Сестра встречается с придурком, видя неодобрение семьи стала все скрывать. Что нам делать ?

Хорошо бы на летние каникулы отправить ее в лагерь на море поработать. Или официальной или еще что нибудь. Но пару месяцев без него и вроде как на заработках. Может голова проветрится. Пока молодая такая есть возможность.

Аноним автор темы: Не думайте, что мне заняться нечем.

А что еще думать после такой темы?

Аноним автор темы: И хотя за время совместной жизни как и в любой семье бывали ссоры

А в любой семье должны быть ссоры?

Аноним автор темы: И если сестра найдет порядочного человека поверьте, никто и к ним лезть не будет.

Скорее никогда не найдет того, кто вас устроит и, если не хватит сил порвать с такой семейкой, будет с каждым годом все больше вас ненавидеть за свою одинокую жизнь.

Да я такая: Хорошо бы на летние каникулы отправить ее в лагерь на море поработать

В 20 лет?
Да-да, мальчики вожатые будут рады взять эту пионерку в отряд :)

Аноним автор темы: Просто не верит что человек который смотрит влюбленными глазами и говорит о любви может оказаться не таким.

я к 24 годам только усвоила что влюбленность - много и красиво говорит, а любовь - молча делает.
Своим девочка внушаю с пеленок что надо смотреть на поступки а не на слова.

Аноним: "за двойки выгнали".... может поменьше снобизма

если человек прогуливает занятия потому что рубится в танки всю ночь и как результат не может ничего сдать - разве это не показатель безответственности ? при чем тут снобизм

Аноним: нравится когда её морально унижают, вытирают ноги

ну что вы придумываете !!!
ничего ей не нравится ! когда случается какой-то косяк с его стороны она плачет переживает, расстается с ним, говорит что уж в этот раз расстается навсегда !!! И так уже раз 5 !!!. Потом появляется он со своей безумной любовью и красивыми словами и говорит что не полюбит никого в жизни кроме нее, и она его делает лучше и ради нее он сделает все что угодно, итд итп и даже бросит курить

Девочка в промежутках между метаниями меж семьей и молчелом что делает? Работает, учится? Какие у нее перспективы кроме удачно взамуж?

Кастаньеты,
учится, специальность хорошая, перспективы есть.

Да я такая: Хорошо бы на летние каникулы отправить ее в лагерь на море поработать. Или официальной или еще что нибудь. Но пару месяцев без него и вроде как на заработках.

пару месяцев летом она и так не будет видеться с ним , (она будет в своем родном городе, мы не в Екат живем) но это ничего не меняет - ведь они постоянно переписываются и даже ночью телефон у нее под подушкой. Прошлая ссора была из-за того что она вовремя не ответила на его письмена и он её отматерил и сказал типа "либо отвечаешь сразу, либо не общаемся совсем" . Ну она понятно обиделась, сказала что "хорошо, не будем общаться" после чего у него опять пламенная любовь вспыхнула и просьбы простить и ползанье на коленях и новый виток общения.

Мои родители сначала спасали меня от одного прекрасного человека, у которого сейчас прекрасная семья с другой... Потом спасали уже от моего мужа. В помежутках спасали от друзей, вуза, работы, спорта... Чем раньше таких спасателей начнешь посылать в жопу, тем о меньшем придется жалеть.

Прочитала только первый пост, остальное сил нет.... года три назад у нас с моей младшей сестрой происходило тоже самое. Начала встречаться с уродом, который сначала вел себя неадекватно, потом и руку стал поднимать на нее. Вся семья очень переживала за нее и старались как то ее вразумить. Но получилось так, что она не стала ни кого слушать и от нас очень отдалилась. Не стало у нам доверительных отношений. Я тоже решила, ну ладно ее жизнь - сама разберется, пусть шишек набьет и что там еще написали тат умные люди....а месяц назад мы ее похоронили... он ее убил. Что сейчас скажешь, не совместимой с жизнью шишка оказалась. Ребенок остался круглой сиротой. И своего опыта,скажу Вам, автор, не отворачивайтесь от нее. Мне кажется, что такие отношения это признак низкой самооценки женщины. Может Вам подумать как ей ее поднять можно, что бы она поняла, что достойна лучшего. Если есть возможность вырвать ее из этой обстановки - в отпуск куда то отправить или еще что нибудь. Жизнь то конечно ее, но стоять в стороне и смотреть как близкий человек свою жизнь губит, мне кажется тоже не правильным.

Аноним: Кастаньеты,
Откуда мы знаем , что творится в чужой семье ( о прекрасной семье)

Ну уж о семье, с которой мы годами дружим, знаю поболе, чем мои родители о чужом парне.

девочки спасибо вам всем, всем кто дал какие-то реальные советы, и просто выразил сочувствие...вы очень нам помогли, и взглянуть по-другому на эту проблему, и новые мысли подали, и просто за ваше участие и хорошее человеческое отношение. Пусть ваши дети вас радуют и все у них и у вас будет хорошо !!!

Спасибо тем кто не писал "не лезьте, не суйтесь", тем, кто не прикалывался над нашей проблемой и не изощрялся в остроумии!!!

Мне кажется, надо расширить круг знакомств вашей сестры. Чтобы было больше возможностей для сравнения своего мч и других мальчиков. Вам хорошо посоветовали насчет спорта, хобби и путешествий. Может в ее вузе есть спортивная секция или что-то типа? Чем она у вас увлекается? Кем хочет стать?
Прямые запреты, мне кажется, подействуют наоборот "назло маме отморожу уши", а вот расширить кругозор в 20 лет будет очень полезным. Кстати если все мужчины в окружении хорошие, рассказывайте ей о людях не из окружения, вы же больше общаетесь, Интернет читаете и тп.

ЖучаZ,

ужас, у меня прямо слезы на глазах ... понимаю как вам тяжело было написать это

Аноним автор темы: Мы не знаем что нам делать.

Лезть к ней в душу самим не надо. А вот посоветовать походить к психологу для того, чтобы покопалась в себе, и оплатить ей эти посещения.

Автор, не поверите, моей сестре уже 27, такая же дура и осталась, встречалась тоже с придурком, сама за все платила, за сьем квартиры, он на ее машине ездил, она на бензин ему даст, в сервис сама, кредит сама, родила от него, он ее бросил, дак она за ним бегает, втихоря с ним встречается, поманит ее, она и рада. Деньгами не помогает. Ну дура, нравится, что об нее ноги вытирают, пусть живет, я уже не лезу.

советы один другого краше: отправить в лагерь, в беговой клуб... 20 лет человеку, не ляля вроде
ничего вы не сделаете, и уже доверие попортили
единственное полезное, что вы можете сделать - это быть рядом, когда этот бред закончится (если закончится) без оценок и осуждений
а так ее жизнь, ее опыт

Аноним ,
Любовь зла... Бедная девочка. Вам не говорит, потому что сама таких отношений стесняется. Подсознательно то понимает. И так как любит, не перестаёт надеяться и верить, что он станет таки лучше.
Надо бы не с ней профбеседы то вести, а с её избранником. Вот как народы с южных регионов с нерадивыми ухажерами поступают? Братья за сестру порвать готовы! Вот иногда и русским женщинам таких вот братьев не хватает - в разумных пределах, конечно. Пугануть как следует его, чтобы понял, что она не беззащитная, и есть у неё близкие, которые ему и башку свернуть могут, если что. Если не дурак - сам сбежит от неё.

Аноним: Надо бы не с ней профбеседы то вести, а с её избранником. Вот как народы с южных регионов с нерадивыми ухажерами поступают? Братья за сестру порвать готовы! Вот иногда и русским женщинам таких вот братьев не хватает - в разумных пределах, конечно. Пугануть как следует его, чтобы понял, что она не беззащитная, и есть у неё близкие, которые ему и башку свернуть могут, если что. Если не дурак - сам сбежит от неё.

вот кстати, самый дельный совет наверное!

Допускаю, что мч не достойный вариант, но дело-то все-таки не в нем, а в вашей сестре и вашей семье. То есть мч должен быть образцом и т.д., а девушка совершенно не должна иметь понятия о чувстве собственного достоинства, о том, что во взрослых отношениях не только розы нюхают. Единственное, что она поняла из взрослой жизни, так это то, что нужно бог знает с кем забраться в койку и ноги раздвинуть. Что такое мужчины и как строить с ними отношения этого в вашей семье ей не объяснили, а это прямая обязанность матери. Что вокруг не ангелы сидят и надо уметь постоять за себя, это ей тоже невдомек. Парень-то может и побарагозит по молодости, а потом за ум возьмется (как в анекдоте: я-то завтра трезвый буду). Перебирает подруг, так они сами готовы на все услуги. А вашей завтра прямо принц встретится. Любят тех, кто этого достоин и никакого значения здесь карьера и институт не имеет. У сестры вашей, думаю, только розовые сопли да глупые представления о жизни, поэтому вряд ли она найдет свое счастье скоро. Вы ей не о молодом человеке талдычте, а о ее собственном мировосприятии, может и дойдет что-нибудь.

Есть такие люди, которые благодарны советам, но делают всё по своему. Хоть что раз ей говорите, что он не пара, она будет с ним пока не наступит на свои грабли. Бывает, что на эти самые грабли надо наступить не один раз, а несколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы