Хочу уйти от мужа

Кастаньеты: работай и оплачивай няню, если не домоседка.

Не со всякой зарплаты можно оплатить няню. Не во всякий дом можно позвать няню. Не так легко можно найти няню, которая согласится брать ребёнка к себе.

У меня вопрос несколько о другом. Вот, допустим, в семье с маленьким ребёнком куда-нибудь сливается папа. Себя искать пошёл или к другой женщине, а, может, умер, не важно. И остаётся мама с ребёнком одна. Все (тётеньки с юмамы в том числе) считают, что должна справиться. Иди работай, няню нанимай, иди к родителям. В общем, считается, что выплывет. Если муж ушёл, а не помер, ещё и пнут, что довела, видать, МУЖЧИНУ.
А вот, допустим, автор исчезает, отставив мужа с ребёнком. И, о ужас, загнётся бедный мужик. Не сможет о ребёнке заботиться, зарабатывать. Только сдать ребёнка куда-то, и осудят не его, а жену.
Ну как так?
А в самом деле, почему бы мужу ребёнка не оставить. Женщины ведь справляются, а он почему не сможет? Почему женщине строго-настрого запрещено мужское поведение: уйти от проблемы, если проблема для неё кажется непосильной?
А так. глядишь, жена бы передохнула, собралась с мыслями, переосмыслила бы жизнь и, окрепнув, вернулась бы.
Да ведь даже и уходить не надо. Просто муж делает сейчас то, что жена, а жена то, что муж. Всё! Ей бы этого хватило. Но это явно нереально :(

Карла_Кларовна: ignore,
Противно читать Вас. Не дай Бог с Вами встретиться на краю обрыва- столкнете и не охнете.

+100

а ребенка заберете, когда матушка евойная с обрыва-то полетит?

Не отвечала, потому что не заходила в интернет. Кто считает грамотность признаком разводки - ваше право, не думала, что грамотность - некое достижение.
Насчет мужа - у него есть возможность работать и зарабатывать. Но он юрист по образованию, и ищет работу исключительно по своему профилю, исключение - это таксовать по вечерам. Есть машина, квартира - его отца. Свекры нам не помогают, сами пенсионеры. Да и муж с ними часто ссорится, поэтому они редко приходят к внучке.
Я пробовала зарабатывать дома, копирайтером. Начинала вполне неплохо, когда узнал муж - обсмеял, "да что у тебя получится, да кому эти ничтожные копейки нужны". Я предлагала ему сидеть с дочкой, а я пойду работать. На стройке лично я получала неплохо, вполне хватало на жизнь - хотя бы не приходилось считать копейки, чтобы купить хлеба.
Почитала комменты, и да - я сама не понимаю, зачем мне ребенок. Если Бог есть, разве он не видит, кому он дает детей?
Насчет "найди мужу работу сама" - я не сторонница такого, конечно, но я пыталась. Все предложенные варианты он отвергает. Далеко ходить не надо - его друг предложил работу в УФСИН. Платят хорошо, место непыльное. Муж отказался! "Я не смогу, это себя ломать придется". В ребенке он души не чает, но скряжничает на всем - на памперсах, на питании, на одежде. Коляску и ту уже семь месяцев купить не может.
Я не говорю, что я белая и пушистая. Да, дура. Да, надо было предохраняться. Да, надо что-то делать сейчас. И да, я понимаю, что если я брошу дочку - я не смогу без нее, люблю все-таки. Но и злит она меня, конечно.
В общем, непонятно все и сумбурно.
Вчера в голову пришло решение - залезть в кредит небольшой, дочку - в садик частный ( около 8 тысяч), а самой - работать. Переживаю, как она адаптируется, маленькая же совсем... Привязана ко мне очень, к такой дурной мамаше...

муся, "не каждый в дом может позвать няню" при условии,что она оттуда хочет валить, бросив ребенка? извините.. :(
не с каждой зарплаты?
ну так если все заботы по дому и ребенку отменить, то освободится масса времени и трудотерапия на трех работах будет крайне полезна. нет, автора не жаль. жаль ребекнка. ведь не откажется по совести, будет использовать для шантажа и пособий.

мужу - да ради бога не бросит же. но пусть мамашка пашет и деньги присылает. гулена.

Кастаньеты,
"Трудотерапия на трех работах крайне полезна" для "протянуть ноги".
Аноним ,
Вы к психиатру не хотите обратиться?

Карла_Кларовна: Не дай Бог с Вами встретиться на краю обрыва

Не встречайтесь)) Я всегда больше жалею детей, стариков и животных, а не взрослых, здоровых инфантилов))

Карла_Кларовна: столкнете и не охнете.

Охну конечно)) Ради вас))

аноним: а ребенка заберете, когда матушка евойная с обрыва-то полетит?

Боже, у людей в голове каша!

Аноним автор темы: я пойду работать

А кем вы работали, что даже никаких денег не отложили на всякий случай? И куда стремитесь? Хотя, вопрос риторический, видимо.

Аноним автор темы: На стройке лично я получала неплохо, вполне хватало на жизнь - хотя бы не приходилось считать копейки, чтобы купить хлеба.

Т.е, жили одним днем.

Аноним автор темы: В ребенке он души не чает, но скряжничает на всем - на памперсах, на питании, на одежде. Коляску и ту уже семь месяцев купить не может.
Я не говорю, что я белая и пушистая. Да, дура.

За детей родители оба несут ответственность. И это не он не может купить коляску и памперсы, а вы оба.

ignore,
ну да, мне надо видимо оставить дочку дома одну и шпарить зарабатывать на коляску

Карла_Кларовна,
Хочу, но боюсь, что меня поставят на учет или еще что похуже...

Аноним автор темы: мне надо видимо оставить дочку дома одну и шпарить зарабатывать на коляску

Вам нужно научиться радоваться тому, что у вас есть сейчас. Нет коляски, ну и ладно! Скоро ходить сама начнет, ножками будет ходить. Купите яблоко, натрите, и ей хватит, и вам. овощные пюре так же можно готовить. Кабачок, морковь, картофель, это все не дорого стоит. А ей не так уж много и нужно! А вы только негатив ищите везде!

Аноним: это разводка

+1

Автор, вот сегодня вы пишете как нормальный человек, тот поток что из вас был вчера...такое простительно только 16 летней школьнице, которую колбасит от гормональных всплесков. Вас сейчас тоже может колбасить, но как то надо отражать что вам не шешнадцать и вы сами за все ответственны.

Аноним автор темы: Вчера в голову пришло решение - залезть в кредит небольшой, дочку - в садик частный ( около 8 тысяч), а самой - работать.

А может лучше на папашу алименты? И на себя и на дочь. Уходить при этом не обязательно.

ignore,
Да , вам не понять никогда видимо, если за автора родители не несли ответственность и не заботились, с чего она будет заботиться и ребенке? Не заложили в детстве ей модель, не помогали, не заботились, не учили и тп. И она теперь вроде понимает что надо, а как-не понимает. И муж опять не при делах в глазах общества-сама дура виновата.

Муся: А в самом деле, почему бы мужу ребёнка не оставить. Женщины ведь справляются, а он почему не сможет?

сможет. и первому мужу могла оставить, и даже второму, которые неродной. только зачем? желания нет как-то

Аноним: Да , вам не понять никогда видимо, если за автора родители не несли ответственность и не заботились, с чего она будет заботиться и ребенке?

а как создают семьи сироты из дд?

Аноним ,
А Вы не бойтесь. Профи определит, Вы сама по себе такая и Вам не стоило рожать или помощь нужна.
Местных не слушайте особо, у них, типа, все предусмотрено.

Сижу читаю и волосы дыбом встают.
Бедный ребенок, да как можно так говорить, она же не виновата в том, что муж Ваш деньги в семью не приносит.
Успокойтесь, поговорите с мужем как дальше жить и гоните прочь мысли оставить ребенка.
Поищите удаленную работу, на сайтах она нередко встречается. А для садика, конечно, еще очень рано, хотя бы годика в 1.5.
Одумайтесь пожалуйста, не злитесь на ребенка. Мы сами строим свою жизнь. Можно сидеть и ныть как все плохо, как я всех ненавижу, а можно собраться с мыслями и найти выход из любой ситуации.

Банкирша,
Плохо создают, по статистике очень многие детей потом сами туда же и сдают. Очень редко у кого получаются нормальные семьи.

Банкирша: сможет. и первому мужу могла оставить, и даже второму, которые неродной. только зачем? желания нет как-то

Вам низачем, мне низачем, а автору есть зачем.

Банкирша: а как создают семьи сироты из дд?

Не очень-то получается. Знаю девушку из ДД, которая рано родила и сдала ребёнка в дом ребёнка, чтобы не мешал учиться: "А что, я сама же выросла, и ребёнку там ничего не сделается". Не знаю, забрала она его обратно или нет :(

Аноним автор темы: Начинала вполне неплохо, когда узнал муж - обсмеял, "да что у тебя получится, да кому эти ничтожные копейки нужны".

я ниче не понимаю
Каждая ваша фраза вызывает недоумение
Ну и что что он так сказал?
Какая разница?
Вам самой жрать надо и ребенка кормить
Пусть хоть что говорит, чем это мешает вам работать??

Аноним автор темы: В ребенке он души не чает, но скряжничает на всем - на памперсах, на питании, на одежде. Коляску и ту уже семь месяцев купить не может

Люди, дорогие мои, ну что за тема???
Не могу я поверить, что за всю беремнность (9(!!!) мсяцев и 7 месяцев ребенка - ни мать ни отец не могли купить б/у коляску за 3 тыщи
Даже у алкашей-маргиналов есть коляски

Аноним автор темы: мне надо видимо оставить дочку дома одну и шпарить зарабатывать на коляску

Я наблюдала за одной девушкой молоденькой из нашего района: она сажает ребенка в эрго и идет моет окна, полы
Понятно, что это не мечта всей жизни, но лучше так и быть сытой и ребенок в коляске
Мне не жалко вас от слова совсем
Даже животные любят и берегут своих деток
Включите канал про животных , посмотрите
Беременной тоже можно работать
Все работают, и накапливают определенную сумму к родам.

Аноним: Автор , сходите в храм , расскажите батюшке , пока такой шаг ( сейчас Вам нужна мат помощь , так и говорите , от нехватки средств все эмоции по поводу ребеночка ), и посещение храма и обстоятельный разговор с батюшкой Вас успокоит ( много историй они выслушивают и знают как помочь )

Всё в кучу А потом не нужна мат помощь чтоль будет? Вдруг деньги с неба упадут? Есть мужик, который работает. Да, мало зарабатывает на крем, блин не хватает.
Если сильно захотеть, то работу найти не трудно. Вон в Леруа в ночь можно работать (так для примера)

Я знаю такую семью, где мама вот так ушла... папе дочка тоже оказалась не нужна и воспитали ее его родители. Девочка вышла замуж и недавно сама стала мамой. но в её воспитании заслуга только бабушки с дедушкой, отца она не признает вообще ( у папо новая семья и дети, НЖ сделала все, чтобы этой девочки в их жизни не было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы