Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Аноним автор темы: Как решить с мужем нам этот спор? Как договориться?

спор, какой спор? либо вы ему рожаете либо другая, ну еще вариант - вы хороший психолог и вам удается убедить его в вашей позиции и вы счастливо и осознанно не рожаете или рожаете когда ни будь потом. Но если бы вы был хорошим психологом темы бы не было, доходы и расходы тут не причём.

Развод. Автор пишет мааааленький дисер.

Mrss,
Так автор вроде не только к детям не готова, но и к разводу)))
Вон дачу ему собралась прикупить))) забавная)))

Аноним автор темы: Так я и пришла за советом как договориться

договориться о сроках и условиях, например, через три года , когда закроем кредит. или какие там у вас еще цели есть: должность какую-то получить хотите или дело какое-то важное сделать до декрета. чтобы он понял, что вы в одной связке и цели у вас одинаковые.

Mrss,
Так в том и дело! Даже если я ему 3х рожу далеко не факт что он потом не устанет от семьи, как бегут тут судя по темам на форуме, и не разведется? Я люблю мужа, 5 лет вместе да возможно не срок, во всем мне с ним хорошо, но если уж принципиально он решит уйти то что!? Застрелиться? Ну это жизнь. Принимаем и живем.

Аноним автор темы: Так я и пришла за советом как договориться

Вам тут еще не предлагали родить, а в отпуске до 1,5-3х лет мужу отсидеть? Он же главный заводила...

аноним: Так автор вроде не только к детям не готова, но и к разводу)))

А че к нему готовиться? Ну скажет завтра муж, что уходит к другой по этой причине, ну че поделаешь? За хобот держать?
Автору дали несколько разных направлений для размышлений и обсуждений с мужем. Пусть выбирает тактику и стратегию.

аноним,
Да кредит осталось то полгода. можно не дачу а участок. И дом начать строить. Чтоб наверняка лет на 5 его занять

Аноним: А вот после пяти лет совместной жизни и в 28 лет как-то уже и о потомстве думать. Потом вообще поздно будет, в том числе и для карьеры.

Какой бред. Я в 28 только замуж вышла. И если живя вместе до брака мы еще делали вижд с мужем, что хотим большую семью. То после , когда уже купили заветный домик у моря, и чего то достигли в карьере, уже вообще никакого желания нет). Особенно растить детей здесь, в этом грязном сером городе. У нас с мужем 6 племянников, он сам, и мои родители из многодетных семей. Никакого ощущения пустоты жизни нет вообще. Мне 30, мужу 33.
А мужу автора самому не рожать и за ребенка потом не дрожать и не отвечать всю жизнь (ведь в нашей стране есть Мать, а есть отец).
Моя мама удачно вылетев с закрывшегося предприятия полностью поменяла сферу деят-ти и грубо говоря начала свою карьеру как раз в моем возрасте. В итоге в 50 у нее подчиненных 500 человек со всеми вытекающими. Я конечно понимаю, что у нас культ молодости и люди рано выходят на пенсию и мрут, но что то в 28 жизнь заканчивать и адже подводить какие то итоги рановато.

Аноним ,
поверьте, строительство дома потребует больше материальных, физических, психологических и временнЫХ затрат, чем ребёнок.
Я бы в этом случае лучше родила)))

аноним: строительство дома потребует больше материальных, физических, психологических и временнЫХ затрат, чем ребёнок.

Автор-то его строить не собирается, разве что финансировать совместно. Тут все тонко просчитано!

ЛуизаВебер: А потом взяла и захотела)

Родила?

Государственная Тайна: может быть, ему статика в отношениях надоела? нет развития?

Мужику продолжение рода нужно, а посикушка всегда найдётся.

Просто Дима: посикушка всегда найдётся.

Ну как бы мужчине нормальному не пофиг, кто будет его детей растить все же. Да и жить нужно с ней как-то.

Просто Дима: Мужику продолжение рода нужно

Тоже не каждому. Вот автор тоже сомневается, так ли приспичило ее мужу или это влияние окружения.

Просто Дима: Родила?

прикинь, да, родила

Баба Yoga: Не надо рожать если не хотите. Навешаете ребенку комплексов при таком отношении. Может конечно и материнский инстинкт проснуться. Но лучше не рисковать. Психов и так достаточно.
Мужу объяснить, что возможно через пару лет созреет, а возможно и не созреете. Он пусть решает. Готов ждать или нет.
Так честно будет.

вот +миллион

Баба Yoga,
Согласна с Вами. Страдать будет ребенок. Надо созреть автору.

Дети приносят много радости, но и ответственность эта уже на всю жизнь. Вы видимо к ней пока не готовы и Вас можно понять. Но вот если муж хочет, дак как его переубедишь? Тут либо разбегаться либо рожать... Честно других вариантов не вижу. По поводу рожать в 35, смотрю сейчас на своих знакомых которые размышляли также , а сейчас бегают и обследуются, кто-то собирает документы на ЭКО и рады уже любые деньги отдать лижбы родить, мне кажется, что все таки поздно в 35.

Mrss: Ну как бы мужчине нормальному не пофиг, кто будет его детей растить все же. Да и жить нужно с ней как-то.

В том-то и дело, что автор не догоняет, что мужик уже подписался за неё. Он согласен "родить" и воспитывать своих от этой "недалёкой"...... А она всё ерепеница. Молодость боится потерять, которая уходит.

Mrss: Вот автор тоже сомневается, так ли приспичило ее мужу или это влияние окружения.

Мужику потомство нужно.

ЛуизаВебер: прикинь, да, родила

Радуешь.

лисено_к: Надо созреть автору.

Она к "созрению" детей разных и нарожает, что с отклонениями всякими.

Автор, рождение детей - это не покупка квартиры))) (уговорить мужа на другой район)...
Если Вы действительно не хотите - не надо. И мужа нужно не уговаривать, а честно озвучить свою позицию. А он уж сам решит: влияние ли это друзей-времени, или насущная потребность... В таком вопросе не стоит подстраиваться и уговаривать. Пострадают все участники(((

Mrss: Но когда ребенок появится, Вы конечно будете его любить, не сомневайтесь.

Не факт У меня приятельница с такой же жизненной позицией, как у автора, все таки поддалась уговорам мужа и родных. Результат очень печальный((( Теперь и муж, и все родные жалеют, что уговорили ее. Ребенка бросила сразу после рождения (еще в роддоме попросила унести его от нее, т.к. ей надо выспаться), воспитывают бабушки. Когда муж уходит погулять с ребенком, она дико ревнует и психует. Откровенно сказала, что если бы не уголовная ответственность, она бы убила ребенка, он ей жизнь сломал. И знаете, это, действительно, так, ее жизнь была гармонична до рождения ребенка, она была очень успешна и счастлива. А теперь и она несчастна, и все ее близкие(((

задайте вопрос на сайте чайлдфри, там подскажут.
Ну по факту в современной жизни, если относится к детям потребительски, то они не нужны. Деньги решают многие проблемы в старости.

Если вы не чайлдфри, то дайте себе и мужу срок, после которого заведете, напрмер 35. Пока вам нужно время, чтоб сделать то и то ( или речь только о развлекухах))?

автор .всё не читала. если детей вообще не надо-не рожайте. а если планируйте-то скорее. потом будут болячки всякие появляться с возрастом.а ребенку надо внимание маленькому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы