Нужен взгляд со стороны

А почему все кидаются в 2 крайности?
Можно и семьей отдельной жить и маме помогать.
Просто у автора перегиб в сторону маме помогать, еще ее не берут. Вот и обидно.
А то некоторые тут прям узащищались мам, как будто их кто то обижает. Помогать надо да. Но не в клинической форме.

Сиpин: Да, без мамы. И не на даче.

а муж хочет на даче с мамой )))
получается муж Г, и надо его отпустить на все 4 стороны.
но автор не хочет себе жизнь портить под старость

Автор, у меня ситуация похожа, но хлеще. Муж, дети и моя мама такие фанатики. При том, что отношения у зятя с тещей так себе, он готов деревяшки колотить и копаться в земле с пятницы по ВС. А детям кайф свобода, велики, друзья. Одной мне кажется, что жизнь мимо идет. Иногда скандалим, он соглашается выбраться в люди, но делает это с кислой миной. В итоге моя жизнь с октября по апрель и 2 нед. летом в отпуске.

Sotnia:
Вам кажется. Деревня кормит реально две семьи у нас. Все там растет

Прошлые выхи обошлись в сумму 2 недельного проживания. Да растет все, но выходит золотым.

лапушка: муж хочет на даче с мамой

Ну так понятно, что вопросы должны быть к мужу, а не к его маме.
Автор вон и интересуется, нормально ли, что мужу хочется все свободное время проводить с мамой, а не с женой. По-моему, ненормально. Почему - другой вопрос. Я бы с мужем на эту тему пообщалась. ну а дальше уже по результатам разговора.

Сиpин: вопросы должны быть к мужу, а не к его маме.

похоже что пока тусили у родителей автора на даче, и муж на тещеньку пахал, все было прекрасно :)
и да, мать тут не при чем. если муж не хочет проводить время с автором, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. проблема только между супругами. и вот это - свекруха, маменька и прочие уничижительные словечки, к хорошему не приведут. не мать камень преткновения, просто с мужем разные интересы :)

Сиpин: мужу хочется все свободное время проводить с мамой, а не с женой.

на даче он хочет проводить время. на даче. делать на своей земле то, что ему нравится. строить, садить, валяться, комаров кормить, раком стоять и прочее. и он не против присутствия там автора. она сама не хочет

лапушка,
Хочет - прекрасно. Но почему только жена должна понимать, входить в положение, поддерживать интересы мужа?
Нет, я помню, что на юмаме муж - священная корова, но все же? Почему бы мужу не провести хотя бы одни выходные женой так, как она хочет? Или только у мужа желания могут быть, а жена должна только подстраиваться под них?

Сиpин: Хочет - прекрасно. Но почему только жена должна понимать, входить в положение, поддерживать интересы мужа?
Нет, я помню, что на юмаме муж - священная корова, но все же? Почему бы мужу не провести хотя бы одни выходные женой так, как она хочет? Или только у мужа желания могут быть, а жена должна только подстраиваться под них?

выход есть - развод и поиск нового партнера, который будет разделять интересы автора. на ю-маме да, муж - священная корова, в какую тему не зайди. но если жизнь с мужем напрягает, надо принимать решение о раздельном проживании. а на это не каждая под 40+ пойдет )) проще найти виновника на стороне и туда яд сливать. :)

лапушка: на даче он хочет проводить время. на даче

+++

лапушка: жизнь с мужем напрягае

В огородный сезон. И ладно с мужем вопрос можно решить, а как быть с детьми? В прошлом году помню вытащила всех в парк, зашли на выставку, потом кафе, красота, но после кафе хором мне, а теперь в сад

ЖаР ПтИцА: Ну и ИМХО, было бы желание за 17 лет можно было бы наладить контакт со свекровью, но вам этого не надо

как можно наладить контакт с человеком,который этого не хочет? насильно мил не будешь

BUZZY: а чо вариант, что муж не с мамой выхи проводит, никто еще не предположил?

так фотоотчет шлют.Если только при маме на даче с кем-то

ломовая: Да нет, это мы должны принимать родителей нашей половинке, а не они нас.

да здрасте.Я вот чужим людям ничего не должна

Аноним: дом чей?

так свекровкин же

svtloni: за 17 лет не привыкли?

дом-то не так давно купили

Peperoni: когда она забеременела вторым, отправила ее на аборт.

это как? свекровь ?на аборт отправила?

Да я такая: И ладно с мужем вопрос можно решить, а как быть с детьми? В прошлом году помню вытащила всех в парк, зашли на выставку, потом кафе, красота, но после кафе хором мне, а теперь в сад

знакомо
постарайтесь найти для себя увлечение в городе :) если совсем на дачу не тянет.
я когда еду, беру с собой вязание или вышивку. сижу себе в тенечке, смотрю как муж вкалывает ))) со свекровью отношения у меня хорошие. но я улыбчивая, и послушать могу и соседей "засадить" и приготовить на всех не проблема. вечером, после бани все вместе сидим вино попиваем
не гневите вселенную, это не самая большая проблема в жизни :)

лапушка: ну и гадость же. как вы вообще с таким в голове живете? уууууууууу
ффуууу. бабоньки, а вы кем себя возомнили? вас же как Г за баней )) ну не нравится, так разводитесь уже )) нельзя так к родителям мужа относиться. своих чморите )) там тоже поди теща не подарок

Вот Вы и разводитесь, если надо. Я себя возомнила не лошадью ломовой, а женой своего мужа. И никак уж не прислугой при всей его семье. Я достаточно зарабатываю, чтобы купить себе на рынке продукты или в той же деревне и стоять кверху ж...пой в огороде с весны до осени не собираюсь. Замуж я не за маму мужа выходила, у нас своя семья со своими правилами. Меня обслуживать не надо, но и садиться мне на шею со своими хотелками, тоже не пройдет. Разумеется, помогаем родителям, когда нужно, но жить одним колхозом - это на любителя. И муж у меня, слава богу, не маменькин сынок. Мать свою любит, но не в ущерб семье. Чморить никого никогда не приходится, потому что и с той и с другой стороны адекватные родители, живут своей жизнью и не киснут. А ваши, похоже, кроме огорода в жизни ничего не видели и занятия себе, кроме как к сыновьям вязаться найти не могут.

Сиpин:
Ну мой рыбак. У нас тут все рыбаки. Никакого пипца.
В 5 выехали, к 11 уже дома, в 12 вся рыба засолена. Я как раз успела проснуться и позавтракать.

Ага)) а после обеда его клеить начинает, тк в 5 выехал, а встал еще раньше

mama,
Ну и ладно, поспит часа 2-3, к вечеру уже бодрый будет.

Сиpин: Ну и ладно, поспит часа 2-3, к вечеру уже бодрый будет.

Мой до ужина может спать))) Или когда выспится дети спят. Поэтому когда мне обещают уже в 12 быть дома я знаю что день все равно потерян будет. Хорошо хоть рыбу не привозит.

Моему мало времени на сон надо. Это я дрыхну обычно

mama: Хорошо хоть рыбу не привозит.

А куда девает?
Мой в прошлый раз 176 штук привез.

Сиpин: А куда девает?
Мой в прошлый раз 176 штук привез.

Отпускает, а если зимой отдает - это спорт для него.

mama,
У нас такое никто не поймет

Сиpин: У нас такое никто не поймет

Спортсмены обычно все так делают. Важен сам процесс, так сказать

mama,
Честно говоря, рыбаков-спортсменов я не встречала.))))
У нас так или иначе все мужики на рыбалку ездят. Кто чаще, кто реже. Но именно ловят. Чтобы есть

Сиpин: Честно говоря, рыбаков-спортсменов я не встречала.))))

а я так вообще не понимаю этого - ради только того, чтоб посоревноваться и помериться друг с другом доставлять живым существам боль. Ловить ради того, чтобы потом съесть - эо понимаю. А ради процесса - какой-то особый вид садизма имхо

Аноним: Вот Вы и разводитесь, если надо. Я себя возомнила не лошадью ломовой, а женой своего мужа. И никак уж не прислугой при всей его семье. Я достаточно зарабатываю, чтобы купить себе на рынке продукты или в той же деревне и стоять кверху ж...пой в огороде с весны до осени не собираюсь. Замуж я не за маму мужа выходила, у нас своя семья со своими правилами. Меня обслуживать не надо, но и садиться мне на шею со своими хотелками, тоже не пройдет. Разумеется, помогаем родителям, когда нужно, но жить одним колхозом - это на любителя. И муж у меня, слава богу, не маменькин сынок. Мать свою любит, но не в ущерб семье. Чморить никого никогда не приходится, потому что и с той и с другой стороны адекватные родители, живут своей жизнью и не киснут. А ваши, похоже, кроме огорода в жизни ничего не видели и занятия себе, кроме как к сыновьям вязаться найти не могут.

а че? тема про тебя? мне вся эта информация зачем?

а мы с сыном забиваем на все лето на мужа и папу - на даче все лето
правда не с мамой,а с сестрой и ее семьей

автора понимаю - маман поперек горла автору, вот и причина, а если бы там не маман... в общем власти автору над мужем не хватает - старо как мир
бедного мужика как только не назвали, а я вот н знаю как тогда назвать меня......

Sotnia: Это автор еще с рыбаком не жила, там полный пипец

да ну,че пипец то,наоборот это классно.
я готова сутками на рыбалке проводить

лапушка: о раздельном проживании. а на это не каждая под 40+ пойдет ))

а мне кажется,что как раз за 40+ проще развестись.дети взрослые,тараканов в голове намнооого меньше стало и на наличие штанов в доме смотришь как то по другому.
мне тоже 40+ ,и если встанет вопрос о разводе,то без проблем. один уже пережила и знаю,что ничего страшного в этом нет и жизнь на этом не закончится,а заиграет новыми красками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы