что бы мы не говорили.....

PUPSIKMUPSIK: а жена - кто ? сегодня одна завтра ещё десять будет !!!

И зачем жениться-то вообще? Ну и живите с мамой, никто вам слова не скажет :) У меня вот семья - это муж, и другого не будет.

venth: сейчас вам докажут, что ваш муж козел

а нет что-ли? Так-то нормальный мужчина уважает свою любимую женщину и не сваливает на нее все домашние дела. И умеет вполне адекватно распределять помощь маме-сестре и своей семье. А тут очень мило получилось - человек на самом деле своей семьей считает по-прежнему только мать с сестрой, где он разбежался и воду носить и дрова колоть. . А тут - секс да обслуживание типа чистых рубашек и ужина. Так что будем уж называть вещи своими именами - мамсик и козел

Кими автор темы: для меня муж, в понятиях это семья, опора, друг!
а для мужа - (семья это мама/сестра), я жена-бензопила((

Наверное, менее болезненно все же будет мужа поменять, и найти такого, с кем жизненные ценности совпадают. Если не сейчас, то года через три, как родите и встанете на ноги.

PUPSIKMUPSIK,
Так на кой жениться, если мама есть?

Предлагать беременной жене дрова рубить и воду таскать - за гранью уже.

ой, так вы беременная, тяжести лучше не таскать.
И дом бы благоустроить до родов. Вообще при таком муже надо по максимому завести помощников электрических - стиралка с сушкой и обработкой паром, мультиварка, посудомойка, может робот-пылесос. Машину хорошо водить. Хорошая коляска/автокресло. Заняться есть чем, странно, что этого муж не понимает. Дети разные, некоторые спокойные и можно борщи наваривать, а от некоторых не отойти.
Ну а какие отношения у вас до брака были?

так спросите мужа, зачем он нужен вообще у Вас в доме, если Вы все сама

Кими автор темы: а для мужа - (семья это мама/сестра), я жена-бензопила((

Так дальше хуже будет. Помимо жены-бензопилы еще и орущий временами младенец.
Имхо, решайте сейчас проблему. И не игрищами "намекнуть, сказать, научить, приучить" (этим вы развлекаться лет дцать будете и может к вашей совместной пенсии толк будет), а "резать не дожидаясь перетонитов".
Дойдет до него, что у него уже своя семья есть и он за нее ответственен - хорошо. Нет, ну во всяком случае это не затянется на много-много несчастных для вас лет.
Второй вариант - смириться. Тут уже дело ваших приоритетов.

Фрау Гризликофф,
до брака вместе не жили, виделись по выходным только, ездили отдыхали. одно увлечение есть и без него уже жизни не видим, мама была но редко, да и когда не живешь вместе не видно этого, легко говорил маме что у него свои дела есть, в будни сделаю и все. а что было в будни я уж не знаю.

ну т.е. женились сознательно, до беременности вместе жили? Когда все началось то с мамой, ну и как часто он там, может быть вы все-таки необъективны?

Я вот верю в породу ничегодоманеделающих мужчин. На форумах читала и от подруг слышала, что есть мужья хозяйственные, и приготовить могут и пылесос в руки взять. Мне такие экземпляры не попадались никогда. Ну вот и что теперь делать? Запилить нынешнего за бытовуху? Искать мужика-домохозяйку?
Не знаю, я считаю что ссоры из-за бытовуху это лишь предлог, истинная причина в чем то другом.
Ну реально, не могут два любящих человека сраться из за быта.

Troyanska_Ya: Запилить нынешнего за бытовуху? Искать мужика-домохозяйку?

А вы тоже в частном доме живете?
Я все понимаю была бы у них квартира. Не можешь сделать, дай денег на "муж на час" - проблема решена. Но, в частном-то доме, где надо печку затопить и воды принести - это разве домохозяйство?

Сиpин: Предлагать беременной жене дрова рубить и воду таскать - за гранью уже.

+миллиард. Это в первую очередь характеризует его отношение к жене.

Troyanska_Ya: не могут два любящих человека сраться из за быта.

потому как любящий человек не может слиться и свалить на другого колку дров и тасканье воды, а также всю работу по дому. Если он так делает, то он никакой нафиг не любящий человек. а потребитель. И тут да - начинается срач. Хотя выход другой......

Если поход к психологу не поможет, посоветую автору ближе к родам сразу к маме уезжать. Реально взвоете без помощи в частном доме. Я себе даже не представляю, как с младенцем можно в частном доме без удобств элементарных жить. Машинку-то почему он не поставит в дом? Нищий что ли? Тогда тем более к маме и искать нормального. Какие у него вообще плюсы, чтоб с ним жить??

А в слепую любовь вопреки всему не верю, это первый год, потом уже должны быть плюсы, перекрывающие имеющиеся минусы. А тут какой-то ужас.

Кими автор темы: вот скандалы и есть, хотя не грублю, но привычка дурная, говорить что там помогаешь а мне нет!((

Может вам съехаться и жить одной большой дружной семьей?

Кими автор темы: свекровь очень умно делает и изворачивается, кажется такой пушистой, пока ей против ничего не говоришь, а как только отвечать начинаешь, она на показуху за корвалол хватается. и все ее жалеть начинают

учитесь))) И проговаривайте: да, не могу, врач сказал нельзя мне, помоги пожалуйста, без упреков.

капуша: Не хватает ей внимания. помощи и тд, ты про это говори, а не тыкай, чего он должен матери-сестре, а чего не должен.

а вот тут соглашусь. Я бы вообще оставила маму и сестру в покое.

Юляля: Может вам съехаться и жить одной большой дружной семьей?

вот тогда то автор и увидит небо в алмазах

Автор, может, вам присмотреться к тому другу, который ходит к вам помогать в отсутствие мужа?
С мужем разведётесь, выйдет замуж за нормального парня.

Сиpин: Но я б скандал устроила , если бы меня заставили воду таскать и дрова рубить при живом муже. +++
Кими автор темы: че сама не можешь воду принести, дрова вон во дворе сходи возьми, че не можешь печку затопить Ужас же.
Сиpин: Вы смелая. Рожать в доме без удобств с таким мужем. +++ Какие дети-то. Удобства в дом почему муж не удосужился провести?
Кими автор темы: как выше написали рубашечки и т.д. он к маме ходит и стирать и кушать. и пофиг что я не приготовила потому что нет воды. только потом тыкает что я не готовила кушать и дома есть нечего было

А как Вы стираете, если нет воды? Водопровода, в смысле?

Автор, очень Вам сочувствую. Особенно учитывая Ваше положение...
К сожалению, люди не меняются. Раз мужчинка воспитан в ключе "мама - семья, а жён может быть десяток", ничего Вы не измените. Не в одном, так в другом, но это будет проявляться.(((
В данный момент, как мне кажется, Вам стоит просто прикинуть плюсы и минусы. Если плюсов больше (может, он зарабатывает много, любовник отпадный, ещё что))), то можно смириться. Временно или навсегда - опять же Вам решать.
Только не ждите, что он поменяется(((. Он так воспитан.

Маменькин сынок.
Жены такие тоже бывают. Которые мама то, мама се...
Пуповинка не перерезана. Проблема в том, что свекровь ее и не перережет - ей так удобно. А муж не хочет. Не видит нужды. Не видит проблемы.
По сути, нет у вас с ним семьи. Ячейка обчества не сложилась, увы. Опасная ситуация.

Чипа™: Юляля:Может вам съехаться и жить одной большой дружной семьей?

вот тогда то автор и увидит небо в алмазах

Это была ирония, в действительности очень автору сочувствую, но делать какие то резкие движения в ее состоянии тоже мало хорошего, хотя по мне, так меня бы там уже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы