Идеальный муж и неидеальная жена...

CrazyMFLove: И на счет слез. Да, муж прав. Это манипуляция
Если вам грустно и хочется поплакать, сделайте это в одиночестве

а почему нужно скрывать от мужа свои чувства? Пусть знает какие эмоции испытывает его вторая половика! Манипуляция = это когда искусственно вызванными эмоциям пытаются достичь результата. А эмоции и взаимопонимание в семье = это другое.
Все курсы личностного роста - зло! Сколько уже таких мужей черствых и с которыми невозможно жить воспитали эти курсы. Они путают личные отношения и служебные. Это разный уровень близости

В этом огромном прекрасном мире мы живем в маленьких лужицах наших же собственных несчастий. И это так привычно, что если кто-то попытается нас вытащить, мы будем отчаянно сопротивляться.

Белое безмолвие: Манипуляция = это когда искусственно вызванными эмоциям пытаются достичь результата. А эмоции и взаимопонимание в семье = это другое.

манипулятор никогда не сознается, что он манипулирует. Даже себе.

venth:
манипулятор никогда не сознается, что он манипулирует. Даже себе.

это ни в чем не противоречит моему утверждению

потому что пессимисты и нытики бесят. Мой муж такой же, как и вы, как баба - зависит от эмоций. И меня это раздражает до жути. Понимаю вашего мужа, почему он уходит от вас в это время.

аноним автор темы: Я уже много статей по этому вопросу перечитала. Пока все советы из статей не работают,

Че там делать советуют? Все не может не работать. Зацепитесь за что-нибудь одно пока и долбите туда.
Йогу рекомендовали? (ходить не получается - видео найдите). Можно и на дорожке бегать, главное правильно дышать, насыщая себя энергией, и мысли остановить. Питание энергетическое? Жрете поди мясо-макароны-картошку с пирогами, потом удивляетесь - А хде энергия?
Просто читать бесполезно - делать надо что-то!
Ступень рейки получите (только очно надо, по интернету совсем уж развод мне кажется).
А потом работать-работать над собой. иначе результата не будет. И с единомышленниками иногда встречаться.
Семинары, просто ролики в ютюбе найдите, что зацепит "как быть счастливой" . Именно видео надо смотреть. От этих людей прет столько энергии, они всех вокруг заряжают. Потом сами будете удивляться, как же оказывается все просто и какой дурой Вы были, и как вообще Вас муж такую столько времени терпел... Начните с чего-нибудь, дальше само по цепочке пойдет.
Эти эмоции с соплями только у Вас в мозгах (читать противно Бедный муж). Нашли себе титьку ... тьфу. Идите к маме, соседке с соплями своими.
Муж молодец. Развивается. И ему нужна женщина, которая будет не просто сама счастлива от всего, что он делает, а еще и его будет вдохновлять на все подвиги, а не кучка соплей.

аноним автор темы: с подругами не выйти

Маму почему не позовете? Она хоть отвлечется...
Няню-то муж одобрил уже?

аноним автор темы: Муж побежал заниматься своим хобби

А у Вас хобби есть? Или до детей было?

аноним автор темы: и с капризной малой

Она Вас копировать будет, еще очень долго. Потом либо дальше копировать будет и своему мужу мозг выносить, либо поумнеет, у виска покрутит и отвернется от Вас.

Автору.
Ваш муж "забыл" про : "в горе и в радости, в богатстве и бедности, болезни и здравии". Курсы руководителей в безхребетниках всегда вызывают "поплыв" базовых человеческих ценностей, особенно если их и не было.Вы для него на текущий момент, неудобная для пользования,недающая, больная и нерадостная...И это он вас обвиняет в неудобных для него эмоциях, запрещая вам быть просто живой. Смотрите, как бы самой не уплыть в самооценке, это чревато.
Брак, это партнерство и в нем два живых человека. Да , с недостатками, да с эмоциями, либо их полным отсутствием, и следовательно, неумением в каких-то моментах понимать. Надо учиться. Только мало, кто хочет, может и буддет.
Хотите вытащить себя из негативных эмоций и переживаний, делайте это для себя. А не потому что мужу неудобно вас юзать. Не ждите никогда поддержки от других, мало кто способен на это, да и в принципе, в самом человеке есть все ресурсы.
Но поддерживайте других, по мере сил и возможностей а в партнеры выбирайте подходящих и достойных, если хотите партнерства, а не чего-то другого. Но вам уже поздно, второй декрет...
И да,возможно,ваш муж берущий, а вы донор. А может и нет.Вы не пишите, что он для вас делает,кроме требований дать ему, улыбку,радость, беспроблемность))) Партнерство,это взаимообмен,взаимодействие,взаимопонимание.Это два донора,если грубо. Донора, а не торгаша,с претензиями кто кому что, за что и сколько должен, и какова цена. Это отношения,выраженные в поступках от души, только тогда они искренние....

venth: манипулятор никогда не сознается, что он манипулирует. Даже себе.

Какой цели достигает манипулятор, который тупо устал?

...(с): который тупо устал?

надо у него спрашивать)

аноним автор темы: Я сейчас в своём эмоциональном истощении не знаю, как донести своё состояние...

Автор, да все он понимает. И ведет себя так, чтобы вы сами думали, что не можете "правильно" донести ему информацию. Вам кажется, что если постараетесь, подберете нужные слова, то все наладится. Фиг. Это невозможно. У него это в целях не стоит. А вы, если будете продолжать попытки, то потеряете много сил и здоровья. Это все равно что о бетонную стену любом биться.
Почитайте книгу "Зачем он это делает" Ланди Банкфорт. Там про психологический абьюз хорошо написано.

аноним автор темы: Сначала мне пытались прописать, что я прикидываюсь жертвой... но это не так... Я спокойно пыталась объяснить что такие-то действия с его стороны меня расстраивают... На что в ответ услышала, что я много ТЫкаю...

Автор, он всегда найдет способ, как перевести стрелки на вас. Очень знакомо мне такое. БМ так же себя вел.
Тут (если хотите с ним жить, и более комфортно для вас) нужно по другим правилам строить коммуникации. У меня это получалось. Но всеж развод для меня был лучшим вариантом.
если интересно - спрашивайте. Могу подсказать принципы.

Некоторым людям постоянно нужны костыли и помощники, а бабам, так лучше мужик с могучей шеей, который возьмет их на шею и потащит в светлое счастливое будущее, причинит счастье. Сами они не могут быть счастливыми - исключительно по принуждению с помощью супругов. Сами они с жизнью справится не могут, без активного участия, переживания и поддержки супруга. Есть мужчины, которые нихрена в этой жизни не делают и не значат, но держат жену постоянно за руку, занимаются бабскими делами, только бы руку жен не выпускать, только бы помочь жене, заглядывают ей в глаза, высматривают там ее настроение на ближайшие 5 минут, и часто говорят о своей любви.
Муж автора отказывается. Он выбрал дело, а не прозябание под юбкой жены.

Вывода два: или развод или меняться самой и учится жить без костылей.
Автор, ничего странного и необычного в вашем муже нет. Нытье, плохое настроение, слезы, предпочитают не замечать многие. Я в их числе, хоть я и женщина и эмоциональна. Вот только эмоции мои положительны и муж их замечает.
Автор, вы просто ребенок, который хочет спрятаться от проблем своей жизни за спину мужа. Но ваша усталость только ваша. У каждого в семье есть свои задачи - муж зарабатывает, вы на хозяйстве. Вы тоже не бежите мужа от усталости спасать и выполнят его рабочие обязанности, а что вы ждете от мужа? Муж выкладывается на работе, вы дома - гармония. Он домой приходит забыться, отвлечься, а тут жена не справилась со своими обязанностями, эмоции у нее зашкаливают - жену тут надо спасать. Как думаете, сколько мужчина так выдержит. Ему где отдыхать? При чем, он вам помогает, но вам этого мало.
Автор, вы сами не знаете, что конкретно вам надо от мужа,а муж как это должен узнать, он у вас экстрасенс? А вы просто хотите, чтоб он бабой стал и выдавал вам обратку -допроситесь, ей Богу

аноним автор темы: я не очень это люблю! В соцсетях тем более! Меня там просто нет! Живого общения очень не хватает! странно, мне не хватало общения, так я каким только хобби ни позанималась, в какую только группу в соцсетях не вступила, создала и свой блог и свою тему здесь в собое. Стала уставать от количества общения - трубку не беру порой. Соцсети - это толчок, а не панацея. Кто ищет, то всегда найдет.
И не устану повторять: тот, кто хочет делатьдело - ищет способ, а кто не хочет - причину.У вас причина - не люблю
аноним автор темы: Хочется очень результата своей работы и полного отключения от детей! так будет все, но чуть позже

БиблиоДевуля,
Интересно, муж имеет право требовать у жены положительные эмоции, радость и гармонию из ниоткуда (прыгнуть выше головы на текущий момент).....а жена имеет право требовать от мужа стать еще бОльшим добытчиком не мамонта, а н-р динозавра, то есть тоже прыгнуть выше своей головы? Или все-таки и в болезни и в здравии, в богатстве и бедности и тд?

Аноним: Интересно, муж имеет право требовать у жены положительные эмоции, радость и гармонию из ниоткуда (прыгнуть выше головы на текущий момент).....а жена имеет право требовать от мужа стать еще бОльшим добытчиком не мамонта, а н-р динозавра, то есть тоже прыгнуть выше своей головы? Или все-таки и в болезни и в здравии, в богатстве и бедности и тд? странные у вас вопросы...
а у автора муж требует быть в хорошем настроении всегда? я этого не увидела в постах автора, то, что он этого ЖДЕТ и ХОТЕЛ БЫ - это естественно
и да, слезы - это манипуляция, когда они на показ

аноним автор темы: Я сейчас в своём эмоциональном истощении не знаю

не стала читать всю тему но вы зациклились на своем эмоциональном истощении - факт. Ваш муж от этого устал - факт. Будете продолжать в том же духе, потеряете мужа.
Хватит себя жалеть. Почему вы решили, что кому-то должно нравиться ваше кислое выражение лица? Заканчивайте ныть про свое истощение. Искусственно настроение себе поднимайте.
Было у меня такое. Вовремя опомнилась, а то бы всех близких растеряла. Дам совет, может вам покажется смешным. Когда мне было вот так же плохо как вам, не понятно от чего, и лицо становилось грустным, я через силу улыбалась. Хотите верьте, хотите нет, но это помогает. Настроение становиться намного лучше.
Разомкнитесь, автор!

Аноним: Ваш муж "забыл" про : "в горе и в радости, в богатстве и бедности, болезни и здравии".

ни один человек не выдержит своего супруга, который в вечном "горе".

Аноним: "Ты никому ничего не должен!"

так это и психологи говорят
людям с низким интеллектом такие заявления противопоказаны - это да, они их понимают однобоко и прямо
а на самом деле, эта фраза говорит просто о внутренне мотивации, о том, что человек, ели должне, то он хочет (должен=хочу), а если не хочет, то и долги никакие ему не навешать.
Понимание своих внутренних мотиваций дает человеку свободу, а уж использовать эту свободу каждый может сам исходя из воспитания, из своих морали и нравственности.
Вы чловек нравственный, вы САМИ СЕБя обязали быть должным детям, родителям, соседям и тыпы А бм человек безнравственный, да еще и с низким айкью - он фразу понял как спасительный круг для своей безнравственности

аноним автор темы: Идеальный муж

а такие ВООБЩЕ бывают ли???

аноним автор темы: Началось всё с того, когда началась его карьерная и переспективная работа! На которой он очень хорошо вырос! После курсов руководителей, мои слёзы вдруг превратились в манипуляцию...

естественно! Он же теперь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, даже дома, даже в семье!

аноним автор темы: Я спокойно пыталась объяснить что такие-то действия с его стороны меня расстраивают... На что в ответ услышала, что я много ТЫкаю...

ну, да, как можно руководить руководителем?

Муж из человека стал руководителем-манипулятором, которому все должны, а вот он - уже никому не должен, разве что его руководителю, если таковой есть, и то, "пока его место не занял"...

БиблиоДевуля: да, слезы - это манипуляция, когда они на показ

А когда их скрываешь, чтобы не увидели тебя слабой,это неискренность и как минимум, желание показать себя в другом свете.
А еще, как вариант, нежелание свешать ответственность за свои проблемы на другого, то бишь, своё-тащу сама, забывая, что теперь все общее, и проблемы тоже, семья же...Ах да, у каждого свои задачи. Мужчина же мамонта добывает, значит имеет право купить нужные ему эмоции? А если не мамонта, а мамонтенка? Уже можно не требовать от жены быть более удобной?
Всегда считала, что в семье, где есть доверие и поддержка не будут скрывать наличие проблем.Если есть семья и желание решать всё вместе. Иметь проблемы и реакцию на них не стыдно. Стыдно дистанцироваться от неудобных черт своего партнера....

Аноним,

БиблиоДевуля: Есть мужчины, которые нихрена в этой жизни не делают и не значат, но держат жену постоянно за руку, занимаются бабскими делами, только бы руку жен не выпускать, только бы помочь жене, заглядывают ей в глаза, высматривают там ее настроение на ближайшие 5 минут, и часто говорят о своей любви.
Муж автора отказывается. Он выбрал дело, а не прозябание под юбкой жены.

ээээ...... Ни разу такого не видела в жизни....
И не знала, что норм человеческие эмоции и реакция на них - это прозябание.

БиблиоДевуля: и да, слезы - это манипуляция, когда они на показ

а может, что что муж довел - это манипуляция? Не? А потом еще и жену обвинить - вишенка на торте.

БиблиоДевуля: людям с низким интеллектом такие заявления противопоказаны - это да, они их понимают однобоко и прямо

+++++

ДоброжелателЬ: Муж из человека стал руководителем-манипулятором, которому все должны, а вот он - уже никому не должен, разве что его руководителю, если таковой есть, и то, "пока его место не занял"...

Ага. Бигбосс такой. Когда БМ заявлял, что все будет так как он хочет, что у нас в семье авторитарный стиль правления, то я посылала его ...в казарму Типа, хочешь подчинения - вэлком! А я на эти ролевые игры не подписывалась.

аноним: муж довел - это манипуляция?

это комплекс жертвы
слезы - это не реакция взрослого человек на обычные бытовые проблемы
и, кстати, даже слезы на смерть любимого человека - это плач о себе, любимом, как же он будет жить теперь, это показатель зависимости
Дети плачут - они зависимы, они не справляются сами и, нередко, слезами пытаются манипулировать родителями
Так что автор или совсем ребенок или манипулирует

БиблиоДевуля: и, кстати, даже слезы на смерть любимого человека - это плач о себе, любимом, как же он будет жить теперь, это показатель зависимости

эмоциональная тупость это признак психической девиации.
а да, человека от примата отличает не только умение создавать что -то новое, а еще и сопереживание, сочувствие , например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы