Не знаю, что делать.

Я бы к психологу пошла с ребёнком. Просьба девочки догнать и раздеть её силой вызывает у меня мурашки по телу.
А согласие мамы на такие игры - это вообще анриал для меня.
За плевок ребёнок получил бы от меня по губам, хотя я противник физических наказаний

Автор вообще Мама? Каким-то педофилом-извращенцем попахивает...
Что за игры "догнала...с силой сняла одежду"?

Кстати, да. Может, это разводка от педофила?

Самый действенный метод - плюнуть в ответ. Она офигеет. Дети не всегда осознают ЧТО именно они делают (кусаются, плюются, бьют руками или ногами...) им смешно, они не понимают, что в этом такого. Ответные действия очень помогают. Укусил -кусаете в ответ. В пол силы, конечно, но тоже весьма ощутимо. Плюнула в лицо, плюньте тоже. Она поймет, что это не приятно, обидно, возможно..

Меня как-то сын укусил 1 раз
Я в ответ его тоже укусила))))
Это был его первый и последний укус)

Думаю стоило накатать дочь ещё в первый раз.

ФедяФедина,
Согласна, меня это тоже очень смутило(((

Копила: Дети не всегда осознают ЧТО именно они делают

В 6,5 лет?

Метод "удиви ребенка, плюнув в ответ" не у всех работает. Есть категория детей, которые не испытывают страха получить сдачу, и у них срабатывает механизм "значит так можно и нужно".
У автора судя по активности и играм - именно такой ребенок.
А плюнула девочка, потому что есть проблема, видимо давно и глубокая. Психотерапия маме, дочке очередной разговор.

Копила: Самый действенный метод - плюнуть в ответ. Она офигеет.

Жуть! Вот результат такого воспитания и имеем!
Проехала в автобусе 3 остановки. За 10 минут в двух местах пособачились матом. В одном еще и по морде кому-то заехали. А началось все невинно - передайте за проезд. Хорошо в дальнем углу сидела.
Аналогично сейчас в школах. Ни договариваться, ни уступать дети не готовы. И все с подачи родителей.

мама мужичков,
Ну ясное дело слегка без слюней))) но плюнула бы
Зато моя с малолетства знает что нельзя бить маму.
Ну а щас уже и разумом понимает.
Но! И я ее никогда не трогаю! Всегда все словами.
Автор сами применяете к дочери физ.силу?
Если да, то сами подаете пример

мама,
Это вы наоборот рассказываете о тех, кому в попу дули...
Они не понимают, что против силы всегда найдется другая сила....

Девочке просто не хватает мужского воспитания, мама поди с ней носится утипути, как с хрустаьной вазой, был бы папа он бы давал некоторую жесткость в отношениях

ФедяФедина: Автор вообще Мама? Каким-то педофилом-извращенцем попахивает...
Что за игры "догнала...с силой сняла одежду"?

+++++
Мне вообще в голову пришло, что может дочь в раннем детстве, может быть, как-то пострадала от педофила, раз такие игры ей нравятся. Я бы вот насчет этого забеспокоилась и сводила к психологу.

Дочь плюнула в три года или четыре. Тут же получила по губам, на рефлексе сработало.
Не выношу подобное с детства, это приводит в бешенство просто. Не представляю, что может одного человека заставить плюнуть в другого.
У вас автор явно воспитание у ребёнка хромает, мягкая вы очень. Смотрите, как бы дальше посылать не стала за любой отказ.

аноним автор темы: просила, чтобы я её догнала, силой раздела и уложила спать

все же очевидно, автор.

Ева*: эта ситуация требует специалиста

плюнула она только за тем, чтобы вызвать вашу агрессию. Она так получает вашу любовь.
Из таких девочек вырастают любители БДСМ.
Где-то увидела скорее всего насилие и ей запало в душу. Срочно обеим к психологу, но сперва вам, автор.

Ой, чёт я прям смутилась, читая комментарии)) мы тоже с сыном 7 лет любим подурачиться, побороться, чтоб положить на лопатки и пощекотаться. И с папой они иногда борются. Но папа то крупный, скала эдакая, его не перевернёшь, а мама худенькая как пацан)) Правда до раздевания у нас не доходит и до плевков тоже. Но похулиганить мы можем. Куча -мала называется. После школы например, не перед сном. Ничего зазорного в этом не вижу, может потому что у меня мальчик)) Хотя можно раздуть, что агрессора ращу.
За плевок бы (после беседы о недопустимости подобного) наказала именно лишением этих игр на длительное время, чтоб ребёнок осмыслил свой грех. Через месяц-два-три возобновила бы, но без раздевания. А так в дурачестве, если оно заканчивается щекоткой и обнимашками ничего плохого не вижу.

Соломинка (Darja): Где-то увидела скорее всего насилие и ей запало в душу.

Ни "где-то", а именно в тот период, когда мама догоняла непослушную дочь, силой раздевала и укладывала спать, потому что мама не знала (не хотела) использовать другой способ, чтобы убедить ребенка выполнить определенное действие. Мама привила дочери такую модель поведения, поэтому дочь и не знает, как по-другому убедить маму выполнить её просьбу - только через агрессию и насилие.
Автор, вспомните, какие просьбы и как вы говорите дочери? Как часто она их выполняет? Если не выполняет, то какие ответные действия вы предпринимаете? О чем она Вас просит? Как Вы отвечаете на ее просьбы?

у нас так дети не делают ни в азарте ни в игре ни в шутках
потому что знают про хороший папин ремень !!!!

По губам надо было сразу дать.
Если слова не понимает.

аноним автор темы: Я не знаю, как реагировать. ... Я сказала ей, что обиделась на неё. Сказала ей, чтобы она сама укладывалась спать

Вы все правильно сделали.
Те еще советы вам дают тут. Плюнуть, стукнуть в ответ. У вас своя голова на плечах и надеюсь голова взрослого адекватного человека. Перед вами взрослеющий ребенок. Такие поступки может выдавать лет до 8-12. С 8 лет начнет осознавать, что кроме ее интересов, чувств есть чувства других. Да и когда в школу пойдет, поугаснет эта неисчерпаемая энергия.
Не поднимая на ребенка руку, вы подаете ему правильный пример реакции взрослого человека. Самое гиблое дело унижать ребенка. Унижением вы занизите его самооценку. Через уважение научите уважать себя и других.

моему 4, тоже было пару раз. я по губам даю.
на меня тоже в опеку жаловаться будете??

olcul,
ну одно дело подурачится, это же как обнимашки, повалятся, пощекотать, побесится, а у автора явно просто

аноним автор темы: просила, чтобы я её догнала, силой раздела и уложила спать

Может автор так коряво выразилась)) а на деле всё безобидно было.
Oxana84,

Аноним: Это вы наоборот рассказываете о тех, кому в попу дули...
Они не понимают, что против силы всегда найдется другая сила....

Мне не хочется выяснять в попу дули или наоборот в излишней строгости держали. Если в результате получаем неадекватное отношение к окружающим. Элементарное действие вызывает агрессию. И очень заметно, что люди сами нарываются, только дай повод.
Ситуация один в один продолжение того, что у автора. Но автор книжек начиталась, где написано, до некоторого возраста такое поведение допустимо. Мне от этого страшно. Автор с такими убеждениями не одинока.

Понятно, что корни проблемы - неполная семья. И маме сейчас надо задуматься - что делать. И срочно исправлять ситуацию.

Банкирша: ну не знаю. это второй раз уже. сколько ждать и от слюней умываться?

Не играть с ребенком в такие игры. Посмотреть, что будет. Ребенок дважды в одной и той же ситуации это слелал. В другое время сожалеет о таком поступке, ревет. В остальном ведет себя нормально. Явно же не со зла плюнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы