На тему алкоголя... Муж: выходные: алкоголь...

Аноним,
Научный факт, говорите? Наука - то сама себя бывает отрицает.
Я не пью сейчас, потом может буду, а может и нет - не знаю.
А вот твердолобая уверенность в чем - то - это фанатизм, от которого множество проблем. (

Какой все бред пишут, про то, что все руководители выпивают, пьют или напиваются в зюзю в выходные.
Это ненормально. Это отклонение в мозгах какое-то, если человек не может полноценно расслабиться без спиртного. Какую бы этот человек должность не занимал

девчонки!!!!
а давайте меня обсудим, а!?
выпиваю в выходной, бутылки на три- четыре дня, мама развелась с "родным" папой по причине его выпиваний, положа ладошку на левую сторону, чуть выше пуза, лет шесть назад совсем не пил. зарплату + еще кое что, все, до полушки, отдаю жене.
работа, собака!!!! нервенная, 5 служб, 12 объектов на мне
алкаш?!?!?!??!?!?!?.....три-четыре по 40 грамм, для меня норма, больше не лезет.....ик

Каtюша: что мешает вместе время проводить? ну пейте меньше или не пейте...

Серьезно не понимаете, как отравляет жизнь пьющий человек? Мужчина или женщина без разницы. Разводитесь! Легко сказать! Если в семью вложено много сил моральных и физических, если есть ребенок и не утрачены еще чувства к своему супругу, принять решение о разводе многие решаются годами. Самое главное, что отец показывает сыну, что пьянство норма и так и надо себя вести в жизни. Пивной алкоголизм ничем не легче водочного. Алкоголизм - болезнь, и не надо считать, что пара бутылок пива в выходные или бокал вина в день это так, для расслабухи. Вот, представьте. Вы открыли окно зимой в комнате настеж, а жене и ребенку холодно. Вы же уйдете в другую комнату, чтоб там это проделать, или просто закроете окно, чтобы не причинять страданий близким вам людям. Не дай бог, заболеют еще. Любой адекватный человек так поступит. В конце концов, для вас важнее будет комфорт вашей семьи, чем собственное неудобство, от того, что вам жарко. Вы попытаетесь как-то разрешить эту проблему. Алкоголик прекрасно понимает, какие страдания он доставляет близким, но ни решать проблему, ни, тем более, отказываться от спиртного, он никогда не будет, даже если соглашается с вами о том, что это надо прекратить. А ведь о чем идет речь? Разве от него нужны какие-то жертвы? Полно способов расслабиться и без спиртного, что и полезнее намного . Алкоголик охотнее увидит мертвыми своих близких, чем перестанет пить. Мне вкусно!, заявляют дамы. Ничего гаже никогда не слышала. Эти создания даже не понимают степени своей распущенности. Как можно так идти на поводу у инстинктов и не владеть собой? Мне жаль женщин, связавших свою судьбу с алкашами. Не обманывайте себя, что пьет-то он толко по выходным, а на работе ни-ни. Попробуйте просто уйти от него, если есть возможность, без развода. Скажите, что вернетесь только если он год не будет пить. И так и сделайте. Иногда это помогает. У подруги муж таким образом остановился. Вряд ли что-то, кроме решительных действий здесь поможет.

Какие бабы нудные (( работает, ремонт сделан, Деньги несет в дом, утром на велике с детьми... и ведь все мало, на все надо наложить лапу и сделать по своему
Я бы на месте мужа автора сама от неё сбежала. Нашлась мамаша -воспитательница

...(с): неа, ценю радости жизни - а вот ни в опьянении, ни в дыме радостей не вижу...
...а особенно напрягает ситуация, когда одна из радостей становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ...

Ну вот точно, что без алкоголя нормальный развитый человек будет доволен жизнью имея хорошую при этом должность, средства и семью, зачем напиваться то тогда, расслабиться от чего? все в норме трудности, что такого выдающегося, что надо прям до неустойчивости напиваться?? Это такой камуфляж, что у общества - мол, принято так, ничего страшного, все на должностях напиваются, положено им, надо, надо .. , что у отдельного человека, любителя выпить - это прикрытия для реализации всего то навсего дурной привычки, этой своей зависимости.
Ультиматум, Автор, только ультиматум, если Вас бесит запах, состояние мужа - оцените, готовы ли на крайнюю меру - развод и выставляйте ультиматум. Там и станет ясно, а может ли он вообще сохранять полную трезвость в течении недели, месяца, полугода, года? Предложите ему эксперимент, он же ничего не потеряет, если не решаетесь на ультиматум сколько, мол, ты, дорогуша, продержишься?

Someone special: Это ненормально. Это отклонение в мозгах какое-то, если человек не может полноценно расслабиться без спиртного. Какую бы этот человек должность не занимал

++++++++++
Отклонение

жизнь намного сложнее. Вообще не все решается ультиматумами. Люди разные - я б самы бы ушла от такой жены. И пить бы не стала и жить бы с ней тоже. Нафиг рядом нужен мозгоклюй)))

Наблюдатель73,
Ща скажут про 2 -стадию. Дерадация впереди и т.д.)))
Про себя писать не буду. По нормам наших моралистов, я воообще конченый алкаш. ))) хотя похмеьями не страдаю, на работе всегда вовремя, и гуляем на свои, не отрывая от семьи)))
Bouvreuil,
Вы теоретик или практик? Прежде чем отклонения ставить.
Можно и ультиматум поставить. Не факт, что муж выберет сторону автора. Он свои обящанности выполняет, право на недостатки имеет тоже. На мужа, желающих очередь найдется, а вот на автора с детьми наврядли. Семья ничем не обделена, и муж подстолом не валяется. И гуляет он на свои. Что не устраивает?

максимкина: живите детками.

Да ни за что. Дети выросли и ушли, чем жить то будете? Чтоб потом темы про маменькиных сынков появились? Своей жизнью надо жить.
Автор отстаньте от мужика.

зоямисочкина: Пара бутылок пива с вкусняшками, вино с мясом. -не вижу трагедии. Я вот стараюсь от трезвеников и зожевцев держаться по дальше. Зануды конченые

Плюсану.
Кто не курит и не пьет тот морально зае-т

мой, точнее мы с мужем , тоже можем на выхах расслабиться) но мы с ним вместе, напару , плюс друзей позовем) сейчас вообще сезон шашлыков, вапще сопьемся, блин ....ну это так, конечно, в шутку.
А по правде 3 дня пить это многовато. Ладно, в пятницу или субботу отдохнуть, но 3 дня ... хм....

зоямисочкина,
Я практик)

Охота жизнь потратить на реализацию чьих то "недостатков" - пожалуйста. Я потому и пишу Автору, чтоб хорошо подумала, и да, есть ведь и вариант оставить все как есть, охладеть к мужу слегка и постепенно вывести его из интересов семьи по мере его спивания, наблюдать, делать выводы.

Очень важно, в его родне есть ли примеры алкоголиков, реальных алкоголиков?

Аноним: А вот твердолобая уверенность в чем - то - это фанатизм, от которого множество проблем. (

Вот и посмотрите на свою твердолобую уверенность в том, что все, кто вам говорит про реальный вред алкоголя - фанатики.
Сама я все выводы сделала из личного опыта. По юности тоже считала, что выпивают все и ничего страшного в этом нет. Сама с мужем выпивала. У меня организм оказался к алкогольной зависимости более стойкий, хотя тоже пришлось с тягой немного побороться. Принять мысль, что больше никогда не выпью оказалось не так-то и легко. А вот мужу без специалистов оказалось не выбраться. Прошли наркологов, психотерапевтов. Ситуация с мужем мне все расставила по местам и заставила изучить данный вопрос в деталях.
Пить или не пить - выбор личный каждого. Но больным алкоголизмом побороть тягу самому оооооочень сложно и даже мизерная доза приводит к запою, поэтому единственный выход - полный отказ от выпивки. Тот, кто с этим не сталкивался, всегда до усрачки будет доказывать, что алкоголизм - это распущенность, неумение себя контролировать и ничего более.
Пейте, раз считаете, что вам то уж это точно не грозит. Но химические реакции на поступление алкоголя в организм у всех одинаковые, разные только защитные силы самого организма. У когото внутренние органы нейтрализуют вред очень хорошо и он почти не ощущает последствий употребления, а у когото генетически не вырабатываются нужные ферменты и отрава идет почти непереработанная в мозг, гда происходят непоправимые повреждения. Но даже самый здоровый огранизм со временем повреждается алкоголем настолько, что мозг страдает в любом случае. Когда мозг достигает определенной степени повреждения, происходящие в нем химические процессы меняются, в результате весь организм начинает работать по-другому, привыкая к регулярному поступлению алкоголя - этот процесс необратим. И это не теория, а факты, которые специалистам давано известны. Больше вам я ничего доказывать не собираюсь.
Это ваша жизнь и ваш выбор.

Аноним: Больше вам я ничего доказывать не собираюсь.

фух, чуть не уснула на вашем тексте

Наблюдатель73: мама развелась с "родным" папой по причине его выпиваний,

Вам на вот этот фактор лучше всего внимание обратить, а не на количество и качество выпиваемого, ну и просто попробуйте без алкоголя совсем, неделю, а лучше две - сможете - Вы не потеряны))) И главное, может быть Вам понравится без алкоголя жить, попробуйте, явите пример трезвого папы Вашим детям, порадуйте жену свежестью своей и трезвостью оцените последствия

Аноним,
Да уж конечно))) Жаль, что у вас такой опыт. А у меня куча примеров, когда люди выпивали помногу, а потом вмеру или совсем не выпивали, а потом опять в меру и не выпивали опять.
И врачей у меня знакомых много, в том числе, и наркологи. У них это стойкая ремиссия называется)))
Хорошие наркологи - хорошие психологи или психотерапевты. Но и они, говорят, что есть люди, которые только на страхе смерти держаться и не пьют. Но это же не случай автора.
И не надо мне ничего доказывать.

Аноним: А у меня куча примеров, когда люди выпивали помногу, а потом вмещу или совсем не выпивали, а потом опять в меру и не выпивали опять.

Вы знаете этих людей в данный период времени. Вы не знаете, что с ними будет через 5-10-15 лет.

Аноним: У них это стойкая ремиссия называется

Реми́ссия (лат. remissio «уменьшение, ослабление») — период течения хронической болезни. Это и есть алкоголизм. Сейчас держится, через 5 лет может стать запойным. В этом и проблема этой болезни - неизлечимость. Не лучше ли при первых признаках алкоголизма прекратить экспериментировать над собой?

Аноним: Не лучше ли при первых признаках алкоголизма прекратить экспериментировать над собой?

Полностью согласна!!!

Но нет, надо постоянно опровергать здравый смысл и доказывать свое право на пьянство
Если даже не смущает человека, что дети видят его пьяным (а обычно дети этого боятся, такой резкой перемены в родителе). пиши - пропало. Ну как? как можно поехать с ребенком и напиться до невменяемого состояния. ну как

Аноним,
Я сама уже давно не подросток и вокруг меня разновозрастные люди. Никто из них не "держится", не хотят и не пьют. Хотят и пьют. Нет спившихся и из тех кто ушёл из жизни - ни у одного алкоголь не был ни причиной, ни катализатором смертельной болезни.
Но в общем дело ваше - верьте в то, что Вы алкоголик в стойкой ремиссии, ибо эта "болезнь" не лечится.

Я о разводе задумалась. Только у меня далеко не начальник. Выхи ~~~~подобном образом проводит. Отговорки те жи. Пьет только дома пиво или коньк. 2 мальчишки у нас. Усугубилось все 2 года назад. Младшему 2 года было. Стал еще срываться на меня, стала меньше зарабатывать в декрете. А сейчас еще хуже, т.к. пришлось уволиться ищу новую работу.

Недавно в магазине такую картину наблюдала: девочка лет пяти пыталась вытащить из тележки бутылку водки, при этом громко плакала:" Мама, давай не будем водку брать. я не хочу, чтоб ты пила".
Бедный ребенок.

Аноним: Я сама уже давно не подросток и вокруг меня разновозрастные люди. Никто из них не "держится", не хотят и не пьют. Хотят и пьют. Нет спившихся и из тех кто ушёл из жизни - ни у одного алкоголь не был ни причиной, ни катализатором смертельной болезни.

Ну что ж, замечательно. Но это не означает, что таких случаев нет. У мужа практически все одноклассники уже умерли или сели - алкоголь или наркотики виной. Класс, кстати, в нормальной школе, в немаргинальном районе. Просто 90-е годы. То, что он не среди них - спасибо его любви ко мне. Для этого понадобился переезд, смена окружения, смена работы.
И кто-то тут писал, что начальники, дескать, все такие, и выбирайте, или пьющий начальник, или непьющий с з.п. в 30 тыс. Я однозначно выбрала бы последний вариант, потому что с человеком, который мало зарабатывает, но не пьет, будущее вижу, а вот с алкашом, пусть даже он по миллиону получает - не вижу. Он же сам и пробухает эти миллионы в конце концов.

Государственная Тайна,
А мама - то как выглядела? На женщинах очень хорошо видно наличие проблемы.

Аноним, мама выглядела аккуратно в общем-то. К плачу девочки отнеслась равнодушно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы