Сестра встречается с придурком, видя неодобрение семьи стала все скрывать. Что нам делать ?

Сестре 20 лет, уже 2 года встречается с молодым человеком, он на год младше, это её первый друг. За это время раз 5 крупно ссорились, расставались и снова начинали встречаться. Косяков с его стороны было много - она сначала рассказывала о них, переживала. Потом через некоторое время мы узнавали, что она снова встречается - потому что возникал новый косяк, который она не могла простить и ей надо было выговориться, вот тогда и узнавали что снова поверила ему, и снова наступила на те же грабли. Молодой человек умеет цветасто говорить, много обещать и делать красивые жесты. При том - врун, за двойки отчислен из ВУЗа, не выполняет своих обещаний, материл её не раз за то, что вовремя не ответила на его сообщение. Если что-то не понравится, может убежать со свидания, оставив её одну в парке, потом демонстративно не здоровается , не замечает, а через несколько дней вдруг ревет, падает на колени, просит прощения. Все признаки психической неуравновешаности. В начале встреч параллельно встречался со своей прежнем девушкой и ездил к ней на летние каникулы, ( а моей сестре наврал что ездил автостопом на похороны одноклассницы , когда выяснилось что это неправда, одноклассница жива сочинил версию N2 что работал на рынке в другом городе охранником, потом версия N3 что ездил к дедушке в Москву, когда моя сестра выяснила что и это вранье, выдвинул версию что ездил помогать родителям все лето. ) Она плакала, сердилась, но прошло время и она его опять простила. Ну как родители и я можем одобрять такую дружбу ? Теперь она говорит что у них все хорошо и просто перестала рассказывать, хотя часто бывает расстроена и раздражена. Мы не знаем что нам делать.

Аноним автор темы: Ну как родители и я можем одобрять такую дружбу ?

А сестра просит ваших одобрений??

Аноним автор темы: Мы не знаем что нам делать.

Заниматься своей жизнью, и не лезть куда не просят, вроде это очевидно...

1.копить деньги для помощи ей и ребенку после ее развода с этим идиотом

1. копить деньги для переезда в Москву/Спб или еще подальше - с глаз долой - из сердца вон.
    но первое - реальней. Скоро прибежиь беременная, потом свадьба, через годик, когда глазоньки откроются - развод.

Никто ничего не сможет сделать, пока она сама не перегорит, или не встретит другого. Не ругайте ее, только настроите против себя. Главное, чтобы залететь и рожать не думала. Пишу исходя из своего опыта, сама на ее месте была, лет 6 промучалась. У меня все отрубило, когда встретила своего будущего мужа. Он своим отношением ко мне вытащил меня, можно сказать, из этих болезненных отношений.

Аноним автор темы: . В начале встреч параллельно встречался со своей прежнем девушкой и ездил к ней на летние каникулы, ( а моей сестре наврал что ездил автостопом на похороны одноклассницы , когда выяснилось что это неправда, одноклассница жива сочинил версию N2 что работал на рынке в другом городе охранником, потом версия N3 что ездил к дедушке в Москву, когда моя сестра выяснила что и это вранье, выдвинул версию что ездил помогать родителям все лето. Точно придурок какой то.. ...Хотя и такое общение даст свой жизненный опыт. Лишь бы не залетела от этого Питера Пэна...

SvettMama: Отстать от сестры и заниматься своей жизнью.

Я посмотрела, дети у вас совсем маленькие - а когда они подрастут, вы им пожелаете таких отношений ?

а это и не ваше, простите, собачье дело

у меня матушка так по поводу моего 1 мужа допрыгалась. щас плачет. не даю ей никакой информации ни о чем в жизни вообще. о 2 муже сказала перед свадьбой практически. сама себе буратино че.

и вы такие же

Аноним: А сестра просит ваших одобрений??

Сестра просила советов как ей быть много раз.Сколько слез пролила у меня на плече ! Сколько раз сказала "спасибо" мне за мои советы, и когда расставалась с ним говорила что у нее как гора с плеч свалилась. Сейчас полгода она помалкивает, о том что снова стала встречаться с ним я догадалась по её частым расстройствам и раздражительности и скрытности. (сестра учится в Екатеринбурге, мы живем в области, пронаблюдать за отношениями не можем, все узнаем из рассказов, а на теперь молчит
)

Аноним автор темы: Сколько слез пролила у меня на плече !

дура. пока не дойдет сама до того, что нельзя вам ничего рассказывать, так и будет на нездоровый интерес натыкаться

Отправьте ее учиться ее в другой город или работать на лето на юг, вожатой например или психолога найдите хорошо, пусть выясняет почему у нее такая низкая самооценка, раз так позволяет обращаться с собой, а когда разберутся, так возможно и глазки у нее и откроются

Очень понятны ваши переживания, но можно хоть упомогаться , объясняя сестре, чтобы та бежала от него, роняя тапки, но если она сама этого не захотела это и не сделала до сих пори, то все ваши усилия бесполезны. Зато приобретет свой опыт и набьет свои шишки, возможно очень болезненным способом!

Ничего не делать. повстречается, шишек набьет, умнее будет.

Дак автор и спрашивает как себя вести, чтобы сохранить доверительные отношения в семье. Думаю ,они взрослые люди и понимают, что человек в 20 лет уже БОЛЬШОЙ.
Не лезть - это НЕ РАВНО не переживать. А судя по посту, семья переживает и переживает сильно.

Анонимка: Дак автор и спрашивает как себя вести, чтобы сохранить доверительные отношения в семье.

уже всё
не будет

venth: Ничего не делать. повстречается, шишек набьет, умнее будет.

замуж за него выйдет, нарожает детей, разведется, прибежит к родителям "помогитедетямкушатьнечего"

самое разумное уже посоветовали:

Фима Собак: копить деньги для помощи ей и ребенку после ее развода с этим идиотом

ну и проще относиться, все равно она ничего сейчас не услышит, не сотрясайте воздух

это ее первый опыт отношений.
пусть пробует, но подскажите /напомните о предохранении от зпп и беременности .
если в вашей семье ее не научили себя уважать... это сделает время.

Аноним: замуж за него выйдет, нарожает детей, разведется, прибежит к родителям "помогитедетямкушатьнечего"

да. именно так. а иначе как? к батарее привязать?

Deniza_a: А она все надеется что он исправится.

ну все, такие думают, что "вот рожу ему мальчика и он непременно станет отличным семьянином, что это он с ней таким был, а со мной будет другим". Не переубедить. Я бы сказала сестре, что в случае негативных последствий с этим придурком я тебе помогать не буду.

Аноним: Я бы сказала сестре, что в случае негативных последствий с этим придурком я тебе помогать не буду.

зачем?

АнОнИм: Никто ничего не сможет сделать, пока она сама не перегорит, или не встретит другого

объяснять бесполезно.
на вашем месте я бы только просила предохраняться. Но тоже вряд ли поможет, будьте готовы

Фима Собак: прибежиь беременная, потом свадьба, через годик, когда глазоньки откроются - развод

ну что тут сделаешь? обозначить свое отношение - уже все сказали. Это ее выбор, проживать свою жизнь ТАК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы