На тему алкоголя... Муж: выходные: алкоголь...

Автор, вот вы сейчас хоть какую программу составьте на выходные, как тут насоветовали, ага, ничего ему не надо. Пока не выпьет, не успокоится, зудеть так и будет. Не вздумайте мириться с таким положением дел. Не знаю, что можно сделать, но терпеть точно не надо. Ненормально это.
Я ушла от своего мужа только по этой причине, все остальные достоинства меркли на фоне одного недостатка. И было ровно как у вас - только выходные и праздники...
А вообще жутковато, скольким людям алкоголизм кажется нормой. И никто не признается, что сам алкаш или близкий человек. Главное, чтобы всё в дом, всё в дом

Аноним,
И я о том же. Но тут все в крайности. Бокал вина в выходной-все алкаш.
Тут как тема про мужиков-так нормальных нет, одни козы и инфантилы, и о каменной стене мечтают все.
Как мужик появися начинают ломать-то к маме нельзя, то на дачу, рыбалку, встретится с друзьями и т.д. не понятно кто за кого замуж выходит.

Аноним,
Ну французы и итальянцы с испанцами каждый день пьют. Никто не считает это горем. Армяне с грузинами тоже пьют ибо виноградники, никто алкашей там не видит.
Ну и про проповеди врачей не надо. Не пьющих врачей тоже никто не видел

зоямисочкина,
а вы пробовали выходные БЕЗ бокала вина?
Ну и эта... на своего супруга не жалуюсь, хотя не курит и не выпивает, то есть, по вашим критериям, гад тот еще.... или же вы просто так себя успокаиваете?

зоямисочкина: французы и итальянцы с испанцами каждый день пьют. Никто не считает это горем. Армяне с грузинами

Греки туда же.
Девочки, а вы знаете, сколько у них детей-инвалидов? Из-за того, что у них выпить вина, чачи и что там, местное - не является зазорным. Там и дети очень рано алкоголь употреблять начинают. Но это их национальные особенности и их дело.
Самое гадское, что наши дети видят, что отцы пьют. И это для них нормой жизни становится.

Хоспаде, какую чухню несете. Нельзя доверить алкоголику! Муж автора точно не алкоголик, мужик расслабляется. Вот я тож выпить вина люблю, но как у меня все это происходит, рассказываю механизм: если завтра у меня ответственный день я или не пью вообще или пью, но ни фига пьянеть не получается, так, шумит чуток. Я ответственный человек и вроде как пью, а свое дело знаю.
Под вино я могу решать математические задачи, что и делаю, достаточно успешно, а так же готовлю( вкусно) и прекрасно соображаю.
Если хочется отдохнуть-организм расслабляется и тогда да, тогда можно и напиться. Но напиваюсь я только в том случае, если на завтра нет никаких запланированных важных дел

Аноним: Если хочется отдохнуть-организм расслабляется и тогда да, тогда можно и напиться. А отдыхать без алкоголя не получается?

...(с),
Нет. Уж слишком давно и долго работаем в режиме многозадачности, отдыхать надо и обнуляться

...(с): а вы пробовали выходные БЕЗ бокала вина?

думаете, это очень сложно?

Аноним: Нет. Уж слишком давно и долго работаем в режиме многозадачности, отдыхать надо и обнуляться

Вы искренне полагаете, что только у вас такая работа - и обнуляться можно только через этил? Нууу, поздравляю, сводите знакомства с дядей Мерлином.

Банкирша: думаете, это очень сложно?

Мне-то - нет. Я у зоямисочкина интересуюсь.

Аноним: рассказываю механизм

а при чем здесь ваш механизм?
я мужу пить не запрещала. но вот пару раз он меня подводил своими посиделками накануне. и подводил сильно. хотя сам по себе ответственный. но не рассчитал. а пить подряд три вечера просто потому, что надо, это лишнее. ну вот хоть как.
ну оторвись ты в пятницу, проспись и проведи вечер с семьей. а не в очередном отрыве.

Аноним: Он взрослый мужик, и сам берет ответственность за свою жизнь.

++++если автору не нравится, а автору не нравится, то решать самой. Терпеть или разводится.

зоямисочкина: Не пьющих врачей тоже никто не видел

+++ у моего мужа, друг, врач-нарколог, да-да, и он с нами не прочь под шашлычок коньячку махнуть)) а сейчас дачный сезон, и я его опять частенько видеть буду. Надо с ним проконсультироваться на счет алкоголизма

Мадам_Коко: у моего мужа, друг, врач-нарколог, да-да, и он с нами не прочь под шашлычок коньячку махнуть)) а сейчас дачный сезон, и я его опять частенько видеть буду.

Каждые выходные?:)

Аноним: А было ему всего лишь 57

они так все заканчивают, если вовремя не могут остановиться.

Аноним: Муж автора точно не алкоголик, мужик расслабляется.

В нашей культуре читается, что алкоголик-это только тот, который с запоями и под забором валяется.
Это не так с т.з. медицины.
Поэтому и возникают разногласия: алкоголик или нет.
Возможно, проще говорить не алкоголик, а хронический больной алкоголизмом.

все такие у нас в россии
по другому никак. стресс снимать надо. тоже подчиненные бесят-в основном одни бараны.

PUPSIKMUPSIK: все такие у нас в россии
по другому никак. стресс снимать надо.

Не все.

...(с): Каждые выходные?:)

у нас не каждые) но друганов у него много

Аноним: Для мужчин женщина пригубляющая спиртное даже по большим праздникам - это пьющая женщина

Про пьющих женщин.. Ну смешно...
Мужу 34.. (был вопрос про возраст). В итоге, на две половины: кто-то считает нормой (как мой муж), кто-то нет (как я)...
Вот очередные выхи прошли.. Ребёнка к бабушкам свозил (там выпил: ну дак праздник, собрались).. Шашлыки пожарил - понятно со спиртным. Ну и ещё день тоже.. В пятницу (перед выходными и поездкой) пара бутылочек пива - после рабочей недели...
Вчера (перед работой) болел лежал... Пыталась поговорить: рявкает, я все понимаю.. да, надо меньше,, да понял.. сейчас, типа, что надо? Я понял... Сегодня все на работах..
Развод не готова пока.
Стараюсь говорить спокойно, без пилы. Воспринимает агрессивно разговоры об алкоголе.

... ,
Не норма. То, что вы описывали. Но сделать с этим вы ничего не сможете . Лично я об этом писала.
Старайтесь ограничивать кол- во хотя бы и дальше "проповедуйте". Может выстрелит.
Я лично оч много примеров вижу, когда с возрастом меньше пить стали

девки, вы с жиру беситесь, пусть пьет мужик. Я просто в шоке, многие мечтают о таком мужчине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы