Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним автор темы: и тут он мне выдаёт: а у тебя этого всего не будет. Потому что я на тебе не женюсь. В

это как же надо достать, что бы так человек ответил. Я просто на себя примерил - у меня такая реакция может быть когда без остановки талдычат про одно и тоже.
Автор, у вас какие-нибудь темы для разговоров с ним кроме замужества есть в последнее время?

Аноним автор темы: мы и так в гражданском браке.

гражданский брак - это зарегистрированный брак. а у вас - сожительство. Это как будто сосед переспал с вами несколько раз, ребенка зачали родили.

Аноним автор темы: Ребёнок, рождённый вне брака -это по-прежнему повод для насмешек и осуждения, или я себе накручиваю и у многих так?

сейчас уже ребенок в семье геев - норма. вы из какого века?))

Аноним автор темы: Но как-то стрёмно оттого, что соглашалась на счастливую семейную жизнь и свадьбу, а по факту я теперь мать-одиночка.

где вы согласились-то? зачем рожать шли? сначала своими руками все сделали, а теперь жалуетесь

Аноним автор темы: значит, всё-таки это тупо, да? Позорно?

в вашем случае - да. я сторонник штампов, но - если два человека приняли осознанное решение жить без него, то это правильно. а у вас - ерунда

Аноним автор темы: Говорил про свадьбу же, звал. просто сначала не было денег.

он вам лапши навешал на уши, чтобы было удобно вами пользоваться.
у вас ребенок почему на него не записан? в вашей паре никто и ничего не сделал для того, чтобы создать нормальную семью и отношения. вы со стороны-то посмотрите на себя... к 30ти годам ведь уже и мозги, и опыт появляются, а вы как подросток рассуждаете. смысл вашего сожительства в чем?

Инкогнито: Во первых у мужа изменилось отношение ко мне. Если бо брака и цветы дарил часто и ухаживал. Сейчас, все, я уже его, больше меня завоевывать не надо.

дело не в штампе, а в рождении ребенка. зачем ему вас завоевывать, когда вы и так ему потомство оставили?

Аноним автор темы: В целом у многих мужчин такая позиция.

Не у многих и не в целом. У моего сожителя иная позиция, как раз. А у меня как раз в пользу гражданского брака сожительства. Но меня сейчас снова ю-мамские засмеют и скажут что "не звал". На данном этапе социальных плюсов в сожительстве намного больше. Как только мой сожитель понял что на самом деле я его люблю, и сожительство это расчет, перестал "звать". Живем уже 12 лет, есть ребенок. Отношения идеальные и изумительные.

CrazyMFLove: с нетерпением жду комментов, что автор живет не "в гражданском браке", а сожительствует

Да, пофик... Спокойно называю как есть. Только интересно почему говорят "жена" в обиходе, а не "супруга" (если уж юридически называться)?

для меня штамп в паспорте - это как присяга у военных и клятва Гиппократа у врачей. Понятно, что не все ее исполняют, но с того, кто и вовсе не давал - какой спрос?
а так - распишитесь, получите

Аноним автор темы: значит, всё-таки это тупо, да? Позорно?

Только если Вы так считаете...

Аноним автор темы: и тут он мне выдаёт: а у тебя этого всего не будет. Потому что я на тебе не женюсь.

Он издевается над Вами, троллит тему, стебет на этой почве... А Вы все про штамп думаете?! Он мудак просто. И штамп ДО рождения ребенка ничего бы не решил. Да, Вы мать- одиночка (и дело не в штампе).

Потолковый Лампонюх: как это??
вы до брака же брали?

В браке, но на себя, без учета дохода мужа. Моей белой зп было вполне достаточно. У мужа зарплата серая, но не больше моей. А в кризис, после рождения ребенка, я вышла на работу в 4 ребенкиных месяца, так как у мужа доход совсем упал. Мои родители так же помогали гасить ипотеку. А в случае развода, я должна буду отдать ему половину , а свою половину делить с детьми. Конечно, муж много делает и вкладывает в наш дом. Но мне было бы спокойней, если бы при всем при этом жилье было юридически только мое.

Были в отношениях 12 лет, 10 из них жили вместе. Сначала мои родители настаивали на свадьбе, статус, права и все такое ... Потом я потихоньку мозг клевала регистрацией. А потом забила. Отношения были крепкие, доверительные, делить было нечего (в плане имущества).
Поженились за 2 месяца до рождения ребенка, по его инициативе, хотел быть официальным отцом. Мне было уже все равно, квартиру купили в ипотеку, записала на себя. Живем и дальше планируем жить вместе, второго хочу родить через пару лет.

Аноним автор темы: нет. В графе отец прочерк. Я мать-одиночка вроде как Как так? Хотел и не стал даже отцом?

Я за брак. Но, если б была бы вдруг богатой, то я за брак с брачным договором.

Аноним автор темы: Есть ли жизнь после свадьбы? И сколько встречались до замужества?

Два или три месяца, я не помню.
Конечно, есть жизнь после свадьбы. Мы жили очень далеко друг от друга и только после свадьбы, даже не сразу, а через 3 месяца, он переехал в екат.

Аноним автор темы: Сначала звал замуж, но не располагал финансами

Вы хотели карету и банкет на тыщу ртов?
Ну вот... Теперь вы мать-одиночка, а он найдёт себе нормальную женщину и женится.

Автор, вы в каком-то глухом неведении живете. Относительно кредита хоть знайте, что если он взят до официального брака, то вам он не принадлежит, и платить его не надо.

Об вас ноги вытирают, используют и стебут ещё при этом, а вы все о свадьбе хотя... если вы этого не понимаете и не чувствуете, а талдычите о свадьбе с маниакальным упорством, то такое отношение не удивляет.

Аноним автор темы: Т.е. он может дать какую-то сумму, а потом сказать "закинь мне на телефон 500" или "купи сигарет и колбасы, завтра на работу хочется бутеров разных" на счет денег будьте хитрее. На его заявления что то купить, сделайте удивлённые глаза и скажите, что на памперсы потратили. В руки суньте список с продуктами, что бы ужин приготовить. Это всё, если хотите видеть рядом этого мужчину. А вообще про вашим постам на фиг он вам, не последний мужчина на планете. Рядом мужчина должен решать ваши проблемы, помогать вам, а не создавать новые.

Аноним автор темы: Но как-то стрёмно оттого, что соглашалась на счастливую семейную жизнь и свадьбу, а по факту я теперь мать-одиночка. Прямо даже не тянет кормить его вкусненьким или удовлетворять мужские потребности. Уже много раз говорила, что неприятно... одно дело жить с законным мужем или женихом, другое - просто так встречаться. Вроде как без обязательств вовсе.

Ниче не поняла Вы родили от него ребёнка, вместе не живёте, он приходит к вам только пожрать и потрахаться? Если да, то вы ссзб.
Или у вас совместный быт, совместный бюджет, нормальные отношения с его и вашими родителями? Если да, то ваши комплексы по поводу штампа это ваша личная проблема, мужчина не виноват.

Аноним автор темы: В чём, на ваш взгляд, разница (кроме штампа в паспорте), стало лучше или хуже? Есть ли жизнь после свадьбы? И сколько встречались до замужества?

позвал замуж после трех месяцев знакомства, а то и меньше, типа и по паспорту будешь моя и развод я тебе не дам)) отказалась, мотивируя, что и так не плохо вроде, потом еще пару раз звал, так и не соглашалась, а вот когда забеременела, спустя 4 года совместной жизни, к стенке припер и пошли в загс, но без свадьбы, расписаться, я изначально свадьбу не хотела (представьте бывает такое)), успели зарегистрироваться до родов, ребенок родился в официальном браке. Кстати, свекровь больше всех истерила, чтобы поженились, как так, ребенок без брака и до брака, свекровь меня называла невесткой и женой сына, типа живут вместе, значит жена.
Мы жили уже 4 года вместе, быт налажен, так что штамп в паспорте вообще никак не повлиял, ни на отношения, ни вообще на что, живем вместе уже 11 лет.

Аноним автор темы: если его друзья куда-то вместе нас зовут и говорят "приходи с женой" он всегда уточняет, что не женат.

а вот это мерзко, он себя не считает женатым и обязанным, свободен, аки ветер в поле, только живет с женщиной, которая родила от него ребенка, вот как-то так, обидно это, автор

Аноним автор темы: и тут он мне вчера говорит : "Свадьбы не будет"

а зачем вам свадьба? она принципиальна для вас? зарегистрироваться просто нельзя?

Аноним автор темы: Два года непонятного ожидания. Ощущение, что просто попользовался и всё. И хочет продолжать пользоваться, что самое интересное.

Так и есть.
Ну и почему бы ему и дальше этого не хотеть, спрашивается, если вас все устраивает. Вкусненьким кормите, в постели ублажаете, ребёнка родили ему без отцовских обязанностей. Чуть не по нему - к маме. Не жизнь, малина. Бить скоро начнёт, если будете доставать со свадьбой(( короче, никаких перспектив не вижу у вашего союза. Жаль вас.

Конфекта: Автор, почему он ребёнка не признал? Ну вот как так получилось, отказался прямо?

Сдаётся мне, что автор принципиально записала ребёнка на себя, предварительно пошантожировав мужика отцовством в обмен на штамп. Ни один мужик на такой шантаж не поведётся из принципа. Вот и имеют теперь ничего кроме принципов.

Упала с дивана,
Может и так.
Не представляю себе ощущения ребёнка, и вообще человека, у которого в свидетельстве о рождении прочерк, это ж ужас какой-то, не война ведь сейчас. Как можно своими руками такое ребёнку собственному преподнести, мне не понять.

Аноним автор темы: Есть ли жизнь после свадьбы?

есть, родимая, есть

Аноним автор темы: Сказал, если рожу ребёнка -поженимся.

Аноним автор темы: так дело в том, что это ОН предлагал красиво отметить. ОН говорил, что нужно одну свадьбу в ЗАГСе, вторую для родственников в кафе, третью -на природе с друзьями а-ля пикник. Говорил, что обязательно в двух цветах свадьба должна быть. или та, которая с друзьями. в какой-то стилистике. А с родными всё по классике.

Аноним автор темы: Прямо плакал, говорил -мечтает о ребёнке. Идея фикс прямо.

Автор, Поздравляю, вы нашли своего мудозвона!

Инкогнито: Во вторых, недвижимость, на которую я оформляла ипотеку и которая оформлена на меня, сейчас "совместно нажитое имущество" со всеми вытекающими последствиями

вы сами тупанули, что теперь бухтеть.
Штамп или сожительство - это не важно. Главное отношение. А к автору отношение, как к половой тряпки. Годится только, чтобы ноги вытереть. И автор сама на это подписалась.
И только сейчас задумалась.
А ей уже 30 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы