Я виновата, если ребенок болеет

Это случайно не ваша тема была, когда ребенку ночью стало плохо, вырвало, на просьбу помочь, принести полотенца, муж обозвав жену, убежал из дома в ночь?

Аноним автор темы:

ребенок первый? Муж иначе не может проявить заботу. Объясняйте. что от него требуется мужская поддержка, а не

Ненаглядная: муж истеричка Давайте четкие указания - как проявлять заботу и чем помочь. Психосоматика у детей лезет у нервных родителей.
Папе успокоина и Вам тоже. Лечите ребенка и папе мозги.

Ёжик в тумане: как только отопление отключили, ребенок заболел и сама заболела

а обогреватель? на ночь всегда включаю, когда и днем холодно - сутками греет. лучше я за свет переплачу, чем в аптеку.

ааа, еще вот что надо, надо, чтобы у него была четкая схема, что он может сделать, когда ребенок болеет. он эту свою часть будет делать и будет спокоен, что миссия выполнена.

Аноним автор темы: и убежал....

есть такой тип мужчин, которые страшное дело как боятся детских слез и болезней. Прям да, в истерику впадают. Самое интересное, что у большинства из них это касается младенчества. А в более взрослом состоянии уже не так реагируют. Но я б не промолчала наверное - я при детских болезнях в большем психе и это я прибью скорее за не так сказанное мне слово

Аноним автор темы: Если только заболел - всё, все шишки на моей голове: много погуляла, не там погуляла, не тем покормила, не тем лечу, не так лечу.... И самое неприятное, что вот как раз когда ребенку плохо, надо помочь (лекарства дать, просто подержать на руках, успокоить), у мужа начинается этот психоз.

Автор вы не одиноки, у нас все также самое.
У нас ещё круче бывает, муж когда приходит с работы постоянно сменя спрашивал закаждый прыщ, за каждую царапину у ребенка, постоянно приходилось отчитываться... Вчера с ребенком оставалось его мать и что вы думаете? у ребенка на верхнем веке синяк..... Конечное он своей любимой мамочки никаких претензий не предъявил, если бы ребенок при мне получил синяк на глазу, я даже думать боюсь что бы было....

Истеричка
мой не орет, но иногда говорит, что, наоборот, ребенок болеет, потому что мало гуляет и слишком тепло его одеваю
и спать должен в одних трусах, а не в пижаме!

Аноним: У нас ещё круче бывает, муж когда приходит с работы постоянно сменя спрашивал закаждый прыщ, за каждую царапину у ребенка, постоянно приходилось отчитываться... Вчера с ребенком оставалось его мать и что вы думаете? у ребенка на верхнем веке синяк

смотрите на это с другой стороны
это очень заботливый папа, с которым не страшно отправить гулять или отдыхать
Вот я с мужем боюсь куда-то отправлять, потому что 100% придет с синяком.
Послала научить кататься на велике, ребенок все себе изодрал, потом год на велосипед не садился, в этом году еле заставила, но научила сама, без слез и синяков
Если не проконтролирую пойдет гулять - ребенок будет одет очень легко, не смотря на то, что на улице холодно или ребенок болеет
На все муж говорит - а что такого? Все нормально!

наверняка не только в болезнях малыша муж выставляет вас виноватой. имхо, у вас большая проблема в отношениях, ибо жена - половая тряпочка, виноватая в дискомфорте.

Ооо! Вот я приведу пример! Ребенку 3,5 года, у него РАС. И вот с полутора лет я бьюсь, хожу по врачам и реабилитационым центрам. Меняем детские сады. Медикаментозное лечение, физиопроцедуры, томатис, ТКМП, сенсорная интеграция, логопеды, нейропсихологи и пр. Но со стороны я слышу одно - это из-за того, что ты в месяц ребенку ставила уколы Мексидола (по рекомендации невролога). Это свекровь сглазила, т.к. она первая заметила странности у ребенка (что за бред вообще?). Это прививки! Ты пичкаешь ребенка лекарствами! Ты делаешь ему хуже! Ребенок нервный - ты не так его лечишь. Давай ему успокоительное. У ребенка откат - то, что ты делаешь, не помогает, надо что-то менять. Поменяй врачей.
Как же меня задолбали эти семейные советчики! Мы можем только советовать, но не помогать. Считаешь, что я делаю неправильно? ИДИ И ДЕЛАЙ САМ (сама)! Попробуй посидеть 30 минут на ПМПК с проводами на голове! Попробуй сделать ЭЭГ ребенку во время сна. Попробуй на Томатис высидеть 2 часа в наушниках. Попробуй дать лекарства, которые он научился выплевывать. Попробуй сходить с ним к стоматологу. Попробуй завести его с прогулки домой без истерики.
Все такие умные со стороны!
Выговорилась.
P.S. Пусть немного не в тему, но это пример неадекватной реакции на лечение ребенка.

Аноним: если бы ребенок при мне получил синяк на глазу, я даже думать боюсь что бы было....

что было бы?

аноним: Но вот что касается простудных заболеваний, то да, я скорей с ним согласна. Обыкновенный недосмотр, то слишком укутала, то наоборот не одела соответственно погоде...

да бред эти все простудные заболевания. Все "простуды" в конечном итоге имеют вирусную природу. А если ребенок не болеет по мелочам, как ему иммунитет-то выработать? Все дети болеют, кто чаще кто реже - но болеют все.И ничего в этом такого уж ужасного, объясните мужу что это естественный процесс.

Аноним: смотрите на это с другой стороны
это очень заботливый папа

Если бы был заботливый папа он бы одинаково спрашивал совсех а не сменя одной. Вроде его родствини всегда не причем а я всегда виновата...

Аноним: Это как безусловный рефлекс - ктото руку отдернет, ктото закричит, ктото огонь потушит...

+++
У меня такой же истеричка, как оказалось. Дочку укачивает в машине, и иногда тошнит. Когда в первый раз ее стошнило, муж начал на меня орать, что типа я виновата, перекормила. Я вообще офигела. В последующие разы также, перекормила/ недокормила/
почему не сидела рядом/ почему не отвлекала/ почему не подстелила пеленку/ почему вовремя не сказала остановиться. Да потому что ребенка тошнит, и он слишком маленький, чтобы предупредить об этом! Потом извиняется когда остывает. Сейчас вижу, что старается, сдерживается. И сама понимаю, что это у него реакция такая, поэтому также стараюсь не обижаться особо.

Анонимм: У нас во дворе вчера 4х-летки сестренки бегали в одних хб кофточках и сандалях. По ветру, местами да, теплому.
Не удивлюсь, если они сегодня тоже с соплями.

Вот они как раз без соплей, могу поспорить

Аноним автор темы: помоги сопли убрать ребенку, мне одной несподручно. Мелкий терпеть не может этого, орет, будто убивают) Муж на меня: ты его замуууууучила уже. Я говорю, он спать не может с носом забитым. Швырнул мне соплеотсос и убежал....

У нас также один в один...
Может все папаши идиоты)))
Моя мама говорит что раньше никто детям сопли не отсасывал, может поэтому у нас в детстве гаймориты были.

Аноним: Ты пичкаешь ребенка лекарствами! Ты делаешь ему хуже! Ребенок нервный - ты не так его лечишь

Мой ещё и невролога винит...
Наш папа и его родня вообще проблем не видят в развитии ребенка и постоянно наменя с наездами что ребенка по врачам таскаю и лечу....
Ну, значит у всех все одинаково, я думала мне одной не повезло в жизни.

Аноним: Моя мама говорит что раньше никто детям сопли не отсасывал, может поэтому у нас в детстве гаймориты были.

Да ладно, правда не отсасывали, что ли? отсасывали маленькими резиновыми грушами)))

kvetek: Да ладно, правда не отсасывали, что ли? отсасывали маленькими резиновыми грушами)))

не отсасывали. Более того, я только на юматери узнала что такое возможно. И детям никогда не отсасывала, и никаких гайморитов. Чем меньше к организму лезешь - тем лучше он сам справляется

безника: не отсасывали.

Лично помню, как мучали младшего брата
Гайморитов не было сопли были

kvetek,
В 70 годы в деревне не было никаких груш, кто то ртом отсасывал сопли, моя мама не могла. Нас у мамы 3 детей и увсех гаймориты были в детстве..

это он так боится, поговорите с ним, что все дети болеют и что вам нужна его помощь, а не слабость.

безника: Более того, я только на юматери узнала что такое возможно. И детям никогда не отсасывала, и никаких гайморитов. Чем меньше к организму лезешь - тем лучше он сам справляется

А я наоборот считаю соплеотсос прекрасным изобретением. Потому как во время болезни ребенок объективно лучше спит, если сопли убрать. И даже ребенок это прочухал, перестал истерить, спокойно эту процедуру переносить начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы