Сестра встречается с придурком, видя неодобрение семьи стала все скрывать. Что нам делать ?

Это не я: не все такие жёсткие

я не жесткая, просто нос чужой, постоянно присутствующий около, надоел так, что пришлось отрывать жестко и с агрессией. Потому что мягко не понималось, Возможно, автор поймет мягко и успокоится вместе со своей семейкой.

Это не я: Просто сестра сама понимает, что он мудак.

конечно понимает. и я понимала, что 1 муж - мудак. Но это не давало ни малейшего права как-то негативно высказываться в его сторону лично моей семейке.

СчастливаяВесна: это ее первый опыт отношений.
пусть пробует, но подскажите /напомните о предохранении от зпп и беременности .
если в вашей семье ее не научили себя уважать... это сделает время.

конечно об этом говорим, про уважать себя тоже говорили не раз ...
дело в том что мужчины в нашей семье очень положительные - отец, дед, дяди, братья двоюродные. Она плохих людей видела только в кино. Просто не верит что человек который смотрит влюбленными глазами и говорит о любви может оказаться не таким.

Анонимка: Дак автор и спрашивает как себя вести, чтобы сохранить доверительные отношения в семье. Думаю ,они взрослые люди и понимают, что человек в 20 лет уже БОЛЬШОЙ.
Не лезть - это НЕ РАВНО не переживать. А судя по посту, семья переживает и переживает сильно.

именно так ! вы правильно все поняли !!! спасибо вам, мы не особо и лезем - она делает что хочет. никто ей не говорил "бросай его немедленно". Мы пытаемся только объяснить что если мужчина совершает такие поступки как я написала то он ненадежный человек и лучше он не будет (и это я еще не все косяки описала, часть для иллюстрации)
А она все надеется что он исправится.

Я согласна с большинством: человек на своих ошибках учится, ну никак по-другому сестра вас не поймет.
У меня тоже 20-летняя дочь, я, автор, семейное беспокойство понимаю. А что тут сделать?
1) Мягко указывать на косяки парня, искать похожие ситуации, например, в кино и снова проводить параллели.
2) Каждый день долбить о предохранении, прям, плешь проесть.
У моей-то, наоборот, отличный парень, но она носик воротит. Дак боюсь, уведут девки поумнее и останется с носом.

elduda: Отправьте ее учиться ее в другой город или работать на лето на юг, вожатой например или психолога найдите хорошо

она учится в Екатеринбурге, надо как-то заканчивать, не бросать же ВУЗ, а вот психолога наверное надо, спасибо за совет. Конечно надо это тактично сделать, чтобы она не обидилась

ей надо отселяться

У нее были поклонники до него?

Тоже была такая больная любовь, он ноги сначала вытирает, потом в любви признается, тоже считала что люблю его, а ответ был прост: неуверенность в себе, не верила что кто то еще посмотрит на меня кроме него, поэтому и оправдывала поступки. Покажите ей что мир намного интереснее, что эти эмоции, которые она получает от него, можно получить в другом месте, энергию, которую она тратит на такие отношения, можно применить в другом. Пусть запишется в спортивный клуб, танцевальный клуб, где есть люди с которыми можно время провести, у адидаса есть беговой клуб бесплатный, очень много молодежи ходит. Чтобы видела что есть другие мужчины, а то она может сидит дома и кроме этого парня не видит ни кого. Она была зв границей? Пусть в Европу съездит с подругой, это не так дорого, если тем более в хостелах жить, составит себе программу и вперед путешествовать. Помогите если что ей материально. Мне кажется вам надо приехать и походить с ней по клубам, музеям, в кафе посидеть, поговорить о своем о девичьем. В общем границы ее мирка нужно расширять, сейчас там судя по всему главную роль играет ее парень, больше ни откуда эмоции не получает, только от него, а без эмоций жизнь скучна и пресна

У меня дочь в 16 встречалась с подобным, я видела что она все равно с ним расстанется, розовые очки спадут, но не вмешивалась совсем (!), наоборот, мы подружились с ним, он стал вхож в нашу семью, ездил и на море с нами, блин, я его как сына полюбила но понятно они расстались, мы с его мамой подругами стали даже корче, время все расставит на свои места, зато у ней сейчас отличный парень, адекватный и разумный и сама она понимает, не было бы первых отношений, не так ценила бы эти

Аноним автор темы: ваша семья желала вам добра, а вы её не слушали

само собой
пусть желают добра себе и заботятся о себе
у моей мамы муж мудак уже лет как 20 я же ей мозг не выношу на тему, что она дура совсем - с таким жить нельзя.
слушать никого нельзя. все шишки в жизни наши, они должны быть нашими, это нормально.

Потолковый Лампонюх: и я понимала, что 1 муж - мудак. Но это не давало ни малейшего права как-то негативно высказываться в его сторону лично моей семейке.

ваша семья желала вам добра, а вы её не слушали - ваше право. Когда ваша дочь подрастет, ваше право не вмешиваться, и пусть учится на своих ошибках. Я же прошу нормального совета, и рада , что здесь мне дали много хороших советов более человечные люди, чем вы.

elduda: У нее были поклонники до него?

можно сказать что и не было. Отличница , много училась, много читала, художку закончила, такая примерная домашняя девочка, не очень общительная...

iwona: не вмешивалась совсем (!), наоборот, мы подружились с ним

здорово ! вы молодец, это же высший пилотаж. Даже не приходил такой вариант в голову...

Аноним ,
Она и воспринимает его как последний вагон(

А цели у нее в жизни какие? Чего она хочет? Карьеру сделать или замуж побыстрее выйти?

Я спрошу: съездит с подругой

это мысль, надо попробовать (семьей мы много путешествовали)

Я спрошу: у адидаса есть беговой клуб бесплатный

спасибо, не знала, а где это ?

Я спрошу: Карьеру сделать или замуж побыстрее выйти

вообще была цель карьера, а замуж потом. Но теперь уже и не знаю... все 3 лучшие подруги как сговорились и выскочили замуж в 19-20, вот тут и наша "дрогнула" и снова возобновила встречи со своим придурком, до этого полгода точно с ним не встречалась после очередной ссоры

Аноним ,
В Екатеринбурге, по ищете поиском, у них типа киоска, где они собираются, есть около Ельцин центра, есть платные клубы беговые, там много успешных людей ходит, тоже пример того как можно добиться успеха поработав и реализовав себя, а не выскочить замуж за первого встречного

Вот Вы знаете, я Вам так скажу : если б мой отец настоял когда мне было 18 что мой мч ( нынешний бм) придурок конченный то я бы сейчас не разгребала того дерьма что оставил после себя уже бм.

Если мч Вашей родственницы действительно такой упырь то надо Вам жестко поговорить с ним чтоб валил, а родственницу в этот момент отправить на море с подругами чтоб побыстрее забыла

Газпром: если б мой отец настоял когда мне было 18 что мой мч ( нынешний бм) придурок конченный то я бы сейчас не разгребала того дерьма что оставил после себя уже бм.

Аналогично, к сожалению. Но тогда была умная и взрослая, никому не позволяла лезть. Хотя это мои ошибки.

Газпром: если б мой отец настоял когда мне было 18 что мой мч ( нынешний бм) придурок конченный то я бы сейчас не разгребала того дерьма что оставил после себя уже бм.

так это вы выбирать не умеете, чего на родню-то валить, мол недоглядели за деточкой)))
если бы я слушала свою маму, которая твердила, что мой мч отстой и бежать от него надо, то я не была бы счастливо замужем более 12 лет)) потому что она видела наши ссоры и совсем не знала на сколько он правильный и надежный. я сразу его почувствовала (какой он на самом деле), а ссоры бывают у всех

автор, деточке 20, пусть сама поймёт, что это её любимые грабли. если родители не научили уважать себя и не давать вытирать о себя ноги, то жизнь научит за них. вот зачем нам такие мудаки. от вас главное поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы