболеет отдохнув.

Ребенок маленький, 1.3 года. Для меня вообще удивительна такая реакция. В любой другой ситуации, рявкнула бы как следует, но при больном малыше точно не буду отношения выяснять.
Ночью говорю, помоги сопли убрать ребенку, мне одной несподручно. Мелкий терпеть не может этого, орет, будто убивают) Муж на меня: ты его замуууууучила уже. Я говорю, он спать не может с носом забитым. Швырнул мне соплеотсос и убежал....

Аноним автор темы: да и где летом замерзнуть можно...

вы точно на улице бываете?
или вы на югах живете?

Ёжик в тумане,
В екб живу, не на югах. А насчет замерзнуть, я имею ввиду переохлаждение получить. Ну при плюсовой температуре считаю можно хоть сколько гулять- не минус 30 же.

мне иногда хочется чужим малышам на улице шапку на уши натянуть, или капюшон на ветру одеть, но думаю, ведь родители рядом. молчу. старею, наверное.

Это тип характера. Показывайте "зубы", а то так и будете виновата во всём.

У сестры муж такой же. При этом сам с ребёнком ничего не делает! Вся забота о ребёнке на маме и она во всем виновата. Со вторым ребёнком такая же ситуация. Сестра из-за каждой ссадины нервничает.

Для меня дико такое отношение

Я б давно ротик то его прикрыла, что за отношение то к жене

Аноним ,
с такой погодой не мудрено заболеть.
как только отопление отключили, ребенок заболел и сама заболела

Когда муж будет в нормальном состоянии, скажите ему примерно такой текст: я знаю, что ты беспокоишься за нашего ребенка, тебе неприятно, когда он болеет и ты хочешь чем-то помочь. Но когда ты кричишь и выходишь из себя, ища виноватого, ты делаешь мне и ребенку только хуже. Когда ребенок болеет, я бы хотела, чтобы ты: сохранял спокойствие, помог мне купить/принести лекарства, позвонил врачу (продумайте, что вам нужно от мужа в этот именно момент). Дети болеют, так формируется их имуунитет, представь себе, что человек находится в барокамере, а потом выходит - все инфекции сразу на него нападут, а отражать их будет нечем.
Вот в таком духе, спокойно поговорите с ним. Он так и правда выражает свою обеспокоенность ситуацией и реально не понимает, что пугает вас.

Помню когда проходили курс акушерствах и гинекологии в институте профессор на лекции авторитетно так заявил "если ребёнок до года заболел, то это полностью вина матери". Колики и прочие неприятности не считаются, конечно. Но вот что касается простудных заболеваний, то да, я скорей с ним согласна. Обыкновенный недосмотр, то слишком укутала, то наоборот не одела соответственно погоде...

аноним: Обыкновенный недосмотр, то слишком укутала, то наоборот не одела соответственно погоде...

это может, а как насчет того, что старший заразил, тоже мать виновата?

А какое мнение? У нас это приблизило конец отношений,и без того сложных.
Limon,
Эти аргументы работали ровно до следующей болезни. Но хорошо,если кому то поможет.

Iv@shk@: Ну да, вовремя не изолировала

Ага, надо всегда замечать, за 3 дня, что старший вирус схватил, даже когда его не видно

Я сама., это я непосредственно свой опыт описала). Конечно, это не один раз говорилось, несколько раз, но обязательно, чтобы он был не в накрученном состоянии. Самое смешное, что муж реально думает, что это он супер заботу проявляет. Так что объяснять и объяснять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы