Идеальный муж и неидеальная жена...

Будет очень много букв...

Если кратко, то мой муж идеальный мужчина! И по дому, и с детьми, и с сексом, и красивый и высокий! Мечта многих! Но есть один маленький минус, он не воспринимает меня и не понимает, и не хочет понимать мою эмоциональную половину! А может и не обязан во все? Когда я улыбаюсь, то всё отлично... А когда нет, то и меня для него нет... А что делать, если я без эмоций не могу? Я должна ощущать и чувствовать, я не могу улыбаться, если мне грустно... Я человек настроения, я вижу солнышко, я радуюсь, приболел ребёнок я переживаю! Я такой была, я такой и осталась, меня такую и за это выбрали!

Муж идеальный, он очень хороший муж и отец, хорошо зарабатывает... Но он со мной когда я улыбаюсь! Когда я чем-то расстроена или плачу, он не подойдёт не обнимет, не поговорит... Он ходит мимо, либо вообще уходит... как будто меня нет...

Началось всё с того, когда началась его карьерная и переспективная работа! На которой он очень хорошо вырос! После курсов руководителей, мои слёзы вдруг превратились в манипуляцию... Как-то когда я заплакала в ситуации где мне было обидно, мне сказали, что это манипуляция... развернулся и ушёл... И с каждым разом всё сложнее становилось объяснять, причину моих слёз, когда происходили неприятные ситуации...

Я человек эмоциональный, но не в плане, что истерю по поводу или без... От эмоций зависит моё настроение, я ранима и очень близко всё принимаю к сердцу...

Сейчас я во втором декрете. И как это и происходит в декрете - эмоционально выжита... Этому поспособствовал не только декрет в четырёх стенах, сначала года были тяжёлые события... Я похоронила папу. Мама постоянно плачет в трубку... По весне болели всей семьёй по два круга...

Мне не хватало положительных эмоций, и я выдохлась... Я прекрасно понимаю, что завтра выйду на работу, малая в садик, и будет это движение... Но это будет завтра... А силы и эмоциональный подъем нужны сегодня...

Я стала меньше улыбаться... И на вопрос, что происходит, спокойно пыталась объяснить... Что устала от быта, что не хватает своего результата... Сначала мне пытались прописать, что я прикидываюсь жертвой... но это не так... Я спокойно пыталась объяснить что такие-то действия с его стороны меня расстраивают... На что в ответ услышала, что я много ТЫкаю... Вообщем разговор уходил в тупик...

Я хочу радоваться! Я хочу улыбаться! Я очень хочу найти себя, а то я где-то потерялась... а где потерялась не пойму...

Вы же не расстаться хотите? Он человек дела.. Когда нет выхода, он теряется. Дайте ему возможность что-то сделать сейчас для вас, для вашей радости. Конкретное и реальное. Отпустить отдохнуть, свозить куда-то, принести что-то... Может, получится? Вроде материально у вас все нормально, муж помогает, зачем сидеть в четырех стенах?

У меня муж тоже не любит, когда я грустная или в плохом настроении.Говорит, что и его настроение из-за меня падает.

Мой умеет абстрагироваться :)

автор, даже меня вы своим текстом сейчас грузанули
понимаю вашего мужа. Вы очень много думаете о себе, очень. Займитесь делом
Вы своими эмоциями и ранимостью зае... всех по-ходу
Вам вот совсем больше не о чем подумать?

CrazyMFLove: втор, даже меня вы своим текстом сейчас грузанули

Да, немножко сложновато :)
Может, если хотите тепла и поддержки, вместо этого километрового текста про психолога с большой буквы просто обниматься подкатить?

И на счет слез. Да, муж прав. Это манипуляция
Если вам грустно и хочется поплакать, сделайте это в одиночестве
Если вы любите своих близких, то им незачем видеть ваши слезы
Если вы хотите, чтоб муж обнял, когда грустно. То просто спокойно попросите его об этом, а не в слезах соплях

Кастаньеты,
Так вот в этом вся и загвоздка... Я сейчас в своём эмоциональном истощении не знаю, как донести своё состояние... Он горы свернёт!

Я сама от своего темперамента страдаю... Эмоции это ведь не взять и положить, или отложить на потом! Это то, как ты себя чувствуешь! Мне бы розетку, дозаправиться...

Я его понимаю... И очень мечтаю, чтоб и меня понимал он! Просто сейчас такой период! Он ждёт улыбки, а я в режиме энергосбережения...

CrazyMFLove: Вы очень много думаете о себе, очень. Займитесь делом
Вы своими эмоциями и ранимостью за... всех по-ходу

я сначала тоже так подумала, но у нее отец умер, потом болезни.
нет повода для веселья.
я вижу косяк в том, что они просто не совместимы.
мужик любит жизнь, веселье, успех.
а жена не столь полна энергий и позитива. и ее унылость мужа бесит.
они просто не подходят друг другу.

Кастаньеты: вместо этого километрового текста про психолога с большой буквы просто обниматься подкатить?

во-во)

Вы все правильно понимаете. Даже советовать, особо, нечего. Ищите поддержку не в муже. Да, он такой. Он - хороший. Но в этом Вам не помощник. Уже не пытайтесь ничего объяснять, коротко: "Милый, ты все знаешь..."

Катрина $: но у нее отец умер, потом болезни.

на счет болезней-то че грустить. Все выздоровели, не смертельно. Это вообще такой пустяк
А на счет отца... Автор не пишет, что именно потеря отца так ее убивает. Это вообще было упомянуто до кучи. А так-то да, это серьезный стресс. Но все таки она еще и мама. С вечно недовольным лицом

Катрина $: я сначала тоже так подумала, но у нее отец умер, потом болезни.
нет повода для веселья.

Родители умирают у всех, люди возвращаются к жизни.
Болезни - вроде обычная зараза, не тяжелые?
Ну погрустили и будет..

Катрина $: они просто не подходят друг другу.

Отлично они подходят, если не будут тянуть одеяло на себя. Жена бы вместо безнадежных страданий, вызывающих чувство беспомощности, намекнула, чем ее порадовать, он бы с радостью подорвался и все сделал. Может, и повод бы появился улыбнуться в ответ.

ей нужен мужик, которому в кайф заботиться о женщине,
поправлять ей простынь, приносить в постель лекарства.
обнимать, подбадривать.
а это просто не тот вариант

Катрина $: ей нужен мужик, которому в кайф заботиться о женщине,
поправлять ей простынь, приносить в постель лекарства.
обнимать, подбадривать.

Она быстренько вспомнит, что в нем нет многих достоинств этого, нынешнего.
И вообще текст больше похож на минутное настроение беременной, а утром все станет хорошо

CrazyMFLove: на счет болезней-то че грустить

что значит грустить?
я вот щас болею, пластом лежу, лекарства жру, сил нет.
энергии нет, никуда не хочу идти.
она ж пишет, что выдохлась. логичное состояние.
энергию тоже надо где-то брать

аноним автор темы: Я стала меньше улыбаться... И на вопрос, что происходит, спокойно пыталась объяснить... Что устала от быта, что не хватает своего результата...

а сколько времени в сутки вы уделяете для себя лично? делаете то, что вас вдохновляет?
и сколько вы спите?

Так вы не говорите "я устала сидеть дома", а говорите "Милый, побудь с ребенком и дай денег на отдых с подругами"

Катрина $: что значит грустить?
я вот щас болею, пластом лежу, лекарства жру, сил нет.
энергии нет, никуда не хочу идти.

после болезни автора уже время прошло, она не сейчас болеет
А когда болезнь проходит, люди становятся опять энергичными.
Насчет "грустить".. вот так мне читается настроение автора
Все по себе судят. Меня болезнь так не высаживает. Ну поболела, ну полечилась. И всеее

Катрина $: энергии нет, никуда не хочу идти.

Так он же не требует его веселить и фонтанировать счастьем. И даже вполне способен заниматься домом и дитем. Но он не вздыхает сочувственно.

Кастаньеты,
Он как раз хочет, чтоб я прыгала и радовалась... А я сейчас выдохлась... И очень хочу найти и ищу как взбодриться!

аноним автор темы: Муж идеальный, он очень хороший муж и отец, хорошо зарабатывает... Но он со мной когда я улыбаюсь! Когда я чем-то расстроена или плачу, он не подойдёт не обнимет, не поговорит... Он ходит мимо, либо вообще уходит... как будто меня нет...

Большинство мужчин так себя ведут, все хотят рядом видеть здоровую и веселую женщину праздник.
А вот те, кто умеют и утешить и поговорить, те, обычно только это и умеют, а деньги зарабатывает их женщина, поэтому они ее холят и лелеят, свою единственную кормилицу )).

аноним автор темы: И очень хочу найти и ищу как взбодриться!

И что придумали? Выспаться? Погулять с подругами? Подарок? Поездку? Спа-салон? Ваш муж вполне может все это вам организовать.

Кастаньеты,
Всё ещё осложняется тем, что мы в чужом городе... У меня здесь нет пока подруг и знакомых! Болтаем с мамашами на детской площадке... Подруги и родные остались в моем городе! Я здесь можно сказать одна... И с одной стороны я не должна мужа в подруги записывать, а с другой устала быть одна и в четырёх стенах... завтра пойду в агенство искать няню. Потом работу. Там и вопрос сам с собой снимется... А как быть сейчас? Как уйти от эмоционального истощения? Я уже много статей по этому вопросу перечитала. Пока все советы из статей не работают, с подругами не выйти, на работу тоже не завтра...

аноним автор темы: .. завтра пойду в агенство искать няню

недурно :)
А еще сегодня стоило организовать куда-то вылазку семьей. Ну организуете к следующим выходным.

аноним автор темы: А как быть сейчас?

Оставить мужа с ребенком и пойти подышать свежим воздухом, например

аноним автор темы: другой устала быть одна и в четырёх стенах... завтра пойду в агенство искать няню. Потом работу. Там и вопрос сам с собой снимется... А как быть сейчас? Как уйти от эмоционального истощения? Я уже много статей по этому вопросу перечитала. Пока все советы из статей не работают, с подругами не выйти, на работу тоже не завтра...

вы прямо работу как единственную панацею рассматриваете. мало ли какая работа то еще будет.
а что еще вас вдохновляет? прогулки, кино, рукоделие, массаж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы