Не знаю, что делать.

анонимно: Вам плевали в лицо? что вы такая хладнокровная?

Не плевали, с ребенком хладнокровная до момента пока эмоции меня внутри не отпустят.
Но моему не 12 как и ребенку автора. Поэтому не могу сказать, что на 12тилетку при таком поступке не накричала. Это уже почти подросток.

мама,
я не могу Вам ответить на этот вопрос
то, что я написала, был краткий пересказ информации, выложенной в книгах по детской психологии, что такое возможно и часто проявляется по отношению к другим детям

Аноним: Я б в ответ плюнула и ушла...
Года в 3 дочь ударила меня, а я в ответ ее...
Ну не сильно ясно..

Ну не сильно ударила в ответ - ладно. Но вы серьезно смогли бы плюнуть в лицо собственному ребенку?

аноним автор темы: Только сейчас. Поэтому не понятно

Вероятно, в садике плюются именно сейчас. Просто в пылу игры девочка не отличает маму от подружек садичных, а надо бы. В то же время маме странновато играть с дочерью и в игры, скорее предназначенные для сверстников.

анонимно: Вам плевали в лицо? что вы такая хладнокровная?

Мне уже подросткового возраста ребенок корешком книги нос чуть не сломал. Отмахнулся, когда я его пощекотала. Вроде тоже случайно, сгоряча, но у меня звезды из глаз от этого не меньше полетели. Абсолютно спокойно пережила, знаете. А можно было раздуть при желании.

это не я: Но моему не 12 как и ребенку автора.

аноним автор темы: ей 6,5 лет.

Ева*,
Нет, она может дать сдачи, когда её кто-то обидел первый. Я этому и учу, никогда не задираться, но если нужно дать отпор обидчику, пусть даёт отпор. Потому что воспитатели заняли такую позицию, что ябедничать плохо. Поэтому если кто-то обижает, она даёт сдачу.
Но конфликты возникают не часто и если и возникают, то постоянно с одним мальчиком, который бъёт всех детей, не только мою.

Mrss,
никогда не видела ничего странного в играх с ребёнком
мы и в прятки играем и на улице на перегонки бегаем, если никого из деток нет
сегодня рисовали вместе русалочку, каждый на своём альбомном листе, она мне советы давала, учила как касатку рисовать
мне важно знать её ближе, я не хочу быть такой мамой, как моя, которая воспитывала меня отстранёно, не интересуясь моей жизнью, не играя со мной
когда стала взрослой, не смогла ей ничего рассказать, что меня беспокоило и тревожило
я хочу, чтобы дочка знала, я на её стороне, чтобы не случилось у неё в жизни
боюсь потерять с ней связь, тем более когда вижу, как она взрослеет на глазах, что у неё появляются секреты, подружки, которые не всегда несут позитив.

Причём здесь время суток? Вот заладили все-на ночь игры спокойные... вы считаете ночь оправданием проступка что ли? Днем то они тоже бесятся. Кто сказал, что это только ближний к ночи то происходить будет? А это будет и не раз. Так как первый раз, автор, вы спустили на тормозах . Все пытаетесь дружить. Вы знаете что некоторым мамам нельзя дружить с детьми? Не бросайтесь в крайность. Видимо вы мягкая по натуре, и вот чем потом обернётся эта мягкость в подростковом возрасте .... а ещё в 6 лет детки часто устраивают родителям проверку -кто из нас главнее. Так вот вы в этой игре проигравшая

Да нет, дружить-то можно и хорошо, просто есть определенная грань, которую переходить не стоит. Мама может быть другом, но именно другом, старшим, а не подружкой.

Ева*, то, что ваш ребёнок требует силовых игр(читать с применением насилия) это уже повод обратиться к специалисту... не находите?

+миллион.
У ребёнка явные мазохистские наклонности, мама их всячески поощряет и культивирует, и никого это не волнует.
А плевок (читай: провокация продолжить насилие) стал поводом создать тему. Мама, Вы вообще в адеквате, не?

Царица-Я: У ребёнка явные мазохистские наклонности, мама их всячески поощряет и культивирует, и никого это не волнует.

Тоже так показалось. Что за игры такие с насилием, пусть даже в игровой форме? Одно дело в догонялки поиграть, в прятки. Но так, что "догони-скрути-раздень", это выше моего понимания. И этотне 3года ребенку, а 6,5. Считай почти школьник. Я бы проконсультировалась со специалистом.

А за плевок в лицо поступила бы непедагогично. Нельзя на мать плевать ни в каком возрасте, ни в каком виде!

Lav@nda: за плевок в лицо поступила бы непедагогично. Нельзя на мать плевать ни в каком возрасте, ни в каком виде!

Мама же пишет - в книжках психологи говорят, что можно!

Мне не одной показалось, что это прямо бдсм какое-то? Странные игры для ребенка.

аноним ,
Помощь специалистов, на мой взгляд, нужна из области телесных практик. Где сейчас такие занятия есть не знаю. Была мягкая школа когда-то. Прошли годовой курс с нейропсихологом, на занятиях присутствие мамы обязательно, часть упражнений выполняется совместно. Стремление быть подругой ребёнку у Вас как-то странно интерпретируется. Таким путём в 12 дочь Вас пиво пить позовёт, а Вы не сможете возразить. Что-то надо менять.

А советы типа: Плюнуть в ответ, дать пощечину, шлепнуть по попе, накричать- именно этого и добивается девочка в контексте этой "игры". Провоцирует мать на насилие

Прямо неоднозначная ситуация. Мне странно применение насилия,даже в шутку.
Догонялки и моя шестилетка любит,но не выкручивать,выламывать.

Государственная Тайна: Мне не одной показалось, что это прямо бдсм какое-то? Странные игры для ребенка.

То же хотела написать, но опередили)
С такими играми имхо заканчивать пора.

аноним автор темы: чтобы я её догнала, силой раздела и

Какие страшные желания у ребенка
Сводите,на всякий случай, к психологу.

а... вас только плевки беспокоят? а гонки по квартире с силовым воздействием по просьбе ребенка вас не смущают? простите, но со стороны какое-то садо-мазо, ей богу.

Мне тоже кажется, что неправильно это. А будущем уже не с мамой в такие игры играть будет.

Mrss: Стоиттли раздувать дальше? Поговорили же, ну и забудьте.

ну не знаю. это второй раз уже. сколько ждать и от слюней умываться?
наблюдала картину в стоматологии как-то: девочка лет 7-8 маму идиоткой обзывала и кулаками молотила. а мать просто психанула и отвернулась. тоже, наверное,... не раздувает

У дочки в классе есть мальчик, который вот прямо провоцирует других детей, чтоб его побили (обзывается, щиплется изподтишка, плюется, соплями мажет, жалуется постоянно учительнице, врет. Я думала, что просто ребенок не может по другому обратить на себя внимание, не умеет нормально общаться с другими детьми. Прочитав эту тему, подумала, а может это действительно патология и он специально хочет, чтоб по отношению к нему было применено насилие? Мамы мальчиков уже реально напряжены, боятся, что их сыновья так наваляют этому провокатору, что могут покалечить. Уже всем мальчикам запрещено близко подходить к этому мальчику и не дай бог пальцем тронуть. А он придумывает все новые и новые способы провокации.

Автор, сходили бы вы к специалисту. Впереди школа, а дети жестоки в свое массе.

мама: Мама же пишет - в книжках психологи говорят, что можно!

Ну у каждой мамы свои рамки дозволенности. мне в лицо плевать нельзя . Никому. Пусть хоть президент всемирной психологической ассоциации объявит, что можно. В меня нельзя.
Для меня это высшая степень унижения.

Странные игры с девочкой - догони и силой раздень...
Если бы моя плюнула - получила бы по губам сразу же, чтобы больше подобных желаний не возникало. Относиться к этому как к игре, точно бы не стала, это вполне осознанный поступок и ребенок смотрит на реакцию, если промолчите - дальше будет хуже, границы дозволенности расширяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы