Свекровь психологическая жена моего мужа(((

Для меня самое странное в этой истории - делёж сидений в машине. Обычно переднее сиденье отдаем или самому крупному человек из всех, кто едет, или самому немощному.

Лад: Для меня самое странное в этой истории - делёж сидений в машине. Обычно переднее сиденье отдаем или самому крупному человек из всех, кто едет, или самому немощному.

А у автора места по главенству делятся
Рядом с мужем должна ехать его правая рука. И это МАМАН!

а у нас частный дом в деревне со скотиной своей и свекровь с нами живет. и никуда не сбежишь. а по дому не мышки ходят, а крыски толпами бегают. травишь, а они потом под полом воняют.
так что всё познается в сравнении.
зато, как вы мечтаете, муж все выходные дома. только рядом еще дома его мама и они и все мы заняты по немогу со скотиной, огородом. вон поле картошки засадить надо. и это вам не 4-6 соток со всеми постройками....

я не плачусь, я сама выбрала. а вы, автор, подумайте, что не все так плохо, чтобы из-за дачи разводиться, раз остальное устраивает.

п.с. пол деревни у них родни, а машина только у мужа - угадайте, кто таксист? правильно, и на бензин не дадут, родня же! а до ближайшего магазина 15 минут на машине. пешком далеко. и всегда свекровь сидит впереди, да я и сама не сяду вперед, если она едет. как-то это малейшее уважение к пожилому человеку.

Dama N: Ээээ...дети тоже будут целыми днями рыбу ловить? Да нууу, ага))

Вот вы, наверное, не поверите, но я в детстве с удовольствием с папой рыбу целыми днями ловила. У нас была традиция: мы уезжали к бабушке, папиной маме, на месяц и целыми днями ловили рыбу. Мне очень нравилось. Мои дети прошлым летом с удовольствием целыми днями плескались в озере.

Dama N: где им отдыхать? Кушать? В антисанитарии?

Это все решаемо при желании, конечно. Мышей вытравить, дырки заделать, дома прибрать, сколотить песочницу и привезти песка. Это все не долго и не затратно, конечно для этого нужно будет определенные усилия прилагать. Ну или забить на мужа-садиста и не ездить в сад в "антисанитарные" условия, но тогда и не злиться и не обижаться, и как-то договариваться об отдыхе для автора.

Аноним,
Не надо таких сравнений. Вы ещё напишите, как на нарах люди сидят. Автор правильно задумалась, надо что то менять в своей жизни, раз не устраивает, тем более требования обоснованные. Да, ревность, и понятно, человек женился, а от мамы не отделился и на детей ему пофигу. Ничего нормального тут не вижу

Аноним: свекровь с нами живет

вот это- пристрелиться можно

Мужу просто на даче интереснее, чем дома. Мама его тут не сильно при чем.

Бася Пясецкая: человек женился, а от мамы не отделился и на детей ему пофигу.

Вы утрируете. муж автора просто увлечен садом, а его мама его увлечение разделяет, и сад у них общий. Не увидела в постах автора реального маменькиного сынка. У людей просто общее увлечение. У меня с папой общее увлечение- сад. Это ж не значит, что я от него не отлепилась.

Бася Пясецкая
как-то 15 лет устраивало всё, а тут на тебе!...может это ПМС или гормональный сбой, или весна, или климакс? мужа понять можно - разрывается между должен и обязан быть одновременно с мамой и с семьей. да, пуповину надо было разрезать лет 20 назад, но вот не смог. обвитие:)))
а жена просто бесится, т.к. ничем сама не занята.какие у нее хобби? детей в сад и с подругами на йогу/кафе/пилатес, если уж город так нравится, а дача - бееее..... но нет, мы лучше доведем мужа и детей оставим в городе на всё лето. и будем тихо (и громко) беситься, что муж- гад гуляет с друзьями, а она привязана трехтонной гирей к детям.

получается, что она ведет себя со своими детьми также как свекровь с сыном. обвитие пуповиной. можно и с папой отпускать начать. может, он суперский отец и там еще есть суперская бабушка? и пить они, может, не будут при детях.

пробовать надо. отправила, приехала, проконтролировала неожиданно, уехала. потом реже, а потом и пусть все выходные/лето там тусят. сами воспитываем маменькиных сынков, а потом плачемся.

Medyzka: предположу что мужу нравится такое времяпровождение
Опять же не к любовнице таскается и не к друзьям пиво пить
Хобби у него такое, с мамой на даче тусоваться или на рыбалке

Да. Свекровь тут не виновата.

Zanozkaaa: вот это- пристрелиться можно

ага. периодически хочется:)

Вивочка™: мужа понять можно - разрывается между должен и обязан быть одновременно с мамой и с семьей. да, пуповину надо было разрезать лет 20 назад, но вот не смог

Тут не пуповина, просто общий сад Я мужа автора прекрасно понимаю)
Автор, может вам свой сад купить? Будете там хозяйкой- сделаете все как хотите, создадите для себя комфортные условия. Я пока не стала хозяйкой сада тоже не понимала, как это людям нравиться может? А сейчас так за уши не оттащишь. Это как болезнь- руки в декабре начинают чесаться. Начинаешь продумывать, что, как, где посадишь. Ищешь где заказать, про сорта читаешь... Вообщем садист- это диагноз

Никак. Не бросит же он маму. Пусть вас на юга, а сам в огород))

А у меня я, получается, психологическая жена моему свекру)))
У нас дом с мужем. Свекр как приехал к нам, так и понравилось. Не только сами работы по саду и дому, как мне кажется, но и атмосфера.
Со свекровью мы в хороших отношениях, но домашним с ней под одной крышей, чувствую, тяжело...
Мужу автора с матерью действительно комфортнее, чем каждому по своим семьям, имхо.

Mamaez,
Ага, Ал инклюзив, вон Турция горит, Кипр.Свой сад с малыми детьми- увлекательно, но тяжело

Бася Пясецкая,
Где там малые детки у автора?

девачко: не строю из себя председателя колхоза
Ци

и тут я лопнула от смеха

Пока сын мелкий был всегда с ним на заднем сидении ехала, в целях безопасности.

Свекровь то поди толще Вас автор, не удобно ей между двумя креслами сидеть, ноги не удобно ставить опять же. Уважать надо старость то.

Мы когда по 5 человек едем в машине, родителей и мелких садим удобно, а средний возраст потерпит.

Чего разводиться то? Искать надо компромисс и быть хитрее.

Вивочка™: как-то 15 лет устраивало всё, а тут на тебе!...может это ПМС или гормональный сбой, или весна, или климакс

ага, и я о том же. торкнуло внезапно

Dama N:
Ээээ...дети тоже будут целыми днями рыбу ловить? Да нууу, ага)) где им отдыхать?

а это и есть отдых. А в вашем понимании отдых это только по тц гонять, атракционам или на диване мультики смотреть?

че, на автора напали? Дети маленькие, она с ними и так всю неделю, а тут раз, и на выходные тоже самое. У меня когда муж увлекся походами, и все выходные уматывал с палаткой и гитарой, я сразу все по местам расставила: 1 - ни выходные ты развлекаешься, 2-ые ты забираешь ребенка и уматываешь с своим родителям, я отдыхаю, 3-и выходные мы как нормальная семья мама, папа, я организуем только наш семейный отдых. Справедливо, имхо.
А у вас, муж занимается своими увлечениями неограниченное кол-во времени, а вы обязаны сидеть дома с детьми.

аноним автор темы: Может,действительно,о разводе задуматься,прямо мучаюсь я,не могу так,да и муж,думаю,найдет деваху садовую быстренько Зато вы переживать не будете. Некогда будет, на 2 -х работах надо будет работать, чтобы детей обеспечить

аноним: А у вас, муж занимается своими увлечениями неограниченное кол-во времени, а вы обязаны сидеть дома с детьми. Дак нудная автор, ему с ней скучно до зевоты, он готов даже в сад к маме сбежать...

аноним: Дети маленькие, Они женаты 15 лет, дети-уже явно не младенцы.Особого внимания не требуют.

Как- то так, либо мать там собутыльница. Всю тему не осилила.

аноним автор темы: муж на рыбалке или загорает,мама камни таскает

это пять! Я так понимаю мама сынка не заставляет особо работать в саду.А дома жене вечно что-то надо.Хорошо мужик устроился че

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы