Не знаю, что делать.

НЕШОКОЛАДКА: 99%, что всю проблему решил бы вовремя выданный подзатыльник.

Там выше я уже писала о разнице тактических и стратегических целей и методов воспитания. Подзатыльник часто может БЫСТРО решить сиюминутную проблему. Но быстро - не обязательно хорошо, правда? И в данную минуту можно было найти другое решение, пусть более сложное и трудоемкое. И на будущее можно избежать потенциальных сложностей. Но рука у каждого всегда близко, а мысль не у всех.
Я не хочу сказать, что единственный подзатыльник уставшей матери перечеркнет все остальное ее общение с ребенком. Но чаще всего это часть общего стиля воспитания.

Palladium: Где вы это вычитали? Вы видите и вырываете из контекста то, что Вам удобно и интерпретируете так же , не пытаясь понять смысл написаного.

Вот это Вы написали:

Palladium: большинство начитались новомодных книжек и парируют. Смешно и грустно, так как потом эти люди здесь будут создавать тему- ребёнок меня послал , хлопнул дверью перед носом, а я боюсь войти- ведь он тоже личность и его надо уважать

Я до таких событий так и не дожила. Ни сама как ребенок, ни со своим ребенком. Потому что словарного запаса хватало.
Как еще можно интерпретировать любое обоснование эффективности и необходимости физических методов воспитания? С моей точки зрения, исключительно негативно.

Palladium: А большинство начитались новомодных книжек и парируют. Смешно и грустно, так как потом эти люди здесь будут создавать тему- ребёнок меня послал

а у этого большинства дети взрослые)))
полностью согласна с Mrss, . Своего пальцем не трогала, не плевался не посылал и не хамил даже в подростковом периоде, потрму что договаривались всегда.

ФенеK: аноним автор темы:Я не знаю, как реагировать

-прекратить такие игры от слова совсем

• сказать четко и внятно, что плевки это недопустимо и наказать на повторение (силу наказания только соизмерить , без физ.воздействия))
  • обратиться к спецу для консультации (подобные игры все же не равно бегать наперегонки или в прятки играть,это даже не сродни побеситься)
    Ну я бы так поступила.

+++++

НЕШОКОЛАДКА: родители должны получить 33 ужаса от тех детей, которым в детстве прилетало.

Прилетать может вовсе не родителям. А другим людям.

Mrss: Подзатыльник часто может БЫСТРО решить сиюминутную проблему.

А иногда не сиюминутную, а навсегда.
Никогда не понимала танцев с бубнами вокруг охамевших детей. Хотя, что они такие охамевшие, чаще всего виноваты родители, не установившие изначально берегов для дитятки.

НЕШОКОЛАДКА: А иногда не сиюминутную, а навсегда.

Вопрос, какой ценой. И нельзя ли было обойтись без этого. Поэтому все равно сиюминутно. Не думая об отдаленных последствиях.

НЕШОКОЛАДКА: они такие охамевшие, чаще всего виноваты родители

Вот именно. Ребенок - полностью наш продукт. Так что если ребенок себя плохо ведет, отвесь подзатыльник СЕБЕ.

Mrss: Вопрос, какой ценой.

Иногда мы сильно преувеличиваем душевные терзания и психологические травмы ребенка. Я не говорю о ситуациях, когда бьют регулярно или просто часто, да даже периодически.
Всегда, если мне влетало, когда я была виновата, мне было стыдно, а обиды на родителей не было никогда. Бить меня не били, сразу оговорюсь. Прилетело только один раз, в подростковые 16. Были правы. Я понимала, что это было от страха за меня. Прощения просила искренне.

Mrss: Так что если ребенок себя плохо ведет, отвесь подзатыльник СЕБЕ.

Иногда это бывает и вина ребенка. Что-что, а манипулировать они умеют отменно. И специально выводить из себя.

НЕШОКОЛАДКА: Иногда мы сильно преувеличиваем душевные терзания и психологические травмы ребенка

А мы их не в состоянии адекватно оценить. Даже сам ребенок их может не осознавать. И уж тем более заведомо мы не знаем, как это может сказаться. Есть риск негативного результата для ребенка в таком действии? Есть. Так зачем же рисковать? Из лени поискать более сложный вариант решения задачи?

НЕШОКОЛАДКА: Иногда это бывает и вина ребенка. Что-что, а манипулировать они умеют отменно. И специально выводить из себя.

Вы шутите? Взрослый человек умнее, опытнее и дальновиднее ребенка. И не ведется на эти уловки, т.к. видит их насквозь. Или взрослый глуп попросту?
Как только уравниваешь себя с ребенком - проигрываешь моментально.

НЕШОКОЛАДКА: Я не говорю о ситуациях, когда бьют регулярно или просто часто, да даже периодически.

Ну я тоже не склонна преувеличивать значение разового случая, выше написала как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы