Нужен взгляд со стороны

Аноним автор темы: Что ждёшь выходных строишь какие то совместные планы, а в результате пшик. Хотя строю я их одна.

за 17 лет не привыкли?

ЖаР ПтИцА: Почему вы одна строите совместные планы? Конечно при таком подходе вы получите пшик на выходе.

+++ планы надо строить вместе. Это и есть семья. Иначе действительно получается фигня

Аноним: Вы это моей свекрови расскажите. Она свою помощь вот прям втюхивает нам. Не надо нам ничего, сами всё купим...Нет, она так не может. Если отказываемся от помощи - жутко оскорбляется, обижается, не уважаем её старания и желания, неблагодарные.

Ну, есть и такие, которым заняться больше нечем, не отрицаю. Никогда к детям не лезу, даже просто физически времени не хватает. Только вышла на пенсию, сразу столько нового и интересного нашла для себя, что даже все охватить не успеваю. Бывает, просят дети помочь, помогу, но, если не критичный случай, планы свои ломать не стану. Если, например, сын хочет машину поменять, а мы с мужем в путешествие собрались, я поездку не отменяю. Сколько смогу - дам, нет лишних, значит сам.

за столько лет вы, уверенна, научились жить с "этим", в смысле - не соприкасаться со свекровью. вариант один: наслаждаться свободным временем, тратить его на себя любимую. салоны красоты, фитнес, подруги, курсы, все что хотите))) даже дома можно найти занятие по душе. муж вернулся, жена довольная. и все хорошо. в занозу не лезть, использовать обстоятельства во благо себе! муж наслаждается, и вы - наслаждайтесь.

Дело только в Вашем отношении к ситуации, автор. Рассуждаю об этом потому что сама уже 10 лет в такой ситуации- сначала было так же нприятно и я думала конец света. Да ерунда, привыкла и жду уже что выхи спокойно побуду с детьми или одна. Ездит каждые выходные приезжает в воскресенье утром, если с детьми так и вовсе красота- гуляю прибираю дом то что не могу сделать с детками. Слушаю музыку сплю сколько хочу с книжкой могу поваляться- балдееееж!
Ну и да бонусом картошка соленья- мне корячится не нужно из магазина и у плиты.
Вы просто не привыкли к ситуации..)
А со свекровью ... Ну вот поверьте я делала всё чтобы наладить отношения вначале- там всё навыворот. Делаешь все чтобы ей было хорошо- слушаешь открыв рот рассказы о всех соседях, наготовишь на всех, продуктов навезешь- плохая все равно, значит заглаживает свою какую то вину. Какую не знаю но это явный признак- всё равно нет мне доверия) короче забейте само пройдет у вас. Ищите бонусы в конкретной ситуации.
Ну и еще если Вас утешит- прошло около 10 лет поездок мужа, маме его поднадоело да и здоровье не то, отец только его там горбатится бедолага..((( но у меня как отрезало, намучилась честно всей этой ситуацией. Зато - забеспокоился очень муж. Чем это я занимаюсь в выходные без него, и самое главное- Начал понимать что это вообще то неважнецкая ситуация.. А поезд ушел я очень привыкла.
Пишу анонимно, это мое грязное белье. Как абстрактный пример Вам и надеюсь утешение

Аноним: Заколебали со своими аббревиатурами

Крестик рядом с ником спасёт вашу нервную систему.

Лампа: Эх не понимаете своего счастья, я специально мужа в сад к свекрови в выходные отправляю с младшим сыном. И у меня.. Выходной.

Так у автора взрослый ребенок, она не от этого недовольна, что одна с ним сидеть должна.

Mrss,
У меня тоже один взрослый. Но он в выходные гуляет
Или может с мужем в сад, дрова колоть.
Но мои приучены все - отдых мамы в одиночестве это святое

Лампа: У меня тоже один взрослый. Но он в выходные гуляет

Мы не знаем, чем занимается ребенок автора. Но у нее вопрос к мужу не из-за ребенка явно.

У моей подруги похожая ситуация, как и у автора темы. Его мама ее на дух не переносила с самого начала. Причина - он очень хотел на ней жениться и заделал ей ребенка, воспользовался ситуацией. Она вначале хотела на аборт идти, но потом что-то екнуло у нее и они решили расписаться. Как только его мама узнала, что невеста беременна до свадьбы, был скандал. В общем, свекровь ей жить не давала, когда она забеременела вторым, отправила ее на аборт. Сейчас моей знакомой скоро будет ровно 50лет. С бабушкой они уже конечно помирились, но от всех этих разборок у нее на нервной почве постоянно болит спина, даже хотели ей инвалидность дать. Разница с автором темы только в том, что муж всегда старался быть на стороне жены, ведь он это все замутил...

Мне нужен муж в выходные.
Его семья - это я и дочь.
У свекрови есть свой муж. Автор, найдите ей мужика, отстанет от сына
Не поняла бы и не приняла таких поездок.
Да развелась бы.
Терпеть не смогла бы.
Зачем иначе семья? Давайте все жить со своими мамами и папами. В 47 лет. Капец.
Каждые м и жо должны создать свою ячейку.
А все эти проживания с мамой и тд уродство какое то.
Либо все вместе там тусуемся у мамы. Но м и жо вместе всегда.
А еще я б эти канаты рубила в начале. Щас то поздно.
Ловлю помидоры!

Peperoni: отправила ее на аборт.

Это как? Насильно?

Прочитала все, и сложилось впечатление, что пишущий взрослый человек, обижается, как 17 летний подросток. Причины для развода не вижу, научитесь обсуждать с мужем планы совместно, обговорите ваши желания на выходной, если он у мамы. 17 лет вместе!!! Ну примите свекровь такой какая есть. Будьте мудрее, взрослейте.

Аноним,
еще одна молодая эгоистка)))) будете плакать за свои слова и отношение к родителям, если мудрости не наскребете. Жизнь она длинная и на свои места все поставит

Я тоже не увидела проблемы, если он точно у мамы, а не у бабы. У подруги муж дальнобойщик , так она его дома больше 5 дней вытерпеть не может. Уже привыкла что он обязательно куда то уезжает. Они в браке меньше автора живут.

Sotnia,

Peperoni: когда она забеременела вторым, отправила ее на аборт.

А подруга ваша что?
Сделала аборт?

Аноним: она его дома больше 5 дней вытерпеть не может.

Мечта, а не семейная жизнь, прямо сказка.

Не, ну это надо как то прекращать
Тоже считаю, что такие регулярные плездки к маме на дачу должны быть по обоюдному согласию обоих супругов
Иначе нет

Аноним автор темы: но на сколько меня хватит не знаю

мамо не вечна, терпите

Аноним автор темы: Хотя строю я их одна.

Сама придумала - сама обиделась...

Пробовали обсуждать планы на выходные с мужем?

ЯниЯ,
Вот поэтому и живут куча инфантилов под юбками у мам до пенсии, не в состоянии создать ничего своего, ни семьи, ни дачи. Мать одиночка делает и сына одиночкой. Девушек таких кстати тоже много. До пенсии живут мама с дочкой. Никто им не нужен. Я за нормальные семьи.

Аноним автор темы: Ну вообщем изначально сынок хотел домик , но средств не было у него , а мамуля маялась от безделья и тут звезды сошлись и они обрели друг друга , теперь он с домом а она при сынке и при деле , а мы не пришей к кобыле хвост. Вот как то так

Аноним: Сели в машине на переднее сиденье, свекруха ссзади и никак иначе, это ваше место.

Аноним: Будет звать в огород: не хочу, я отдыхать приехала.

Аноним: вы еду себе привезите и кушайте,

Аноним: дайте свекрови понять, что будуте постоянно приезжать с мужем, что ей деваться некуда,

ну и гадость же. как вы вообще с таким в голове живете? уууууууууу
ффуууу. бабоньки, а вы кем себя возомнили? вас же как Г за баней )) ну не нравится, так разводитесь уже )) нельзя так к родителям мужа относиться. своих чморите )) там тоже поди теща не подарок

лапушка,
А что не так написали?
Ездить вместе с мужем и не хотеть впахивать на огороде - это теперь преступление?

Сиpин: А что не так написали?

вы так же о своем муже и свекрови говорите?
вот с таким же пренебрежением и язвительностью?
делите место под солнцем с пожилой женщиной к тому же еще и матерью.
т.е. ваши мужья не бухают, не б**уют, не лупят вас, на охоте-рыбалке не помешаны и вам все равно хреново?
потому что раз в неделю они едут к своей старой мамаше на дачу, на которую вы же не хотите ехать :)
разводитесь поскорей, с такой мутью в голове, надо пожить одной, чтоб спесь сползла.

лапушка,
Моя свекровь, во-первых, не пожилая. Во-вторых, не пытается заменить сыну жену. Она адекватная женщина, которая прекрасно понимает, что у нас есть свои дела.
Это не значит, что родителям помогать не надо. Надо. Но жить их жизнью - это уже не помощь.

Да, я была бы против, если бы мой муж все выходные проводил с мамой, а не со мной и дочкой. Мы ходим к свекрам в гости, муж делает им ремонт и может отвезти маму на базар. Но по 2 дня торчать у мамы, потому что той скучно, он не будет. Хотя моей свекрови скучать некогда, она всегда себе занятие находит.

лапушка: надо пожить одной

Автор и так одна.
Понимаете, для некоторых муж - не абстрактное понятие. И не всем достаточно видеть его пару часов вечером после работы. Хочется иногда сходить куда-то вдвоем, просто погулять. Да, без мамы. И не на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы