Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Колубара: так а почему не уйдет?

Она порывалась уйти (благо есть куда, в свои 27 она и на машину, и на квартиру заработала), родные уговорили. Родители и муж теперь живут с тем, что есть, и пытаются это принять как данность. А она любит мужа и не хочет от него уходить, просто не хочет, чтобы в их жизни был ребенок((

Всё не читала. Автор, может вам уже здесь давали подобные советы. Что если вам договориться с мужем оставить эту тему , ну скажем года на три. А потом вернуться к этому вопросу. Может быть к этому времени ваши взгляды на детей изменяться. 28 это не предел для деторождения. У вас ещё столько времени есть. Моё мнение, как мамы троих детей, нельзя рожать ребенка, если не хочешь. Дети отнимают столько и времени, и сил, и материальных ресурсов, что надо не просто быть готовой к этому, надо страстно этого желать. Материнство должно быть в радость, тогда и ребёнок будет счастлив и муж. А иначе зачем всё?

мама мужичков: У меня приятельница

Мда... Бывает. Но все же чаще женщины любят ребенка, даже если они не сильно его хотели. таких, как Вы описали, все же не очень много. Но! Лишний повод семь раз отмерить.

Просто Дима: мужик уже подписался за неё

Он на нее "подписался", зная ее мнение о деторождении.

Просто Дима: Он согласен "родить"

Поэтому автоматически все остальные должны быть согласны что ли? Прямо пуп земли? Так-то ребенка оба родителя должны хотеть, мне кажется.

Mrss: таких, как Вы описали, все же не очень много

Я и сама раньше таких не встречала. А теперь четко понимаю, что если женщина осознанно говорит, что не хочет ребенка, то и не надо ее переубеждать. Мне искренне жаль подругу, как ей помочь, не знаю, даже психолог не смог ей помочь.

Смешно, что пишут, мол, отложить лет на 5- потом родите. Откладывала я, а оказалось есть огромные проблемы с вынашиванием и на их нахождение и лечение потребовалось ок 4 лет... Не факт, что когда автор созреет все случится по щелчку пальцев))

Вы приняли решение! Единственное, что вам нужно это нести за него ответственность со всеми вытекающими.

В Моей жизни была подобная ситуация, но наоборот (он не хотел детей), мы расстались..
Я не смогла вынести мысли, что Я готова отдать этому человеку Все , а ему этого не надо....

Вам нужно было выйти замуж за моего брата :))) он тоже не хочет детей, совсем. :))) зарабатывает нормально, квартира есть :)

Вякну, автор, раз уж вы вынесли вашу проблему на всеобщее обозрение.
Мир нам может дать много больше, чем на себя, любимого. Если сейчас вам кажется неразумным вкладывать средства и время в свое, то придёт время, когда избыточный ресурс вы неизбежно начнете тратить на окружение. Однако, тут замкнутый круг. Уж если вы не способны (чисто теоретически) полюбить ребенка, то и взрослых с их, мягко говоря,странностями полюбить вам, скорее всего, не просто. И это могут быть временные поверхностные контакты из желания скрасить досуг, облегчить одиночество, заполнить пустую нишу...
И еще один момент. Когда живешь в семье (в полном смысле слова), то и характер смягчается, и терпимость тренируется, и...много чего, что не происходит без " расширенного окружения". Мягкость, сердечность, душевность, жизненную мудрость ищут люди др.в др. с возрастом...
"Как потопаешь, так и полопаешь,"- часто цитирует свекровь. Как- то так ....(это я вас цитирую).

А почему вы решили что сможете родить?
Что ваша позиция -не хочу детей, поэтому не имею логичная для вас?
Может наоборот - вы не можете иметь детей, поэтому и не хотите. Защита психики на бессознательном уровне.

Ну и за язык вас никто не тянул обозначать рубеж 30. Сами запрограммировали мужа. Он достиг этого возраста, теперь у него обманутые надежды.

Я до 27 лет также жила,как автор а потом -бац-и хлопнуло-хочу ребенка. Что получилось только через 4 года. Автор,жизнь с ребенком-это не конец моей жизни,это просто жизнь другая. Автору желаю повзрослеть.

Помните поведение Собчак, как она ненавидела детей..как то случай был, ей соседние дети помешали спать, так она матом орала. А сейчас иродила, так примолкла, стала гладкая и пушистая.

Аноним: родить

Вот вот, знакомая пара уже лет 12 вместе, сначала понятно были молодые, учились, развлекались, потом захотели родить. Семь лет попыток, только сейчас увенчались родами

Milena29,
До 27 и я так жила (нереального кайфа не словила), поэтому с 27 до 37 бац- бац и 5 детей успела. Лежу и ...нереальный кайф! Остановись, мгновение! Детки, не растите так быстро. "Пелёнки",ммм, вот где цимес. Кабы только пеленочный период и все, то еще б за парочкой бы успела в "Парацельс")))
Вот довольствуюсь "пеленками" с питомцами:

Аноним: Когда живешь в семье (в полном смысле слова), то и характер смягчается, и терпимость тренируется, и...много чего, что не происходит без " расширенного окружения". Мягкость, сердечность, душевность, жизненную мудрость ищут люди др.в др. с возрастом...
"Как потопаешь, так и полопаешь,"- часто цитирует свекровь. Как- то так ....(это я вас цитирую).

вот,кстати,верно. Я стала более спокойной,не такой категоричной,как раньше. И да,первый год после рождения ребенка был ужасен в отношениях с мужем.Доходило до развода Только сейчас,к двум годам ребенка,все стало налаживаться.

Тося- Бося,
офигеть))))супер)

Аноним автор темы: я не хочу детей

Аноним автор темы: Как договориться?

имхо, никак не договориться. Или Вы взрослеете до желания продолжить свой род, или нет. Но тогда, безусловно, рискуете браком. Да. Потому что мужу у Вас хочется продлить свой род, а это такое...ну, на уровне подкорки дело. Оно нерациональное.
А так-то сейчас Ваше поведение, имхо, абсолютная норма. Вы несмотря на возраст, все еще подросток - максимальный и эгоцентричный. Ну вот так можно сейчас жить... Как домашние кошки никогда не становятся взрослыми, так вот и Вы.

Татьяна Вакалюк,
Вот знаете, моя домашняя стерильная кошка стала такой охотницей. Штук 20 мышей за эту весну уже принесла! Среда или бытие определяет....инстинкты берут свое.
Автору да племянников нежного возраста на ПМЖ и где вся категоричность, да жизнь за них готова будет отдать, к яжематерям примкнет...

Аноним: Вот знаете, моя домашняя стерильная кошка стала такой охотницей. Штук 20 мышей за эту весну уже принесла!

это не делает ее взрослой :)
У диких кошек мурлыкают только детки, а домашние кошки не взрослеют, поэтому мурлыкают всю жизнь :)
Так и наша автор. Готова всю свою жизнь тратить на свои...мммм...некие удовольствия . И боится выйти за зону своего комфорта. И ладно, современное общество к этому относится очень лояльно, никаких усилий по выживанию предпринимать не нужно.

странная тема для ю-мамы)) так то тут мамы в основном))

Татьяна Вакалюк,
Так странно, а что делание нарожать - это обязательный признак взрослости? Может, наоборот человек хорошо понимает, чего от жизни хочется. И дети туда не вписываются. Не вижу инфантильности в чайлдфри. Наоборот.

Не знаю что придумать: Так странно, а что делание нарожать - это обязательный признак взрослости?

признак подростковости - эгоцентризм. Я, я, я, мои увлечения, мой спорт.... Соответственно, когда эгоцентризм проходит,тогда вот эти я, я, я тоже проходят. Куда - неважно, в детей, в работу, в кошечек... но человек дорастает до того, что я, я, я не единственное, что есть в мире. А автор звучит пока именно так - я, я, я, мое :)
Не совсем в детях дело, скорее в отношении к миру, что ли.

Автор, я с первым мужем развелась из-за этого-я не хотела детей, спустя время встретила другого мужчину, вышла замуж и очень хотела детей, ревела, что не получается, сейчас ждём второго. Спустя время смотрю назад и понимаю, что я не не хотела детей, я не хотела детей именно от того мужчины, хотя отговорки были все как у вас.

Аноним ,
Блин,автор,очень обидно за вас,почему муж,имея желание рожать детей вообще женился,вы же ему сразу обозначили все(((
У меня в окружении 2 такие семьи. В одной муж не хочет детей,в другой жена,а их вторые половины очень хотят. Вот прям мозг выносят"давай рожай,а то уйду/на стороне рожу и т.д."

Одуванchik,
Дак пусть уходят))) если не уходят, значит что то держит

Автор, знаю я одного такого в семейке чайлд фри- жена умерла молодая. Он теперь бегает и беситься -как прижало, ребенка хочет...37 лет, поезд плавно уходит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы