Идеальный муж и неидеальная жена...

БиблиоДевуля: и, кстати, даже слезы на смерть любимого человека - это плач о себе, любимом, как же он будет жить теперь, это показатель зависимости

это сугубо ваш вывод. Он на чем-то основан?
Автор, а муж случаем не козерог? А то на моего похож)))

Много написали))) И блин некогда почитать))) Вечером отвечу и процитирую все ваши ответы))) А пока скину ссылочку на статью, которая мне близка))) Я её и мужу подсовывала))) обсудим???

Тыц

аноним автор темы:
Много написали))) И блин некогда почитать))) Вечером отвечу и процитирую все ваши ответы))) А пока скину ссылочку на статью, которая мне близка))) Я её и мужу подсовывала))) обсудим???

Написали статейку и решили посещаемость\ читаемость поднять? айайай как не стыдно

о, мужу мозг промыли псевдопсихологи на тренингах личностного роста? Бывает такое. ага. Если человек был другим, а потом вот так прозрел, то обычно это проходит постепенно. если подпитки нет. Хотя... удобно это, не скрою. Есть искушение любую проблему выставить, как манипуляцию и не решать ее. Не вкладывать душевных сил.

аноним автор темы: обсудим???

Идиотизм и графомания. Пользы - ноль.

аноним автор темы: ссылочку на статью

После этого:
"Женщины все вокруг сильно чувствуют, они боятся многих вещей, поэтому они хотят привести все к гармонии, одна из их главных потребностей — это стабильность, и для этого им достаточно находиться рядом с мужчиной, который бы передавал это спокойствие и оберегал ее. Женщинам нужна защита, и в первую очередь от самих себя: от своих эмоций и переживаний".
Читать дальше не смогла. ОМГ. Боль.... Как ЭТО развидеть?

CrazyMFLove: автор, даже меня вы своим текстом сейчас грузанули
понимаю вашего мужа. Вы очень много думаете о себе, очень. Займитесь делом
Вы своими эмоциями и ранимостью зае... всех по-ходу
Вам вот совсем больше не о чем подумать?

Вот примерно такие же мысли в голову приходят. Автор, для Вас весь мир - Ваша семья. А для мужа он огромен. У него в голове сто мыслей, задач, проблем. А Вы хотите его сконцентрировать на своем эмоциональном состоянии почему-то. Вам реально был бы привлекателен мужчина, интересующийся только Вами?
Вам свой мир расширять надо, а не его затаскивать в свой маленький.

Катрина $: но у нее отец умер, потом болезни.

А больше никто не болеет и родителей не теряет? Обычные житейские так-то... По крайней мере требовать от близких какого-то неземного понимания по этим причинам явно не стоит. Они тоже болеют и родителей хоронят.

аноним автор темы: Муж побежал заниматься своим хобби, старший беситься и гулять с друзьями. А я опять осталась одна в этой бытовухе и с капризной малой, так как лезут зубки и эти капризы очень сильно меня стали выматывать...

А почему нельзя было всем вместе пойти? Вы сами организуете жизнь семьи с постоянным противостоянием: вот они, а вот я. Можно же все вместе делать. Или по крайней мере чередоваться. Муж со старшим ребенком время проводит - уже хорошая помощь так-то. А Вам все неладно.
Надо каждый день ставить себе небольшие задачи, выводящие из "дня сурка". Тогда и мысли новые появятся, и эмоции.

ЖдуПятницу: ни один человек не выдержит своего супруга, который в вечном "горе".

Особенно без явных причин.

Мне интересно почему вы ему идеальность приписали? Обычный черствый мужиг
Эмоции это естесственно, а вот его реакция на ваши эмоции нет. Как говорила, одна моя учительница: равнодушие-это самый страшный порок...

Чисто по женски я вас понимаю. НО вы уже взрослая женщина с двумя детьми а не малышка.Нельзя списывать все на вашу эмоциональность и идеальность мужа.Да и простое правило как я к тебе так и ты ко мне не надо забывать.

KаRаLеVа: Эмоции это естесственно, а вот его реакция на ваши эмоции нет.

Если имеют место быть бесконечные страдания - к ним естественно привыкают. И перестают обращать внимание.

KаRаLеVа: Как говорила, одна моя учительница: равнодушие-это самый страшный порок... Истеричность и демонстративное поведение - страшнее. Они приучают людей считать любые сильные эмоции игрой на публику.

аноним автор темы: Я её и мужу подсовывала)))

Че сказал?
Нарушевича лучше ему подсуньте, и сами послушайте. В комментариях к статье видео.

Led@с топором: эмоциональная тупость это признак психической девиации да, вот только эмоции не все умеют выражать, так, как другим хотелось бы. Например те же слезы. Слезы мужчины многие воспринимают как слабость, но есть те, кто их воспринимают как силу, как проявление высшего эмоционального переживания, а психологи считают проявлением зависимости в некоторых случаях, а психотерапевты манипуляциями, в некоторых случаях
Так что не всегда отсутствие эмоции - это психическая девиация
Led@с топором: а да, человека от примата отличает не только умение создавать что -то новое, а еще и сопереживание, сочувствие , например.

да, но опять же, сопереживание и сочувствие все люди выражают по разному. Некоторые сядут рядом и будут рыдать вместе ничего не делая, а другие не будут рыдать вовсе и пойдут все сделают. У вторых психическая девиация?

и не понятно, как муж может быть идеальным, если он не дает автору то, в чем она нуждается.....

БиблиоДевуля: У вторых психическая девиация?

нет конечно потому, что это проявление сочувствия.

БиблиоДевуля: и да, слезы - это манипуляция,

а как же ??

БиблиоДевуля: , сопереживание и сочувствие все люди выражают по разному.

аноним автор темы: Как-то когда я заплакала в ситуации где мне было обидно, мне сказали, что это манипуляция... развернулся и ушёл... ошибка мужа в том, что на карьерном росте стал воспринимать жену (близкого человека) как Еще Одного Сотрудника
Ошибка очень распространенная и часто самими женами оправдываемая. Их же воспитали в ключе "самавиновата".
Лучше тут искать выходы для своих эмоций помимо мужа. Настроиться на это - и найдется.
Брать от него то, что может дать - финансы, защиту, надежность. И хватит с него...пока
Давать то, что готовы и можете дать сейчас, а не то что сверх возможностей.

Далее - по ситуации

Led@с топором: БиблиоДевуля:и да, слезы - это манипуляция,

а как же ??
БиблиоДевуля:, сопереживание и сочувствие все люди выражают по разному.

это мы уже обсудили выше

ЖдуПятницу: Ваш муж от этого устал - факт. Будете продолжать в том же духе, потеряете мужа.

Автор тоже устала от равнодушия мужа. Почему он не боится, что таким своим отношением оттолкнет ее от себя?
По мне так страшнее жить с человеком без эмпатии, чтем потерять его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы