Не знаю, что делать.

Налицо то, что дочь ставит себя выше матери и плевок этот - показательное отношение к матери. Если мама считает нормальным быть с дочерью на одном уровне(играть вместе, рисовать) и даже позволяет чтобы дочь "Учила "ее как правильно рисовать - тут реально проблема у мамы в голове и у дочки, как следствие, никакого уважения к маме нет. Тут поможет только если мать пересмотрит свое поведение и не будет ставить себя ниже дочери, тогда будет достаточно слов, чтобы дочь пошла, разделась и лгала спать. Но, боюсь ,что в 6,5 лет уже поезд ушел((( Плохо это ,что мать так запустила воспитание, что сейчас уже трудно восстановить границы допустимого поведения и уважение к ней...

аноним автор темы: никогда не видела ничего странного в играх с ребёнком
мы и в прятки играем и на улице на перегонки бегаем, если никого из деток нет

Это совсем другое место, другие игры. Как Вы сами видите, в этих ситуациях плевков не случается.

Tulpanka: на меня тоже в опеку жаловаться будете??

да будем

юбка: Плохо это ,что мать так запустила воспитание, что сейчас уже трудно восстановить границы допустимого поведения и уважение к ней...

с ребенком нужно договариваться
а не строить его как собаку
воспитание не должно быть основано на страхе
это процесс подразумевает диалог между двумя людьми - маленьким и взрослым
диалог
а не дресссуру

"Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает"
но, многим людям, которые сами воспитывались в рамках соцреализма, этого не понять.

я человека воспитываю, а вы дрессируйте себе удобных детей
практика показывает, что как раз таки дети, которые в детстве отхватывали по губам и вообще подвергались телесным наказаниям со стороны родителей, вырастают очень жестокими
в 14 лет, когда вашего шкодника уже не смутит папин ремень.... что будет? папа будет прятаться по соседям от него?

по теме.
я бы мгновенно прекратила игру и серьезно поговорила
этот плевок был произведен в запале

детей бить нельзя, женщины
они должны вас любить. а не бояться. иначе они вас будут втихушку ненавидеть - а за поддержкой пойдут не к маме-овчарке, а к друзьям. в лучшем случае. или к внешне доброму дяденьке, не дай Бог.

если ребенок в 6 лет бьет мать - это не хреновое воспитание
это факт: он злится и не может по другому выражать свои эмоции
нужно объяснять, что такое поведение недопустимо
а вы своим детсадовским и совдеповским "ударю в ответку, чтобы знал, как бить МАТЬ", только подтверждаете своим примером, что силу применять допустимо.

и да: почему, когда вас что-то не устраивает, вы можете схватиться за ремень, а он не может вас отдубасить кулаками? потому что вы его кормите? так сдайте в приют, там его тоже будут кормить

Smatrex,
+100

юбка: Налицо то, что дочь ставит себя выше матери

детский сад
а вам прям, сороколетней тетке, надо, чтобы ребенок ваш рядом с вами вас Царем и Богом считал, что-ли?
у вас настолько низкая самооценка, что надо, чтобы ребенок демонстрировал вашу значимость?

аноним автор темы: просила, чтобы я её догнала, силой раздела и уложила спать. Любит она такие игры с самого раннего детства

Мне кажется с этим уже к психиатру, ну к психологу минимум.
Автор, а вы сама как к бдсм и прочему относитесь? Откуда ребёнок взял это?

аноним автор темы: В тот раз я с ней поговорила, что так нельзя поступать закон прост - сила действия равна силе противодействия. Ваша дочь не знает этого закона - вы ее не научили. В 6,5 лет ребенок уже должен знать, что если она плюет в лицо или ударяет, то ей обратно прилетит или плевок или удар. Это не тот случай в котором нужны слова.
аноним автор темы: Я не позволяю себе с ней так обращаться она позволяет себе с вами так обращаться. Вам не кажется, что родитель не вы?
аноним автор темы: обиделась на неё автор не в адеквате, я не понимаю: вы обиделись или только сказали?
аноним автор темы: Пошла успокоиться в ванную вы уверены, что ваши слезы имели воспитательный момент? как я поняла, ваша дочь не ринулась извиняться и вас успокаивать.....
да, плохи дела у вашей дочери - она не воспитана, вас не уважает, не боится обидеть и сострадания у нее нет
И я не понимаю, как можно исполнять танцы с бубнами перед сном, чтоб ребенок просто лег спать. Ей же в школу в этом году. А чтоб она просто выполняла свои школьные обязанности, вы сальто крутить начнете?

аноним автор темы: Поэтому в 3 года я ещё могу понять, когда малыши плюются. Но не в 6,5 лет начать плеваться из чувства азарта. так в том и проблема, что вы играете с ней, как с трехлетней
аноним: модераторы, проверьте айти адрес этого агрессивного советчика и дайте сигнал органам опеки.
вдруг у нее есть дети.

и вот этого автора тоже

аноним: с ребенком нужно договариваться нет
вы явно не читали книжки по психологии и к психологам никогда не обращались с ребенком
ребенок должен просто слушаться в большинстве моментов
задача воспитания в том, чтоб определить для ребенка рамки, без рамок мы имеем проблемы с воспитанием
Родитель не обязан разжевывать трехлетним или шестилетним или даже 10 летним детям свои родительские решения. Более того, если это делать постоянно, то есть исключая те моменты, когда ребенок должен просто слушать и просто сделать так, как родитель сказал, не дожидаясь от родителей объяснений, мы получаем в подростковом возрасте асоциальную личность чаще всего, потому что на все аргументы родителей они к тому моменту уже умеют приводить свои контр аргументы, не признают никаких правил и делают то, что сами считают нужным.
Придет подростковый возраст для разговоров и объянений. Но к тому моменту ребенок уже должен уметь подчиняться закону взрослых. Чтобы нарушать законы, надо их для начала знать.
аноним: практика показывает, что как раз таки дети, которые в детстве отхватывали по губам и вообще подвергались телесным наказаниям со стороны родителей, вырастают очень жестокими а вот тут вы меня просто повеселили своей категоричностью. Грань между шлепнул-ударил-избил-избивает есть.
Мой страший сын не так давно мне сказал спасибо за то, что я шлепнула ему по губам, когда он сказал в сторону отца "козел". А именно он сказал: своей реакцией ты спасла и сохранила мне отца. Ему тогда было 10 лет
аноним: если ребенок в 6 лет бьет мать - это не хреновое воспитание
это факт: он злится и не может по другому выражать свои эмоции вот именно то, что родитель не научил к 6 годам ребенка выражать свои эмоции словами и есть "хреновое воспитание"

БиблиоБабуля: спасибо за то, что я шлепнула ему по губам, когда он сказал в сторону отца "козел". А именно он сказал: своей реакцией ты спасла и сохранила мне отца. Ему тогда было 10 лет

вы очень высокопарны, и, судя по нику, действительно никак не отойдете от совдеповской реальности.

так! успокойтесь)))
ребенок всё понимает. что плохо, а что хорошо
но! не записывайте меня в психи...я помню себя в этом возрасте 6-10 лет
мне было интересно " а что будет если..."
и я делала это. порой пугалась своих поступков. ужас был. но...
например: я страхую свою подругу, когда та учится кататься на 2-х колесном велике. а что будет, если я отпущу? и я отпускала ... ужас! теперь я понимаю что такое ответственность за другого.
а что будет, если я сматерюсь на отца? ... короче я больше не матерюсь
ну и тд...

аноним: вы очень высокопарны, и, судя по нику, действительно никак не отойдете от совдеповской реальности.

это не я, это мой сын там застрял, ему 20 лет, я привела только его слова и ничего более
У вас, видимо, какая-то другая реальность, вы современны, мы это поняли. Опека, как аргумент в вопросах воспитания - это так модно и по-современному....

шлепнул-ударил-избил-избивает есть.

???
дело не столько с силе удара, сколько в степени унизительности
это очень унизительно - когда тебя бьют по лицу
полагаю, что конкретно вы, с присущей вам жесткостью, не потерпели бы таких действий по отношению к себе
почему же ребенок находится в таком уничижительном положении??

я другое помню из детства
сказала дура на бабушку и отхватила по лицу
лет в 5
ничего она мне этим не спасла
я не настолько осознавала степень драматизма этих слов, чтобы меня лупить
и после удара не осознала
только озлобилась

может быть, вы слишком давно были ребенком, чтобы ставить себя на место маленького человека, которому бьют по лицу?

может, девочка, которой отец регулярно давал по губам, в будущем будет хавать побои от мужа, считая, что это норма?

не?

БиблиоБабуля: я шлепнула ему по губам, когда он сказал в сторону отца "козел". А именно он сказал: своей реакцией ты спасла и сохранила мне отца. Ему тогда было 10 лет

То есть из-за одного слова они перестали бы быть отцом и сыном что ли? Это как?

Библио Бабуля.... понимаете, дети - они в другой реальности
правда
вот плевок в ситуации автора - это был элемент игры (со стороны ребенка)
а не желание унизить мать

вот если бы мать ее ругала, а она в этот момент плюнула - другое дело.

Milaa: Мне кажется с этим уже к психиатру, ну к психологу минимум.
Автор, а вы сама как к бдсм и прочему относитесь? Откуда ребёнок взял это?

да что за бред??? если ваш так не любит играть, то это не значит, что в этом есть какое то извращение.
вам самим срочно надо психологу показаться.
за плевок, дочь наказать, что бы они понимала, что вам это не нравится.

аноним: вы, с присущей вам жесткостью

аноним: может быть, вы слишком давно были ребенком, чтобы ставить себя на место маленького человека, которому бьют по лицу?

это достойно кнопки "Модератору"

Mrss: То есть из-за одного слова они перестали бы быть отцом и сыном что ли? Это как?

за этим словом мысль
я ведь не просто ударила, я объяснила причину: наши разборки это наши разборки, поэтому ведет себя так, что Я могу его считать и козлом и много кем, но не ты - не твоя это война, он воюет не с тобой, он всегда остается твоим отцом и для тебя он не козел

Вопрос в другом: можно было обойтись без рукоприкладства? Можно. Но малоэффектовно. С тем ребенком, которого не били это серьезно, это точка, это фиксация - я что-то сделал явно не правильно, что-то недопустимое. Какое унижение? Какие слезы? Какая озлобленность? О чем тут некоторые вообще говорят? Зубы не выбила, даже губа не вспухла... Какое унижение в том, что мать ударила тыльной стороной пальцев по губам?
Думаю, ребенок, у которого есть проблемы отношений с родителями может от шлепка озлобиться... минут на 30, ну ок на день до вечера. Но это не называется "озлобиться". Ребенок, у которого нет проблем в отношениях с родителями сочтет такую фиксацию оправданной. Что, собственно и сделал мой сын.
Есть разница между шлепнуть-ударит-избить-избивать. И эта разница не в силе удара. Она во всем: в отношениях между ребенком и родителями, в причине, в словах, с которыми это связано, в послесловиях...

БиблиоБабуля: это достойно кнопки "Модератору"

почему же...
мысль о жесткости - это следствие ваших рекомендаций ударить ребенка
мысль о том, что вы были слишком давно ребенком - это не утверждение, а предположение. Оно начинает со слов "может быть".

БиблиоБабуля: Зубы не выбила, даже губа не вспухла..

даже
женщины. окститесь
вы чего?

БиблиоБабуля: сочтет такую фиксацию оправданной

ну, а Я не сочла
и не сочту оправданным, что меня бьют
за что бы то ни было

я же говорю, потому оправданной будет фиксация, что муж за слишком короткую юбку тумаков надавал
ну, подумаешь
зубы ведь не выбил

разве что чуть-чуть пошатнул

жамкайте модератору, че уж

БиблиоБабуля: Какое унижение в том, что мать ударила тыльной стороной пальцев по губам?

Унижение в том, что он чувствует себя бессильным в этой ситуации. Сильный бьет слабого. Это разве нормально?

БиблиоБабуля: можно было обойтись без рукоприкладства? Можно. Но малоэффектовно

Странно, в моем окружении нет людей, которые пользуются руками для воспитания детей. Как-то стараются слова найти. Иих дети вырастают достойными людьми при этом. Лично у меня ребенок уже взрослый без всяких наказаний, унижений и произвола. Меня саму тоже пальцем никто не тронул, хотя уж я-то оторва была редкостная в детстве. Как-то словарного запаса хватало родителям, ничего страшного от отсутствия физических наказаний не произошло.

БиблиоБабуля: Зубы не выбила, даже губа не вспухла...

Вы в своем уме?

БиблиоБабуля,
можно вас спросить? Это вы та самая "старушка на яблоне"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы