Нужен взгляд со стороны

Аноним автор темы: а мы не пришей к кобыле хвост

это обидно. мне бы тоже обидно было

Sotnia: Я так родителям сказать не могу.

Я могу.
Но у меня мама небольшая любительница в земле копаться. Свекрови нравится, но я еще до свадьбы мужу сказала, что лично я на дачу - ни ногой.

Я считаю, что хобби - штука сугубо индивидуальная, и не надо к нему привлекать всех вокруг, считая, что осчастливили.

Аноним автор темы: Ну вообщем изначально сынок хотел домик , но средств не было у него , а мамуля маялась от безделья и тут звезды сошлись и они обрели друг друга , теперь он с домом а она при сынке и при деле , а мы не пришей к кобыле хвост. Вот как то так автор, конкретный ответ дать можете? дом чей?

автор, что значит "мы не пришей к кобыле.." говорите, что ребёнок взрослый - сколько ребёнку? неужто подросток жаждет с родителями выходные проводить? не надо ляля )))
а муж гад, тут я поддержу Вас. если там не баба, то это ещё хуже - зависимость от мамы - фу (

ну вам делать нечего, только сделать из лимона лимонад )))занимайтесь своими любимыми делами, когда он там. больше ничего не сделать, раз вы со свекровью не мирите

У нас, к слову, сейчас свой дом, муж в городе копаться любит. Вот и делает это во дворе.
Если свекровь накрывает желание сажать, она к нам приезжает. Все счастливы. И выходные свободны.

Отвечаю дом построен полностью на деньги свекрови, но муж считает видимо что это его дом, она считает Ее, да ребёнок туда не рвётся , вообще ни разу не был, значит я одна получается обездоленной

Аноним автор темы: значит я одна получается обездоленной

пусть с мамой общается, а вы в салон красоты. и вам лучше тоже

Аноним автор темы: А потом ещё фотоотчет мне шлют как они проводят выходные. Короче мнение как обычно разделились, на супер жён и понимающих людей

Фотоотчет- это вас тролят. Так ведь вам еще более обидно?
А у вас есть выбор, быть недовольной, когда вокруг всех все устраивает или прогибать ситуацию под себя. поверьте, обиженок никто не жалеет. ссзб. Разбейте на даче у свекрухи теплицу одну, две, три, садите там дыни и арбузы, ну или укроп, что вам ближе. Вы добьетесь своего- будете рядом с мужем. Свекровь не сможет в открытую против вас выступить.Или у вас то какая цель? чтобы он с мамкой время не проводил? Вы сами для себя определитесь. Тогда легче найти выход

Аноним автор темы: Вот наконец то поняли

так вы сколько вводных даете, так мы и понимаем. Вы же не отвечаете, чего хотите. Про мужа и свекровь- разобрались. А вы о своих желаниях темните. Вот скажите ваше идеальное видение ситуации? Чтобы муж к матери ни ногой? Или чтобы пусть ездит сколько захочет, но не более 1 раза в год?)) Или вы довольны бы были, если бы свекровка на сына дачу переписала, тогда может ездить? Ваш вариант-?

Лампа: Эх не понимаете своего счастья, я специально мужа в сад к свекрови в выходные отправляю с младшим сыном. И у меня.. Выходной.
Зы :периодически они пытаются меня туда вывезти, но редко удаётся.

+1000

Мой вариант я изначально написала, чтобы дом был построен намнаши деньги как у нормальных взрослых людей, и чтобы мы сами туда ездили , а все остальные в гости приезжали, все просто и ничего лишнего

Аноним автор темы: Мой вариант я изначально написала, чтобы дом был построен намнаши деньги

Но так не получилось. Этого нет. Ваша мечта не сбылась(сами написали, что финансово не тянули строительство дома). Я прошу ваше идеальное видение ситуации с поправкой на реальность. На сегодняшний день - ваше видение идеальной ситуации. Ну как объяснить то? что должны сделать ваши родственники, чтобы вы сейчас, в сейчашней ситуации с уже купленной свекровкой дачей перестали обижаться?

@ЛЁНА-я,
Так я думаю ничего они делать не будут , их все устраивает итак

Хатхор: ППКС

Заколебали со своими аббревиатурами

Аноним: Постепенно наладьте отношения со свекровью

Оспади, было бы зачем в ногах валяться да опу лизать.

ЖаР ПтИцА: И на дачу к своим вы ездили нормально, а поехать к дачу к свекрови это значит не ваше? ну-ну..

Сравнили. Одно дело поехать , когда тебя там ждут с распростертыми объятиями, и совсем другое, когда от тебя нос воротят.

красная роза: ТыНеТы:Люди в возрасте всегда кайф получают, когда финансово помогают детям, они чувствуют свою нужность и важность

Это кто вам такую чушь сказал? Люди в возрасте получают кайф, когда детки от них отцепились и они, наконец-то могут жить своей, зачастую полноценной жизнью. Если человек многому научился в жизни и имеет большой жизненный опыт, так он свою нужность и важность и без деток почувствует. Ему и так есть чем заняться. Я сама на пенсии давно, не представляю, чтобы я от тоски умирала, наконец-то живешь в свое удовольствие с мужем, полное взаимопонимание и покой. А подруги разведенные еще и замуж выходят, даже за иностранцев.

Аноним,
+1000

Аноним автор темы: да с мамой связь не перерубить там такой канат толщиной с кулак. Дичь какая-то. Как можно перерубить связь с мамой. Кстати, если мужу 47, маме сколько? Как раз и надо с мамой как можно больше времени проводить, ребенка вырастил, а мама не вечная, увы...
Аноним автор темы: Что ждёшь выходных строишь какие то совместные планы, а в результате пшик. Хотя строю я их одна. А вместе строить планы пробовали?
Sotnia: У мужика исполнилась мечта. Он хотел эту деревню. Вы живете 17 лет. Вы готовы вот так у родного человека отобрать эту самую мечту исполнившуюся из принципа. потому что вам за 17 лет не хватило ума приноровиться к свекрови?

+++

ЯниЯ: Так он с мамой всего лишь выходные, а неделю дома.

А что у работающих людей так много свободного времени по будням? Пришли с работы, приготовили, поели, прибрались, помылись да спать. Не особо до общения. В основном, вся надежда на выходные и остается, чтобы семьей время провести.

Строю одна планы , это имелось ввиду что вроде как соберёмся куда то , а нет надо в домик ехать , мама скучает , всю неделю дома сидела , надо развеется , и по фигу что мы всю неделю работали и у нас какие то планы могут быть

Аноним: то кто вам такую чушь сказал? Люди в возрасте получают кайф, когда детки от них отцепились и они, наконец-то могут жить своей, зачастую полноценной жизнью. Если человек многому научился в жизни и имеет большой жизненный опыт, так он свою нужность и важность и без деток почувствует. Ему и так есть чем заняться. Я сама на пенсии давно, не представляю, чтобы я от тоски умирала, наконец-то живешь в свое удовольствие с мужем, полное взаимопонимание и покой. А подруги разведенные еще и замуж выходят, даже за иностранцев.

Вы это моей свекрови расскажите. Она свою помощь вот прям втюхивает нам. Не надо нам ничего, сами всё купим...Нет, она так не может. Если отказываемся от помощи - жутко оскорбляется, обижается, не уважаем её старания и желания, неблагодарные.

Дак, в чем проблема-то, не пойму? Хотите с мужем проводить выходные - ехайте вместе, ребенок только рад будет, что родаки смылись. Сели в машине на переднее сиденье, свекруха ссзади и никак иначе, это ваше место. Приехали, пусть муж по грядкам скачет, сходите прогуляться, поспите, почитайте. Будет звать в огород: не хочу, я отдыхать приехала. Пусть они с маман своими делами занимаются, а вы своими. Мамин дом, пусть все будет по-ейному, вы еду себе привезите и кушайте, много что ли вам надо то, а об остальном пусть муж заботится. Можете предложить свои услуги сварить что-нибудь, а не хотят или не нравится - забейте. Привыкнете постепенно, дайте свекрови понять, что будуте постоянно приезжать с мужем, что ей деваться некуда, у вас семья и ей придется считаться с вашим присутствием. Сами на конфликт не лезте и не заводите в ее доме свои правила, вы все-таки в гостях. Будет вас критиковать, отвечайте с юмором: я, мол, мама тоже всегда мечтала о такой свекрови, я вас тоже очень люблю и т.д. Поспокойнее на проблему смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы