На тему алкоголя... Муж: выходные: алкоголь...

Аноним: . Разводитесь! Легко сказать!

я где то говорила о разводе?

Государственная Тайна,
Да детское восприятие оно часто неадекватное. Я не оправдываю. Просто и стенать не стала бы.

анонимно,
Ну и ваш пример не означает, что все выпивающие алкоголики или сопьются в скором времени.

В каждом конкретном случае ситуации разные. Не надо пугать людей призраком алкоголизма. Поверьте, страх - не лучший лекарь.
Ещё раз - искать причины и способы нормализации "отношений" с алкоголем, кому - то полный отказ от него. Это я не отрицаю.

Пряник с изюмом,
Ну вот явно же привычка? Тут только бросать и все.
А вообще при мне раз дядьку на скорой к подруге наркологу привезли. У неё частная клиника. Пол ночи они с ним пропрыгали и ничего сделать не могли, отправили в итоге в реанимацию городской больницы. Страшно это, да.

Аноним: Ну и ваш пример не означает, что все выпивающие алкоголики или сопьются в скором времени.

В каждом конкретном случае ситуации разные. Не надо пугать людей призраком алкоголизма. Поверьте, страх - не лучший лекарь.
Ещё раз - искать причины и способы нормализации "отношений" с алкоголем

Это как например? Муж не представляет отдых без пивка или чего покрепче. Жене и детям такой вариант отдыха не подходит явно. Какой способ нормализации вы можете предложить?

Аноним,
Муж с женой пусть сами разбираются. Я тут не причём. И алкоголь не причём. Писец. Моего мужа не заставить пойти с нами в кино, например, сидеть и жевать попкорн
Я его сама не представляю в этой обстановке. Но у нас гармония)))
Мало ли чего там жене не представляется. Если он не надо нажирается в зюзю, то и отстать от мужика. А если нажирается - искать причину. Причина может быть просто привычка.

... ,
А что вас именно бесит?
Он по вашему "должен" ещё и вас развлекать в свои выходные ? А самое главное сделать все во -вашему. Не пить. Ибо вас видите ли это бесит.
Знаете, не можете поменять ситуацию - поменяйте к ней отношение! Займитесь своими делами в конце концов.

У меня муж тоже не "простой" мужик. Все в дом тащит. И зарабатывает не хило. Есть и дома и квартиры. С помощниками по хоз-ву.

И пьет когда захочет! Может вообще каждый день вечером , пару рюмочек завернуть. А может и не пить неделями. На выходных -стабильно. И у меня как то не возникало мысли сказать ему- не пей. Он взрослый мужик, и сам берет ответственность за свою жизнь.

Сама тоже люблю выпить хорошего Вина. И да, на выходные тоже. И не считаю это фуфу как не прилично. Пожив некоторое время в Европе- понимаю, что русскую ментальность по отношению к алкоголю не искоренить.

У нас 4 детей если что.

Аноним: Ерунда полная

Аноним: Алкоголь чаще всего помогает снять этот стресс. При этом у всех отписавшихся запойных нет, так что не гневите бога. И не слушайте хрень про алкоголизм.

... автор темы: Не рассчитал.

... автор темы: Это не норма!
Не могу донести это до мужа

Очень, очень сложно понять и принять, что ты-жена алкоголика.
www.perejit.ru/main/alko

Аноним: А если нажирается - искать причину.

Причина - алкоголизм! Человек неконтролируемо употребляет, меры не чувствует, пьёт пока в сознании.

Аноним: Все в дом тащит. И зарабатывает не хило. Есть и дома и квартиры. С помощниками по хоз-ву.

И пьет когда захочет! Может вообще каждый день вечером , пару рюмочек завернуть. А может и не пить неделями. На выходных -стабильно.

Вот может я вас удивлю, но многие алкоголики идеальные мужья. У них тяга к выпивке единственным недостатком может быть.

Lelkako: Кто не курит и не пьет тот морально зае-т

Надо записать кула нить

Аноним: У меня муж тоже не "простой" мужик. Все в дом тащит. И зарабатывает не хило. Есть и дома и квартиры. С помощниками по хоз-ву.

Еще одна сказочница подтянулась.

Аноним: У нас 4 детей если что.

Ну это неудивительно. А даже предсказуемо.

Все, я поняла миф об алкоголизме сочинили те, кто не смогли жизнь понять или силёнок не хватило.

И остальных сказочницами именуют и никак не могут понять, что может быть иначе.

Аноним,
Как-то вы очень иносказательно высказались.
Поясните, пожалуйста, вашу мысль попроще и более развернуто.
Тема «кто виноват и что делать?» будет раскрыта?

Ну и ссылка)))
Там же все психиатрические диагнозы. Верят они в иллюзии. Все. Я больше в разговоре не участвую. С головой бабам таким СВОЕЙ сначала надо разобраться.

Аноним: Я щас тока поняла почему меня не бесит пьющий мужжжж
Потому что мы вместе пьем
С самого начала все всегда вместе... 16 лет нынче...

+++ ну или развод

Аноним,
Недостатком? )
Для меня слово недостаток в мужчине имеет совсем иное значение.
Например, недостаток - когда абсолютно не помогает жене . Ни с детьми, ни по дому, ни вообще в хозяйстве.

Недостаток- когда позволяет морально унижать свою женщину, тем самым поднимая свою самооценку.

Недостаток- когда, не может обеспечить свою семью и находит миллион причин, сваливая свою ответственность на других ( будь то начальники, правительство и др) даже на свою жену в конце концов!

Недостаток - когда протирает свою никчемную задницу на диване с пузырем пива, в то время когда его жена считает копейки в семейном бюджете, читая тему "как накормить семью на 7-10 тыр.рублей"

Недостаток- когда ставит свои потребности в ущерб своей семьи!

Я могу перечислять это бесконечно, ибо недостаток-как вы выразились, понятие растяжимое и у всех абсолютно разное.

А то что мой муж, позволяет себе пару рюмочек для расслабления - для меня сущий пустяк. Если ему это нужно, и именно таким образом он может отключить голову, ради Бога.

HhhYa,
Ну а вас если послушать , так вообще можно лапы протянуть
Но каждому своё конечно, и у каждого своя "экономия" )))

Аноним: Недостатком? )
Для меня слово недостаток в мужчине имеет совсем иное значение.

Вы не поняли. Именно, что мужик может быть идеальным мужем, т.е. всех перечисленных вами недостатков у него нет. Он и заботливый, и обеспечивает, всё в дом и т.д. и т.п., но уходит в запой раз в полгода или год, когда он превращается в полное г. И начинается такое с безобидного регулярного употребления. Ну не с рождения алкоголизм проявляется, а проявляется со временем, чем дольше и больше употребляет, тем ярче проявляется.

Аноним,
Запой?!? Нет. Это вы наверно меня не поняли. Запой это уже другая стадия.
У меня дедушка уходил в "запой" месяцами и я знаю что это такое. При этом со всеми вытекающими последствиями .

А мой муж любит выпить -да, но не напиваться. У него норма своя. И он контролирует ситуацию всегда и везде.

Уважаемые дамы, которые неистово оправдывают употребление алкоголя мужьями, утверждающие что ничего страшного в этом нет и быть не может, что это фанатики и зожники загоняются за проблемы алкоголизма, а проблема придумана психотерапевтами и наркологами.
Если вы не видите проблем в том, что ваши мужья пьют, мы все за вас можем только порадоватьтся. Но не надо убеждать женщину, которой не нравится, что муж каждые выходные выпивает, что это нормально и надо самой менять к этому отношение.
Может именно в данной ситуации до запоев немного осталось и автор вовремя начала переживать.

Автор тут... И вряд ли я поменяю отношение.. Скорректировать хочется. Не получается. На вынос мозга и условия реакция такая: тебе что-то не нравится? Твои проблемы. У меня все нормально.
Мне скучно. Я так отдыхаю.
Опускаюсь до пилы... Саму бесит...
Веселить его каждые выходные да по разному? Но, я ведь не клоун...

... автор темы: И вряд ли я поменяю отношение.. Скорректировать хочется. Не получается. На вынос мозга и условия реакция такая: тебе что-то не нравится? Твои проблемы. У меня все нормально.
Мне скучно. Я так отдыхаю.
Опускаюсь до пилы... Саму бесит...
Веселить его каждые выходные да по разному? Но, я ведь не клоун...

Выносить мозг, пилить бесполезно, только раздражаете его ещё больше и провоцируете выпить. Разговаривать только с трезвым, с выпившим такие разговоры вести смысла нет. Алкашом называть и вообще как-то оскорблять не надо ни в коем случае. Надо спокойно объяснять последствия, ваши переживания о его здоровье, о вашей семье, плохом примере для детей, обязательно подчеркивать, что он опора, что если он продолжит так часто пить, то это может перейти в алкоголизм, а это деградация личности. И подчеркивайте, что алкоголики не замечают и не признают проблему до последнего. Просите снизить частоту употребления, чтобы это было связано с праздниками хотябы, а не по любому поводу. Футбол, еженедельная встреча с друзьями или просто нечем заняться таким поводом быть не может. Чтобы отдохнуть алкоголь не нужен, а если он не представляет отдых без алкоголя, и если он начинает придумывать поводы, чтобы выпить, то проблема уже имеется 100%. До него нужно донести, что алкоголизм - это не шутки. И если сейчас он ещё может себя контролировать, то через 5 лет регулярных пьяных выходных, он может и не заметить, как станет алкашом без семьи, работы, друзей. Это всё приходит незаметно для пьющего. Он будет находить массу аргументов, как многие на этом форуме, что проблемы нет, что он такой же как все и выпивают все поголовно. Приводите примеры, что это не так, что есть непьющие и у них нет потребности в выпивке для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Он должен понять, что вас это не просто раздражает, а что вы реально за него и вашу семью переживаете.

... автор темы: реакция такая: тебе что-то не нравится? Твои проблемы. У меня все нормально.

О-о-о! Это же как в Америке : «Никто никому ничего не должен!».
Любимая позиция юмам.
А еще можно так: «Кому надо, тот и делает».
Как сказал Аршавин: « Если мы не оправдали ваших надежд, то это ваши проблемы».

... ,
Автор, поймите, вы до супруга не донесете.
Вы уже сформировали алкогольную семью: вы и спасательница (тащите дом.дела на себе), вы и преследователь (пила), есть и подстрекатели (друзья).
Вашему супругу комфортно сейчас, зачем ему что-то менять?
Скажите себе «стоп», я не спасатель, и перестаньте тащить на себе дом.

Аноним,
согласна, мужу так и говорю, что он алкоголик, он в ответ только ржет, насильно же никак его не полечить, говорю говорю на эту тему бесконечно, был бы урод, как первый муж, кстати не пил вовсе, но гад просто последний, бросила бы без сожаления, но люблю и человек очень хороший, как уговорить пойти к врачу, пока не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы