Идеальный муж и неидеальная жена...

В какой-нить профилакторий запишитесь, массажики, йога для беремнюшек, траяные чаи, посиделки всякие...

Кастаньеты,
Вылазка была. Ездили к родителям. Вернулись. Муж побежал заниматься своим хобби, старший беситься и гулять с друзьями. А я опять осталась одна в этой бытовухе и с капризной малой, так как лезут зубки и эти капризы очень сильно меня стали выматывать...

Ой, читаю себя и сама понимаю, что надо выбираться... Я сегодня себя ещё чуток пожалею, а завтра с утра беру себя в руки! Начну наверное с зарядки и часовой пробежки на эллипсоиде!

аноним автор темы: А я опять осталась одна в этой бытовухе и с капризной малой

вы сами приняли решение родить. Причем вы как опытная мама знали что такое ребенок. Зачем вы так к этому относитесь? Поймите, что только вы решаете какие эмоции вам испытывать. И ощущение сложилось, что вы любите пострадать

Оба ребенка здоровы, муж выходные проводит с вами, оплачивает любые хотелки, вплоть до няни. Не увидела беды ваще.

Maska,
Мне тупо общения не хватает... Четыре стены, стирка, уборка... Нет, я люблю заниматься домом! Просто быт заел... Поговорить, если только по телефону... Но я не очень это люблю! В соцсетях тем более! Меня там просто нет! Живого общения очень не хватает! Вот видимо и виду выход в работе! Там и общение и результат, да и мозг будет переключаться от дома! Я со старшим это поняла! Он когда в садик ходил, и я дома была, то не всё успевала! А вот вышла на работу, и дома сготовлена три блюда, и чистота идеальная и я в движении!

Кастаньеты,
А беды и нет... Тьфу-тьфу-тьфу... Просто накрыло... Такое бывает... Поговорить мне надо было! И я очень рада! Все ответы имеют место быть! А завтра перечитаю! Скажу всем вам искренне спасибо! И буду радоваться жизни!

аноним автор темы: Мне тупо общения не хватает... Четыре стены, стирка, уборка

Общение с мамашками на площадке не рулит?
Надо именно по работе?

И сейчас спасибо Вам всем! Мне легче! И вашим оптимизмом немного зарядилась! А слабость она у всех есть, и каждый Ее проявляет по своему! Надо как-то отключаться и выходить из этого с меньшими потерями!

Кастаньеты,
Хочется очень результата своей работы и полного отключения от детей!

Все будет. Вы научите своего мужа необидным фразам-переключателям вместо обидных :)

Кастаньеты,
Спасибо Вам!

Дочитала до "я во втором декрете", почему то стало ржачно, разводка что ли? Уж очень страдающая душевно женщина описана
Во вторых пишет: муж идеальный и тут же про кучу его косяков??
В третьих мужа применяет к вам приемы тренингов, пусть на работе тренируется, а не на вас...
Вчетвертых вам пора заняться делом, не домом, а делом, переключиться с себя

аноним ,
Надеюсь, автор, первый пост продиктован гормонами... и Вы на самом деле не настолько эгоцентричны: в первом посте только Я...Я...Я...Я и даже мужу приписали какую-то "жесткость" после курсов руководителей. В каждой избушке свои погремушки, но мне лично в подобных ситауциях мужчину жаль - настолько сейчас к мужикам потребительское отношение. Мужчине, главе семьи, добытчику, и на руководящей ответсвенной должности - тоже не легко, а порой и тяжелее и физически и морально. Цените своего мужа, по Вашим же словам - прекрасного отца и хорошего семьянина.
Все проблемы у нас в головах - "горе от ума" (с)

Аноним,
Эгоцентризм мне не свойствен, и я бы даже сказала, что мне бы его поднять чуток надо! Сейчас плохо мне, и я пишу про себя, поэтому так много Я... А насчёт того, что мужу "жестокость" приписала, тоже есть своя доля правды... Руководящая должность сделала своё дело! И я к этому даже уже привыкла или ещё привыкаю! Мужа люблю, ценю и уважаю! А сегодня это лишь проявление слабости, которая завтра меня сделает сильнее! И спасибо форуму, что просто поговорили и выслушали...

У нас противоположная ситуация в семье.

Меня воспитали,что нужно быть всегда в движении, на позитиве,чтобы не случилось. А мужа "научили" испытывать все эмоции. Если что-то плохо, он может злится, раздражаться, молчать или ругаться. На этой почве у нас возникают конфликты. Я ему - ты чего, хватит ныть, перетерпим и всё пройдет. А он ходит такой, как унылая какашуля. Прям бесит в такие моменты.

Вот и вы своим "унынием" его просто раздражаете. Он не будет вас успокаивать так активно, слезы вытирать платочком, если его раздражает это. Хотя вы этого ждете. Вот и замкнутый круг получается.

Ну не по внешности мужчин выбирают, это только в молодости так. Мужики все эгоисты, больше женщин во много раз. Ваш не исключение. Если у него к вам нет душевной тяги, понимания когда вам нужна поддержка, а не с поднятым хвостом по жизни скакать, ситуация не изменится. Или вам нужно черпать силы на стороне, в увлечениях, хобби, и приносить мешок веселья ему под ноги, или вам не по пути. Впечатление что и он устал от семейного быта, и его зомбипридиралки из серии "это все женские манипуляции" оправдание его безразличия к вам.
А если ничего не изменится, то с вашим зомбированным мужчиной, это к слову про курсы, вы будете всегда донором, а он эмоциональным вампиром. Так и будете вагоны на его вокзал поставлять с маркировкой "осторожно, хорошее настроение для особенного мужа".

Когда мне хочется плакать от нервной перегрузки, я мужу говорю: "Я не для тебя реву, а для себя. Мне надо".
И он не психует, ведь я не манипулирую. Спокойно относится. Потом говорю, что просто устала от... И он предлагает сменить обстановку - куда-то сходить, съездить, да просто чаю даже сделать.
И все довольны.

кваква?

Автор,не в муже дело,вы ж понимаете. Каждый имеет ту жизнь,которую сам выбирает. Есть куча женщин с детьми (и не с двумя),которые живут и радуются. Конечно минуты уныния есть у всех,но вот как себя из этого извлечь (и извлекать ли) это уж личный выбор человека.
Маленькие дети это не причина и муж не причина, как проблема так и решение её оно только внутри вас. И если вылезти на секунду из болота жалости к себе (хотя там уютно,по себе знаю:-) ),вы увидите выход и другую жизнь.
А что касается мужа,то он просто как все мужчины конкретный. Они теряются при женских слезах и истериках. Вы ему скажите конкретно,чем он может вам помочь и наверняка он сделает,если может.
Так что все у вас хорошо. ,,Плохо,, оно в голове.

По поводу папы сильно сочувствую,сама осенью потеряла отца.

аноним автор темы: Мне не хватало положительных эмоций, и я выдохлась... Я прекрасно понимаю, что завтра выйду на работу, малая в садик, и будет это движение... Но это будет завтра... А силы и эмоциональный подъем нужны сегодня...

стиснуть зубы и пережить. ведь всегда легче, когда есть понимание, что это временно. Да, деркет не всем дается легко. Я когда на работу вышла, тоже, казалось, вот она, жизнь началась! Да, бывает тяжко в плане работы и загрузки, в пятницу прихожу и падаю замертво. Но это легче, чем в 4 стенах и только ребенок 24*7. И ребенок стал больше радовать, а не выбешивать (именно потому что отдыхаем друг от друга).
Мой совет - просто переждать. 3 года по сравнению с целой жизнью не такой уж и срок. Не в тюрьме же сидишь )
А если надо поплакать, то в ванне закрыться (тоже так делала). Чтоб никто не видел. Мне слезы вообще очень большую пользу приносят, сразу все негативные эмоции с ними уходят, неимоверно легче становится, как разрядка. Но я стараюсь это делать без зрителей. Мужики вообще мало кто бабские слезы любят.

аноним ,
У вас времени свободного вагон, чтоб так заиорачиваться)) на работу выходите, вы засиделись...И да, я б тоже сказала, что это манипуляция, вы своими слезами пытаетесь добиться определенной реакции от мужа- это классическая манипуляция.

ЯнаЯ.: Большинство мужчин так себя ведут, все хотят рядом видеть здоровую и веселую женщину праздник.
А вот те, кто умеют и утешить и поговорить, те, обычно только это и умеют, а деньги зарабатывает их женщина, поэтому они ее холят и лелеят, свою единственную кормилицу )).

примерно так. Я когда болею муж раздражительный, именно из за того, что не умеет ухаживать и сюсюскать. Принести чаю не вопрос, сделать укол и тп, но вот сидеть и "ути моя хорошая как тебе плохо" не умеет. и на работу уйдет, а не останется дома, да будет писать звонить. но зарабатывание денег никто не отменял. Я такая же примерно. даже с детьми. Болит? полежи, поспи, выпей лекарство. исключения тяжелые формы болезни , когда даже ходить не могут. тут я включаюсь по полной.
и муж с детьми также. Вообще обычные простуды не повод переживать. У меня сестра как автор, дети болеют , насморк, все, вроде и не жалуетсЯ, но прям вселенская трагедия. беит реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы